Зтесь - детки в познаниии, вышедшие на тусовку!
БОГ СОЗДАЛ ЗЛО!
Свернуть
X
-
-
Сообщение от SaraЧто такое зло?
Кого Вы понимаете под словом "Бог" ?
После этого можно будет и ответ сочинить.Комментарий
-
Сообщение от JasvamiSara! от кого вы дождетесь такого ответа?
Тут нет людей серьезно интересующимися такими вопросами!
Зтесь - детки в познаниии, вышедшие на тусовку!
Зло понятие абстрактное и выдумано людьми. На самом деле не существует в мироздании ни зла ни добра, как это понимают люди. Поэтому говорить, что это создал Бог - не верно,это с одной стороны. С другой стороны, то, что определенный индивид назовет злом, в маштабе вечности будет добром. И все от Бога. Все существует и развивается по Его замыслу.
Да и Кто такой Бог и какой Он. У Бога много Ипостасей, но люди берут обычно какую-либо одну из них и трактуют на свой лад. Это тоже не верно. Уже не для кого не секрет, что в Библии Бог написан во мн. числе. Их несколько, но все они составляют Одно Целое.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosА что такое зло? А это когда плохо
Нет в мироздании на высших уровнях понятий хорошо-плохо. Есть понятия правильно-не правильно. Понятия жалости(как это люди понимают) там тоже нет. Все, что мешает эволюции - убирается и потом идет по-новой в новые воплощения. Это хорошо или плохо?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Кому плохо и почему?Нет в мироздании на высших уровнях понятий хорошо-плохо.
Кстати, с Вами как с телемитом ( не поворачивается язык на "телемитку") мне вдвойне интересно поговорить, а то за теодицею тока христианцы обычно бьюцца, а ведь это, имхо, претензия к любому богу.
Есть понятия правильно-не правильно.Понятия жалости(как это люди понимают) там тоже нет. Все, что мешает эволюции - убирается и потом идет по-новой в новые воплощения.Это хорошо или плохо?Комментарий
-
Сообщение от aka Zhandosээээээээээээээээ?
? или
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
-
Сообщение от aka ZhandosДа именно, мы один на один с хаосом и без какой то ярковыраженной и последовательной Божьей поддержки. Накрыло тебя цунами - и не вспомнит о тебе никто.
Знаешь, я не имею приемлемых тобой аргументов, чтобы доказать, что ты заблуждаешься. И я думаю, что доказать тебе что-либо о Боге вообще невозможно, потому что Бога можно понять, только познав Его, а не познавая о Нём. И тут действует такой же принцип, о котором тебе писал Сергей Е: одно дело знать о чём-то, другое дело - познать это. Так вот и в отношении понимания Бога. Его невозможно рассечь скальпелем, чтобы увидеть, чтО у Него внутри. Но Его внутренность возможно познать, имея с Ним близкие взаимоотношения.
На человеческом разуме стоит "предохранитель", который делает невозможным познание Бога грешным человеком. И это есть проявление Его милости, иначе разум человеческий просто "перегорел", как лампочка после короткого замыкания. Можно сказать ещё по-другому: на разуме грешника лежит покрывало, его ум ослеплён, поэтому он не может понять Ветхого Завета. Это слова Павла из 3-й главы 2 Кор.. А покрывало это снимается Христом, т.е. только после принятия Христа Господом (т.е. Тем, Кто отныне решает всё в твоей жизни) разум человека может узреть праведность Божью. Библия говорит об этом и по-другому: никто не приходит к Отцу, кроме как через Христа. И ещё: без веры Богу угодить невозможно, т.е. если ты не веришь в то, что Он о Себе явил через Христа во время Его земного служения, Он не посчитает тебя, так сказать, "Своим", а потому и не откроется тебе. И ты можешь сколько угодно ломать голову или, выражаясь более иллюстративно, пытаться перепрыгнуть через высокий забор Скинии, но ты так и не увидишь, что там, за забором, не говоря уже о Святом Святых, если не войдёшь в святилище путём, Богом определённым.
Сообщение от aka ZhandosПринципы или взаимоотношения? Истина или любовь? Суд или милость? Ответ: принципы, истина, суд. Нафиг не нужны взаимоотношения, любовь, милость. Аминь.
Сообщение от aka ZhandosВозможно. Мне только хотелось бы узнать - ты осознаешь, что ни один человек, обладая всей полнотой информации, не поступил бы так, как поступил Бог?)) Я бы вообще возила человека повсюду за собой в коляске
) Но это я "старая", до уверования, в которой жил страх отвержения. Но Бог не боялся быть отвергнутым... А, я не буду больше об этом. Ты всё равно скажешь, что это только мой личный опыт и т.п.
О дереве жизни. Был второй путь стать таким, как Боги, - вкушая от Дерева Жизни, которое есть Христос, т.е., как неоднократно тут уже писалось, стать знающим добро и зло вместе в Богом. Познать Бога можно, лишь становясь подобным Ему, а не пытаясь самостоятельно разобраться, что есть зло, а что добро. А это возможно только через принятие Христа своим Царём.
Насчёт цунами и прочих катаклизмов. Те среди погибших, кто были Божьи, ушли домой и ничего не потеряли. Сам Бог утешит их и утрёт все слёзы. Мы несчастнее всех людей, если только в этой жизни надеемся на Господа - это не мои словаЕсли ты знаешь Бога, то и слова о вечности и награде в вечности за прожитую жизнь для тебя не абстракция, а реальность. Среди тех, кто погиб, не было ни одного случайного человека. Я не знаю всего, потому что я - не Бог
, но знаю, что доступ дьявола к людским жизням всегда юридически обоснован. Поясню. Если твоя бабка ворожила, то, как минимум, 4 поколения после неё будут страдать от проклятия, которое вызвано служением сатане. Это только один пример. Но Бог справедлив и не спросит ни с одного человека более, чем тому было открыто, поэтому "путёвку в ад" так просто никому после смерти не вручат... Сорри, что получилось длинновато...
Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияНет. Если бы не было никакой Божьей поддержки, то, например, врачи бы не находили способы лечения болезнй, которые прежде счиатлись неизлечимыми.
Знаешь, я не имею приемлемых тобой аргументов, чтобы доказать, что ты заблуждаешься. И я думаю, что доказать тебе что-либо о Боге вообще невозможно, потому что Бога можно понять, только познав Его, а не познавая о Нём.
И тут действует такой же принцип, о котором тебе писал Сергей Е: одно дело знать о чём-то, другое дело - познать это. Так вот и в отношении понимания Бога. Его невозможно рассечь скальпелем, чтобы увидеть, чтО у Него внутри. Но Его внутренность возможно познать, имея с Ним близкие взаимоотношения.А покрывало это снимается Христом, т.е. только после принятия Христа Господом (т.е. Тем, Кто отныне решает всё в твоей жизни) разум человека может узреть праведность Божью.Библия говорит об этом и по-другому: никто не приходит к Отцу, кроме как через Христа. И ещё: без веры Богу угодить невозможно, т.е. если ты не веришь в то, что Он о Себе явил через Христа во время Его земного служения, Он не посчитает тебя, так сказать, "Своим", а потому и не откроется тебе.
Милость, Женя, милость, потому что ты по сей день жив, хоть отказался о Того, в Кого когда-то верил.Взаимоотношения с нами Богу нужны, но только взаимоотношения абсолютного доверия, т.е. в Духе и истине (без подозрительности и вранья).
Да, я осознаю. Я бы точно не дала свободы выбора)) Я бы вообще возила человека повсюду за собой в коляске
) Но это я "старая", до уверования, в которой жил страх отвержения. Но Бог не боялся быть отвергнутым... А, я не буду больше об этом. Ты всё равно скажешь, что это только мой личный опыт и т.п.
О дереве жизни. Был второй путь стать таким, как Боги, - вкушая от Дерева Жизни, которое есть Христос, т.е., как неоднократно тут уже писалось, стать знающим добро и зло вместе в Богом.Познать Бога можно, лишь становясь подобным Ему, а не пытаясь самостоятельно разобраться, что есть зло, а что добро. А это возможно только через принятие Христа своим Царём.
Насчёт цунами и прочих катаклизмов. Те среди погибших, кто были Божьи, ушли домой и ничего не потеряли.
Я выше уже сказал про аморальность... может, подумаешь об этом?Среди тех, кто погиб, не было ни одного случайного человека. Я не знаю всего, потому что я - не Бог, но знаю, что доступ дьявола к людским жизням всегда юридически обоснован.
Поясню. Если твоя бабка ворожила, то, как минимум, 4 поколения после неё будут страдать от проклятия, которое вызвано служением сатане.Комментарий
-
Сообщение от Sara
Да и Кто такой Бог и какой Он. У Бога много Ипостасей, но люди берут обычно какую-либо одну из них ///но все они составляют Одно Целое.
А Бог - живой организм, называемый нами "Вселенная", и Он, как и все организмы, трехипостасен: дух, душа, тело.Комментарий
-
-
Сообщение от JasvamiА Бог - живой организм, называемый нами "Вселенная", и Он, как и все организмы, трехипостасен: дух, душа, тело.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от aka Zhandosтак я сто раз уже говорю здесь: Бог (боги) аморальны! А все это как то игнорируют.Только не аморальны, а ВНЕ морали нашей человеческой. У Них своя мораль - созидание-разрушение.
Кстати, с Вами как с телемитом ( не поворачивается язык на "телемитку")
а то за теодицею тока христианцы обычно бьюцца, а ведь это, имхо, претензия к любому богу....Ну да, такая теоевгеника, млинВ этом мало смысла...
Последний раз редактировалось Sara; 02 May 2005, 01:39 AM.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияЕсли бы не было никакой Божьей поддержки, то, например, врачи бы не находили способы лечения болезнй, которые прежде счиатлись неизлечимыми.
Но Его внутренность возможно познать, имея с Ним близкие взаимоотношения.
И это есть проявление Его милости, иначе разум человеческий просто "перегорел", как лампочка после короткого замыкания.
Был второй путь стать таким, как Боги, - вкушая от Дерева Жизни, которое есть Христос, т.е.,
стать знающим добро и зло вместе в Богом. Познать Бога можно, лишь становясь подобным Ему, а не пытаясь самостоятельно разобраться, что есть зло, а что добро. А это возможно только через принятие Христа своим Царём.мне очень интересно, зачем познавать добро и зло, чтобы стать как Боги? Разве человек сейчас уже не делит все на добро-зло? Разве до Христа не делили люди события на добрые и злые? Следуя Вашему рассуждению, люди уже стали Боги.
Среди тех, кто погиб, не было ни одного случайного человека.
У меня другие данные, что там погибло очень много ни в чем не повинных людей.
Если твоя бабка ворожила, то, как минимум, 4 поколения после неё будут страдать от проклятия, которое вызвано служением сатане.
Если есть какой-то закон о воздаянии за ворожбу в поколениях, то этот закон должен срабатывать всегда, на то он и закон. Приведенный же Вами не работает, посему это не так.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от SaraЯ Вас услышала.Только не аморальны, а ВНЕ морали нашей человеческой. У Них своя мораль - созидание-разрушение.
Хто ВАм такое рассказал? Я не телемит(-ка).Что это такое?Комментарий
Комментарий