БОГ СОЗДАЛ ЗЛО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Malakay
    "Эстер, не Вас ли встретила я прошлой ночью у Иисуса?" - запись на прием есть?
    А у Эстер Вы ничего спросить не хотите? Он же "говорит с ней".
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Эстер-Эстония
      Типа, слова были приписаны, а Он их и не говорил? Давай пофантазируем ещё...
      Именно так, а по другому как ты это объяснишь?
      Но к чему это приведёт? Какова цель вопросов: "А подлинно ли Бог сказал...?"? Попытка подвергнуть слова Бога сомнению и "препарировать" их, "проанализировать", не давая Ему слова, уводит в царство, где правит дьявол. Ты в этом обязательно убедишься...
      Осталось только объяснить, почему мы что то там называем словом Бога.
      Дак он многого не понимали тогда, когда Он им говорил...
      Он что, сознательно вуалировал свои мысли?
      По моему, именно за Его простоту и доступность Его ценили.
      Именно поэтому Иисус и обещал послать им Духа Святого, Который бы наставил учеников на всякую истину. О том, что говорил Иисус, надо судить духовно, т.е. судить моежт лишь человек, родившийся свыше и водимый Духом Святым. Для другого очень многие слова Христа - просто безумие, и Он Сам это прекрасно осознавал и даже говорил об этом.
      У Иоанна
      Однако ученики понимали его до рождения свыше - как это объяснить? И вообще, понятие "рождение свыше" вводит "Иоанн" в непонятно каком году. Ранние евангелисты вообще не в курсе, что это такое.
      Слово "экклезия" Иисус упомянул в Евангелии от Матфея ещё раньше, обращаясь к Петру со словами: "На сём камне..." Тогда это тоже звучало непонятно.
      Иисус с ученикми на греческом говорил? Да, наверное, им было непонятно
      А почему ты счиатешь, что Христос всегда говорил так, что Его ученикам было понятно? Взять хотя бы Его диалог с Никодимом (Иоан. 3):
      11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
      12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
      Эстер, все, что написано у Иоанна, к историческому Христу не имеет никакого отношения!!! Его Иисус "живет" в его учении, Его иисус
      - не тот человек, который ходил по земле, его Иисус - продукт УЧЕНИЯ, ФОРМУЛИРОВКИ!!!
      Ну даже ортодоксальные теологи и библеисты с этим не спорят.
      Не факт, что мы сейчам многое понимаем. Да, тогда слова Христа, наверное, сильно смущали разум слушающих, но внутри них что-то происходило... Наверное, Иисус "задевал" в них что-то иное, кроме разума.
      Он ВООБЩЕ НЕ ПРОИЗНОСИЛ ЭТИХ СЛОВ!!!
      Насчёт незнания Иисусом того, что Его ждало - Он сознательно пошёл на крест, и Он знал, что именно таким будет завершение Его служения в 1-й приход на землю. Ты не считаешь это фактом потому, что не существует никакой расписки с подписью Христа?
      Нет, я не считаю это фактом потому, что даже в Библии написано об ограниченом знании иисуса. И мы точно не знаем, на что распространялось это незнание.
      Библия ведь для тебя не доказательство... Тогда увы - у меня нет иных аргументов, кроме как личный опыт, подтверждающих истинность сказанного в Ней.
      Где Библи я говорит о том, что исторический Иисус
      от начала знал, что умрет на кресте?
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Если на какой-либо вопрос есть 2 совершенно противоположных устоявшихся мнения, то оба эти мнения верны. Теодицией я не занимаюсь. Бог таков, каков Он есть.
        Т.е. никаков?

ПЕСНИ

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Эстер-Эстония
          Я, значится, так тебя подвела...
          Да нет.... Вы просто не ответили на мой вопрос. Ведь я почему спросил? Потому что сначала Вы заявили, что Иисус жив. Я уточнил - не аллегория ли это? Нет, Вы имели в виду именно то, что сказали и никакого другого смысла в это слово не вкладывали. тогда я решил, раз Иисус жив как мы с Вами, то не составит труда увидеть его и пообщаться с ним, но я не знал где его найти, чтоб задать вопросы. Поэтому и спросил, надеясь на то, что уж Вы-то в курсе где мне следует его искать. Вы же стали рассказывать мне о каких-то условиях, которые, якобы, надо выполнить, чтоб он согласился со мной побеседовать... Я так понял, что Вы НЕ ЗНАЕТЕ где его искать.
          Кто Вам сказал, что он жив? Если жив, то зачем прячется?
          Елвис, кстати, тоже жив.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Елвис, кстати, тоже жив" - и наверняка является кому-нибудь

"А у Эстер Вы ничего спросить не хотите? Он же "говорит с ней" - хочу. сможет ли она беседовать с ним под строгим наблюдением группы незаинтересованных лиц? или он не является при посторонних?

