БОГ СОЗДАЛ ЗЛО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Александр Шах
    Я не называю бога злодеем. Всемогущий бог не может быть злодеем. Я просто заявляю, что он создал зло - для своих неведомых целей. И глупо придумывать всякие парадоксы вроде "свободы воли", чтобы его, так сказать, "отмазать"
    И, понимая абсурдность "отмазывания", все-таки сами для себя же отмазываете: "Он создал зло для Своих неведомых целей". Таким способом можно все что угодно "объяснить".

Priestess :Тем более, что добро и зло - две стороны одной медали. А по большому счету и добро, и зло являются субъективным восприятием человека. На самом деле нет никакого добра и зла, как нет времени.

Это просто всех нас обнадежило,а чего мы суетимся ,совершаем спасение,заботимся о душах людей непознавших Бога.Нет зла,а значит родоначальнику зла,падшему ангелу делать нечего.
    СОВЕРШАЕТЕ спасение? А разве Христос его не совершил за вас?
    ЗАБОТИТЕСЬ о душах людей, непознавших Бога? Это как же? Поконкретнее можно?
    Действительно, непонятно, зачем вы столько суетитесь, "совершая" и "заботясь"? Христос вроде бы не суетился и не заботился, да и ученикам Своим так велел.

и далее ответ metaxas-Он не "выше" и не "ниже", Он вне добра и зла.
    Таких высказываний не у одного теолога неуслышишь!!!
    А Вы уже всех теологов прослушали или только своих доморощенных?

Комментарий

• Волдемар
      Новичок

• 20 November 2004
      • 298

Сообщение от Metaxas
      Ну да, ну да, как же я забыл! Бог создал совершенный мир, заранее зная, что он будет осквернен злом - Он ведь всеведущий, перед Ним "тысяча лет как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи" (Пс.89:5). А затем Он, благой и милосердный, сотворил Адама и Еву, мудро предвидя, что большая часть их потомков, имевших несчастие родится после грехопадения (по принципу "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах - оскомина" (Иер.31:29)) будут горет в аду, который Он же предусмотрительно сотворил, и будут мучиться во веки веков, и дым их мучений будет восходить к небу, как благоухание приятное.
      Вы же внимательный человек и не только книги читаете, но и замечаете вокруг себя, что люди добрые в мыслях своих прямолинейны и что говорят, то и делают, в отличие от гнусных людей. Поэтому добрые люди планируют добрые дела, а злые люди - злые дела. И когда Бог создал человека, читайте Бытие, Всё остальное тоже создал в приятном виде и даже это дерево плод которого нельзя было есть, на вид не напоминало монстра. Бог будучи сам добр, зная всё о добре и зле, Визуально показав своему ребёнку только добрые дела, решил Формально донести до него о Понятии зла. Заметьте, плоды на вкус не были горькими и мужчина с женщиной действительно сразу не умерли. Сам факт недоверия и неверия и непослушания заставляют дать людям больше понятий о зле. Однако как мы видим, различать меду собой добро и зло, добрые дела и злые дела могут не все. И многие кто различает, выбирают от неверия своего зло. Бог понимает, что добрые спасутся, а злые нет. А долготерпит всё потому, Что для сомневающихся и неутверждённых душ даёт ещё время. Но обещание данное своим детям, конечно же Он выполнит и они будут владычествовать над всем материальным! А кто его дети - подумайте сами.
      Волдемар.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от MariaC
        ЗЛО это ГРЕХ, непослушание Богу.
        Т.е. повторяю еще раз - во время ВОВ не надо было убивать врага и позволить немцам захватить страну????
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Как искры рождаются, чтобы гореть... Разве не в этом весь замысел Бога, с точки зрения Библии?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Волдемар
            И когда Бог создал человека, читайте Бытие, Всё остальное тоже создал в приятном виде и даже это дерево плод которого нельзя было есть, на вид не напоминало монстра. Бог будучи сам добр, зная всё о добре и зле, Визуально показав своему ребёнку только добрые дела, решил Формально донести до него о Понятии зла.
            Если творя нечто доброе, Вы заранее знаете, что это "добро" обязательно станет злом, то, без сомнения, Вы несете за это ответственность. И если, скажем, запуская машину, Вы заранее знаете, что она убьет множество людей, то по закону любой страны Вы преступник. Бог ЗНАЛ заранее, что выйдет из Его мира "приятного вида". Он знал, Он ДОСТОВЕРНО предвидел ВСЁ: и костры инквизиции, и Бухенвальд, и мокрую от крови землю во дворе Лубянки, и Хирасиму, и Чернобыль, а главное Он ВИДЕЛ за тысячелетия вперед миллиарды обреченных на муку вечную. Таким образом, сотворив этот безумный мир, Он явился его ПРИЧИНОЙ и АВТОРОМ. И не надо говорить о том, что у Него при этом была благая цель. Зная все наперед, Он не мог иметь другой цели, кроме вечного мучения ангелов и людей, кроме мира, полного унижения, проклятий, зла, войн и страдания. Даже у Люцифера никогда не было выбора, потому что, прежде чем он "возгордился", Всевышний уже сотворил его, зная заранее, что из всего этого выйдет. Он сотворил треть воинства небесного на погибель. Он сотворил человека для страданий. Нелепо называть Его добрым. И если это "любовь", то любовь в стиле Маркиза де Сада.

