Существует ли пресечение науки и христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Сообщение от Tessaract
    Сколько ненависти к науке, и чем она вас так сильно обидела что вы ее столь люто ненавидите? И это при том, что вовсю пользуйтесь ее-же плодами и достижениями. Может все-таки не наука виновата и не ученые, а исключительно те, кто использует ее достижения в своих целях? Но такова необходимая плата за свободу и демократию - общедоступность научных достижений для всех.
    Ненависть к неправде, к алчности и гордыне - это любовь к правде и жизни.
    Естесствознание, любопытство, умение фантазировать, умение предвидеть невидимое и осуществлять его (по Библии это именуется - "ВЕРОЮ") - это ряд качеств истинности, из многих чудесных свойств, запложенных Богом в человека при сотворении.

Но в вероломном этом мире средний землянин теряет хорошие качества, а накапливает всебе мерзость. Элита же мира, олигархо-научно-религиозно-политическая, она лидирует во всём безнравственном, построенном на алчности и спеси, совращая и погубляя мириады землян.

Ибо однозначно и истинно, что миром правит кучка алчных спекулянтов и воров, узаконивших их мерзкое бытие под видом "бизнесов", "политик", "наук", "религий"...
    Вся наука, равно как культура, религия и политика - это всё рычаги, посредством которых кучка нелюдей добивает человечество. Так что все "учёеые" воспитаны, обучены и эксплуатируются ради низменных интересов АЛЧНОЙ кучки нелюдей.

Так что не делайте из себя умного. Написано: "Бог мудрость века сего обратил в безумие". В этом веке ещё сможете кем-то значащим выглядеть в глазах изуродованных людей. Факир на час среди безумцев - экая заслуга...

А в Царстве Господа (...и среди зрячих уже теперь) - вы без покаяния даже не нуль. А побывать в нём придётся, не отвертитесь...

Только Христос Иисус - ОН верен и истинен. БОГ ВЕРЕН и ИСТИНЕН, человеколюбив и БЛАГ, пославший Сына Своего в СПАСИТЕЛИ сюда сквозь будущее.
    Во Христе и верных Его, в них ядро будущей цивилизации. Воскресение из мёртвых такая же истина, как рождение в мир каждого из нас. Так как тот мир строится на ЛЮБВИ и БЕСКОРЫСТИИ. А этот обязан подохнуть со всеми сильными в нём.

Все научно-религиозно-правящие умники, рабы гордыни и собственного жлобства, холуи века сего, они все оптом и в розницу не стоят ничего в сравнении с одним только Христом, с Божественным замыслом спасения человечества во Христе.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от nonconformist
      Федюня, ты опять бредишь?
      Романа Абрамовича меньше читай, а то еще и не такое привидится!
      Кстати, как там твой косячок поживает о том, что Христос не мог родиться раньше 4-го года н.э.? За базар ответить слабо?
      Таким манерам разговора в церкви учат?
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

Сообщение от Владимир П.
        Вам видней о чем поете.Я думаю ни о чем.
        да уж, типичный пример демагога и форумного тролля.

Комментарий

• www1980
          Ветеран

• 08 December 2008
          • 1278

Сообщение от ТотсамыйБублик
          Таким манерам разговора в церкви учат?
          да ладно вам, он к христианству отношение имеет меньшее чем вы

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Сообщение от www1980
            Да, это так. На Владимира не стоит обращать внимания.
            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от www1980
              Трепло не отвечающее за слова.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от ТотсамыйБублик
                Да, это так. На Владимира не стоит обращать внимания.
                Да без аргументов не подходить - порву...

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Федюня, ты опять бредишь?
                  Романа Абрамовича меньше читай, а то еще и не такое привидится!
                  Кстати, как там твой косячок поживает о том, что Христос не мог родиться раньше 4-го года н.э.? За базар ответить слабо?
                  Также слабо как и прокомментировать вторую половину моего
                  Сообщения № 161 объяснив произошедшее совпадение научными методами.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Тобос
                    Также слабо как и прокомментировать вторую половину моего
                    Сообщения № 161 объяснив произошедшее совпадение научными методами.
                    Не, это он объяснит за милую душу. Скорей всего затребует нотариально заверенный документ, подтверждающий событие. Да еще чтобы все участники события были 100% атеистами, притом лично известными нашему Федюнчику.
                    А после всего радостно напишет свое любимое мимо кассы.
                    Одним словом картина Сурикова.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Не, это он объяснит за милую душу. Скорей всего затребует нотариально заверенный документ, подтверждающий событие...
                      Не хочу гадать, как там Фёдор станет комментировать вторую половину моего Сообщения № 161 объяснив произошедшее совпадение научными методами. Тем более что я дал реальные координаты другого свидетеля в Сообщение № 136 .

Но Фёдор проводит очень полезную и важную на этом форуме работу по выявлению тех верующих, вера которых держится лишь на честном слове, которое записано на "бумажных" носителях.

Не спорить с Фёдором надо, не доказывать Фёдору надо ибо Фёдор - это лишь инструмент в руках Бога - того Бога, который хочет сказать каждому верующему:
                      "А Ты, человек - действительно ли нашёл Меня - Бога?...или обо Мне только в книжках прочитал?

Ну, и где ВАШИ личные свидетельства, господа верующие?
                      Нет личных свидетельств - нечего и о Боге спорить.

