БОГ СОЗДАЛ ЗЛО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Sara
    Интересно, а когда без врачей лечат и без медицинского образования - это некоторые христиане трактуют, как не от Бога. Смысла не вижу. Врачи и христиане - от Бога, а остальные - нет. А разница в чем? Ведь итог один и тот же.
    Вы задали немало довольно объёмных вопросов, поэтому предлагаю следующее: я сначала отвечу на один вопрос, а уж потом перейдём к следующим. Идёт?

Встречный вопрос: а какой силой не врачи исцеляют людей? Своей?
    Откуда у "целителя" своя сила исцелять? Доступ к сверхъестетсвенному (невидимому) возможен либо через Иисуса Христа, либо через оккультную практику.

Христиане не исцеляют, а просто просят Бога, чтобы Он исцелил. Врачи лечат на основании известных им химических процессов в организме человека; в традиционных методах лечения нет ничего сверхъестественного, они основаны на достижениях науки. Поскольку познание для лечения людей можно считать добрым даром, то его источник - Бог:
    Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены (Иак. 1:17).

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Эстер-Эстония

Христиане не исцеляют, а просто просят Бога, чтобы Он исцелил.
      Деян.28:8 Отец Публия лежал, страдая горячкою и болью в животе; Павел вошел к нему, помолился и, возложив на него руки свои, исцелил его.
      Не говря уже о том, что Иисус не просил Отца кого то исцелить, а исцелял Сам. А верующий, как известно, больше сих дел сотворит.
      Врачи лечат на основании известных им химических процессов в организме человека; в традиционных методах лечения нет ничего сверхъестественного, они основаны на достижениях науки. Поскольку познание для лечения людей можно считать добрым даром, то его источник - Бог:
      Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены (Иак. 1:17).
      А сверхестественное познание для лечения?
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от aka Zhandos
        Только не аморальны, а ВНЕ морали нашей человеческой. У Них своя мораль - созидание-разрушение.
        ------------------------------------------------------------------------
        А.. и Вам достаточно этого понимания? Вас все устраивает в таком раскладе?
        А что Вы предлагаете? Считаете, что я уже в состоянии указывать Богу, каким Ему сдледовало бы быть?

Вы сами гвоворили, что живете по закону телемы, разве нет?
        Да. Но это еще не значит, что я телемит(-ка). Этот закон присущ очень многим учениям.
        что?
        "теодицею" и "теоевгеника"
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Встречный вопрос: а какой силой не врачи исцеляют людей? Своей? Откуда у "целителя" своя сила исцелять?
          "Не врачи" исцеляют людей несколькими способами. Травки-присыпки рассматривать не буду. Пройду по мистике и энергетике.

Весь мир это энергии. У каждого из нас есть энергетический потенциал, воздействуя которым на энергетику больного органа, можно этот орган вылечить, если знать как. Это уже даже не чудо, а почти что наука.

Доступ к сверхъестетсвенному (невидимому) возможен либо через Иисуса Христа, либо через оккультную практику.
          Почему только через Иисуса? А если это происходит не через него, а напрямую, тогда как? Кем выданы такие ограничения? Церковью? Это чтобы конкуренции не было?

Вы ведь не знаете, каким именно образом исцелял Иисус, что он при этом видел, что представлял. Сверху могут помочь с исцелением, но опять же все это происходит на уровне энергетики. Они только посылают энергию, необходимую на данный момент, в необходимом колличестве и в необходимое место. И подобное исцеление намного эффективней экстрасенсорного. Возможно воскрешение умерших.
          Исцеления в "оккультизме" и в христианстве имеют один источник, это от Бога, потому что все в этом мире есть Бог. Мы из Него сотворены все. Кроме Бога в мире нет ничего. Но Бог имеет несколько лиц. И все эти лица есть Бог.
          Термин "оккультная" означает скрытая от большинства. Иисус тоже исцелял оккультно. Нигде ведь не описано, как именно он это делал, всмысле, как именно это происходило и выглядело на энергетических уровнях.

Христиане не исцеляют, а просто просят Бога, чтобы Он исцелил.
          Многие мистики тоже просто просят Бога.

Поскольку познание для лечения людей можно считать добрым даром, то его источник - Бог:
          Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов,
          Аминь! Видите, как Вы сами подтвердили мои слова, что все благое от Бога.
          у Которого нет изменения и ни тени перемены (Иак. 1:17).
          По этой цитате у меня очередной вопрос: Как может существовать Нечто, что есть неизменно, а следовательно неподвижно? Ведь в мире нет ничего без движения. Остановка в движении означает исчезновение.

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Sara
            У человека не три "ипостаси", а больше. Но в каждой системе (учении) колличество этих тел различно.
            Я говорю не о телах, а - об ипостасях!
            "Ипостась" - структурная часть целого!
            Каждая ипостась, кроме ипостаси "дух", состоит из многих составных, которые Вы, очевидно, также посчитали за ипостаси.

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Sara
              "Весь мир это энергии. У каждого из нас есть энергетический потенциал, воздействуя которым на энергетику больного органа, можно этот орган вылечить, если знать как. Это уже даже не чудо, а почти что наука.
              е.

Sara!
              Знакомы ли Вы с наукой исцеления через прощение, врача-экстрасенса Виилмы Лууле?

