Зтесь - детки в познаниии, вышедшие на тусовку!
БОГ СОЗДАЛ ЗЛО!
Свернуть
X
-
-
Сунсмурик отбыл. Ответа скоро не ждите. Хотя я не понимаю его - ясный перец, имеется ввиду Личностный Библейский Христианский Бог. А что такое зло? А это когда плохоСообщение от SaraЧто такое зло?
Кого Вы понимаете под словом "Бог" ?
После этого можно будет и ответ сочинить.
Комментарий
-
Хотела на вопрос ответить. Но как можно отвечать, если не ясно, что подразумевается под терминами.Сообщение от JasvamiSara! от кого вы дождетесь такого ответа?
Тут нет людей серьезно интересующимися такими вопросами!
Зтесь - детки в познаниии, вышедшие на тусовку!
Зло понятие абстрактное и выдумано людьми. На самом деле не существует в мироздании ни зла ни добра, как это понимают люди. Поэтому говорить, что это создал Бог - не верно,это с одной стороны. С другой стороны, то, что определенный индивид назовет злом, в маштабе вечности будет добром. И все от Бога. Все существует и развивается по Его замыслу.
Да и Кто такой Бог и какой Он. У Бога много Ипостасей, но люди берут обычно какую-либо одну из них и трактуют на свой лад. Это тоже не верно. Уже не для кого не секрет, что в Библии Бог написан во мн. числе. Их несколько, но все они составляют Одно Целое.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Кому плохо и почему?Сообщение от aka ZhandosА что такое зло? А это когда плохо

Нет в мироздании на высших уровнях понятий хорошо-плохо. Есть понятия правильно-не правильно. Понятия жалости(как это люди понимают) там тоже нет. Все, что мешает эволюции - убирается и потом идет по-новой в новые воплощения. Это хорошо или плохо?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Человеку. Почему - причин много, да и "плохостей" много - доброе зло, злое добро.Кому плохо и почему?
аааааа... так я сто раз уже говорю здесь: Бог (боги) аморальны! А все это как то игнорируют.Нет в мироздании на высших уровнях понятий хорошо-плохо.
Кстати, с Вами как с телемитом ( не поворачивается язык на "телемитку"
) мне вдвойне интересно поговорить, а то за теодицею тока христианцы обычно бьюцца, а ведь это, имхо, претензия к любому богу. Невелика разница. Правильно - истинно хорошо, неправильно - истинно плохо. Я же не говорю зле как о боли в животе. Зло - это смеятся там, где нужно плакать. Зло - несоответствие, дисгармония.Есть понятия правильно-не правильно.Ну да, такая теоевгеника, млинПонятия жалости(как это люди понимают) там тоже нет. Все, что мешает эволюции - убирается и потом идет по-новой в новые воплощения.
В этом мало смысла...Это хорошо или плохо?Комментарий
-
Сообщение от aka Zhandosээээээээээээээээ
?
? или
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
-
Нет. Если бы не было никакой Божьей поддержки, то, например, врачи бы не находили способы лечения болезнй, которые прежде счиатлись неизлечимыми.Сообщение от aka ZhandosДа именно, мы один на один с хаосом и без какой то ярковыраженной и последовательной Божьей поддержки. Накрыло тебя цунами - и не вспомнит о тебе никто.
Знаешь, я не имею приемлемых тобой аргументов, чтобы доказать, что ты заблуждаешься. И я думаю, что доказать тебе что-либо о Боге вообще невозможно, потому что Бога можно понять, только познав Его, а не познавая о Нём. И тут действует такой же принцип, о котором тебе писал Сергей Е: одно дело знать о чём-то, другое дело - познать это. Так вот и в отношении понимания Бога. Его невозможно рассечь скальпелем, чтобы увидеть, чтО у Него внутри. Но Его внутренность возможно познать, имея с Ним близкие взаимоотношения.
