БОГ СОЗДАЛ ЗЛО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Бог Сам есть Добро" - ага. что еще может породить ад, как не добро

"Бог создал всё, Снусмумрик.И всё, что Он создал, есть добро" - и дьявол в том числе, правда?

"Бог Всемогущ, и Он может противостоять злу" - он даже может его не создавать. или избавиться от него. если захочет

"Просто потому, что Бог не хочет нарушать свободную волю человека" - зато его хватает на то, чтобы жестоко наказывать за использование предоставленной им же свободы. ибо так возлюбил он мир

"Бог есть любовь, грешников она будет нестерпимо жечь, а праведников согреет" - вам было бы приятно греться у концлагерных крематриев?

Комментарий

• Платон
      православный

• 06 April 2005
      • 308

Ответ

Не надо забывать, что дьявол стал дьяволом не сразу. Повторю, Бог зла не создал. Бог сотворил доброго Ангела. И однажды дал этому ангелу возможность выбрать: хочет сам этот ангел быть с Богом или нет? И этот ангел не устоял в истине, стал злым духом и сатаной. Насчёт печки Ваше сравнение неудачно на мой взгляд. Бог - не печка. А то, что Его грешники будут воспринимать как мучителя, виноваты сами грешники, а не Бог. Пример: когда Иисус изгонял бесов из одного человека, они кричали Ему:"Что Ты пришёл мучать нас раньше времени, Иисус, Сын Бога Всевышнего?" Кроме того, если Вы считаете, что добро породило зло, хочу сказать, что это нелогично. Может ли терновник плодоносить оливками? А с виноградника разве собирают волчьи ягоды?

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Платон
        Не надо забывать, что дьявол стал дьяволом не сразу.
        Ну канешна....Бог ведь не знал что получицца из Сатаны в итоге...

Сообщение от Платон
        Повторю, Бог зла не создал.
        Нет-нет, Он создал лишь предпосылку... У Бога были благие намерения.

Сообщение от Платон
        Бог сотворил доброго Ангела. И однажды дал этому ангелу возможность выбрать: хочет сам этот ангел быть с Богом или нет? И этот ангел не устоял в истине, стал злым духом и сатаной.
        А Вы думаете все, кто не с Богом обязательно плохие ребята?

Сообщение от Платон
        Может ли терновник плодоносить оливками? А с виноградника разве собирают волчьи ягоды?
        Бог может все. Или нет?

Комментарий

• Платон
          православный

• 06 April 2005
          • 308

Знал,знал,но надо же было на деле доказать, что Он никого не принуждает. И люди должны были сделать свой выбор.
          Да, я знаю, что те, кто не с Богом - те со злом. "Кто не со Мной - тот против Меня, и кто не собирает со Мной, тот расточает"
          Бог действительно может всё, но Ему незачем нарушать порядок, который Он установил. Ну,не собирают с терновника абрикосов!

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Платон
            Знал,знал,но надо же было на деле доказать, что Он никого не принуждает. И люди должны были сделать свой выбор.
            Ну сделали люди выбор. И что?

Сообщение от Платон
            Да, я знаю, что те, кто не с Богом - те со злом. "Кто не со Мной - тот против Меня, и кто не собирает со Мной, тот расточает"
            Чушь собачья.

Сообщение от Платон
            Бог действительно может всё, но Ему незачем нарушать порядок, который Он установил. Ну,не собирают с терновника абрикосов!
            Бог делицца с Вами своими планами?

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Платон

И однажды дал этому ангелу возможность выбрать: хочет сам этот ангел быть с Богом или нет?
              Выбрать из чего?
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Платон
                Не надо забывать, что дьявол стал дьяволом не сразу. Повторю, Бог зла не создал. Бог сотворил доброго Ангела. И однажды дал этому ангелу возможность выбрать: хочет сам этот ангел быть с Богом или нет? И этот ангел не устоял в истине, стал злым духом и сатаной.
                Как часто Вы читаете "Детскую Библию"?