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от aka Zhandos
                второе и третье
                Я прокомментировал фразу о получении удовольствия, которая имеет непосредственное отношение к Сатане и злу...
                Последний раз редактировалось r1221; 03 May 2005, 07:16 AM.
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от aka Zhandos
                  Деян.28:8 Отец Публия лежал, страдая горячкою и болью в животе; Павел вошел к нему, помолился и, возложив на него руки свои, исцелил его.
                  Женя, а чьим рабом был Павел, когда исцелил отца Публия? Не уверовал ли он до этого, что Христос из Назарета - Сын Божий, Пришедший во плоти? Уверовавших же во Христа будут сопровождать знамения (слова Христа в Марка 16:17-18): именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                  Сообщение от aka Zhandos
                  Не говоря уже о том, что Иисус не просил Отца кого то исцелить, а исцелял Сам. А верующий, как известно, больше сих дел сотворит. А сверхестественное познание для лечения?
                  Иисус - Бог, потому Он и исцелял Сам. Однако же Он во всём был послушен Отцу и творил то, что видел Отца творящим. "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" (Иоан. 14:10). Именно после этих слов Иисус говорит (ст. 12): "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду". Тот, в ком живёт Бог, сотворит чудеса исцеления и пр., чтобы Божье слово о спасении через Христа было подтверждено сверхъестественным образом, "чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией" (1 Кор. 2:5). Бог может давать слово знание, открывая, например, причину болезни, когда молишься за исцеление человека, или слово мудрости о том, как, например, надо молиться, чтобы исцеление пришло. Это и есть сверхъестественное познание, источником которого является Бог. Жизнь верующего во Христа наполнена сверхъестественным! И это абсолютно естественно.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Sara
                    "Не врачи" исцеляют людей несколькими способами. Травки-присыпки рассматривать не буду. Пройду по мистике и энергетике...
                    Почему только через Иисуса?
                    Потому что Иисус сказал: "никто не приходит к Отцу, как только через Меня", а Бог и слово Его истинны.
                    Сообщение от Sara
                    А если это происходит не через него, а напрямую, тогда как? Кем выданы такие ограничения? Церковью? Это чтобы конкуренции не было?
                    Напрямую от кого? Есть Бог и есть дьявол, поэтому я говорю только о двух источниках сверхъестественного.
                    Церковь - это собрание святых, а не руководящий орган. Телом Христа руководит Глава - Сам Христос.

На последующие Ваши слова я отвечать не буду, потому что уже коснулась этой темы в ответ Жандосу. Мы принципиально расходимся в понимании устроения мира, поэтому мне не представляется возможным оперировать Вашими терминами. Для меня незыблемый авторитет - Слово Божие и все свои рассуждения я строю только на нём. У меня один Господин, Которому я служу, - Иисус Христос.

Сообщение от Sara
                    Аминь! Видите, как Вы сами подтвердили мои слова, что все благое от Бога.
                    Благим является то, что и в вечности благо, то, что не может обратиться злом и перед Божьим престолом, а не просто человеку кажется здесь и сейчас благом.
                    Сообщение от Sara
                    По этой цитате у меня очередной вопрос: Как может существовать Нечто, что есть неизменно, а следовательно неподвижно? Ведь в мире нет ничего без движения. Остановка в движении означает исчезновение.
                    Бог, сотворивший небо и землю, сказал о Себе: "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь". Бог неизменен в Своём слове, в Своих намерениях, в Своих принципах, это вовсе не означает, что Он неподвижен.

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

я лишь про то, что не нужно говорить, что верующие не исцеляют, а лишь молятся за исцеление. Судя по Библии - именно исцеляют. Возражения есть?
                      Нет Бога, кроме Человека.
                      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от aka Zhandos
                        Будете смеяццо, но все то же самое происходило совсем недавно и со мной. Боль в животе образовалась весьма сильная, но приехала скорая и женщина-врач используя только свои руки, сняла приступ боли.
                        Святая.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

]Потому что Иисус сказал: "никто не приходит к Отцу, как только через Меня", а Бог и слово Его истинны.
                          Эти слова переведены не точно а посему потерялось их истинное значение. Не следует понимать их буквально. Означает же это, что Иисус указал Путь, по которому можно прийти к Богу. Но как это сделать, в Библии не написано, постарался кто-то вычеркнуть сии слова, дабы не замудрять людям головы.
                          Я не питаю себя иллюзиями переубедить кого-либо из христиан. Всего лишь высказываю свою точку зрения. Мы смотрим на одно и то же с разных ракурсов. Вы - снизу, а я почти сверху.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от w_smerdulak
                            Будете смеяццо, но все то же самое происходило совсем недавно и со мной. Боль в животе образовалась весьма сильная, но приехала скорая и женщина-врач используя только свои руки, сняла приступ боли.
                            Святая.
                            Видать доктор Рейки занималась.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Jasvami
                              Sara!
                              Знакомы ли Вы с наукой исцеления через прощение, врача-экстрасенса Виилмы Лууле?
                              Нет. Даже имени такого пока не слышала. Расскажите о ней хотя бы в двух словах, пожалуйста.
                              Это работает примерно так: даешь себе установку выздороветь как только простишь кого-либо - и выздоравливаешь. Да?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от aka Zhandos
                                я лишь про то, что не нужно говорить, что верующие не исцеляют, а лишь молятся за исцеление. Судя по Библии - именно исцеляют. Возражения есть?
                                Зри в корень! Исцеляют и бесов изгоняют, но только потому, что Тот, Кто в них, сильнее того, кто в мире - князя, господствующего в воздухе. Так что это не заслуга верующих во Христа. Типа, "это не моё, подарок, чем же мне гордиться?"

Комментарий

Обработка...