На человеческом разуме стоит "предохранитель", который делает невозможным познание Бога грешным человеком. И это есть проявление Его милости, иначе разум человеческий просто "перегорел", как лампочка после короткого замыкания. Можно сказать ещё по-другому: на разуме грешника лежит покрывало, его ум ослеплён, поэтому он не может понять Ветхого Завета. Это слова Павла из 3-й главы 2 Кор.. А покрывало это снимается Христом, т.е. только после принятия Христа Господом (т.е. Тем, Кто отныне решает всё в твоей жизни) разум человека может узреть праведность Божью. Библия говорит об этом и по-другому: никто не приходит к Отцу, кроме как через Христа. И ещё: без веры Богу угодить невозможно, т.е. если ты не веришь в то, что Он о Себе явил через Христа во время Его земного служения, Он не посчитает тебя, так сказать, "Своим", а потому и не откроется тебе. И ты можешь сколько угодно ломать голову или, выражаясь более иллюстративно, пытаться перепрыгнуть через высокий забор Скинии, но ты так и не увидишь, что там, за забором, не говоря уже о Святом Святых, если не войдёшь в святилище путём, Богом определённым.
Милость, Женя, милость, потому что ты по сей день жив, хоть отказался о Того, в Кого когда-то верил. Бог хочет, чтобы ты не погиб навсегда, а потому и даёт тебе снова и снова шансы обратиться к Нему. Ты думаешь, почему народ тут пытается тебе что-то объяснить? Да это Бог влагает в их сердце такое желание - достучаться до твоего сердца (заметь, не разума!)! Взаимоотношения с нами Богу нужны, но только взаимоотношения абсолютного доверия, т.е. в Духе и истине (без подозрительности и вранья).Сообщение от aka ZhandosПринципы или взаимоотношения? Истина или любовь? Суд или милость? Ответ: принципы, истина, суд. Нафиг не нужны взаимоотношения, любовь, милость. Аминь.
Да, я осознаю. Я бы точно не дала свободы выбораСообщение от aka ZhandosВозможно. Мне только хотелось бы узнать - ты осознаешь, что ни один человек, обладая всей полнотой информации, не поступил бы так, как поступил Бог?
)) Я бы вообще возила человека повсюду за собой в коляске
) Но это я "старая", до уверования, в которой жил страх отвержения. Но Бог не боялся быть отвергнутым... А, я не буду больше об этом. Ты всё равно скажешь, что это только мой личный опыт и т.п.
О дереве жизни. Был второй путь стать таким, как Боги, - вкушая от Дерева Жизни, которое есть Христос, т.е., как неоднократно тут уже писалось, стать знающим добро и зло вместе в Богом. Познать Бога можно, лишь становясь подобным Ему, а не пытаясь самостоятельно разобраться, что есть зло, а что добро. А это возможно только через принятие Христа своим Царём.
Насчёт цунами и прочих катаклизмов. Те среди погибших, кто были Божьи, ушли домой и ничего не потеряли. Сам Бог утешит их и утрёт все слёзы. Мы несчастнее всех людей, если только в этой жизни надеемся на Господа - это не мои слова
Если ты знаешь Бога, то и слова о вечности и награде в вечности за прожитую жизнь для тебя не абстракция, а реальность. Среди тех, кто погиб, не было ни одного случайного человека. Я не знаю всего, потому что я - не Бог
, но знаю, что доступ дьявола к людским жизням всегда юридически обоснован. Поясню. Если твоя бабка ворожила, то, как минимум, 4 поколения после неё будут страдать от проклятия, которое вызвано служением сатане. Это только один пример. Но Бог справедлив и не спросит ни с одного человека более, чем тому было открыто, поэтому "путёвку в ад" так просто никому после смерти не вручат... Сорри, что получилось длинновато...
Комментарий
-
Не вижу связи. С таким же усвпехом можно предположить, что это инопланетяне нам помогают.Сообщение от Эстер-ЭстонияНет. Если бы не было никакой Божьей поддержки, то, например, врачи бы не находили способы лечения болезнй, которые прежде счиатлись неизлечимыми.
