Эй, бывшие!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Только две логики?
Вы хотите сказать что логика ГАИ-шника полностью совподает с логикой автолюбителя?
Вы когда нибудь слышали логику нераскаившегося убийцы?
И это притом что мы обладаем одной человеческой природой.
Самое интересное начинается когда мы говорим о логике различных природ.
У вас есть собака? Как думаите логично ли для нее ваше ношение штонов, стихи, свадебные кольца, ваше седение в форуме, ... ?
Логика собаки отлична от логики человека !!!
И если бы вы хоть раз переживали Иисуса Христа, вы бы увидели насколько логика Бога отлична от логики человека!Комментарий
-
Комментарий
-
Извините, что вмешиваюсь, но сейчас ваш разговор скатится в пучину флейма из-за простого недоразумения. Большинство рационалистов-гуманистов под "логикой" подразумевают формальную логику, логику как дисциплину, или хотя бы более-менее строгий рациональный подход к проблемам. В этом смысле логика одна для всех, так же как арифметика.
Вы, похоже, используете это слово в другом смысле - что-то вроде "образ мышления". Действительно, у гаишника не тот образ мышления, что и у водилы. Но логикой они пользуются одной и той же."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Вот те на..Только две логики?
Вы хотите сказать что логика ГАИ-шника полностью совподает с логикой автолюбителя?
Вы когда нибудь слышали логику нераскаившегося убийцы?
И это притом что мы обладаем одной человеческой природой.
Самое интересное начинается когда мы говорим о логике различных природ.
У вас есть собака? Как думаите логично ли для нее ваше ношение штонов, стихи, свадебные кольца, ваше седение в форуме, ... ?
Логика собаки отлична от логики человека !!!
И если бы вы хоть раз переживали Иисуса Христа, вы бы увидели насколько логика Бога отлична от логики человека!
то, что вы назвали - это не логики. Это как раз показатели абсурдности человеческого мышления по причине несовершенства (недоразвитости) нашего разума.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Владимир,
во-первых, это ваша тема и здесь вы командир
во-вторых, человек с чувством юмора компанию не портит.
... Большинство рационалистов-гуманистов под "логикой" подразумевают формальную логику, логику как дисциплину, или хотя бы более-менее строгий рациональный подход к проблемам. В этом смысле логика одна для всех, так же как арифметика.
Вы, похоже, используете это слово в другом смысле - что-то вроде "образ мышления". Действительно, у гаишника не тот образ мышления, что и у водилы. Но логикой они пользуются одной и той же.
Между прочим самые прекрасные поступки обычно не логичны и тем превлекательны.
Однако вы же не ставите под сомнение существования тех кто их совершает.
Вот логика как *рациональный подход к проблемам* - это согласен ... ближе к жизни.
И как раз об это я и говорил.
*рациональный подход к проблемам* разный для разных природ.
То что рационально для собачей природы, не рационально для человеческой.
То что рационально для человеческой природы, не рационально для Божественной.
А знаите почему?Комментарий
-
И надеюсь что вы согласны с *совершенством Божьего разума*.
Осталось добавить немного ФОРМАЛЬНОЙ логики от Мистера Орленко, и вывод будет тот же что по простому сказано для всех -
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом ... (1 Кор.3:19)Комментарий
-
Между прочим самые прекрасные поступки обычно не логичны и тем превлекательны.
Однако вы же не ставите под сомнение существования тех кто их совершает.
Вот логика как *рациональный подход к проблемам* - это согласен ... ближе к жизни.
И как раз об это я и говорил.
*рациональный подход к проблемам* разный для разных природ.
То что рационально для собачей природы, не рационально для человеческой.
То что рационально для человеческой природы, не рационально для Божественной.
А знаите почему?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Полностью согласен с *несовершенством нашего разума*.
И надеюсь что вы согласны с *совершенством Божьего разума*.
Осталось добавить немного ФОРМАЛЬНОЙ логики от Мистера Орленко, и вывод будет тот же что по простому сказано для всех -
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом ... (1 Кор.3:19)
Наука же старается познать Божью мудрость, изучая творение.
И боюсь, что другого пути нет.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Вопрос ко всем, у кого мировоззрение менялось в течение жизни.
(Т.е. если вы, например, родились в католической семье, с рождения принадлежали к Церкви, и до сих пор ходите туда, вопрос не к вам)
Расскажите, пожалуйста, кем вы были и кем вы стали. И какую роль в этих превращениях сыграл форум. Мне кажется, это многое расскажет об "идеологической динамике" участников форума, если можно так выразиться.
Наверняка многие пришли на форум, когда интересовались христианской верой, и стали под влиянием форума верующими евангельскими христианами. Я предполагаю, что таких людей здесь много, потому что форум же существует именно для этого, по идее.
Начну с себя. У меня произошло не так, как задумано создателями форума. Я пришел на этот форум, будучи евангеликом. Через несколько лет форум, книги и другие источники убедили меня вернуться в Православие, в котором я был крещен в детстве. И еще через несколько лет - тоже не без участия нашего любимого форума - я пришел к атеистическим взглядам.
Рассказывайте, как у вас"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий
-
Комментарий
-
> То что рационально для собачей природы, не рационально для человеческой
Опять вы имеете в виду что-то другое. Что естественно для собаки, то может быть нехарактерно для человека. Но рациональным мышлением собака не обладает."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий