Сообщение от Mish
БОГ СОЗДАЛ ЗЛО!
Свернуть
X
-
-
Цитата:
А почему ты считаешь, что ты знаешь, каков был мотив Евы и Адама? Может, штука-то в том, что ты этот мотив не знаешь, а потому и не понимаешь, почему же Бог их так наказал?
Сообщение от aka ZhandosА кто знает?А всё-таки?
Все представленные тебе аргументы ты отвергаешь один за другим, поэтому и складывается впечатление, что ты-то и есть тот, кто наверняка знает всё, как оно тогда было. Я же думаю, что все наши "если бы да кабы" - не более, чем спекуляции (это я запоздало отвечаю на твой вопрос). Откуда мы можем знать, что было бы, если...? Все наши предположения и выводы опираются исключительно на личную логику, которая сформировалась на основании личного жизненного опыта. А этот самый опыт у каждого разный, и тебе не то что "не указ", а вообще неприемлем. Ты даже выслушать его не хочешь - это же субъективный, а потому сомнительной достоверности опыт
.
Ты ни разу не усомнился в верности своей позиции ни по одному из пунктов. Ты когда-нибудь в жизни признавал собственную неправоту? Или ты никогда не ошибался?
Сообщение от aka Zhandos
Да не нужен мне никакой поступок. Вся история - нелепость какая то. Не думай, что я борюсь с Богом. Мне не по душе миф, который рвется объяснить нашу жизнь.
Маленький пример, который тебя всё равно не впечатлит. Представь, что ты много слышал об одном человеке, с которым знакомы многие из твоих приятелей. Однако впечатления разных людей об этом человеке настолько противоречивы, что, ну, никак не дают складной "картинки" об этом человеке. И вот ты сидишь вечерами, ломая голову, что ж это за субъект такой
, не вписывающийся ни в какие твои схемы... Споришь с друзьями и знакомыми, которые знают того человека близко или понаслышке... А не проще ли познакомиться с ним лично и в непосредственном общении шаг за шагом начать формировать своё представление о всех его качествах и чертах характера?
Я, кажется, вышла за рамки собственно темы... Сорри.
Комментарий
-
Сообщение от MetaxasМертвый за живого хватает? Чем Вам миф не угодил? Может дело не в мифе, а в интерпретации?
Меня, на пример, эта история вполне устраивает. Очень глубокая и правдивая история. Только нужно разобраться, что есть Древо Жизни и что - Древо Познания. А главное, что есть Змей! Если Вы эту задачку правильно решите, то наивная сказочка вдруг обретет для Вас смысл величайшего Откровения. И когда все встанет на свои места, то и выяснится, что миф не зря "рвался" объяснить нашу жизнь. Мифы, они могущественны и мудры и ничего просто так не делают. Обладая самостоятельным бытием, они властвуют над нами, творя нашу историю, с ее прошедшим, настоящим и будущим, сами оставаясь вне времени.Последний раз редактировалось aka Zhandos; 29 April 2005, 08:20 AM.Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияТы уходишь от ответа?А всё-таки?
Все представленные тебе аргументы ты отвергаешь один за другим, поэтому и складывается впечатление, что ты-то и есть тот, кто наверняка знает всё, как оно тогда было.Я же думаю, что все наши "если бы да кабы" - не более, чем спекуляции (это я запоздало отвечаю на твой вопрос). Откуда мы можем знать, что было бы, если...?
Ты даже выслушать его не хочешь - это же субъективный, а потому сомнительной достоверности опыт.
Ты ни разу не усомнился в верности своей позиции ни по одному из пунктов. Ты когда-нибудь в жизни признавал собственную неправоту? Или ты никогда не ошибался?Нелепость для твоего рассудка, твоего образа мышления, так ведь? А если в твоей цепи логических умозаключений какая-то ошибка? Ну, вдруг?
А не проще ли познакомиться с ним лично и в непосредственном общении шаг за шагом начать формировать своё представление о всех его качествах и чертах характера?Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикБог создал ВСЁ? Да\Нет???
(Если нет - значит он не всемогущ. Если он не всемогущ - значит, он не Бог.)
Злом человек называет то, что еще не познал!
В процессе "вкушения от древа познания", то, что казалось злом, становится познанной необходимостью!
Таким образом, "зло", постепенно исчезает.Комментарий
-
-
Сообщение от aka ZhandosИ снова - расслабься и получай удовольствие. Познанная необходимость.С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
-
Сообщение от aka ZhandosНо одно я могу сказать точно - я не знаю ни одного греха, который заслуживал бы такого наказания.
