В чём "ошибка" Люцифера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Viktor Patajew
    Ваши эгегОры у Вас в голове.
    Как воробей клюнули на "модное " слово -этот эффект давно известен и описАн -посмотрите на поведение футбольной толпы.
    Видимо только это Вы и вынесли из Вашей религии,где работает точно такой же эффект.
    Этот эффект (толпы?) вполне легко можно назвать эгрегором. И это не просто модное слово. Это термин, имеющий свое значение.
    Неужели вы не замечали, что при этом толпа является самостоятельной сущностью? Также с любыми другими единомышленниками.
    Это в нас от животных... Вспомните пчел, муравьев, птиц, стада, рыб и т.д. и т.п.
    Отличие лишь в том, что т.к. у нас имеется какой-никакой разум, то и эгрегоры - коллективные сущности, в некоторой степени разумны и даже личностны.

Знания человек получает не в толпе ,а индивидуально.
    Только богатые или инвалиды. Остальные ходят в учебные толпы (заведения).
    А еще есть улица, друзья, СМИ, и т.д. и т.п.

Когда увидете "их конец" тогда поймете,что это еще не Ваш конец.
    Я говорил про свой конец? Я стараюсь в своей жизни свести влияние эгрегоров к минимуму. От религиозного уже избавился. Ничего хорошего он мне не несет.
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от DimOsBar
      У меня нет цели вам что-то доказывать. Вы описали "чудеса" в своей жизни. Я сказал, что и у меня таких предостаточно.
      Да что там. Не только у меня, и не только у христиан. Я таких историй достаточно наслушался.
      Таким образом я просто хочу отметить что именно христианский (библейский) "Бог" тут совершенно ни при чем.
      Лично я Бога не делю на библейского, христианского и т.п.
      А если у Вас нет цели доказывать, тогда и от других людей Вы доказательств требовать невправе.
      Хотя в ту ситуацию, о которой я рассказал в сообщении #212 (3689744) - попали именно Вы, DimOsBar.

Теперь расскажу Вам, почему и Вы, и многие другие не только христиане - не хотят выставлять свои аналогичные случаи, а то ещё и более интересные.

Не хотят выставлять, из-за таких ублюдков, которые любят сперва чего-то требовать, а получив, потом ещё и пытаются помудрствовать лукаво.

А меня мнение людей о моих откровенниях вообще не интересует - потому и пишу всё открыто.

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Тобос
        Расскажу один случай из личной жизни.
        И? Причем тут христианство и их "Бог"?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от DimOsBar
          И? Причем тут христианство и их "Бог"?
          ...а причём тут христианство?
          Я тут что - о христианстве топикстатреру HeinzKoch рассказываю, используя в том числе и Вас, DimOsBar?
          Или я человека в какую-то религию хочу обратить?
          Да Боже упаси - Имеет ли значение понятие Троицы для христианина?

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от Тобос
            Лично я Бога не делю на библейского, христианского и т.п.
            Тем не менее вы именуете себя христианином?

А если у Вас нет цели доказывать, тогда и от других людей Вы доказательств требовать невправе.
            Вправе, когда люди пытаются свое мнение выдать за абсолютную истину. Моя задача здесь не свое мнение доказать, а просто показать всем что никакой истиной тут не пахнет. Умный человек задумается (по моей наводке) и сам это увидит.
            Вы проповедуете безоговорочную веру неизвестно чему. Я проповедую здравые сомнения во всем сомнительном.

Хотя в ту ситуацию, о которой я рассказал в сообщении #212 (3689744) - попали именно Вы, DimOsBar.
            А ти кто такой? Давай ДОсВИДААНьЯ!

Теперь расскажу Вам, почему и Вы, и многие другие не только христиане - не хотят выставлять свои аналогичные случаи, а то ещё и более интересные
            А вы не задумывались, что это может быть чем-то личным? А еще мне просто лень писать многабукав, когда в этом нет ни малейшей необходимости.

Не хотят выставлять, из-за таких ублюдков, которые любят сперва чего-то требовать, а получив, потом ещё и пытаются помудрствовать лукаво.
            Вы искренность с лукавством попутали... Оклеветали меня... Да еще и оскорбили. Мне то пофиг, но с вашей стороны некрасиво, зато показательно.
            А может ваши слова надо принимать без рассуждений и "молчать в тряпочку"?

