БОГ СОЗДАЛ ЗЛО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сара, скажите, а абажуры из человеческой кожи - это тоже опыт? Это не грех? Ну, и все такое, я думаю, продолжать не стоит. А?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Sara
      Jasvami, грех существует только в мыслях некоторых людей. На самом деле греха нет, есть просто опыт. Не хороший и не плохой, а просто опыт. Именно он продвигает нас в развитии. Понятие греха было выдумано церковью, чтобы контролировать человеческие массы.
      Sara!
      Вот правильное понятие греха: Грех - ошибка мышления!
      В таков виде, понятно, что это понятие небыло добавлено, да еще с корыстным умыслом.

[QUOTE=Sara]А при самоисцелении мозг действительно посылает недостающую энергию больному органу. Я тоже считаю, что правильное мышление играет большую роль. Это, если в 2 словах.

QUOTE]

Sara! Не совсем так. Каждый орган тела управляется одним из семи духов( чакр). Принцип управления - дублирование мышления руководителя. То есть. орган, как ученик, смотрит на учителя о действует так как тот мыслит.
      Ошибки мышления духа(грехи), проявляются болезнями органа. Тем самым орган воочию демострирует ошибку учителя, прося ее исправления.
      Изменение мышления духа из неправильного на правильное проявляется исцелением.

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Эстер-Эстония
        [iЛууле Вильма же учила (она уже умерла), что достигнуть свободы от греха и его последствий от греха возможно без Христа и Его искупительной жертвы. Это, мягко говоря, не имеет ничего общего с христианством.[/font][/i]
        Читайте Внимательно Виилму, тогда встретите ее утверждение, что ее наука - расширенный, уточненный вариант науки Христа о прощении.
        И даже если бы она этого не говорила, ее наука именно такой и есть!
        Уверен: обещанная Христом награда, в виде "звезды утренней", ее не минует!

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Sara, теодицея - досл."оправдание Бога", попытки человека объяснить сосуществование доброго всемогущего Бога и бытие зла в мире.
          Евгеника - "наука", занимающаяся выведением суперпороды суперлюдей. Истиных арийцев, короче. Приставка "тео" - сами знаете, что она означает.
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от w_smerdulak
            Эстер, сдаецца мне это была аллегория?)))
            Гыгы Какая уж там аллегория. Нее, это я всерьёз. Иисус воскрес, а потому Он отвечает на вопросы, утешает, подкрепляет (в т.ч. и словом). Именно потому, что Он говорит ко мне, я знаю, какова моя цель, какой выбор сделать в той или иной ситуации и т.п. Есть у тебя есть конкретные вопросы на эту тему, я отвечу.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Иисус воскрес, а потому Он отвечает на вопросы, утешает, подкрепляет (в т.ч. и словом). Именно потому, что Он говорит ко мне, я знаю, какова моя цель, какой выбор сделать в той или иной ситуации и т.п. Есть у тебя есть конкретные вопросы на эту тему, я отвечу.
              Да, вопрос есть: где можно встретиться и поговорить с живым Иисусом с глазу на глаз? У меня и к нему есть вопросы.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Jasvami
                Читайте Внимательно Виилму, тогда встретите ее утверждение, что ее наука - расширенный, уточненный вариант науки Христа о прощении.
                И даже если бы она этого не говорила, ее наука именно такой и есть!
                Уверен: обещанная Христом награда, в виде "звезды утренней", ее не минует!
                Ответ Бога на все вопросы один - Иисус Христос. Поэтому Иисус и сказал, что свободными нас сделает познание истины. Истина же есть Он Сам. Познаете Его лично, будете свободными от греха и всех его последствий (сорри, я повторяюсь).
                "Наука" Л. Вильмы очень привлекательна именно потому, что человеку не надо брать свой крест, избирая не своё, а Божье. "Прости всех, и всё будет ОК" - частично будет, но мира с Богом это не даст, тебя самого этого не изменит изнутри. Посланный Богом ищёт славы Пославшему его, т.е. все его дела имеют целью указать людям на Бога, а не на мудрость сказанного человеком. Христианство - это когда для тебя в центре всего
                Иисус, а не кто-то или что-то иное. Всякое учение, не не делающего этого, не вдохновлено Духом Божьим, потому что Дух Святой свидетельствует о Христе, прославляет Его, именно для этого Он и был послан на землю.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от w_smerdulak
                  Да, вопрос есть: где можно встретиться и поговорить с живым Иисусом с глазу на глаз? У меня и к нему есть вопросы.
                  Тут важно не место Встретиться в этой жизни с Ним можно только на Его условиях - признав, что Он - Бог, а ты согрешил против Него и не хочешь больше жить, как прежде... Написано, что покаяние - это Божий дар, т.е. Бог Сам открывается человеку, когда посчитает, что этому пришло время (это я всего лишь предполагаю, потому что не знаю точно). Встретиться с Ним при другом раскладе, т.е. на равных, невозможно... Бог противится гордым.
                  Но знаешь, я честно говоря, очень сомневаюсь, что тебе хотелось получить ответ на свой вопрос Всё, что я могу тебе сказать, - так это поделиться своей надеждой, своим опытом, своим познанием о Нём. Подвести кого-то за руку с Богу или наоборот я не умею.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Он отвечает на вопросы, утешает, подкрепляет (в т.ч. и словом)" - в каком виде, на каком языке? как он является, как выглядит?

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Тут важно не место

Ну не знаю как Вам, а мне важно именно место.

Встретиться в этой жизни с Ним можно только на Его условиях - признав, что Он - Бог, а ты согрешил против Него и не хочешь больше жить, как прежде...