Чтобы понять происшедшее и "дать оценку" Божьему решению (в кавычках потому, что давать оценку можно лишь действиям того, с кем ты, по крайней мере, на равных, а с Богом мы никогда на равных не будем), надо иметь откровение о грехе. Пока слово "грех" для человека не более, чем абстрактное понятие, то и наказание за него будет казаться чрезмерным. Но ведь почему-то написано, что "наказание за грех - смерть", причём, не за какой-либо особый, а за всякий грех...
Сообщение от aka ZhandosА у тебя не проскальзывает мысль о том, что мое мнение именно на таком общении и основано?
Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияКакого "такого"?
"Такого", что праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников.
Разве Бог отверг человека навсегда?Разве выдворение из Эдемского сада не было дистанцированием от человека, а не разрыва отношений?Чтобы понять происшедшее и "дать оценку" Божьему решению (в кавычках потому, что давать оценку можно лишь действиям того, с кем ты, по крайней мере, на равных, а с Богом мы никогда на равных не будем)надо иметь откровение о грехе. Пока слово "грех" для человека не более, чем абстрактное понятие, то и наказание за него будет казаться чрезмерным. Но ведь почему-то написано, что "наказание за грех - смерть", причём, не за какой-либо особый, а за всякий грех...
Еще раз повторю - ни один человек в здравом рассудке НЕ ПОСТУПИЛ бы так с другими людьми. Но Бог - не человек.
Хмм... Кажется, ты не с Ним общался... Во всяком случае, в последнее времяКомментарий
-
Сообщение от aka Zhandos[/font]
"Такого", что праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников.
Стоп, стоп! Мы же говорили о произошедшем в Эдемском саду, а не вообще. Адама и Еву наказание "не постигло", оно не было сюрпризом - их же предупреждали.
Сообщение от aka ZhandosНе навсегда... всего на каких то там шесть-семь тысяч лет. Пара-тройка миллиардов загубленных жизней - да разве ж это цена, а?
Неправда. И после грехопадения были среди людей такие, кто имел общение с Ним. Нужны примеры?
Сообщение от aka Zhandos[/font]А ты бы смогла ТАК дистанцироваться?
Я бы много не могла. Я далеко не так долготерпелива
.
Какие же Адам с Евой бедные! Так их наказали! Ни тебе больше никакой защиты, ни общения с Богом в прохладе дня в саду... Разве? Разве теперь они оказались абсолюто один на один с сатаной и без Божьей поддержки?
Жизнь в Эдемском саду была "спроектирована" на условиях полного доверия человека Богу и Бога человеку. При отсутствии оного хотя бы с одной стороны дружба не была больше возможной.
Сорри, мне кажется, что другие вопросы мы уже затрагивали раньше, поэтому я их касаться не буду.
А почему ты не вспоминаешь, что в саду было дерево жизни?
Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияСтоп, стоп! Мы же говорили о произошедшем в Эдемском саду, а не вообще. Адама и Еву наказание "не постигло", оно не было сюрпризом - их же предупреждали.
Неправда. И после грехопадения были среди людей такие, кто имел общение с Ним. Нужны примеры?
Я бы много не могла. Я далеко не так долготерпелива
.
Какие же Адам с Евой бедные! Так их наказали! Ни тебе больше никакой защиты, ни общения с Богом в прохладе дня в саду... Разве? Разве теперь они оказались абсолюто один на один с сатаной и без Божьей поддержки?
Жизнь в Эдемском саду была "спроектирована" на условиях полного доверия человека Богу и Бога человеку. При отсутствии оного хотя бы с одной стороны дружба не была больше возможной.
Сорри, мне кажется, что другие вопросы мы уже затрагивали раньше, поэтому я их касаться не буду.
Возможно. Мне только хотелось бы узнать - ты осознаешь, что ни один человек, обладая всей полнотой информации, не поступил бы так, как поступил Бог?
А почему ты не вспоминаешь, что в саду было дерево жизни?Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикБОГ СОЗДАЛ ЗЛО!
Бог создал ВСЁ? Да\Нет???
(Если нет - значит он не всемогущ. Если он не всемогущ - значит, он не Бог.)
Кого Вы понимаете под словом "Бог" ?
После этого можно будет и ответ сочинить.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от SaraЧто такое зло?
Кого Вы понимаете под словом "Бог" ?
После этого можно будет и ответ сочинить.
Тут нет людей серьезно интересующимися такими вопросами!
Зтесь - детки в познаниии, вышедшие на тусовку!Комментарий
Комментарий