неизвестный
Вера это принятие желаемого за действительное и к знаниям она никакого отношения не имеет. Например: независимо от того, существует Кракозябл на самом деле или нет, вы можете либо в него верить либо не верить. То есть в данном случае знание (факт наличия или отсутствия Крякозябла) не имеет значения для веры.
Не предполагаемые а установленные с определенной степенью точности. В науке нет и не может быть абсолютных знаний. Духовным и сверхестественным наука не занимается, ее методология исключает сущестование сверхестественного.
Владимир П.
А верующий наблюдает не окружающую действительность, он верит в существование действительности нематериальной и потусторонней. В отличие от ученого, который таки изучает окружающее.
Невозможно. Если вы что-то знаете, значит верить в это есть абсурд и клиника. Подумайте скажем над тем, как можно верить в сущестование Солнца, если вам по факту известно о его сущестовании.
На что ссылку-то? На то, что "Мир полностью познаваем" это базовый принцип научной методологии? Но это и так очевидно безо всякой ссылки. Наука занимается только естественными вещами, а то, что естественно то полностью познаваемо. В противном случае нет смысла в познании.
Однако, "вера", подразумеваемая РЕЛИГИЕЙ, отличается от собственно ВЕРЫ. ВЕРА, это - ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ.
В то время, как НАУКА - ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ЗНАНИЯ, даже в отношении видимого материального. А в отношении НЕВИДИМОГО ДУХОВНОГО - ПОЛНЫЙ БРЕД и НЕВЕЖЕСТВО.
Владимир П.
Вы пишите глупость .Познавательная деятельность это реальное наблюдение окружающего мира.
Верить можно в предыдущее знание.
Ссылку на источник пожалуйста.
Комментарий