БОГ СОЗДАЛ ЗЛО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Зтесь - детки в познаниии, вышедшие на тусовку!
    И тут появляется Ясвами - весь в белом!!! Среди детской тусовки. На этом фоне его мудрость так и сверкает, так и блещет.
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Sara
      Что такое зло?
      Кого Вы понимаете под словом "Бог" ?
      После этого можно будет и ответ сочинить.
      Сунсмурик отбыл. Ответа скоро не ждите. Хотя я не понимаю его - ясный перец, имеется ввиду Личностный Библейский Христианский Бог. А что такое зло? А это когда плохо

ПЕСНИ

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Jasvami
        Sara! от кого вы дождетесь такого ответа?
        Тут нет людей серьезно интересующимися такими вопросами!
        Зтесь - детки в познаниии, вышедшие на тусовку!
        Хотела на вопрос ответить. Но как можно отвечать, если не ясно, что подразумевается под терминами.

Зло понятие абстрактное и выдумано людьми. На самом деле не существует в мироздании ни зла ни добра, как это понимают люди. Поэтому говорить, что это создал Бог - не верно,это с одной стороны. С другой стороны, то, что определенный индивид назовет злом, в маштабе вечности будет добром. И все от Бога. Все существует и развивается по Его замыслу.

Да и Кто такой Бог и какой Он. У Бога много Ипостасей, но люди берут обычно какую-либо одну из них и трактуют на свой лад. Это тоже не верно. Уже не для кого не секрет, что в Библии Бог написан во мн. числе. Их несколько, но все они составляют Одно Целое.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от aka Zhandos
          А что такое зло? А это когда плохо
          Кому плохо и почему?

Нет в мироздании на высших уровнях понятий хорошо-плохо. Есть понятия правильно-не правильно. Понятия жалости(как это люди понимают) там тоже нет. Все, что мешает эволюции - убирается и потом идет по-новой в новые воплощения. Это хорошо или плохо?

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Кому плохо и почему?
            Человеку. Почему - причин много, да и "плохостей" много - доброе зло, злое добро.
            Нет в мироздании на высших уровнях понятий хорошо-плохо.
            аааааа... так я сто раз уже говорю здесь: Бог (боги) аморальны! А все это как то игнорируют.
            Кстати, с Вами как с телемитом ( не поворачивается язык на "телемитку") мне вдвойне интересно поговорить, а то за теодицею тока христианцы обычно бьюцца, а ведь это, имхо, претензия к любому богу.
            Есть понятия правильно-не правильно.
            Невелика разница. Правильно - истинно хорошо, неправильно - истинно плохо. Я же не говорю зле как о боли в животе. Зло - это смеятся там, где нужно плакать. Зло - несоответствие, дисгармония.
            Понятия жалости(как это люди понимают) там тоже нет. Все, что мешает эволюции - убирается и потом идет по-новой в новые воплощения.
            Ну да, такая теоевгеника, млин
            Это хорошо или плохо?
            В этом мало смысла...

ПЕСНИ

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от aka Zhandos
              ээээээээээээээээ
              ? ? или
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

второе и третье

ПЕСНИ

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от aka Zhandos
                  Да именно, мы один на один с хаосом и без какой то ярковыраженной и последовательной Божьей поддержки. Накрыло тебя цунами - и не вспомнит о тебе никто.
                  Нет. Если бы не было никакой Божьей поддержки, то, например, врачи бы не находили способы лечения болезнй, которые прежде счиатлись неизлечимыми.

Знаешь, я не имею приемлемых тобой аргументов, чтобы доказать, что ты заблуждаешься. И я думаю, что доказать тебе
                  что-либо о Боге вообще невозможно, потому что Бога можно понять, только познав Его, а не познавая о Нём. И тут действует такой же принцип, о котором тебе писал Сергей Е: одно дело знать о чём-то, другое дело - познать это. Так вот и в отношении понимания Бога. Его невозможно рассечь скальпелем, чтобы увидеть, чтО у Него внутри. Но Его внутренность возможно познать, имея с Ним близкие взаимоотношения.