А меня мнение людей о моих откровенниях вообще не интересует - потому и пишу всё открыто.
            Тогда зачем пишете???

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Тобос
              ...а причём тут христианство?
              Я тут что - о христианстве топикстатреру HeinzKoch рассказываю, используя в том числе и Вас, DimOsBar?
              Или я человека в какую-то религию хочу обратить?
              Да Боже упаси - Имеет ли значение понятие Троицы для христианина?
              Вы на христианском форуме и мне показалось, что вы его сторонник...

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от DimOsBar
                Этот эффект (толпы?) вполне легко можно назвать эгрегором. И это не просто модное слово. Это термин, имеющий свое значение.
                Неужели вы не замечали, что при этом толпа является самостоятельной сущностью? Также с любыми другими единомышленниками.
                Это в нас от животных... Вспомните пчел, муравьев, птиц, стада, рыб и т.д. и т.п.
                Отличие лишь в том, что т.к. у нас имеется какой-никакой разум, то и эгрегоры - коллективные сущности, в некоторой степени разумны и даже личностны.
                Достаточно легко найти место встав на которое можно управлять этой толпой.Предварительно посулив ей определенные блага,а потом показав врага ,который может все это отнять.Это такой перенос точки опоры(авторитета),которая потом становится болотной кочкой.
                Посмотрите это происходит везде:реклама,телевидение,газеты,журналы... .

Сообщение от DimOsBar
                Только богатые или инвалиды. Остальные ходят в учебные толпы (заведения).
                А еще есть улица, друзья, СМИ, и т.д. и т.п.
                Не о тех знаниях я говорю сейчас.Вы меня не понимаете пока.

Сообщение от DimOsBar
                Я говорил про свой конец? Я стараюсь в своей жизни свести влияние эгрегоров к минимуму. От религиозного уже избавился. Ничего хорошего он мне не несет.
                Ничего хорошего -это еще большой вопрос.
                Вам теперь,может быть хотя не факт,но ведь там остаются люди,которым это может помочь.
                Знания,а именно о этих знаниях говорил,получить можно только индивудуально.Главное понять это и принять.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от DimOsBar
                  Вы на христианском форуме и мне показалось, что вы его сторонник...
                  Я действительно сторонник этого форума - форум очень хороший и при каждом случае всегда новому собеседнику даю на наш форум ссылку.
                  Если же Вам что-то показалось, не теряйте время, обратитесь к доктору.
                  А я Вам ничем помочь не могу:

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Viktor Patajew
                    Достаточно легко найти место встав на которое можно управлять этой толпой.Предварительно посулив ей определенные блага,а потом показав врага ,который может все это отнять.Это такой перенос точки опоры(авторитета),которая потом становится болотной кочкой.
                    Посмотрите это происходит везде:реклама,телевидение,газеты,журналы... .
                    Боюсь, что вожаки сами ведомы эгрегором. Или вы считаете, что они от балды это делают? А если по своим побуждениям и желанию властвовать, то и это действие эгрегора на них.

Не о тех знаниях я говорю сейчас.Вы меня не понимаете пока.
                    О каких же тогда "знаниях" вы говорите? У меня есть подозрение, что вы имеете в виду то, что я бы не стал называть знанием.

Ничего хорошего -это еще большой вопрос.
                    Вам теперь,может быть хотя не факт,но ведь там остаются люди,которым это может помочь.
                    За счет лишения развития разума. Слишком дорого...

Знания,а именно о этих знаниях говорил,получить можно только индивудуально.Главное понять это и принять.
                    Мои подозрения оправдались. Боюсь, что это нельзя назвать знаниями. Как ни крути...

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от Тобос
                      Я действительно сторонник этого форума - форум очень хороший и при каждом случае всегда новому собеседнику даю на наш форум ссылку.
                      К какому мировоззрению вы себя относите?

