В чём "ошибка" Люцифера
Свернуть
X
-
Напротив. Он так сильно его любил , что сказал Я и Отец одно.
А духовный уровень люцефера столь высок , что он увлек за собою треть ангелов , а треть людей стали поклоняться ему как Богу.
Падение Люцефера это его внутреннее падение. Бог его не опускал и не изгонял.
Многие люди по ошибке думают что Люцифер это зло.
Тот кто желает зла и служит злу.
Нет люцифер это тот кто думает , что служит Богу , и причем искренно так думает. Однако он падший.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Не думайте что Люцефер , тот кто (в духе ) стоял ближе всех к Богу , возненавидел его.
Напротив. Он так сильно его любил , что сказал Я и Отец одно.
А духовный уровень люцефера столь высок , что он увлек за собою треть ангелов , а треть людей стали поклоняться ему как Богу.
Падение Люцефера это его внутреннее падение. Бог его не опускал и не изгонял.
Многие люди по ошибке думают что Люцифер это зло.
Тот кто желает зла и служит злу.
Нет люцифер это тот кто думает , что служит Богу , и причем искренно так думает. Однако он падший.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Кто по вашему утренняя звезда?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
(Откровение 22:16).
"41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?"
(Матфей 22:41-45).
Вот эта штука "Я есмь" - никогда не может быть потомком человека - будь то Давида, будь то Ивана Иваныча.
Так что если некий там Иоанн написал своё откровение - он пропустил полученную информацию через призму своего человеческого воображения, а потом ту кашу ещё подпортили переписчики и переводчики.
Потому не стоит особо серьёзно относиться к имеющемуся у нас на данный момент суррогату под названием "Откровение", если дело касается каждого из нас, а не каких-то там апокалипсисов.
Другое дело, когда человек записал по памяти слова Иисуса - это реальные события и никакого откровения от апостола Иоанна:
"56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."
(Иоанн 8:56-58).
Что сказал Иисус насчёт Авраама? - сказал то, что прежде чем родился и жил человек по имени Аврам-Авраам, та сущность, которая воплотилась в человека Иисуса, ещё до того осознавала себя, как "Я есмь".
Но и не факт, что другая сущность, которая воплощалась в человека Аврама-Авраама - также не осознавала себя как "Я есмь" до воплощения.
Но, для того, чтобы сущность осознала себя как "Я есмь" - у той сущности обязательно должно быть начало.
Перегружаю цитату из Торы:
«13 И СКАЗАЛ МОШЕ ВСЕСИЛЬНОМУ: ВОТ ПРИДУ Я К СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖУ ИМ: ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ВАШИХ ОТЦОВ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ, А ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?.
14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: Я - СУЩИЙ, (יהוה) КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!. И СКАЗАЛ ЕЩЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ.»
(Шемот 3:13,14).
Фраза יהוה "яхве", которую сказал Моисею Бог Авраама, Исаака, Иакова - не есть имя Творца светов, хотя имя Творца содержится во фразе "яхве".
У истинного Бога нет имени, ибо кто мог дать имя Безначальному Сознанию "Я"?
Вот Тот, кто безначально осознал своё "Я" и есть Сущий.
Потому Бог Евреев сказал Моисею правду " "Я" - Сущий" - а все подумали что Сущий это он - Бог Евреев.
Вот эта мысль "Я - СУЩИЙ", а не "Я есмь СУЩИЙ" - говорит о безначалии Бога Отца.
Поэтому всегда, когда мы говорим о человеке, будь то Иисус, будь то кто-то другой - всегда необходимо разделять эти категории - сущность в человеке и человек.
Не думаю, что кто-то станет спорить о том, что человек сможет воссесть одесную Бога - потому это написано не об Иисусе, а о той сущности, которая воплощалась во плоть человека по имени Иисус:
"19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога."
(Марк 16:19).Комментарий
-
Комментарий
-
определитесь вначале, а потом можно будет продолжить дискуссию.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Продолжим...
