Некоторые наблюдения о морали, атеизме и религии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

Сообщение от Бастет
    Но мне не интересны сингуларные флуктуации. А вот в прикольной теме о целлюлите мы с Vetrov'ым беседовали. И это общение никаких обид у меня не вызвало. Vetrov, а у Вас?
    Шутите?

McLeoud'a и Laangkhamer'a еще не упомянули.
    К сожалению их давно на форуме не видно.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

Сообщение от Электроника
      Ты на него еще обращаешь внимание? Зачем? Нона де-факто нельзя переспорить или что-либо ему доказать. Все его посты это в прямом смысле слова "ни-а-чём". Просто грязь-грязь. Ни аргументов, ни-че-го. Если он тебе напишет - просто съязви в его сторону и забей ). Вот на мои посты он вообще не отвечает, потому-что я к нему обращаюсь абсолютно без смысловой нагрузки, а значит попытаться унизить как минимум трудновато .
      Все просто. Мои ответы адресованы зрителю, т.к. даже у Нона временами проскакивали вопросы легкой осмысленности. Нет, нет, да и да.
      Но то когда было...

Сейчас товарищ себя исчерпал и закономерно попал в игнор в компанию к Вове П.
      Не более.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от Бастет
        Оставлю без комментариев % верующих среди представителей науки. А вот этот абзац хотела бы обсудить:

Видите ли, я думаю, что у заключенных (в силу сложившихся обстоятельств) гораздо больше времени на обдумывание своих прошлых поступков. И вовсе не факт, что именно принадлежность к той или иной религии заставила их оказаться в местах не столь отдаленных. Вполне возможно, что они обратились к Богу, уже находясь в заключении.
        суть в ином, то что в тюрьме заключённые часто обращаются в разные религии и продолжают делать то же, что и делали показывает что религии и им нужны лишь для самооправдания.

Ведь кто хочет жить иначе, тот живёт иначе, кто ищет оправданий своей жизни, тот находит поводы для них( религии например)

"прости, Начальник! Бес попутал!!!"
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

удалено,повтор

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Vetrov
            Все просто. Мои ответы адресованы зрителю, т.к. даже у Нона временами проскакивали вопросы легкой осмысленности. Нет, нет, да и да.
            Но то когда было...

Сейчас товарищ себя исчерпал и закономерно попал в игнор в компанию к Вове П.
            Не более.
            Можно подумать что в глазах зрителей Ваша аргументация ни о чем чего то стоит.Ярлыки вешать и добавлять в игнор любой ламер из чата может.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Шерстнатый
              я может быть еще вернусь

• 03 November 2009
              • 247

Сообщение от Бастет
              Да большинство то участников как раз нормально все поняли. Ну а некоторые... Может, это как раз те, кто любит закрыть глаза на свои комплексы, утешаясь поиском сучка в чужих глазах ?
              Один из любителей там уже нарисовался. Утешается.
              Долго я бродил среди скал

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от nonconformist
                Я могу объяснить, чем он неплох с точки зрения христианина.
                А вот с точки зрения атеиста не могу. Поскольку я (как утверждают атеисты) прямой потомок животного, то зачем мне этот принцип как животному? Проголодаюсь и убью. Любое хищное животное поступает именно так. Человек же притом еще и убивает просто ради забавы.
                Поэтому если атеисты признают этот принцип, то приходится говорит о его заимствовании ими из чуждой им идеологии. Либо пусть приведут свое собственное обоснование именно с позиции атеизма.
                тебе действительно незачем, речь ведь о разумных животных именуемых людьми, живущих в сообществах и веками вырабатывавшими оптимальные условия для совместной жизни.

Были разные решения, пробы, ошибки из них оставалось то, что помогало, так и появлялись нормы моральные (от лат. moralitas традиция, народный обычай, нрав-характер)

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от Vetrov
                  Ну это как обычно. Все Носители Вселенских Знаний одинаковы как китайцы.
                  А от глупого умного ответа ждать не приходиться. Писание обращается к тебе как и к остальным. Примите мудрость, так за чем другие "расскажут". А своя голова ну не думает и сердце ожесточенное. Чтобы понять мудрость заложенную в Писаниях. Тебе Писание противиться, а что ты от меня хочешь???? Чтобы я своевольничал?????

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Zdvig
                    тебе действительно незачем, речь ведь о разумных животных именуемых людьми,)
                    О самооправдывающиеся животные это круто! Почти как у Ветрова!

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Krug
                      А от глупого умного ответа ждать не приходиться. Писание обращается к тебе как и к остальным. Примите мудрость, так за чем другие "расскажут". А своя голова ну не думает и сердце ожесточенное. Чтобы понять мудрость заложенную в Писаниях. Тебе Писание противиться, а что ты от меня хочешь???
                      Ему не писание противится,а гордость ему не позволяет спросить у понимающих суть писания.А сам как признался лично - "Должен также пояснить, что себя я не отношу к интеллектуалам" - глуп...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Владимир П.
                        - "Должен также пояснить, что себя я не отношу к интеллектуалам"..
                        Превыше божьих звезд гордынею своею возносясь
                        И тут же фарисейски унижаясь!

Просто ржачь!

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Превыше божьих звезд гордынею своею возносясь
                          И тут же фарисейски унижаясь!

Просто ржачь!
                          Это его всевышний нагнул...правду сказать...

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Vetrov
                            Шутите?
                            Ну... мало ли.

К сожалению их давно на форуме не видно.
                            С McLeoud'om я иногда пересекаюсь. А вот с Laangkhmer'ом последний раз разговаривала почти год назад.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Шерстнатый
                              Один из любителей там уже нарисовался. Утешается.
                              Ну-ка, ну-ка... их бин поглядеть, кто там из сучкоискателей обретается.

Ну ясно. Allent Нарциссович.
                              Последний раз редактировалось Бастет; 18 March 2012, 06:29 AM.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

О самооправдывающиеся животные это круто! Почти как у Ветрова!
                                не знаю как у ветрова, а самооправдание христиан весьма наглядно.

Комментарий

Обработка...