БОГ СОЗДАЛ ЗЛО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Metaxas

Иными словами, ведомо ли Ему будущее?

В ответ на такой простой вопрос можно услышать такие дикие фантазии. Я весь во внимании.

Вообще тема парадоксальности Христианского бога на этом форуме проработатана слабо. Пожалуй за всех Христиан отдувается 3Денис и тот косвенным образом. Может стоит задать вопрос в лоб?

Комментарий

• МАРО
      Участник

• 31 May 2004
      • 71

Сообщение от Metaxas
      Я не говорю ни о какой возможности или невозможности самоопределения. Вопрос предельно четок: Знает ли Бог к чему приведут Его действия? Иными словами, ведомо ли Ему будущее?
      Это два разных вопроса.

Знает ли Бог к чему приведут Его действия?

Он знает ,он создал этот мир ,он придумал законы по которым сушествует этот мир ,он сделал этот мир самодостадочным. Основным законом этого мира является фактор непостоянности, изменчивости , с помощью этого закона мы как личности и получили возможность самоопределения , и в следствие этого возможность сотворения или разрушения , и не только мы.

Ведомо ли ему будущее ?

Применять временной фактор к Богу не коректно , мы сами еще не поняли всех законов временного пространства , но нет ни одного факта о том что будущее существует, а я уверен что и не появится так как это противоречит закону изменчивости и самоопределению . Будущее вырастает из настоящего , все прорицания и ясновидение дают один из вариантов развития настоящего.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

МАРО

Т.е. Вы за вариант не всеведущего бога?

Комментарий

• МАРО
          Участник

• 31 May 2004
          • 71

Что вы считаете под словом "всеведующий" ?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

МАРО

Что вы считаете под словом "всеведующий"?

Всё ведущий (ведающий).

ВЕДАТЬ, ниж. вести,церк. ведети; ведывать что, знать, иметь о чем сведение, весть, ведомость, знание. И не знавали и не ведывали мы такой напасти. || Заведывать или править, управлять, распоряжаться по праву.
            ведающий что, знающий;

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от МАРО
              Это два разных вопроса.
              Вот именно. Так зачем же Вы подменяете один вопрос другим? Разговор шел о том, что Бог, каким Его описывают христиане, будучи совершенным в веденье будущего, еще до сотворения Люцифера, ангелов и людей, доподлинно знал, как будут развиваться последующие события. А отсюда возможны два варианта вывода: или Бог не всесилен и сотворил мир греха и зла в силу собственного несовершенства, или (и именно на этом я и настаиваю) Он не добр.

Комментарий

• МАРО
                Участник

• 31 May 2004
                • 71

Сообщение от KPbI3
                МАРО

Что вы считаете под словом "всеведующий"?

Всё ведущий (ведающий).

ВЕДАТЬ, ниж. вести,церк. ведети; ведывать что, знать, иметь о чем сведение, весть, ведомость, знание. И не знавали и не ведывали мы такой напасти. || Заведывать или править, управлять, распоряжаться по праву.
                ведающий что, знающий;

http://www.rubricon.com/
                Под этими определениями я могу сказать , что Бог всеведующий.

Комментарий

• Волдемар
                  Новичок

• 20 November 2004
                  • 298

Сообщение от Metaxas
                  Я не говорю ни о какой возможности или невозможности самоопределения. Вопрос предельно четок: Знает ли Бог к чему приведут Его действия? Иными словами, ведомо ли Ему будущее?
                  Естественно ведомо! В Библии много пообещано самоопредилившимся. Исходя из этого и из того что Бог с помощью фантазии, вдохновления и любви Создал материальный мир, попробую и я символический язык Библии приоткрыть. Правда опираться придёться в основном на материальный мир, так как про невидимый мир мы мало чего знаем. Знаю только, что невидимая наша часть в которой возникают разнообразнейшие чувства окажется потом по ту сторону земной жизни. Бог в определённое время даст этой невидимой части - невидимое разумное духовное "тело" в подобно и Сам находящимся. После этого взаимосвязи между чувствами и мыслями будут возобновлены и Вы поймёте и почувствуете что воскресли. Так как логика мышления зависит от возникающих чувств, то Ваше личностное "Я" не изменится. Память о прошлой жизни ещё больше укрепит Вас в правельности выбора. Что касается дальнейших рассуждений, то дальше под руководством Отца и Сына и с помощью Духа Святого с фантазией, любовью и вдохновлением можно заниматься тем же, чем и Отец наш занимался. Благо разума в наших мозгах будет больше, чем сейчас. Какие ещё Он откроет просторы для нас - не обьять! Имея духовные возможности и силы, неужто мы не сможем материализовываться временами в человеческие тела и принимать свой молодой здоровый облик и радоваться встречам со своими узнаваемыми близкими родными и друзьями оказавшимися рядом с Вами.