На человеческом разуме стоит "предохранитель", который делает невозможным познание Бога грешным человеком. И это есть проявление Его милости, иначе разум человеческий просто "перегорел", как лампочка после короткого замыкания. Можно сказать ещё по-другому: на разуме грешника лежит покрывало, его ум ослеплён, поэтому он не может понять Ветхого Завета. Это слова Павла из 3-й главы 2 Кор.. А покрывало это снимается Христом, т.е. только после принятия Христа Господом (т.е. Тем, Кто отныне решает всё в твоей жизни) разум человека может узреть праведность Божью. Библия говорит об этом и по-другому: никто не приходит к Отцу, кроме как через Христа. И ещё: без веры Богу угодить невозможно, т.е. если ты не веришь в то, что Он о Себе явил через Христа во время Его земного служения, Он не посчитает тебя, так сказать, "Своим", а потому и не откроется тебе. И ты можешь сколько угодно ломать голову или, выражаясь более иллюстративно, пытаться перепрыгнуть через высокий забор Скинии, но ты так и не увидишь, что там, за забором, не говоря уже о Святом Святых, если не войдёшь в святилище путём,
                  Богом определённым.
                  Сообщение от aka Zhandos
                  Принципы или взаимоотношения? Истина или любовь? Суд или милость? Ответ: принципы, истина, суд. Нафиг не нужны взаимоотношения, любовь, милость. Аминь.
                  Милость, Женя, милость, потому что ты по сей день жив, хоть отказался о Того, в Кого когда-то верил. Бог хочет, чтобы ты не погиб навсегда, а потому и даёт тебе снова и снова шансы обратиться к Нему. Ты думаешь, почему народ тут пытается тебе что-то объяснить? Да это Бог влагает в их сердце такое желание - достучаться до твоего сердца (заметь, не разума!)! Взаимоотношения с нами Богу нужны, но только взаимоотношения абсолютного доверия, т.е. в Духе и истине (без подозрительности и вранья).
                  Сообщение от aka Zhandos
                  Возможно. Мне только хотелось бы узнать - ты осознаешь, что ни один человек, обладая всей полнотой информации, не поступил бы так, как поступил Бог?
                  Да, я осознаю. Я бы точно не дала свободы выбора)) Я бы вообще возила человека повсюду за собой в коляске) Но это я "старая", до уверования, в которой жил страх отвержения. Но Бог не боялся быть отвергнутым... А, я не буду больше об этом. Ты всё равно скажешь, что это только мой личный опыт и т.п.
                  О дереве жизни. Был второй путь стать таким, как Боги, - вкушая от Дерева Жизни, которое есть Христос, т.е., как неоднократно тут уже писалось, стать знающим добро и зло вместе в Богом. Познать Бога можно, лишь становясь подобным Ему, а не пытаясь самостоятельно разобраться, что есть зло, а что добро. А это возможно только через принятие Христа своим Царём.

Насчёт цунами и прочих катаклизмов. Те среди погибших, кто были Божьи, ушли домой и ничего не потеряли. Сам Бог утешит их и утрёт все слёзы. Мы несчастнее всех людей, если только в этой жизни надеемся на Господа - это не мои слова Если ты знаешь Бога, то и слова о вечности и награде в вечности за прожитую жизнь для тебя не абстракция, а реальность. Среди тех, кто погиб, не было ни одного случайного человека. Я не знаю всего, потому что я - не Бог, но знаю, что доступ дьявола к людским жизням всегда юридически обоснован. Поясню. Если твоя бабка ворожила, то, как минимум, 4 поколения после неё будут страдать от проклятия, которое вызвано служением сатане. Это только один пример. Но Бог справедлив и не спросит ни с одного человека более, чем тому было открыто, поэтому "путёвку в ад" так просто никому после смерти не вручат...
                  Сорри, что получилось длинновато...

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Нет. Если бы не было никакой Божьей поддержки, то, например, врачи бы не находили способы лечения болезнй, которые прежде счиатлись неизлечимыми.
                    Не вижу связи. С таким же усвпехом можно предположить, что это инопланетяне нам помогают.

