Существует ли пресечение науки и христианства?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Вот потому, уважаемый BOVLAN, - наука и ВЕРА БОГУ, никогда НЕ ПОДРУЖАТЬСЯ, ибо, для современного научного человека, достаточно БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО изречь своё собственное мнение, типа «вот это, точно», «а это - бред».
А позвольте у вас спросить, - А МАЛО ЛИ «НАУЧНОГО БРЕДА»?
Это вопрос гипотетический, не требующий ответа, потому что, не вдаваясь в подробности, можно сказать ОЧЕНЬ ПРАВДИВО ПОЛНО НАУЧНОГО БРЕДА (о чём свидетельствуют сами же учёные).
Потому что, каков человек такова и его наука, и культура, и помыслы его, и речи.
Как же наука ПОЛНАЯ БРЕДА, заявляет «БОГА НЕТ»? Ну, кто ей поверит НА СЛОВО?
Каковы АРГУМЕНТЫ?
Что же касается РЕЛИГИИ, то она НЕ ЧУЖДА науки. Так как, для многих религиозных людей - престижно ходить с учёными степенями и регалиями. Только пользы от этого ни науке, ни самой религии (а более всего самому человеку) НЕТ.
А по их БЕСПОЛЕЗНОСТИ, и тем и другим МОЖНО ПРЕНЕБРЕЧЬ, как жизненно не важными вещами.Последний раз редактировалось неизвестный; 10 May 2011, 06:12 PM.Комментарий
-
Вы по своей злобности опять путаете, релиния это образ жизни а не идеология
Я бы ответил на Ваши вопросы
но не считаете ли подлым то, что ничего не зная о христианстве и науке, Вы самоуверенно выставляете оценки.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
А позвольте у вас спросить, - А МАЛО ЛИ «НАУЧНОГО БРЕДА»?
можно сказать ОЧЕНЬ ПРАВДИВО ПОЛНО НАУЧНОГО БРЕДА (о чём свидетельствуют сами же учёные).
Как же наука ПОЛНАЯ БРЕДА, заявляет «БОГА НЕТ»? Ну, кто ей поверит НА СЛОВО?
Что же касается РЕЛИГИИ, то она НЕ ЧУЖДА науки.
А по их БЕСПОЛЕЗНОСТИ, и тем и другим МОЖНО ПРЕНЕБРЕЧЬ, как жизненно не важными вещами.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Врачи - САМИ БОЛЕЮТ, и умирают раньше срока, как и прочие научные представители. А если бы они знали причину своих болезней, то -НЕУЖЕЛИ НЕ УТРАНИЛИ БЫ ЕЁ?!
А так они даже для себя бесполезны, а ДРУГИХ - "лечат".
Да и - ЧТО МОЖЕТ РАБ?Комментарий
-
А если не любителя?
Вот Ваша логика - это нечто.
Врачи - САМИ БОЛЕЮТ, и умирают раньше срока, как и прочие научные представители.
А если бы они знали причину своих болезней, то -НЕУЖЕЛИ НЕ УТРАНИЛИ БЫ ЕЁ?!
А так они даже для себя бесполезны, а ДРУГИХ - "лечат".
Да и - ЧТО МОЖЕТ РАБ?Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Но ведь очевиден же факт, что и у вас есть НЕКИЙ Господин, которого вы, по ДЕТСТВУ своему - НЕ ЗНАЕТЕ, и, именно НЕВЕЖЕСТВО делает атеистов - РАБАМИ.
Вот вам практикум для размышления. Живёт человек, и полжизни, а то и больше болеет. Однако, живёт, лет этак - 90. За время его жизни, померли три врача, лечившие его.
Вопрос - ПОЧЕМУ "полезные" люди помирают, а прочие - продолжают жить?
Вы утверждаете, что НАУЧНАЯ ЛОГИКА (если можно так сказать) - РАЦИОНАЛЬНА.
Скажите, пожалуйста, - В ЧЁМ ЗДЕСЬ РАЦИОНАЛЬНОСТЬ Господина, которого вы НЕ ЗНАЕТЕ?
