Некоторые наблюдения о морали, атеизме и религии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от nonconformist
    Хтоб сомневался, только не я!
    Слушай, а не пояснишь мне, что этот герой делает в обществе столь тупых дебилов? Может ему уже пора блистать своими откровениями на научном Форуме? А то как-то несолидно. Корифей Всех Наук в обществе обкуренных пятикласников!
    Оказывается Вы не одну меня, а всех, по всем темам обгадили.
    Скажите, Вы болеете как многие ангиной?

Комментарий

• Orphee
      Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
      • 1327

2 Нон

Если отсутствует закон воздаяния, так атеистическая этика опять подвисает в воздухе.

Следуя такой логике, теистическая тоже.

Поскольку в реале тогда торжествует право сильного как в стае обезьян.

Да, не сомневаюсь, Вы тут же распустите руки. Ведь Вас именно возможное воздаяние за свои поступки сдерживает?

Реальность же заключается в том, что, если нет закона воздаяния - то нет и права сильного. Нет вообще никакого права.
      Точно так же, как и силы. Ибо на что ей направляться, коли никакого "воздаяния" своим действием она не получает

А все этические постулаты в этом случае сводятся к простому словоблудию

А все этические постулаты, как и весь этот разговор, вообще теряют смысл.

П.С.
      ЛОЛ. Интересно, просто, А если закон воздаяния есть, значит, с Вашей точки зрения, то право сильного - исчезает? Природа более не властна над нами, мы более не властны над собой и другими людьми, Бог беспомощно молчит в тряпочку - в мире торжествует тотальное право слабого!
      Последний раз редактировалось Orphee; 16 March 2012, 09:58 PM.
      Это все.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Rec
        По порядку.

Увеличиваются знания научные, старые теории отмирают, появляются новые. Но с философской мыслью всю по-другому, она по-прежнему актуальна, хоть и некоторые труды появились столетия назад.
        Философская мысль это не только голая теория,но и обобщение практического материала.А практический материал постоянно пополняется.
        Про иерархию ангелов. Это может придумать любой смертный. Ханс Кристиан Андерсен, например. Или я.
        А про свойства систем не слышали?Вижу что нет ,иначе бы знали, что иерархичность свойство систем,согласно теории.Так что все подтверждено...
        Проект Сетка. Почитаю. Я тоже раньше много чего такого читал, но в детстве. Сейчас категоричсеки не приемлю. По-настоящему ценную и секретную информацию в интернете вы не найдете и открытой печати. А вот желтая пресса, шарлатаны и лжеученые кормят народ исправно все этим и хорошо на этом зарабатывают.
        Демагогия.

А существование аномальных явлений и НЛО может существовать обособленно от религии.
        Может,да не существует.

нло на иконах фото - Поиск в Google
        Богом можно назвать все что угодно и каждый будет прав. Это не серьезно...
        Это серьезно, если изучать конкретные тексты ,а не сплетни старушек...
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Krug
          "Умник" я знаю, что это камень в мой огород.
          Нет мил-чел,о Вас я не думал когда сие писал...

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Thomas
            Ветров - настоящий герой в этой теме.
            Ветров - настоящий трус избегающий серьезных прений.Если бы он постоянно не прятался,то его философия давно была повержена.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Владимир П.
              Например в Библии, в книге Иезекииля, в 1 главе довольно подробно описан НЛО, названный подобием славы Господней. Так что согласно Иезекиилю, Господь Бог - инопланетянин, прилетевший на своем космическом корабле.

Статья об описанном пророком Иезекиилем.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	iezekiil6.jpg
Просмотров:	1
Размер:	29.5 Кб
ID:	10123195

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	iezekiil8.jpg
Просмотров:	1
Размер:	71.1 Кб
ID:	10123196
              Последний раз редактировалось g14; 16 March 2012, 08:32 PM.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от nonconformist
                Лично я читал еще два его нетленных шедевра.
                1. О смысле жизни стула.
                2. О том, как он лично наблюдал процесс эволюции аж 13 миллиардов лет назад. Пронзил пространство и время. Как инженер Тимофеев в известном фильме.
                Ссылки, Ноне, не томи.

Сообщение от Thomas
                Ветров - настоящий герой в этой теме. Его собеседники ведут себя недойстойно, паясничают, не вникая в суть вопроса, как группа пятиклассников на уроке по биологии ("гыгы, он сказал обезьяна!"), а Ветров терпеливо снабжает тему фактическим материалом и продуманными мыслями.
                Лидер стаи определился.
                Ветров уже всё, что мог сказать "умного" - сказал.
                Лучше б он молчал.

Их в их церквях и библейских группах приучают, что смеяться над умными вещами, не вникая в них - это самое модное поведение для верующего, вот они и ведут себя так.
                Дарагой, я никакие группы не посещаю.
                Я так глубоко вникаю, что когда Вы открываете рот - я вижу Ваш геморрой.
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Владимир П.
                  Ветров - настоящий трус избегающий серьезных прений.Если бы он постоянно не прятался,то его философия давно была повержена.
                  Почему же сразу трус ? Не у всех есть время и желание бесконечно повторять прописные истины тем, кто не намерен выслушивать и априори считает своего собеседника противником, которого нужно непременно побить.