Знаешь, я не имею приемлемых тобой аргументов, чтобы доказать, что ты заблуждаешься. И я думаю, что доказать тебе что-либо о Боге вообще невозможно, потому что Бога можно понять, только познав Его, а не познавая о Нём.
                    Вот именно об этом я и говорю в теме: "Интеллектуальный кризис". Веру вообще аргументировать невозможно! Нет объяснения, которое могло бы удовлетворить запрос исследователя. Вера целиком и полностью основывается на ощущении, на переживании. А попытки представить веру в виде некоей интеллектуально законченной системы на самом деле производят кризис веры! Как только человек оформляет свой духовный опыт в виде учения и как только он провозглашает это учение истиной в последней инстанции - его вера вступает на путь гибели. Т.е. человек получает переживание духовным путем, а передавать его пытается интеллектуальным - а в интеллектуальной сфере столкновение умов неизбежно, и в ней вера всегда будет уступать познанию.

И тут действует такой же принцип, о котором тебе писал Сергей Е: одно дело знать о чём-то, другое дело - познать это. Так вот и в отношении понимания Бога. Его невозможно рассечь скальпелем, чтобы увидеть, чтО у Него внутри. Но Его внутренность возможно познать, имея с Ним близкие взаимоотношения.
                    В таком случае суд Бога несправедлив - как Он может судить непознавших Его и не могущих познать Его естественным путем? Чем аморально неверие - мне кто нить объяснит, а?
                    А покрывало это снимается Христом, т.е. только после принятия Христа Господом (т.е. Тем, Кто отныне решает всё в твоей жизни) разум человека может узреть праведность Божью.
                    Снимается кем и снимается почему? В чем виноват человек с покрывалом на лице?
                    Библия говорит об этом и по-другому: никто не приходит к Отцу, кроме как через Христа. И ещё: без веры Богу угодить невозможно, т.е. если ты не веришь в то, что Он о Себе явил через Христа во время Его земного служения, Он не посчитает тебя, так сказать, "Своим", а потому и не откроется тебе.
                    ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ? ЧТО ДОЛЖНО МЕНЯ УБЕЖДАТЬ В НЕОБХОДИМОСТИ ВО ПЕРВЫХ - ВЕРИТЬ, А ВО ВТОРЫХ - ВЕРИТЬ ИМЕННО ТАК?

Милость, Женя, милость, потому что ты по сей день жив, хоть отказался о Того, в Кого когда-то верил.
                    А, т.е. по твоему, я заслуживаю смерти?
                    Взаимоотношения с нами Богу нужны, но только взаимоотношения абсолютного доверия, т.е. в Духе и истине (без подозрительности и вранья).
                    Тут я вообще не понял, о чем это ты.

Да, я осознаю. Я бы точно не дала свободы выбора)) Я бы вообще возила человека повсюду за собой в коляске) Но это я "старая", до уверования, в которой жил страх отвержения. Но Бог не боялся быть отвергнутым... А, я не буду больше об этом. Ты всё равно скажешь, что это только мой личный опыт и т.п.
                    Нет, я скажу так - чем больше человек находиться в чвере, тем более аморальным он становится.
                    О дереве жизни. Был второй путь стать таким, как Боги, - вкушая от Дерева Жизни, которое есть Христос, т.е., как неоднократно тут уже писалось, стать знающим добро и зло вместе в Богом.
                    Эстер, Книга спорит с тобой. Бог сказал о Богоподобии человека после того, как он вкусил со второго дерева. Не нужно придумывать. Точнее, придумывать - это не плохо, но вот выдавать такие "придумки с лету" за исечрпывающие объяснения - не есть очень хорошо.
                    Познать Бога можно, лишь становясь подобным Ему, а не пытаясь самостоятельно разобраться, что есть зло, а что добро. А это возможно только через принятие Христа своим Царём.
                    Безусловно, если я восприму систему ценностей Гитлера, мне совершенно не будет он казаться монстром. Тупиковый путь.