Пример, который я привёл - НЕ ЕДИНИЧНЫЙ, а довольно распространённый.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
А в чём же всё-таки РАЦИОНАЛЬНОСТЬ подобных являений. Ведь получается, что "РАЦИОНАЛЬНАЯ" наука, сплошь и рядом сталкивается с НЕРАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ.
И что - Никакого разумного суждения об этом у атеистов нет? Это потому, что им спросить НЕ У КОГО. Но ведь, Кто-то устроил существующий порядок вещей?
А иначе, и наука - не претендовала бы, тогда, на РАЗУМНОСТЬ (то есть - рациональность).Комментарий
-
В логике нет термина "очевидный".
у вас есть НЕКИЙ Господин, которого вы, по ДЕТСТВУ своему - НЕ ЗНАЕТЕ, и, именно НЕВЕЖЕСТВО делает атеистов - РАБАМИ.
Вопрос - ПОЧЕМУ "полезные" люди помирают, а прочие - продолжают жить?
Скажите, пожалуйста, - В ЧЁМ ЗДЕСЬ РАЦИОНАЛЬНОСТЬ Господина, которого вы НЕ ЗНАЕТЕ?
неизвестный! Вы не отвечаете на задаваемые вопросы, не позволяете понять себя. И всё время громоздите новые недоумения. Вы просто становитесь не интересны.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
Но ведь очевиден же факт
Это, смотря в какой логике.
«Вы не умеете мыслить без обязательного господина над собой? Тогда хотя бы попытайтесь представить себе атеиста без господина. Слабо? Религия не позволяет?»
Без Господина ХАОС, то есть ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬ (безумие), а вы сам утверждаете, что, наука РАЦИОНАЛЬНА. То есть говорите, таким образом, что носители науки СУЩЕСТВА РАЗУМНЫЕ. Или, может вы поменял своё мнение, чтобы отвергнуть Господина?
«Потому что полезные люди больше думают о других людях, а не о себе. Остальные эксплуатируют полезных людей.»
Что же наука НЕ ЗАНИМАЕТСЯ устранением данного пробела, ибо В ТОМ-ТО И ВСЯ ПОЛЬЗА, чтобы люди знали, как делать ПОЛЬЗУ другим, а не себе. А о тебе самом, в таком случае ДРУГИЕ НЕ ПОЗАБОТЯТСЯ ЛИ?
Не занимается такими вопросами наука, а её достижениями В ОСНОВНОМ пользуются ПРЕСТУПНИКИ АТЕИСТЫ.
«Вы не отвечаете на задаваемые вопросы, не позволяете понять себя. И всё время громоздите новые недоумения. Вы просто становитесь не интересны.»
Я НЕУКОСНИТЕЛЬНО отвечаю на все задаваемые мне вопросы. А что я НЕИНТЕРЕСЕН я это знаю, и это мне понятно. Но, оставим это .
Очень люблю произведение «СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ». На мой взгляд, это написано об АТЕИСТАХ. Почему?
Объясняю.
Атеисты, считающие себя существами РАЗУМНЫМИ, говорят, что произошли ОТ ОБЕЗЬЯНЫ, которая, в свою очередь является плодом «БОЛЬШОГО ВЗРЫВА».
Они видимо полагают, что эти две вещи сделали их РАЗУМНЫМИ, в то же самое время, сами, оставаясь БЕЗУМНЫМИ.
Свинья ТАКЖЕ РАССУЖДАЛА. Её не интересовал факт ЧТО ДАЁТ ЕЙ ПИЩУ? Ибо, она НИКОГДА не поднимала своё рыло к НЕБУ, а всю пользу видела в желудях, которые производил дуб, корни которого она ГРЫЗЛА ПО НЕВЕЖЕСТВУ, не исследуя происхождение желудей.
А потому, если желаете быть РАЗУМНЫМИ, уважаемые АТЕИСТЫ исследуйте происхождение РАЗУМА. Тогда обезьянка, взрыв, и эволюция ОТПАДУТ сами собой. И не грызите корни, производящие РАЗУМ.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий