Некоторые наблюдения о морали, атеизме и религии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от nonconformist
    Ничего вам не могу на это сказать. Не владею темой о флуктуациях.
    Поэтому я в глазах Ветрова недочеловек.
    Если бы и владели ничего бы не изменилось.Они здесь не для поиска истины.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Krug
      Тогда не надо для этого брать мои цитаты. Или думаешь, что я своё не признаю????? Или люди не читают сообщения????
      Хочешь высказаться цитируй, того про кого ты собрался писать.
      Я что где то накосячил? И где?

Комментарий

• St.Alexey
        Участник

• 19 April 2004
        • 383

Вернувшись к началу темы, предположу, что атеистов в тюрьме меньше, поскольку меньшинство людей вообще называют себя атеистами , и в силу тюремных традиций и обычаев , - попробуй в тюрьме скажи что ты атеист, мало не покажется. Думается мне, что атеистов намного больше чем может показаться, к примеру моя бабка, истинно верующая, не пропускающая ни одной службы и возможности перекреститься, самый настоящий, злобный, меркантильный атеист, уверенный что после смерти её не будет. Сам долгое время проведя среди верующих, могу сказать, что в молодости, от 60 до 80 процентов из них атеисты, к средним годам уже 90, а в старости все 100,.... просто люди заигрались, заврались, приспособились выживать. Так что рассуждения о вере-атеизме-морали, все равно как судить о морали актёров кино, по их ролям.....дело бессмысленное.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Orphee
          Можно подумать, что он перестает это делать в мире теистов.
          Не перестанет. Бо сделать из волка теиста не под силу даже Ветрову с Германцем. А вот наоборот, то бишь из атеиста волка очень даже запросто. И будет такой атеист-волк жить по праву сильного и поплевыать с высокой колокольни на моральные разглагольствования атеистов-зайцев.

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от Владимир П.
            Я что где то накосячил? И где?
            Нет, что вы, как вы могли подумать, я кроме этой журнальной статьи вообще в своей жизни ничего не прочитал. Вот как не зная человека при обсуждении темы сразу переходят на личности.

Если Вы новенький и не в курсе,то все атеисты этого форума давно перешли на личности и забыли о аргументах.Это видимо от высокого морального уровня.

Вот где ты накосячил. Сообщение было написано мне. А ты вырвав из контекста приписал свое.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Krug
              Нет, что вы, как вы могли подумать, я кроме этой журнальной статьи вообще в своей жизни ничего не прочитал. Вот как не зная человека при обсуждении темы сразу переходят на личности.

Если Вы новенький и не в курсе,то все атеисты этого форума давно перешли на личности и забыли о аргументах.Это видимо от высокого морального уровня.

Вот где ты накосячил. Сообщение было написано мне. А ты вырвав из контекста приписал свое.
              Но при этом я совершенно имел в виду не Вас,а более старых участников.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Krug

а кто-то и истину познает.
                Кто ее познал? Если бы хоть один знал, давно бы инфа просочилась.
                Последний раз редактировалось люминал; 17 March 2012, 08:32 AM.

Комментарий

• Orphee
                  Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                  • 1327

2 Нон

Не перестанет. Бо сделать из волка теиста не под силу даже Ветрову с Германцем.

Упс, кажется теистическая мораль повисает в воздухе.

Они, как сиамские близнецы морали эти - корнем сросшиеся. Где с Вашей точки повисает одна, там рядышком и другая висит.
                  И не мудрено - тесто-то одно. И никакой Бог этого не изменит. Если только не снесет все к чертовой матери.

А вот наоборот, то бишь из атеиста волка очень даже запросто.

Отчего ж нет, покуда есть такое право. А уж Бог чего натворить может, коли захочет им стать.

И будет такой атеист-волк жить по праву сильного и поплевыать с высокой колокольни на моральные разглагольствования атеистов-зайцев.

Или волк-теист. Вера в Бога, права жить по такому правилу не отнимет, не так ли? При чем, как на атеистов зайцев, так и теистов
                  Ну, и, если давать, конечно, это делать будут. Запретить ведь только Богу нельзя?

Поэтому, конечно же, выход один - закрыться за вуалькой своей веры в то, что так быть не может.

И наплевать на реальность
                  Последний раз редактировалось Orphee; 17 March 2012, 08:32 AM.
                  Это все.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Krug
                    Ну по поводу лекарств, здесь больше не с только работают для пользы человека. Сколько во вред, в первую очередь для удара по карману. А до ваших "лекарств" типа люди не знали как лечиться????? Только не надо мне тут опять мракобесное средневековье вспоминать.
                    Не впадайте в крайности, я знаю, что это свойственно многим людям, но все же, глубоко вдохните, подумайте...
                    Речь шла не о пользе лекарств, а о тех, кто их создает, ученые называются.
                    И все равно Вы ими пользуетесь и цитрамон снимает головную боль и аспирин снижает температуру.
                    И не о мракобесии речь, а о том, что в начале прошлого века при родах умирали множество младенцев и рожениц.
                    Сейчас количество смертей детей во время родов милимальное, а женщий вообще событие, о котором в новостях рассказывают.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Orphee
                      Упс, кажется теистическая мораль повисает в воздухе.
                      Снова дивный вывод. А с какого бодуна она провисает, если есть абсолютный закон кармы?
                      Провисает она только тогда, когда закон не абсолютный. А без Абсолюта абсолютному закону неоткуда взяться.

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от nonconformist
                        Причем здесь мое мировозрение?
                        Здесь религиозный форум и разговоры ведутся о религии или околорелигиозных вещах.
                        И вдруг появляется некий чел, который с ходу обзывает всех недоумками лишь потому, что они не заморачиваются сингулярными флуктуациями Эректуса. Так пусть и идет туда, где этим заморачиваются!
                        Я понятия не имею, что такое сингулярные флуктуации Эректуса. Но меня он недоум-ком/кой (?) не назвал. Или я это пропустила?
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Sasa
                          Есть слабая надежда что и Сергеевна своим скорбным умом это поймёт тоже.
                          А ведь Ваш пост провокация. Скорбными главой называли сумасшедших. Вы отдаете отчет, что сознательно оскорбили пусть и неприятную Вам участницу?
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от Бастет
                            Я понятия не имею, что такое сингулярные флуктуации Эректуса. Но меня он недоум-ком/кой (?) не назвал. Или я это пропустила?
                            Ветров добрый, просто так он никого не называет. Но по его же словам его тогда бояться надо ещё больше.
                            Не иначе ещё круче обзовёт.

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от Бастет
                              А ведь Ваш пост провокация. Скорбными главой называли сумасшедших. Вы отдаете отчет, что сознательно оскорбили пусть и неприятную Вам участницу?
                              Она тоже меня называла так. Я не думаю, что она хотела меня таким образом оскорбить.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Владимир П.
                                Вы где видели, что я не отвечал на вопросы и отказывался аргументировать свои тезисы.Правильно нигде.Так что Ваши предположения ничем не обоснованы.
                                Задаете вопрос и отвечаете, не дождавшись ответа.

Вы не сможете доказать что злоупотребляю более чем мои собеседники.
                                Это не делает вам чести. Если бы вы вообще не флеймили, тогда другое дело

Вы не сможете показать, что я где-либо начал первым.
                                Вы регулярно отвечаете за меня.

У меня есть основания для сего.
                                Самовосхваление под маской ревности о горнем мире.

Вы где видели, что я не отвечал на вопросы и отказывался аргументировать свои тезисы.Правильно нигде.
                                Продолжайте и впредь общаться сам с собой. Можете гордиться, ваше сообщение - шедевр демагогии.
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...