Вот именно об этом я и говорю в теме: "Интеллектуальный кризис". Веру вообще аргументировать невозможно! Нет объяснения, которое могло бы удовлетворить запрос исследователя. Вера целиком и полностью основывается на ощущении, на переживании. А попытки представить веру в виде некоей интеллектуально законченной системы на самом деле производят кризис веры! Как только человек оформляет свой духовный опыт в виде учения и как только он провозглашает это учение истиной в последней инстанции - его вера вступает на путь гибели. Т.е. человек получает переживание духовным путем, а передавать его пытается интеллектуальным - а в интеллектуальной сфере столкновение умов неизбежно, и в ней вера всегда будет уступать познанию.Знаешь, я не имею приемлемых тобой аргументов, чтобы доказать, что ты заблуждаешься. И я думаю, что доказать тебе что-либо о Боге вообще невозможно, потому что Бога можно понять, только познав Его, а не познавая о Нём.
В таком случае суд Бога несправедлив - как Он может судить непознавших Его и не могущих познать Его естественным путем? Чем аморально неверие - мне кто нить объяснит, а?И тут действует такой же принцип, о котором тебе писал Сергей Е: одно дело знать о чём-то, другое дело - познать это. Так вот и в отношении понимания Бога. Его невозможно рассечь скальпелем, чтобы увидеть, чтО у Него внутри. Но Его внутренность возможно познать, имея с Ним близкие взаимоотношения.Снимается кем и снимается почему? В чем виноват человек с покрывалом на лице?А покрывало это снимается Христом, т.е. только после принятия Христа Господом (т.е. Тем, Кто отныне решает всё в твоей жизни) разум человека может узреть праведность Божью.ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ? ЧТО ДОЛЖНО МЕНЯ УБЕЖДАТЬ В НЕОБХОДИМОСТИ ВО ПЕРВЫХ - ВЕРИТЬ, А ВО ВТОРЫХ - ВЕРИТЬ ИМЕННО ТАК?Библия говорит об этом и по-другому: никто не приходит к Отцу, кроме как через Христа. И ещё: без веры Богу угодить невозможно, т.е. если ты не веришь в то, что Он о Себе явил через Христа во время Его земного служения, Он не посчитает тебя, так сказать, "Своим", а потому и не откроется тебе.
А, т.е. по твоему, я заслуживаю смерти?Милость, Женя, милость, потому что ты по сей день жив, хоть отказался о Того, в Кого когда-то верил.Тут я вообще не понял, о чем это ты.Взаимоотношения с нами Богу нужны, но только взаимоотношения абсолютного доверия, т.е. в Духе и истине (без подозрительности и вранья).
Нет, я скажу так - чем больше человек находиться в чвере, тем более аморальным он становится.Да, я осознаю. Я бы точно не дала свободы выбора
)) Я бы вообще возила человека повсюду за собой в коляске
) Но это я "старая", до уверования, в которой жил страх отвержения. Но Бог не боялся быть отвергнутым... А, я не буду больше об этом. Ты всё равно скажешь, что это только мой личный опыт и т.п.
Эстер, Книга спорит с тобой. Бог сказал о Богоподобии человека после того, как он вкусил со второго дерева. Не нужно придумывать. Точнее, придумывать - это не плохо, но вот выдавать такие "придумки с лету" за исечрпывающие объяснения - не есть очень хорошо.О дереве жизни. Был второй путь стать таким, как Боги, - вкушая от Дерева Жизни, которое есть Христос, т.е., как неоднократно тут уже писалось, стать знающим добро и зло вместе в Богом.Безусловно, если я восприму систему ценностей Гитлера, мне совершенно не будет он казаться монстром. Тупиковый путь.Познать Бога можно, лишь становясь подобным Ему, а не пытаясь самостоятельно разобраться, что есть зло, а что добро. А это возможно только через принятие Христа своим Царём.
А которые не Божьи?Насчёт цунами и прочих катаклизмов. Те среди погибших, кто были Божьи, ушли домой и ничего не потеряли.
Я выше уже сказал про аморальность... может, подумаешь об этом?Юристы, млин... Боже, какая аморальность...Среди тех, кто погиб, не было ни одного случайного человека. Я не знаю всего, потому что я - не Бог
, но знаю, что доступ дьявола к людским жизням всегда юридически обоснован.