А если есть личные свидетельства, но ВЫ, господа верующие их скрываете - значит нет у ВАС веры Богу, который никогда не даст ВАШИ свидетельства унизить, как и ВАС, собственно - обидеть.

Верующим больше скажу - Вы очень сильно боитесь т.н. "Страшного Суда" - если опасаетесь того, что Ваши личные свидетельства, возможно, осудит и подвергнет сомнению некто Фёдор.
                      Я балдею - какая суррогатная у людей вера...какая бумажная.

Молодец Фёдор - не останавливайтесь на достигнутом и благодаря такому настырному инструменту как Вы возможно хотя бы некоторые действительно найдут Бога в себе... или хотя бы подумают об этом.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Тобос
                        Не хочу гадать, как там Фёдор станет комментировать вторую половину моего Сообщения № 161 объяснив произошедшее совпадение научными методами. Тем более что я дал реальные координаты другого свидетеля в Сообщение № 136 .

Но Фёдор проводит очень полезную и важную на этом форуме работу по выявлению тех верующих, вера которых держится лишь на честном слове, которое записано на "бумажных" носителях.

Не спорить с Фёдором надо, не доказывать Фёдору надо ибо Фёдор - это лишь инструмент в руках Бога - того Бога, который хочет сказать каждому верующему:
                        "А Ты, человек - действительно ли нашёл Меня - Бога?...или обо Мне только в книжках прочитал?

Ну, и где ВАШИ личные свидетельства, господа верующие?
                        Нет личных свидетельств - нечего и о Боге спорить.

А если есть личные свидетельства, но ВЫ, господа верующие их скрываете - значит нет у ВАС веры Богу, который никогда не даст ВАШИ свидетельства унизить, как и ВАС, собственно - обидеть.

Верующим больше скажу - Вы очень сильно боитесь т.н. "Страшного Суда" - если опасаетесь того, что Ваши личные свидетельства, возможно, осудит и подвергнет сомнению некто Фёдор.
                        Я балдею - какая суррогатная у людей вера...какая бумажная.

Молодец Фёдор - не останавливайтесь на достигнутом и благодаря такому настырному инструменту как Вы возможно хотя бы некоторые действительно найдут Бога в себе... или хотя бы подумают об этом.
                        А почему Вы считаете что личные свидетельства и вера как то сильно связаны?Познавательная деятельность выраженная в свидетельствах - доказательство,что относится к знанию,а не вере.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Владимир П.
                          А почему Вы считаете что личные свидетельства и вера как то сильно связаны?Познавательная деятельность выраженная в свидетельствах доказательство,что относится к знанию,а не вере.
                          Что выше - знание или вера?

Если у человека верующего - по жизни не появляются личные знания о духовном мире - для того человека Бог молчит.
                          Молчит потому, что нет в том человеке веры.
                          Видите как просто проверить, правильно ли Вы верите - есть личные свидетельства - значит верите правильно.
                          Нет личных свидетельств - грош цена Вашей вере.

Всё просто - диалог с Богом - называется.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Возможно Фёдор это прокомментирует?:

Моё откровение:
                            Сообщение № 874
                            Сообщение № 875
                            Сообщение № 881
                            Сообщение № 882
                            Сообщение № 883

Я с удовольствием почитаю.

Но, возможно такое случалось и с другим человеком верующим, а он просто того не заметил?

Комментарий

• Commando
                              Ветеран

• 01 May 2010
                              • 2187

Сообщение от Федор-стрелец
                              Доказать сможете? Или так, голословненько все? Думаю, 15 веков христианства жизней больше унесли, чем 70 лет советов, при том, что советы за эти 70 лет ухитрились еще мир спасти.
                              Вот вам ТОЛЬКО ОДИН эпизод нашей истории, ТОЛЬКО ОДИН:

Бегство старообрядцев началось после Собора 1667 года. Особенно усилилось бегство за границу во время правления Царицы Софьи, во время Иоакимова патриаршества. Бежали в Польшу, Великое княжество Литовское, Швецию, Пруссию, в Турцию, в Китай и в Японию. При Петре I, по сведениям Сената, находилось в бегах более 900 тысяч душ. В отношении к общему числу тогдашнего населения России это составляло около десяти процентов, а в отношении к исключительно русскому населению это количество бежавших составляло гораздо больший процент. Масштабы катастрофы можно понять, сравнив с численностью эмиграции во время гражданской войны 19171922 г. Тогда она составляла всего 1 млн человек при населении России 150 млн то есть только 1,5 % а не 10 %. За границей старообрядцы селятся большими колониями, строят свои церкви, монастыри, скиты. В России существовали свои крупные старообрядческие центры.

А теперь прикиньте на 15 веков, посчитайте количество возможных рождений, но нерожденных.
                              И ваши слова о советах застрянут у вас в глотке.
                              Да ну - война 27 миллионов, голод - около пяти миллионов, и около 10 миллионов ушли в девяностые, когда совок сдох.И как итог имеем 150 миллионов населения и потеря огромных территорий.И всё это за 70 лет.

К тому же совки профукали столько территорий что я даже не возьмусь подсчитать сколько изгнаных и сколько возможных рождений за все эти годы.

А насчёт 15 веков - это Вы конечно загнули. = )

Комментарий

• www1980
                                Ветеран

• 08 December 2008
                                • 1278

Сообщение от Владимир П.
                                Трепло не отвечающее за слова.
                                Как самокритично

Комментарий

Обработка...