Зачем же мне врать ему? Я не грешил против него. Хм... начинать общение с ним с заведомой лжи - это как-то неправильно, не так ли?
                      Не понимаю зачем Вы призываете меня к этому.

Встретиться с Ним при другом раскладе, т.е. на равных, невозможно... Бог противится гордым.

Почему нельзя с живым Иисусом встретиться на равных? Он тоже гордый?

Но знаешь, я честно говоря, очень сомневаюсь, что тебе хотелось получить ответ на свой вопрос Всё, что я могу тебе сказать, - так это поделиться своей надеждой, своим опытом, своим познанием о Нём. Подвести кого-то за руку с Богу или наоборот я не умею.
                      Ну вот... а я так надеялся, что хоть Вы ответите мне на этот вопрос.
                      Эстер, выражать сомнение в намерениях вопрошающего после того, как не смог ответить на его вопрос - дурной тон.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от aka Zhandos
                        Я говорю про то, что именно эти слова были добавлены позже. Если бы Иисус произнес жэти слова до распятия, ученики бы просто его не поняли. Какой крест? зачем крест? Почему крест?
                        Типа, слова были приписаны, а Он их и не говорил? Давай пофантазируем ещё... Но к чему это приведёт? Какова цель вопросов: "А подлинно ли Бог сказал...?"? Попытка подвергнуть слова Бога сомнению и "препарировать" их, "проанализировать", не давая Ему слова, уводит в царство, где правит дьявол. Ты в этом обязательно убедишься...
                        Дак он многого не понимали тогда, когда Он им говорил... Именно поэтому Иисус и обещал послать им Духа Святого, Который бы наставил учеников на всякую истину. О том, что говорил Иисус, надо судить духовно, т.е. судить моежт лишь человек, родившийся свыше и водимый Духом Святым. Для другого очень многие слова Христа - просто безумие, и Он Сам это прекрасно осознавал и даже говорил об этом.

Сообщение от aka Zhandos
                        Точно так же и у Матфея, когда Иисус "говорит" про согрешающего брата - пойди к церкви и скажи. К какой церкви?
                        Слово "экклезия" Иисус упомянул в Евангелии от Матфея ещё раньше, обращаясь к Петру со словами: "На сём камне..." Тогда это тоже звучало непонятно. А почему ты счиатешь, что Христос всегда говорил так, что Его ученикам было понятно? Взять хотя бы Его диалог с Никодимом (Иоан. 3):
                        11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                        12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                        Сообщение от aka Zhandos
                        Все это пустые звуки для людей, "слушающих" Иисуса. Это сейчас мы понимаем - крест, церковь. Не факт, кста, что Иисус знал, что будет распят на кресте
                        Не факт, что мы сейчам многое понимаем. Да, тогда слова Христа, наверное, сильно смущали разум слушающих, но внутри них что-то происходило... Наверное, Иисус "задевал" в них что-то иное, кроме разума.
                        Насчёт незнания Иисусом того, что Его ждало - Он сознательно пошёл на крест, и Он знал, что именно таким будет завершение Его служения в 1-й приход на землю. Ты не считаешь это фактом потому, что не существует никакой расписки с подписью Христа? Библия ведь для тебя не доказательство... Тогда увы - у меня нет иных аргументов, кроме как личный опыт, подтверждающих истинность сказанного в Ней.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от w_smerdulak
                          Ну не знаю как Вам, а мне важно именно место.
                          Я же не о том, что мне важно, пишу. Я просто сообщаю тебе, каковы Божьи условия. Цитирую Библию.
                          Сообщение от w_smerdulak
                          Зачем же мне врать ему? Я не грешил против него. Хм... начинать общение с ним с заведомой лжи - это как-то неправильно, не так ли?
                          Не понимаю зачем Вы призываете меня к этому.Почему нельзя с живым Иисусом встретиться на равных? Он тоже гордый?
                          Опять же, я просто делюсь с тобой имеющейся у меня информацией. Я не призываю тебя врать. Ты так не считаешь - ну и слава Богу. Я тоже когда-то так не считала... Но когда узнала от Него СамогО, Какой Он, то поняла, что я оооочень сильно от Него отличаюсь... Поэтому и не можем мы на равных встретиться Он - Творец всего, а я кто?
                          Сообщение от w_smerdulak
                          Ну вот... а я так надеялся, что хоть Вы ответите мне на этот вопрос.
                          Эстер, выражать сомнение в намерениях вопрошающего после того, как не смог ответить на его вопрос - дурной тон.
                          Ну-ну Я, значится, так тебя подвела... Тогда извини. Не выполнила твой заказ... Ну, можешь считать меня дурно воспитанной и т.п. - твоё право. А что это, по большому счёту, меняет? Слово Бога живо и действенно и обязательно выполняет то, для чего Бог его послал. Примечание: результат становится явным не обязательно сразу.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Он говорит ко мне, я знаю, какова моя цель, какой выбор сделать в той или иной ситуации и т.п.
                            Эстер, не Вас ли встретила я прошлой ночью у Иисуса?
                            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от aka Zhandos
                              Sara, теодицея - досл."оправдание Бога", попытки человека объяснить сосуществование доброго всемогущего Бога и бытие зла в мире.
                              Если на какой-либо вопрос есть 2 совершенно противоположных устоявшихся мнения, то оба эти мнения верны. Теодицией я не занимаюсь. Бог таков, каков Он есть.
                              Евгеника - "наука", занимающаяся выведением суперпороды суперлюдей. Истиных арийцев, короче. Приставка "тео" - сами знаете, что она означает.
                              Выведением породы богочеловека не я занимаюсь, а Бог и сами люди.
                              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Эстер, не Вас ли встретила я прошлой ночью у Иисуса?" - запись на прием есть?

Комментарий

Обработка...