Некоторые наблюдения о морали, атеизме и религии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Сергеевна
    Для Сасы и Нона,Ветров,Германец и я, как красная тряпка для быка
    Видите ли, Сергеевна, мы с участником Sasa несколько лет назад находились в состоянии виртуальной войны. Однако, здравый смысл возобладал, и теперь мы друзья. Это не мешает нам не соглашаться между собой, возражать, может быть даже вредничать... иногда. Но тем не менее мы стараемся держаться в рамках приличия. По крайней мере по отношению друг к другу. Чего я и всем желаю.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Бастет
      Видите ли, Сергеевна, мы с участником Sasa несколько лет назад находились в состоянии виртуальной войны. Однако, здравый смысл возобладал, и теперь мы друзья. Это не мешает нам не соглашаться между собой, возражать, может быть даже вредничать... иногда. Но тем не менее мы стараемся держаться в рамках приличия. По крайней мере по отношению друг к другу. Чего я и всем желаю.
      Не припоминаю что то боевых действий... да и Вы как то заметили, что не были со мной даже в соре.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Sasa
        Не припоминаю что то боевых действий... да и Вы как то заметили, что не были со мной даже в соре.
        Я кирпичами кидалась
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Бастет
          Я оказалась менее терпелива,поэтому Саса у меня в игноре
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от Бастет
            Я кирпичами кидалась
            У Вас поди остались ещё несколько ? Может на дачу сгодиться.

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Сергеевна
              Я даже знаю почему, потому что отказался с Вами цаловаться ф диафрахму. Ага.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Сергеевна
                слишком Сасу не обижайте оо Он все таки ЧЛЕН Аллачкигого Совет аооо(хотя и подставной о!
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Бастет
                  Я понятия не имею, что такое сингулярные флуктуации Эректуса. Но меня он недоум-ком/кой (?) не назвал. Или я это пропустила?
                  Так подискутируйте с ним. На ваш вопрос Ветров швырнет вам ссылку на статью в журнале "В Натуре", а на просьбу таки ответить и услышите искомые слова. Они у него примерно на третьм посте в диалоге появляются. Плюс-минус один пост.

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Сестра Аллачка
                    слишком Сасу не обижайте оо Он все таки ЧЛЕН Аллачкигого Совет аооо(хотя и подставной о!
                    Была охота руки марать

Он все таки ЧЛЕН Аллачкигого Совет аооо
                    Скажите,Аллачка, а вот то самое,что написано заглавными буквами, это свойство или статус?
                    Жизнь моя, или ты приснилась мне
                    Словно бы весенней , гулкой ранью
                    проскакал на розовом коне

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Orphee
                      2 Нон

Снова дивный вывод. А с какого бодуна она провисает, если есть абсолютный закон кармы?

Ну, Вас же смущало торжество сильного в атеистической морали, типа это ее "провисает". Хотя в теистической ничего по сути дела изменилось.
                      Ведь в этом и есть универсальный закон.
                      В чем в этом? Кто установил сей универсальный закон и как он действует при отсутствии Абсолюта?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Vetrov
                        Кстати, классно написал.
                        Еще бы не классно!
                        Весь Форум который месяц ухахатывается!
                        Ты главное такого пиши побольше!

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от Сергеевна

Скажите,Аллачка, а вот то самое,что написано заглавными буквами, это свойство или статус?
                          С какой целью интерисуетесь ?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Sasa
                            С какой целью интерисуетесь ?
                            оо может она ХОЧЕТ тебя забрать в СВОЙ СОВЕТ-оо как ХОРОШЕГО ЧЛЕНА..ооо
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Vetrov
                              То, что по существу вам более нечего сказать, хорошо.
                              Ветров, лапочка, не хочу портить Ваш шедевръ.

Рассматривается феномен жертвы в частности и альтруизма в целом. Цеенность стаи выше ценности особи.
                              Откуда - объясняется.
                              Кто про что, а Ветров про родное -стаю.
                              Ветров, лапочка, а что кто-то поймал террориста смертника и изучал?
                              Ветров, а Вы не в курсе, что террористы-смертники это в большинстве своём (я даже думаю, что 100%) зомбированные, подвергшиеся пси обработке люди, которые в полном неадеквате и за свои действия не отвечают?
                              Но сравнить альтруиста с суицидником - это нечто.

