Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"а все сотворенное Богом-Духом есть частями Его тела" - у него есть тело?
А как же ему не быть?
Воплощенный Бог-Дух - живой трехипостасный организм, состоящий, как и человек, из Духа, Души и Тела!
"День" Божий - время жизни воплощенного Бога-Духа!
"Ночь" - распад тела Бога и жизнь Бога-Духа в невоплощенном состоянии( как и у нас по смерти тела).
Интересы живого организма не ограничиваются телом, но распространяются и на окружающую среду обитания!
Среда обитания Вселенского организма - безграничный океан неорганизованной( темной) энергии, за счет которого данный организм растет, расширяется,(разбегание галактик) что и наблюдают нынешние ученые.
"Как я успел убедиться, на форуме постоянно поднимаются темы "Откуда в мире Зло?"
Я не знаю ответа на этот вопрос, но знаю, что по этому поводу написано в Библии.
Библейский Бог устами пророка Исайи внятно сообщает, что именно Он является Творцом Зла в этом мире. Вот этот стих: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)
Вроде бы нейтральный текст, однако такой его смысл был достигнут за счет стараний переводчиков по его искажению.
Для сравнения как звучит этот же стих в английском (King James version, впрочем, остальные не сильно отличаются) и латинском переводах (Vulgata): I form the light, and create darkness: I make peace, and create evil: I the LORD do all these things formans lucem et creans tenebras faciens pacem et creans malum ego Dominus faciens omnia haec
Предлагаю исследовать, что же всё-таки находится в выделенной части:
В английском и латинском вариантах четко видно, что перед Тьмой и Злом стоит один и тот же глагол - bara, означающий первотворение или творение из ничего. Именно этот глагол употреблен в самом первом стихе Библии: "В начале сотворил (bara) Бог Небо и Землю".
Теперь про "бедствия" - существительное ra означает вовсе не бедствия (как пытаются изобразить этот толкователи), а именно Зло. Это слово встречается уже в третьей главе книги Бытия - когда речь идет о древе познания Добра и Зла (Бытие 3:17). Иногда, правда, появляются любители поспекулировать на артиклях, типа, слова ra и ha-ra отличаются, только вот незадача - и в Исайя 45:7 и в Бытие 3:17 перед ra нет никакого артикля.
Итого, неискаженный перевод указанного стиха: Я образую Свет и творю Тьму, делаю Мир и творю Зло; Я, Иегова, делаю всё это
Аминь. Это было Слово Божие.
UPD Слова bara и ra - еврейские, использованы в еврейском оригинале Библии (ТаНаХ)".
Итого, неискаженный перевод указанного стиха: Я образую Свет и творю Тьму, делаю Мир и творю Зло; Я, Иегова, делаю всё это
Аминь. Это было Слово Божие.
UPD Слова bara и ra - еврейские, использованы в еврейском оригинале Библии (ТаНаХ)".
Разведка доложила:
В английском и латинском вариантах четко видно, что перед Тьмой и Злом стоит один и тот же глагол - bara, означающий первотворение или творение из ничего. Именно этот глагол употреблен в самом первом стихе Библии: "В начале сотворил (bara) Бог Небо и Землю".
Теперь про "бедствия" - существительное ra означает вовсе не бедствия (как пытаются изобразить этот толкователи), а именно Зло.
...
5 но знает 03045 08802 Бог 0430, что в день 03117, в который вы вкусите 0398 08800 их, откроются 06491 08738 глаза 05869 ваши, и вы будете, как боги 0430, знающие 03045 08802 добро 02896 и зло 07451.
(Быт.3:5)
5 но знает 03045 08802 Бог 0430, что в день 03117, в который вы вкусите 0398 08800 их, откроются 06491 08738 глаза 05869 ваши, и вы будете, как боги 0430, знающие 03045 08802 добро 02896 и зло 07451.
(Быт.3:5)
Иер.44:2 так говорит Господь
Саваоф, Бог Израилев: вы видели
все бедствие, какое Я навел на
Иерусалим и на все города
Иудейские; вот, они теперь пусты,
и никто не живет в них,
36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
(Плач.3:36-38)
Извините, что встреваю в вашу умную беседу, но ...
AFAQ нигде никак не утверждал, что это родственные слова.
Вы видимо, просто "глазом зацепились" за его последнюю строчку, где у него эти слова стоят рядом, и подумали, что он что-то из их созвучия пытался вывести ...
Однако он ничего такого не делал. Для его рссуждений вообще перпендикулярно РА там или БЛАБЛА.
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor
(Если нет - значит он не всемогущ. Если он не всемогущ - значит, он не Бог.)
Бог зло несоздал он может ево уничтожить поетому Он всёмогуч, а ми люди ето зло развиваем, вот так просто есть ето.
Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Безусловно. Но, - только вместе с добром, или со свободой воли. Например, уничтожив людей.
Сообщение от wowa-8
поетому Он всёмогуч,
Нет, Всемогущ Он не поэтому. Всемогущ Он по определению. А вот с чего Вы взяли, что Всемогущество - это способность воплощать детские фантазии?
Любые рассуждения о том, что Он якобы может без проблем "махнуть волшебной палочкой" и сделать, чтоб зла не осталась, но добро и свобода воли сохранились неизбежно ведут к выводу, что Он садист, что опять таки не может быть верно по определению.
Безусловно. Но, - только вместе с добром, или со свободой воли. Например, уничтожив людей.
Нет, Всемогущ Он не поэтому. Всемогущ Он по определению. А вот с чего Вы взяли, что Всемогущество - это способность воплощать детские фантазии?
Любые рассуждения о том, что Он якобы может без проблем "махнуть волшебной палочкой" и сделать, чтоб зла не осталась, но добро и свобода воли сохранились неизбежно ведут к выводу, что Он садист, что опять таки не может быть верно по определению.
я незнаю почему я так думаю, ето у меня уже с детства, почему Он неможет всево так просто уничтожить Бог есть Бог он всё может, если ви так думаете что Бог не всемогуч то значит ви неборетесь против греха и сатани, и почему садист, Он Бог он всё сотворил ето Ево право и всё уничтожить, ето как и у нас людей ти машину отремонтировал твоё право её разбить, хотя видиш машину с людми не сравниш если за машиной хорошо ухаживать то она и долго едит, а ми люди от Бога ушли хотя Он нам столько дать может, и столька дал и даёт.
Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Комментарий