Насчёт цунами и прочих катаклизмов. Те среди погибших, кто были Божьи, ушли домой и ничего не потеряли.
                    А которые не Божьи?
                    Я выше уже сказал про аморальность... может, подумаешь об этом?
                    Среди тех, кто погиб, не было ни одного случайного человека. Я не знаю всего, потому что я - не Бог, но знаю, что доступ дьявола к людским жизням всегда юридически обоснован.
                    Юристы, млин... Боже, какая аморальность...
                    Поясню. Если твоя бабка ворожила, то, как минимум, 4 поколения после неё будут страдать от проклятия, которое вызвано служением сатане.
                    Душа согрешающая - та умрет.

ПЕСНИ

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Sara

Да и Кто такой Бог и какой Он. У Бога много Ипостасей, но люди берут обычно какую-либо одну из них ///но все они составляют Одно Целое.
                      Вообще-то, Ваши понятия о добре и зле говорят, что Вы не пробегали мимо, когда мудрость "взывала на перекрестках"!
                      А Бог - живой организм, называемый нами "Вселенная", и Он, как и все организмы, трехипостасен: дух, душа, тело.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

сам такой...

ПЕСНИ

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Jasvami
                          А Бог - живой организм, называемый нами "Вселенная", и Он, как и все организмы, трехипостасен: дух, душа, тело.
                          У человека не три "ипостаси", а больше. Но в каждой системе (учении) колличество этих тел различно.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от aka Zhandos
                            так я сто раз уже говорю здесь: Бог (боги) аморальны! А все это как то игнорируют.
                            Я Вас услышала. Только не аморальны, а ВНЕ морали нашей человеческой. У Них своя мораль - созидание-разрушение.
                            Кстати, с Вами как с телемитом ( не поворачивается язык на "телемитку")
                            Хто ВАм такое рассказал? Я не телемит(-ка).

а то за теодицею тока христианцы обычно бьюцца, а ведь это, имхо, претензия к любому богу....Ну да, такая теоевгеника, млин В этом мало смысла...
                            Что это такое?
                            Последний раз редактировалось Sara; 02 May 2005, 01:39 AM.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Если бы не было никакой Божьей поддержки, то, например, врачи бы не находили способы лечения болезнй, которые прежде счиатлись неизлечимыми.
                              Интересно, а когда без врачей лечат и без медицинского образования - это некоторые христиане трактуют, как не от Бога. Смысла не вижу. Врачи и христиане - от Бога, а остальные - нет. А разница в чем? Ведь итог один и тот же.

Но Его внутренность возможно познать, имея с Ним близкие взаимоотношения.
                              Каким образом можно иметь подобные близкие отношения?

И это есть проявление Его милости, иначе разум человеческий просто "перегорел", как лампочка после короткого замыкания.
                              Не знаю, откуда у Вас эти слова, но в этом есть правда.

Был второй путь стать таким, как Боги, - вкушая от Дерева Жизни, которое есть Христос, т.е.,
                              Где про это в Библии написано, что Христос есть Дерево Жизни?

стать знающим добро и зло вместе в Богом. Познать Бога можно, лишь становясь подобным Ему, а не пытаясь самостоятельно разобраться, что есть зло, а что добро. А это возможно только через принятие Христа своим Царём.
                              Ой... мне очень интересно, зачем познавать добро и зло, чтобы стать как Боги? Разве человек сейчас уже не делит все на добро-зло? Разве до Христа не делили люди события на добрые и злые? Следуя Вашему рассуждению, люди уже стали Боги.

Среди тех, кто погиб, не было ни одного случайного человека.
                              Кто-то уже проводил статистику?
                              У меня другие данные, что там погибло очень много ни в чем не повинных людей.

Если твоя бабка ворожила, то, как минимум, 4 поколения после неё будут страдать от проклятия, которое вызвано служением сатане.

Если есть какой-то закон о воздаянии за ворожбу в поколениях, то этот закон должен срабатывать всегда, на то он и закон. Приведенный же Вами не работает, посему это не так.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от Sara
                                Я Вас услышала. Только не аморальны, а ВНЕ морали нашей человеческой. У Них своя мораль - созидание-разрушение.
                                А.. и Вам достаточно этого понимания? Вас все устраивает в таком раскладе?
                                Хто ВАм такое рассказал? Я не телемит(-ка).
                                Вы сами гвоворили, что живете по закону телемы, разве нет?
                                Что это такое?
                                что?

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...