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от w_smerdulak
              Да, вопрос есть: где можно встретиться и поговорить с живым Иисусом с глазу на глаз? У меня и к нему есть вопросы.
              Вы можете встретить бывшего Иисуса в нынешнем новом воплощении, но сможете ли понять его, ведь Он - профессор, в вопросах Богопознания, а Вы - первоклашка.

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Malakay
                "или он не является при посторонних?
                Являются только духи, а не тела. Потому "видеть" явленное, может толко дух, а не плотской глаз! И "слушают" явленных, духом, а не ушами.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от Malakay
                  "А у Эстер Вы ничего спросить не хотите? Он же "говорит с ней" - хочу. сможет ли она беседовать с ним под строгим наблюдением группы незаинтересованных лиц? или он не является при посторонних?
                  Что за несправедливость. Эстер говорит с Иисусом и Малакай ее к доктору не посылает. А я всего лишь уточнила, не Эстер ли ожидала аудиенции, когда я тоже там была. И меня, значит, к доктору... Это справедливость по-христиански?
                  Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Jasvami
                    Вы можете встретить бывшего Иисуса в нынешнем новом воплощении, но сможете ли понять его, ведь Он - профессор, в вопросах Богопознания, а Вы - первоклашка.
                    Вас это, вобщем-то, не должно волновать.

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

- Профессор, а Вы клёвый!

- Сам тащусь!!!

ПЕСНИ

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Jasvami

Истину говоришь, брат! Не могут плоские нетленное увидеть, стать духовными им бесы не дают. Молись о грешниках брат, ведь Господь любит всех, а не только нас.

Комментарий

• r1221
                          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                          Да, вопрос есть: где можно встретиться и поговорить с живым Иисусом с глазу на глаз? У меня и к нему есть вопросы.
                          Бог близок к смиренным и сокрушенным сердцем.
                          Расскажу одну историю про английского проповедника Вилкерсона...
                          Однажды одна изв. женщина позвала его, чтобы он помолился, а она выздоровела. когда он пришел к ней домой, то увидел женщину, которая лежала в роскоши, эпатажничала и вообще вела себя высокомерно, т.е. ей это было нужно для галочки... Он развернулся и ушел, сказав, что ей не нужно исцеление и она вообще в это не верит (типа проверить решила).
                          Она ессесно повозмущалась, но т.к. была все-таки верующей, то поняла все, и на следующий день сама пришла а дом к проповеднику (чтобы извежать лишним тем - он был женат), и это был уже другой человек... После молитвы, она действительно вскоре исцелилась... Это история где-то 30-40-х прошлого (20) века...
                          Другая история есть в Евангелии, когда Иисуса судили, то Понтий Пилат, узнав, что он из Галилеи, отослал всех к Царю Ироду Антипе (казнившей недавно Крестителя). У Царя была возможность встретить один на один с Иисусом, были вопосы, желание увидеть какое чудо... Но общения у них выдалось... Можно прочесть это в Евангелии...
                          Одного желания недостаточно, чтобы поговорить и задать вопросы...
                          Приложите свое сердце и у Вас получится!!!
                          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от r1221
                            Расскажу одну историю про английского проповедника Вилкерсона...
                            Мне не совсем понятно зачем Вы взяли на себя труд рассказывать эти истории. Каким боком они относятся к моему желанию пообщаться с живым Иисусом? Я собираюсь побеседовать с ним, задать некоторые вопросы.

Сообщение от r1221
                            Одного желания недостаточно, чтобы поговорить и задать вопросы...
                            Приложите свое сердце и у Вас получится!!!
                            Сердце мое всегда со мной. Какие проблемы? Что нужно еще?

Комментарий

• Платон
                              православный

• 06 April 2005
                              • 308

Ещё нужно открыть это сердце для истины, приготовиться к слышанию Слова Божьего, а не к самоутверждению.

Комментарий

• Платон
                                православный

• 06 April 2005
                                • 308

Зло существует, и единственное это зло - грех.А грех - это духовная болезнь, приходящая от нарушения Заповедей Божьих.

Комментарий

Обработка...