Комментарий

• Волдемар
              Новичок

• 20 November 2004
              • 298

Сообщение от Metaxas
              Ну да, ну да, как же я забыл! Бог создал совершенный мир, заранее зная, что он будет осквернен злом - Он ведь всеведущий, перед Ним "тысяча лет как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи" (Пс.89:5). А затем Он, благой и милосердный, сотворил Адама и Еву, мудро предвидя, что большая часть их потомков, имевших несчастие родится после грехопадения (по принципу "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах - оскомина" (Иер.31:29)) будут горет в аду, который Он же предусмотрительно сотворил, и будут мучиться во веки веков, и дым их мучений будет восходить к небу, как благоухание приятное.
              Позвольте продолжить. Представьте себе 22 век. Современные технологии позволили изобрести чип, который вживляется людям и через спутниковую связь соединяется с центральным компьютером. С помощью чипа центральный компьютер определяет с кем человек общается и какой человек со своим чипом его убивает. Центральный компьютер запрограммирован так, что в момент убийства обязан запустить программу суда над преступником с последующей его смертью. Справедливо? Преступник должен быть судим? И после суда над ним, кто совершил зло, преступник или тот, кто придумал справедливую программу? Но Вы может быть подумаете, что Бог знал о том, что мужчина и женщина ослушаются Его и запустил программу в виде дерева с плодами. Ничего подобного. Он ничего не знал, как и не знает о том, буду я употреблять наркотики или не буду или Вы тоже самое. Мне это не надо и я не собираюсь узнавать что это такое. А кому то надо. Вот Вам и выбор. Так что с непослушания открылась справедливая программа "Греха".

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Но Вы может быть подумаете, что Бог знал о том, что мужчина и женщина ослушаются Его и запустил программу в виде дерева с плодами. Ничего подобного. Он ничего не знал, как и не знает" - у вас более другой вариант библии? про бога, который ничего не знает?

я тогда помогу из своего:

"Бог больше сердца нашего и знает всё"
                "И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его"

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Волдемар

Ничего подобного. Он ничего не знал, как и не знает о том, буду я употреблять наркотики или не буду или Вы тоже самое.

И давно бог перестал быть всеведущим?

Представьте себе 22 век. Современные технологии позволили изобрести чип, который вживляется людям и через спутниковую связь соединяется с центральным компьютером. С помощью чипа центральный компьютер определяет с кем человек общается и какой человек со своим чипом его убивает. Центральный компьютер запрограммирован так, что в момент убийства обязан запустить программу суда над преступником с последующей его смертью.

Простите, в данном случае проще отдать приказ человеку (потенциальному убийце) остановиться. А затем устроить разборки, зачем да почему у того возникло такое желание. Возможно, что его сочтут правомерным и того все же забьют на законных основаниях, а возможно отправят лечиться несостоявшегося убийцу. А в Вашем прмере задание на написание программы писал вероятно, или конченный садист, или идиот.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Волдемар
                    Но Вы может быть подумаете, что Бог знал о том, что мужчина и женщина ослушаются Его и запустил программу в виде дерева с плодами. Ничего подобного. Он ничего не знал, как и не знает о том, буду я употреблять наркотики или не буду или Вы тоже самое.
                    То, что Вы утверждаете здесь, с позиции любой христианской деноминации, будь то православные, католики, баптисты или свидетели Иеговы, это стопроцентная ересь. Бог, в отличае от людей и ангелов, не только знает все, но Он является творцом всего, т. е. и пространство, и время, и материя, и причинность - все от Него, Им и для Него. Поэтому то, что Вы здесь написали, просто абсурд.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

И все же, Волдемар, мне жутко импонирует это Ваше желание путем отказа от христинской теологии выгородить Того, Кто из двух близнецов, когда они еще, будучи во чреве, не успели сделать ничего доброго или худого, одного любит, а другого ненавидит! Если мы с Вами продолжим идти в этом направлении, то наверняка придем к дельным выводам.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Сообщение от KPbI3
                        Кадош

Хорошо, спрошу прямо - меня, например, вы к ним относите?