Да, я и в прогнозах всегда точен.
                              Если же вы имеете желание рискнуть и соврать, что таки ознакомились с предложенным материалом, то я бы на вашем месте трижды подумал.
                              Я ведь могу и проверить.
                              Звучит угрожающе.
                              Ветров, ловлю на слове.
                              Дамы и господа, только у нас и только для Вас сейчас ясно солнышко Ветров продемонстрирует силу ясновидения и телепатии.
                              А может даже Ветров умеет телепортироваться, ну чтоб уж точно проверить.

Опять врете. Вы и "поняли" не сочетаемо.
                              Это не попытка оскорбить, а наблюдаемый факт.
                              Ветров, чтобы понять законы стаи обезьян не надо быть гением.
                              Оне просты.
                              А вот, чтобы разглядеть в них мораль надо этого ну очень сильно хотеть, возможно даже что-нибудь принять, какие-нибудь вещества.

Просьба с моей стороны пересказать, что вы поняли, легко это докажет.
                              Как уже было проверено чуть выше на Ноне.
                              Ветров, лапушка, зачем что-то пересказывать, когда Вы в каждом посте долбите одну и ту же мысль.
                              Вот и в этом
                              "Цеенность стаи выше ценности особи."
                              Я подозреваю, что Вы сами не поняли, что сказали.

Смотря о чем идет речь.
                              Уже забыл?
                              Понимаю.
                              В норме прошивка из наследственности и воспитания включает мораль и регулятор - совесть , с опорой на способность к сопереживанию.
                              Ветров, я вспомнила кого Вы мне напоминаете со своими идеями фикс о наследственности.
                              Гитлера. Он в это свято верил.

Сообщение от Сергеевна
                              Нон -обезьяна? Лан.так и запишем.Заметьте,не я это сказала

А вы и не можете ничего обидного сказать, потому как неразумны и обладаете менталитетом пробочного материала.Поэтому всерьез не воспринимаетесь
                              И об этом доктору расскажИте.
                              Вам пора на процедуры.

Сообщение от Vetrov
                              Не стоит преувеличивать. Аллергия на невежество - общая черта образованных собеседников, включая и меня.
                              Я начинаю замечать, что это слово лапушка Ветров очень любит.
                              Вот позамечайте.

Время от времени взвешенный ответ на поставленные в теме вопросы просто необходим. Прежде всего для зрителей, т.к. как вы верно заметили, кривляющимся в теме невеждам он не только непонятен, но и не нужен. Но не стоит обращать внимание.
                              Ветров, Вы любите быть в центре внимания?
                              В реале Вам уделяют много внимания?
                              Вас обижали в школе?

Я как, полагаю, и большинство разумных участников иногда вычленяю из бессмысленного конфетти Нона и ко более-менее разумные вопросы и отвечаю на них, не ожидая понимания со стороны данной группы товарищей. Все для зрителей.
                              Вы считаете, что Вас читает много народа?

Плюс жду появления в разделе вменяемых верующих, подвид который "водился" на форуме в изобилии пару-тройку лет назад. Беседы были на заглядение, а с нынешним контингентом каши не сваришь.
                              Ну да, ну да.
                              Типа жду и жду, а их всё нет и нет.
                              Даром, что с точки зрения атеистиков вменяемых верующих вообще не существует.
                              Зачем Вам это?
                              Вы же не измените своё мнение о религии.
                              Никого Вы не ждёте, Вы тут самоутверждаетесь, бо чувствуете себя здесь исключительным.
                              В то время, как на научном хворуме будете смотреться серой мышью.

Сообщение от Vetrov
                              Бастет, уж на кого на кого, но на Вову П. внимание обращать не стоит в принципе. Товарищ тролль в игноре у всех включая продавщиц в ларьках у дома.
                              С голодухи он готов на любые провокации.

Не берите в голову. Еще чуть-чуть осталось дожать и Вова сам убьется головой о клаву.
                              Ждем.
                              Вот он реальный язык атеистиков.

Сообщение от Vetrov
                              Ведь если невежество это выбор, то коэф. интеллекта - данность.
                              Это для контролю.
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

Сообщение от Бастет
                                Ну и кроме того, уровень восприятия у всех различный. Кто-то понимает, что говорит Vetrov с первого раза, кто-то - со второго, а кто-то так и не въезжает.
                                Должен также пояснить, что себя я не отношу к интеллектуалам, т.к. зная уровень того же Руллы или Войда могу оценить себя трезво. Там - да.

Тут - нормальный уровень современного начитанного человека. Не более.
                                Хотя даже в таком виде я кажусь Нону и Ко Эйнштейном.
                                Но это не моя заслуга.

Опять же рад, что в теме появился Плаг.
                                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Обработка...