Комментарий

• Шатен
                        Misotheist

• 16 June 2012
                        • 1111

Сообщение от DimOsBar
                        К какому мировоззрению вы себя относите?
                        Если я правильно понял, - к такому... - http://www.evangelie.ru/forum/t89416.html
                        «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от DimOsBar
                          Боюсь, что вожаки сами ведомы эгрегором. Или вы считаете, что они от балды это делают? А если по своим побуждениям и желанию властвовать, то и это действие эгрегора на них.
                          О каких же тогда "знаниях" вы говорите? У меня есть подозрение, что вы имеете в виду то, что я бы не стал называть знанием
                          За счет лишения развития разума. Слишком дорого...
                          Мои подозрения оправдались. Боюсь, что это нельзя назвать знаниями. Как ни крути...
                          Это все для меня уже не важно.
                          Вижу ,что Вы здесь проповедуете Ваши сомнения,в которые я влезать не хочу,даже по Вашей наводке,т.к.это уже и будет Ваше мнение,которое меня совсем, в данном контексте, не интересует:

Сообщение от DimOsBar
                          ...
                          Вправе, когда люди пытаются свое мнение выдать за абсолютную истину.
                          Моя задача здесь не свое мнение доказать, а просто показать всем что никакой истиной тут не пахнет. Умный человек задумается (по моей наводке) и сам это увидит.
                          Вы проповедуете безоговорочную веру неизвестно чему. Я проповедую здравые сомнения во всем сомнительном.
                          ...
                          Всех благ Вам в познании Истины.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Иисус Христос о внеземных цивилизациях

Сообщение от Шатен
                            Если я правильно понял, - к такому... - http://www.evangelie.ru/forum/t89416.html
                            ...Файв, сыкс, сэвэн, тэн,-
                            Появляется
                            Шатен.
                            Если б он не появился,
                            Я бы страшно удивился.

Интересно вот что...
                            "11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                            12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
                            13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся."
                            (Матфея 18:11-13).

Да, Иисус говорил и то, что пришёл он сперва только к погибшим овцам дома Израилева, хотя и не только к ним:
                            "16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
                            (Иоанна 10:16).
                            ...это сказано о язычниках, о которых сам же Иисус и говорил:

"22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев."
                            (Иоанна 4:22).

Также Иисус сравнивал язычников с псами и свиньями:
                            "6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями..."
                            (Матфея 7:6)

...и снова с псами:
                            "24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                            25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                            26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."
                            (Матфея 15:24-26).

Так кто же эти такие 99 овец, незаблудившихся, которых большинство, если учитывать тот факт, что все мы на Земле грешники?
                            Дело в том, что Иисус иносказательно поведал... о существовании внеземных цивилизаций:

"17 Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи.
                            18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали."
                            (Исаия 26:17,18)

...или другой перевод:
                            «17 Подобны беременной женщине, что при наступлении родов корчится, вопит от мук своих, были мы пред Тобою,
                            18 Господи! Мы были беременны, мучились, мы как бы рожали ветер: избавления не принесли стране, и не пали жители вселенной
                            (Йешайя 26:17,18).

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."

Так разговаривать с пожилыми людьми, вполне в духе молодых людей одержимых прелестью. Очень так... в их духе
                              Человек же который поборол в себе подобные прелести , не станет так разговаривать.
                              В данном эпизоде Молодой человек явно попутал божий дар с яичницой. Берега попутал.. Божье с красованием смешал.
                              Впрочем в этом и было его падение. Человек который занимается само превозношением , такой человек вполне искренно верит , что так надо, по тому что он выше всех на свете.
                              Люди падают в ноги... как мило... так и надо я же выше всех на свете... Или не слышали как я хвалу себе вознес из уст детей и грудных младенцев?

Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Ну во первых не только СИ.
                                Спасение заключается в том что Господь воскресит, праведников для вечной жизни. Соединив дух жизни исходящий от Него, с плотью, восстановив её из праха.
                                Это будет уже не воскресение, а творение заново. По христианской же доктрине, души праведников пока посидят на небесах до своего воплощения (Откр.6:10), получат одежку в утешение (одевать её, правда, пока не на что), а потом уже новое воплощение. Это и есть воскресение.

Цитата из Библии:
                                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                                55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

(1Кор.15:52-55)
                                Это сказано о живых, которые застанут 2-е пришествие. Умерших же ждет воскресение

Комментарий

Обработка...