Ну и кроме того, уровень восприятия у всех различный. Кто-то понимает, что говорит Vetrov с первого раза, кто-то - со второго, а кто-то так и не въезжает.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Бастет
                    Почему же сразу трус ? Не у всех есть время и желание бесконечно повторять прописные истины тем, кто не намерен выслушивать
                    Если бы он объяснял отсутствием времени,то это было другое дело,но такого не было.У кого нет времени пишут редко,н все равно пишут.Выдвигая тезисы их нужно доказывать.Голословие нигде не приветствуется...

и априори считает своего собеседника противником, которого нужно непременно побить.
                    Почему непременно?Диалектика построена по принципу тезис - антитезис и идет борьба аргументов.Флейм это так для потехи,если конечно помимо него присутствует существенное.

Ну и кроме того, уровень восприятия у всех различный. Кто-то понимает, что говорит Vetrov с первого раза, кто-то - со второго, а кто-то так и не въезжает.
                    Да ладно Вам делать из него интеллектуала.Развитый гиппокапм ,не есть интеллект...

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от shield
                      Ссылки, Ноне, не томи.
                      "Скажи кто твой друг......."

Лидер стаи определился.
                      Ветров уже всё, что мог сказать "умного" - сказал.
                      Лучше б он молчал.
                      Вам то какая разница? Вы все равно ничего не понимаете

Дарагой, я никакие группы не посещаю.
                      Я так глубоко вникаю, что когда Вы открываете рот - я вижу Ваш геморрой.
                      Хыыыы,говорят же умные люди-С кем поведешься-того и наберешься.Вам надо ограничить общение с Ноном или хотя бы не подражать
                      Жизнь моя, или ты приснилась мне
                      Словно бы весенней , гулкой ранью
                      проскакал на розовом коне

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от люминал
                        Оказывается Вы не одну меня, а всех, по всем темам обгадили.
                        Да, атеистики это моя слабость!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Orphee

Реальность же заключается в том, что, если нет закона воздаяния - то нет и права сильного. Нет вообще никакого права.
                          Это откуда сей дивный вывод?
                          В мире атеистов волк перестал кушать зайчика и перешел на траву? Круто!
                          Последний раз редактировалось nonconformist; 17 March 2012, 07:56 AM.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от shield
                            Ссылки, Ноне, не томи.
                            Вот он шедевр мысли!

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от Rec
                              Религиозные пропагандисты, пытаясь обосновать «необходимость» и «значимость» религии для общества, продолжают создавать образ врага. Врагами, разумеется, назначают атеистов. Рисуют страшные картины «атеистического общества без морали и нравственности, где все позволено, раз бога нет».
                              Зря это они (пропагандисты) - это не есть Евангелие.

Сообщение от Rec
                              А что же на самом деле? Недавно попались мне на глаза любопытные работы на тему распространенности религии среди различных групп населения в Штатах одной из самых религиозных стран мира.
                              Так вот, в 1998 году в самом, наверное, престижном научном издании мира журнале Nature было опубликовано исследование, по данным которого среди ученых верит в бога лишь 7% (среди представителей биологических наук 5,5%). 93% ученых атеисты или агностики.
                              Вы опустили не маловажную деталь - 7% это субъективная отборка *слишком преданных* ученых.
                              Для нормальных же (профессорского уровня) - этот процент ~40% (на память).
                              И верующих с дипломом Мастера больше чем с дипломом Бакалавра.

Сообщение от Rec
                              Другие исследователи изучали распространенность религии среди преступников. Что же оказалось? Почти 90% заключенных исповедуют одну из авраамических религий и их ответвлений! Атеистов там всего 0,209%.
                              В российских тюрьмах, по данным ФСИН на 2007 год, к верующим себя относят 84,4% опрошенных, причем 76% считают себя православными.
                              Есть еще интересная статистика - 80% населения России считают себя христианами, и только 40% верят в Воскресение Иисуса Христа.
                              А как думаете каков же процент действительно живущих Христа?
                              Согласно Иисуса Христа - Его ученики это не большенство, это соль. (даже 7% это много)

Сообщение от Rec
                              В каком обществе вы хотите жить?
                              Давайте проверим. Вы какую Корею бы выбрали - Южную или Северную?
                              Последний раз редактировалось scb; 17 March 2012, 04:20 AM.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Владимир П.
                                Если бы он объяснял отсутствием времени,то это было другое дело,но такого не было.У кого нет времени пишут редко,н все равно пишут.Выдвигая тезисы их нужно доказывать.Голословие нигде не приветствуется...
                                Но он и не обязан оправдывать свое отсутствие. Кроме того, я заметила, он в основом в разделе Наука обретается

Почему непременно?Диалектика построена по принципу тезис - антитезис и идет борьба аргументов.Флейм это так для потехи,если конечно помимо него присутствует существенное.
                                Ну знаете, отделять зерно от плевел... то есть рациональные суждения от флуда и флейма - есть занятие, требующее скрупулезного анализа. Большинство модераторов с этим даже и не связывются. Режут все подряд. И они правы. Где ж времени взять на все разборки?

Да ладно Вам делать из него интеллектуала.Развитый гиппокапм ,не есть интеллект...
                                А вот это Вы зря. И в реале то не очень прилично наклеивать ярлыки на собеседника: дескать подумаешь, какой интеллектуал выискался, просто память хорошая... А при виртуальном общении тем более недопустимо делать выводы, не видя, не зная ни мотивов, по которым тот или иной человек принимает /не принимает участие в обсуждении, ни источников, откуда он черпает информацию.

Вы, кстати, опечатались. Гиппокамп
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...