Однажды я сел за стол и стал думать о жизни, вообще я часто этим занимаюсь наедине.
Вот сижу, вспоминаю, анализирую свои поступки, нахожу в себе недостатки и вижу, что далеко мне ещё до совершенства.
Но мысли текут плавно и вот, осознав свои ошибки, решил я немного выпить.
Налил в рюмку водки, закусить было чем - сырая капуста - вот и стал я понемногу из рюмки тянуть.
Водку я пью медленно, а не сразу заливаю вовнутрь - так мне приятнее.
Выпил медленно первую, наливаю вторую, но вдруг чувствую, что своё "Я" осознаю как и ранее прозрачным и естественным, а вот мысли мои постепенно начинают отставать, замедляться.
Решил я выпить ещё, дабы получить более явную картину.
Выпил вторую рюмку чуть побыстрей, чем первую, закусил - жду.
И что я вижу - себя, своё "Я" осознаю таким, как и до начала трапезы, а мысли мои стали отставать ещё быстрее, ну и так далее...
Вдрызг я тогда не напился ибо всё помню - но мысль во мне тогда возникла следующая:
"А не является ли моё ощущение своего собственного "Я" тем, что люди называют духом в человеке и не является ли моё мышление душой в человеке?"
Я стал рассуждать далее.
Алкоголь воздействует на головной мозг, на тот орган, которым положено человеку мыслить. Но алкоголь - материальный продукт и воздействует он на также материальный орган в физическом теле человека - на головной мозг. Головной мозг продуцирует мышление - следовательно мышление также материально, тем более, что есть такое понятие как материализация мыслей и с этим явлением я ста сталкивался ранее на личном опыте и впервые также случайно.
Делаю вывод - если мышление материально, значит и душа человека материальна. Пускай тонкоматериальна, но ...
А вот моё собственное "Я" всегда было и есть со мной, сколько себя помню и я, даже старясь в смысле своего тела, никогда не замечал изменения возраста своего "Я". Вот, как в школе чувствовал своё "Я", так и сейчас чувствую своё "Я" неизменным в смысле наличия.
Другое дело мышление моё меняется и это мышление, благодаря которому даю себе оценку - оно то и воздействует на моё "Я" не в смысле его возраста, а в смысле его качества.
Если, к примеру, раньше у меня были мысли такие, что я мог ругаться в себе на другого человеке, то со временем такие мысли во мне постепенно возникать перестали - я стал более терпимым к окружающим меня людям, в том числе и к тем, кого некоторое время ранее мог и грубо послать на %.
Следовательно постепенно изменилось и качество моего собственного "Я" - моего духа.
Что касается мышления, его уровня и направления - определяющим является уровень моего собственного "Я".
Вот такое я прочувствовал и такие выводы я сделал.Комментарий
-
Почему вообще именно вера поставлена религиями "во главу угла", а не четкие и явные эмпирические знания?
Я то догадываюсь почему, но вы ведь не согласитесь...Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Дайте факты не требующие проверки, очевидные и явные для каждого здорового человека, потому как если таких у вас нет, то и говорить не о чем.
Почему вообще именно вера поставлена религиями "во главу угла", а не четкие и явные эмпирические знания?
Я то догадываюсь почему, но вы ведь не согласитесь..."Учение Маркса всесильно потому, что оно верно."
Коммунистический Университет
Апостол Павел:
Тобос, ты веришь в невидимое?
Тобос:
Я не верю в невидимое, а уверен, что оно существует.
Апостол Павел:
Тобос, ты человек неверующий, а таким уверенным - анафема!
Однажды у меня заболел зуб под пломбой - это явление называется пульпит (воспаление мягких тканей зуба - пульпы).
Пульпа состоит из нерва и его окончаний, кровеносных сосудов и соединительной ткани. Вот когда соединительная ткань оказывается под воздействием болезнетворных микроорганизмов (как они внутрь зуба могут проникнуть - сейчас не важно), вот тогда антитела организма, вступают в борьбу с вредителем и постепенно уничтожают их. Но в таком процессе образуется нагноение (белая жидкость, которую организм никак не хочет пропускать в кровь) - возникает давление внутри пульповой камеры и это давит на нерв - отсюда и боль.
