Некоторые наблюдения о морали, атеизме и религии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
2 Нон
Если отсутствует закон воздаяния, так атеистическая этика опять подвисает в воздухе.
Следуя такой логике, теистическая тоже.
Поскольку в реале тогда торжествует право сильного как в стае обезьян.
Да, не сомневаюсь, Вы тут же распустите руки.Ведь Вас именно возможное воздаяние за свои поступки сдерживает?
Реальность же заключается в том, что, если нет закона воздаяния - то нет и права сильного. Нет вообще никакого права.
Точно так же, как и силы. Ибо на что ей направляться, коли никакого "воздаяния" своим действием она не получает
А все этические постулаты в этом случае сводятся к простому словоблудию
А все этические постулаты, как и весь этот разговор, вообще теряют смысл.
П.С.
ЛОЛ. Интересно, просто, А если закон воздаяния есть, значит, с Вашей точки зрения, то право сильного - исчезает? Природа более не властна над нами, мы более не властны над собой и другими людьми, Бог беспомощно молчит в тряпочку - в мире торжествует тотальное право слабого!Последний раз редактировалось Orphee; 16 March 2012, 09:58 PM.Это все.Комментарий
-
Про иерархию ангелов. Это может придумать любой смертный. Ханс Кристиан Андерсен, например. Или я.
Проект Сетка. Почитаю. Я тоже раньше много чего такого читал, но в детстве. Сейчас категоричсеки не приемлю. По-настоящему ценную и секретную информацию в интернете вы не найдете и открытой печати. А вот желтая пресса, шарлатаны и лжеученые кормят народ исправно все этим и хорошо на этом зарабатывают.
А существование аномальных явлений и НЛО может существовать обособленно от религии.
нло на иконах фото - Поиск в Google
Богом можно назвать все что угодно и каждый будет прав. Это не серьезно...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Статья об описанном пророком Иезекиилем.
Последний раз редактировалось g14; 16 March 2012, 08:32 PM.Комментарий
-
Ветров уже всё, что мог сказать "умного" - сказал.
Лучше б он молчал.
Их в их церквях и библейских группах приучают, что смеяться над умными вещами, не вникая в них - это самое модное поведение для верующего, вот они и ведут себя так.
Я так глубоко вникаю, что когда Вы открываете рот - я вижу Ваш геморрой.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Ну и кроме того, уровень восприятия у всех различный. Кто-то понимает, что говорит Vetrov с первого раза, кто-то - со второго, а кто-то так и не въезжает.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
и априори считает своего собеседника противником, которого нужно непременно побить.
Ну и кроме того, уровень восприятия у всех различный. Кто-то понимает, что говорит Vetrov с первого раза, кто-то - со второго, а кто-то так и не въезжает.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
"Скажи кто твой друг......."
Лидер стаи определился.
Ветров уже всё, что мог сказать "умного" - сказал.
Лучше б он молчал.
Дарагой, я никакие группы не посещаю.
Я так глубоко вникаю, что когда Вы открываете рот - я вижу Ваш геморрой.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Комментарий
-
-
-
Религиозные пропагандисты, пытаясь обосновать «необходимость» и «значимость» религии для общества, продолжают создавать образ врага. Врагами, разумеется, назначают атеистов. Рисуют страшные картины «атеистического общества без морали и нравственности, где все позволено, раз бога нет».
А что же на самом деле? Недавно попались мне на глаза любопытные работы на тему распространенности религии среди различных групп населения в Штатах одной из самых религиозных стран мира.
Так вот, в 1998 году в самом, наверное, престижном научном издании мира журнале Nature было опубликовано исследование, по данным которого среди ученых верит в бога лишь 7% (среди представителей биологических наук 5,5%). 93% ученых атеисты или агностики.
Для нормальных же (профессорского уровня) - этот процент ~40% (на память).
И верующих с дипломом Мастера больше чем с дипломом Бакалавра.
Другие исследователи изучали распространенность религии среди преступников. Что же оказалось? Почти 90% заключенных исповедуют одну из авраамических религий и их ответвлений! Атеистов там всего 0,209%.
В российских тюрьмах, по данным ФСИН на 2007 год, к верующим себя относят 84,4% опрошенных, причем 76% считают себя православными.
А как думаете каков же процент действительно живущих Христа?
Согласно Иисуса Христа - Его ученики это не большенство, это соль. (даже 7% это много)
Давайте проверим. Вы какую Корею бы выбрали - Южную или Северную?Последний раз редактировалось scb; 17 March 2012, 04:20 AM.Комментарий
-
Почему непременно?Диалектика построена по принципу тезис - антитезис и идет борьба аргументов.Флейм это так для потехи,если конечно помимо него присутствует существенное.
Да ладно Вам делать из него интеллектуала.Развитый гиппокапм ,не есть интеллект...
Вы, кстати, опечатались. ГиппокампПрощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
Комментарий