Комментарий

• МАРО
                    Участник

• 31 May 2004
                    • 71

Сообщение от Metaxas
                    Вот именно. Так зачем же Вы подменяете один вопрос другим? Разговор шел о том, что Бог, каким Его описывают христиане, будучи совершенным в веденье будущего, еще до сотворения Люцифера, ангелов и людей, доподлинно знал, как будут развиваться последующие события. А отсюда возможны два варианта вывода: или Бог не всесилен и сотворил мир греха и зла в силу собственного несовершенства, или (и именно на этом я и настаиваю) Он не добр.
                    Я просто высказался по поводу темы: Бог создал Зло.

А отсюда возможны два варианта вывода: или Бог не всесилен и сотворил мир греха и зла в силу собственного несовершенства, или (и именно на этом я и настаиваю) Он не добр.

Можно провести аналогию вариантов : или Бог пушистый или ( на чем я настаиваю ) веселый.

Комментарий

• МАРО
                      Участник

• 31 May 2004
                      • 71

Сообщение от Волдемар
                      Естественно ведомо! В Библии много пообещано самоопредилившимся.
                      Скажите Вы в Библии видели списки с фамилиями? Нет? В этом и выражается закон сомоопределения и когда вы попадете в эти списки зависит во многом от Вас , поетому нельзя говорить что Бог знает " будущее", он просто не мешает делать вам свой выбор.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

МАРО

поетому нельзя говорить что Бог знает " будущее", он просто не мешает делать вам свой выбор.

Обычно в этом месте программа "вешается".

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от KPbI3
                          МАРО

поетому нельзя говорить что Бог знает " будущее", он просто не мешает делать вам свой выбор.

Обычно в этом месте программа "вешается".
                          Вы знаете, КРЫЗ, дальнейшая полемика просто бесполезна. У подвизающихся в теодиции постоянные провалы в логике приводят к бесконечному повторению одного и того же.

Но вот обращаю Ваше внимание, из трех несовместимых качеств, предполагаемых в наличии у Божества, всемогущества, всеведенья и милосердия, они почему-то с наибольшей охотой отказываются от всеведенья, тогда как от идеи "доброго Бога" отказаться никак не могут, даже если их припераешь к стенке, и они отчетливо сознают, что их приперли, все же упрямо утверждают, что Бог добр. Хотя сама эта мысль довольно спорная даже с точки зрения Писания. Бог благ, стало быть, возвышается над добром и злом. К тому же, если Он праведный Судия, то доброта Ему вообще должна быть чужда. И даже милость, которая "превозносится над судом", не включает в себя понятие добра. Если же представить, что Бог НЕ ДОБР, то отпадают сами собой вековые потуги теологов в оправдании Бога. Всевышний в нашей защите не нуждается. И все рассуждения о добром Боге - это плоды мещанского толкования Библии, когда благодать и милость выглядят сопливой сентиментальщиной.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Разговор шел о том, что Бог, каким Его описывают христиане" - а всемогущий бог именно такой, каким его описывают христиане? он разве должен (им) соотвествовать их предствлениям? и сидеть в рамках, в которые они его впихивают? или он может быть и совсем другим?

"А отсюда возможны два варианта вывода: или Бог не всесилен и сотворил мир греха и зла в силу собственного несовершенства, или (и именно на этом я и настаиваю) Он не добр" - вариант третий: он действует по чьей-то программе. и просто не в силах отступить от программы и действовать по другому

"Бог благ, стало быть, возвышается над добром и злом" - вне этого можно быть только ничего не делая. отсутствуя. не существуя.

Комментарий

• Волдемар
                              Новичок

• 20 November 2004
                              • 298

Сообщение от МАРО
                              Скажите Вы в Библии видели списки с фамилиями? Нет? В этом и выражается закон сомоопределения и когда вы попадете в эти списки зависит во многом от Вас , поетому нельзя говорить что Бог знает " будущее", он просто не мешает делать вам свой выбор.
                              МАРО не сомневайтесь и Бог укрепит Вас. Не забыли что и по воде пройти сможете. Скажу Вам более, что человек только за последние 100 лет с помощью технических средств смог почувствовать и возрадоваться и под водой и над водой и в космосе красоте окружающей нас Божественной природы.. Не то что в прошлые века практически это не дано было ни кому, но и в нынешнее время дано не всем. Вера Ваша позволит Вам в определённые времена наслаждаться, лицезреть и принимать активное участие В Создании Божественной красоты под руководством Отца и Сына! Свободно передвигаясь в воде и в воздухе и по земле и в космосе, ВАм с радостью хотелось бы крикнуть своим сегодняшним оппонентам что ширше и ширее нужно чувствовать и мыслить, но увы, оппонентов вокруг нет и только жалость от того что они в своё время не поняли Вас!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Malakay
                                "А отсюда возможны два варианта вывода: или Бог не всесилен и сотворил мир греха и зла в силу собственного несовершенства, или (и именно на этом я и настаиваю) Он не добр" - вариант третий: он действует по чьей-то программе. и просто не в силах отступить от программы и действовать по другому
                                Кстати у этой мысли есть очень крепкие основания. Есть теория, что мир создан - по поручению Всевышенего - осеняющим херувимом, т. е. сатаной. По другой, более древней версии, мир есть результат деятельности злого демиурга.

Комментарий

Обработка...