Если пломба на месте, сорвать самому её иногда бывает сложно, можно и со стенкой зуба - поэтому делать это нельзя.
А вот если пломбы нет, но зуб таки заболел (к примеру ночью, когда врачи спят) - никаких болеутоляющих принимать не надо.
Достаточно обычной иглой (обязательно на нитке, несколько раз обвязанной вокруг указательного пальца - аккуратно проковырять вглубь размягчённого дентина (тот, который под эмалью) до перфорации пульповой камеры. Больно не будет, ибо и так болит.
Как только из зуба пошла кровь - всё нормально, боль утихнет в течение минут 15-ти, не более. Обязательно отсосите несколько раз и сплюньте содержимое эксуданта, не забыв потом прополоскать рот раствором соды.
Утром - к доктору.
Это я знал не всегда и, когда у меня заболел зуб, да под пломбой, я к врачу не пошёл - не было там врачей поблизости и пришлось терпеть несколько дней. Но днём терпеть можно - для этого надо постоянно вдыхать наружный воздух направляя его на больной зуб, соответствующей конфигурацией губ.
А ночью спать хочется, да и боль обычно усиливается. Вот лежу я, пытаюсь заснуть и не могу, стал охлаждать зуб воздухом так, как рассказал только что выше. И что я чувствую - боль притупляется, а я отхожу ко сну. Резкой грани перехода от бодрствования ко сну я не чувствую...
...Спал я отлично в каждую из тех ночей, а вот как проснулся, осознал себя в том смысле "где я нахожусь" и чувствую, как зубная боль постепенно возвращается.
Зуб тот мне потом вылечили, но в те ночи я осознал, что "Я" и моя плоть - это не одно и то же самое. Тем более что хорошо помнил тогда те сны, которые видел, осознавая себя самим же.Комментарий
-
А у меня было - вот как:
...Однажды я сел и сказал в себе: "Что я делаю в этом мире, который устроен не совсем так, как бы того хотелось. Большинство людей хороши только "внешне", а стОит случайно кому-то перейти дорогу и ты можешь запросто оказаться чьим-то врагом". Вот я и нарисовал себе тот мир, в котором хотел бы жить - в мечтах.
А однажды я на улице нашёл Библию хорошего издания в переплёте из натуральной кожи, на молнии. Она лежала на асфальте и никто её не видел. Причём в тот день у меня случилось также весьма интересное событие, но такое, что я, не собираясь вообще никуда ехать, таки поехал. Это было летом на даче. В тот день я работал на электрофуганке и немного порезал средний палец.
Работать уже не было настроения и я поехал кататься на велике, а кровь с пальца капала, рана была глубокая, с подрезкой ногтя.
Но под присмотром это не страшно. Вот этой левой рукой я и поднял Библию и о том дне мне до сих пор напоминает своеобразное ощущение на кончике среднего пальца левой (я левша) руки.
Да и Библию эту я сразу читать не стал....
... Однажды открыл, где получилось - на Нагорной проповеди и почитал там свои те мысли о том, каким бы я хотел видеть этот мир и взаимоотношения между людьми.
Возможно то были мысли Отца, переданные через Христа Иисуса? - но наши мысли совпали...
Это потом я на этот форум попал, а так у меня возможности более пообщаться практически нет.
Пробовал зарегиться на форуме Андрея Кураева под ником Тобос - отказали, хотя там и цифробуквенных ников достаточно - я проверял.
Вот сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t82096...ml#post3232508 *
Или быть может Вы умеете так? - сообщение в теме http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3681216*
Или так? - сообщение в той же теме http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3681240**
Или так? - сообщение в той же теме http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3689648***
Или так? - сообщение в той же теме http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3686404****
Как Вы умеете, DimOsBar?
Комментарий
Комментарий