Душа согрешающая - та умрет.Поясню. Если твоя бабка ворожила, то, как минимум, 4 поколения после неё будут страдать от проклятия, которое вызвано служением сатане.Комментарий
-
Вообще-то, Ваши понятия о добре и зле говорят, что Вы не пробегали мимо, когда мудрость "взывала на перекрестках"!Сообщение от Sara
Да и Кто такой Бог и какой Он. У Бога много Ипостасей, но люди берут обычно какую-либо одну из них ///но все они составляют Одно Целое.
А Бог - живой организм, называемый нами "Вселенная", и Он, как и все организмы, трехипостасен: дух, душа, тело.Комментарий
-
-
У человека не три "ипостаси", а больше. Но в каждой системе (учении) колличество этих тел различно.Сообщение от JasvamiА Бог - живой организм, называемый нами "Вселенная", и Он, как и все организмы, трехипостасен: дух, душа, тело.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Я Вас услышала.Сообщение от aka Zhandosтак я сто раз уже говорю здесь: Бог (боги) аморальны! А все это как то игнорируют.
Только не аморальны, а ВНЕ морали нашей человеческой. У Них своя мораль - созидание-разрушение.
Хто ВАм такое рассказал? Я не телемит(-ка).Кстати, с Вами как с телемитом ( не поворачивается язык на "телемитку"
)
Что это такое?а то за теодицею тока христианцы обычно бьюцца, а ведь это, имхо, претензия к любому богу....Ну да, такая теоевгеника, млин
В этом мало смысла...
Последний раз редактировалось Sara; 02 May 2005, 01:39 AM.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Интересно, а когда без врачей лечат и без медицинского образования - это некоторые христиане трактуют, как не от Бога. Смысла не вижу. Врачи и христиане - от Бога, а остальные - нет. А разница в чем? Ведь итог один и тот же.Сообщение от Эстер-ЭстонияЕсли бы не было никакой Божьей поддержки, то, например, врачи бы не находили способы лечения болезнй, которые прежде счиатлись неизлечимыми.
Каким образом можно иметь подобные близкие отношения?Но Его внутренность возможно познать, имея с Ним близкие взаимоотношения.
Не знаю, откуда у Вас эти слова, но в этом есть правда.И это есть проявление Его милости, иначе разум человеческий просто "перегорел", как лампочка после короткого замыкания.
Где про это в Библии написано, что Христос есть Дерево Жизни?Был второй путь стать таким, как Боги, - вкушая от Дерева Жизни, которое есть Христос, т.е.,
Ой...стать знающим добро и зло вместе в Богом. Познать Бога можно, лишь становясь подобным Ему, а не пытаясь самостоятельно разобраться, что есть зло, а что добро. А это возможно только через принятие Христа своим Царём.
мне очень интересно, зачем познавать добро и зло, чтобы стать как Боги? Разве человек сейчас уже не делит все на добро-зло? Разве до Христа не делили люди события на добрые и злые? Следуя Вашему рассуждению, люди уже стали Боги. 
Кто-то уже проводил статистику?Среди тех, кто погиб, не было ни одного случайного человека.
У меня другие данные, что там погибло очень много ни в чем не повинных людей.
Если твоя бабка ворожила, то, как минимум, 4 поколения после неё будут страдать от проклятия, которое вызвано служением сатане.
Если есть какой-то закон о воздаянии за ворожбу в поколениях, то этот закон должен срабатывать всегда, на то он и закон. Приведенный же Вами не работает, посему это не так.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
А.. и Вам достаточно этого понимания? Вас все устраивает в таком раскладе?Сообщение от SaraЯ Вас услышала.
Только не аморальны, а ВНЕ морали нашей человеческой. У Них своя мораль - созидание-разрушение.Вы сами гвоворили, что живете по закону телемы, разве нет?Хто ВАм такое рассказал? Я не телемит(-ка).что?Что это такое?Комментарий

Комментарий