Частично. С моей точки зрения Вы Иудо-Павлианин.
                        Тпру.... Столько много новых терминов в моя тупая голов не укладиваицца сразу... Помедленньнее и по русски: Иудо-Павлианин - а це хто таке?
                        Дайте точное определение, типа - прямая- это множество точек и пр....
                        И главное - чем они отличаются от просто Павлиан, и настоясчих Христиан...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• МАРО
                          Участник

• 31 May 2004
                          • 71

Добра и зла нет , это илюзии (я не первый это говорю), а обвинять Бога в несовершенстве приклеев ему ярлыки добра и зла ,это глупость.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от МАРО
                            Добра и зла нет , это илюзии (я не первый это говорю), а обвинять Бога в несовершенстве приклеев ему ярлыки добра и зла ,это глупость.
                            Согласен. На все сто процентов согласен. Что и требовалось доказать. Но теперь продолжим: "Добра и зла нет, и то, и другое - иллюзия, поэтому обвинять Люцифера во зле - это глупость".

Комментарий

• Александр Шах
                              Участник

• 28 October 2004
                              • 127

Ответ по теме Priestess .

СОВЕРШАЕТЕ спасение? А разве Христос его не совершил за вас?
                              ЗАБОТИТЕСЬ о душах людей, непознавших Бога? Это как же? Поконкретнее можно?

Очень жаль,что вы этого непрочли ранее:

2. Фил.2:12 Итак, возлюбленные
                              мои, как вы всегда были
                              послушны, не только в
                              присутствии моем, но гораздо
                              более ныне во время отсутствия
                              моего, со страхом и трепетом
                              совершайте свое спасение,

Цитата участника Александр Шах:
                              Я не называю бога злодеем. Всемогущий бог не может быть злодеем. Я просто заявляю, что он создал зло - для своих неведомых целей. И глупо придумывать всякие парадоксы вроде "свободы воли", чтобы его, так сказать, "отмазать"

Это было не мое высказывание ,а мой комментарий к другому высказыванию.
                              В молитве вместе с вами:)

Комментарий

• Волдемар
                                Новичок

• 20 November 2004
                                • 298

Сообщение от Metaxas
                                И все же, Волдемар, мне жутко импонирует это Ваше желание путем отказа от христинской теологии выгородить Того, Кто из двух близнецов, когда они еще, будучи во чреве, не успели сделать ничего доброго или худого, одного любит, а другого ненавидит! Если мы с Вами продолжим идти в этом направлении, то наверняка придем к дельным выводам.
                                Metaxas, будьте внимательны. Прийдётся мне всё обьяснить. Бог действительно всё знал. А конкретно Он знал ещё до того как всё создал, что могли бы быть разнообразнейшие злые дела в будущем, а могли бы и не быть. Потомучто собирался создавать всех с широтчайшей свободой воли и демократии., каковым Сам и является. Будучи Сам добрым и зная о том, какие дела могли бы быть добрыми или злыми, Он хотел чтобы об этом знали и будущие Его создания, но делали только добрые дела, т.е. этим были похожи на Него. Он знал, что если мужчина и женщина будут верить Ему и верно слушаться, то без проблем они и получат потом обещанное. Но Он также и знал, что они могут и не поверить и ослушаться. А в этом варианте необходимо было создать программу излечения, ещё до создания людей. Которая и включилась в момент пробы запретного плода. А кто сказал что могла бы быть другая более мягкая программа излечения людей? Может кто то умней Бога и подскажет?. А что касается свободы выбора, не до рождения выбирал Бог себе детей, а своими делами и трудами благими приближались они к Богу и обретали в Его глазах расположение. Они сделали свой выбор. А что Вам не хватает разнообразной вкуссной еды, великолепной природы и т.д. Не эгоэстичны ли Вы?

Комментарий

Обработка...