Комментарий

• Платон
                  православный

• 06 April 2005
                  • 308

"Ну сделали люди выбор. И что?" А то, что человек может быть Богоподобным, собственно человеком только при свободной воле.И те, кто не сглупили - те совершенствуются в Богоподобии в Царстве Небесном, вечно блаженствуют.

"Чушь собачья" Я ведь слова Христа цитировал.Не богохульствуйте. Если вы не верите в Христа, не надо оскорблять мою веру.

Нет, Бог не делится со мной планами, но Он творил Космос (дословно - "порядок"), а Вы отстаиваете хаос, раз так пишете.

Комментарий

• Платон
                    православный

• 06 April 2005
                    • 308

Priestess,уже давно не читал. Читаю оригинал.

Комментарий

• Платон
                      православный

• 06 April 2005
                      • 308

Zhandos,я ж написал - выбрать между добром (быть с Богом) и злом (противиться Ему).

Комментарий

• Сергей Е.
                        Участник

• 17 March 2005
                        • 251

Издравствуйте.
                        нашёл тут одну писанинку про зло. Мне показалось интересным, и слегка отвечает теме. Вот:
                        " это может быть и не очень правдоподобная история, но здесь присутствует неплохой логический элемент.

профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. «все, что существует, создано богом?» один студент смело ответил: «да, создано богом».

«бог создал все?» спросил профессор. «да, сэр,» ответил студент.

профессор спросил, «если бог создал все, значит бог создал зло, раз оно существует. и согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит бог есть зло.» студент притих, услышав такой ответ.

профессор был очень доволен собой. он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в бога это миф.

еще один студент поднял руку и сказал «могу я задать вам вопрос, профессор?». «конечно,» ответил профессор. студент поднялся и спросил «профессор, холод существует?»

«что за вопрос? конечно, существует. тебе никогда не было холодно?» студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

молодой человек ответил, «на самом деле, сэр, холода не существует. в соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. абсолютный ноль (-460 градусов по фарегейту) есть полное отсутствие тепла. вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. холода не существует. мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.»

студент продолжил. «профессор, темнота существует?» профессор ответил, «конечно, существует.»

студент ответил, «вы опять неправы, сэр. темноты также не существует. темнота в действительности есть отсутствие света. мы можем изучить свет, но не темноту. мы можем использовать призму ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. вы не можете измерить темноту. простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? вы измеряете какое количество света представлено. не так ли? темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.»

в конце концов, молодой человек спросил профессора, «сэр, зло существует?» на этот раз неуверенно, профессор ответил, «конечно, как я уже сказал. мы видим его каждый день. жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.»

на это студент ответил, «зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. зло это просто отсутствие бога. оно похоже на темноту и холод слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие бога. бог не создавал зла. зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. зло это результат отсутствия в сердце человека божественной любви. это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»
                        профессор сел. имя молодого студента было альберт эйнштейн."

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

А откуда взялась возможность противиться Богу? И зачем Бог давал Ему выбор?

ПЕСНИ

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Платон
                            Priestess,уже давно не читал. Читаю оригинал.
                            Вау! Тогда Вы единственный здесь на форуме, кто в совершенстве владеет древнееврейским и арамейским! Обалдеть! Учеников набираете?

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Priestess я гоготаль... жена плакаль...

ПЕСНИ

Комментарий

• Сергей Е.
                                Участник

• 17 March 2005
                                • 251

aka Zhandos - выбор Бог предоставлял для того, чтобы выбрав - существо более - не менялось. Одни ангелы - выбрали зло - и отпав - перестали жить, а остались существовать, другие - выбрав - остались жить, и ко злу их уже не склонить - они уже выбирали и выбрали. Теперь кто хочет - живёт, кто хочет - умер. Так сочетается необходимость со свободой.
                                Последний раз редактировалось Сергей Е.; 27 April 2005, 10:28 AM.

Комментарий

Обработка...