Некоторые наблюдения о морали, атеизме и религии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вернувшись к началу темы, предположу, что атеистов в тюрьме меньше, поскольку меньшинство людей вообще называют себя атеистами , и в силу тюремных традиций и обычаев , - попробуй в тюрьме скажи что ты атеист, мало не покажется. Думается мне, что атеистов намного больше чем может показаться, к примеру моя бабка, истинно верующая, не пропускающая ни одной службы и возможности перекреститься, самый настоящий, злобный, меркантильный атеист, уверенный что после смерти её не будет.
Сам долгое время проведя среди верующих, могу сказать, что в молодости, от 60 до 80 процентов из них атеисты, к средним годам уже 90, а в старости все 100,.... просто люди заигрались, заврались, приспособились выживать. Так что рассуждения о вере-атеизме-морали, все равно как судить о морали актёров кино, по их ролям.....дело бессмысленное.
Комментарий
-
Не перестанет. Бо сделать из волка теиста не под силу даже Ветрову с Германцем. А вот наоборот, то бишь из атеиста волка очень даже запросто. И будет такой атеист-волк жить по праву сильного и поплевыать с высокой колокольни на моральные разглагольствования атеистов-зайцев.Комментарий
-
Нет, что вы, как вы могли подумать, я кроме этой журнальной статьи вообще в своей жизни ничего не прочитал.
Вот как не зная человека при обсуждении темы сразу переходят на личности.
Если Вы новенький и не в курсе,то все атеисты этого форума давно перешли на личности и забыли о аргументах.Это видимо от высокого морального уровня.
Вот где ты накосячил. Сообщение было написано мне. А ты вырвав из контекста приписал свое.Комментарий
-
Но при этом я совершенно имел в виду не Вас,а более старых участников.Нет, что вы, как вы могли подумать, я кроме этой журнальной статьи вообще в своей жизни ничего не прочитал.
Вот как не зная человека при обсуждении темы сразу переходят на личности.
Если Вы новенький и не в курсе,то все атеисты этого форума давно перешли на личности и забыли о аргументах.Это видимо от высокого морального уровня.
Вот где ты накосячил. Сообщение было написано мне. А ты вырвав из контекста приписал свое.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
2 Нон
Не перестанет. Бо сделать из волка теиста не под силу даже Ветрову с Германцем.
Упс, кажется теистическая мораль повисает в воздухе.
Они, как сиамские близнецы морали эти - корнем сросшиеся. Где с Вашей точки повисает одна, там рядышком и другая висит.
И не мудрено - тесто-то одно. И никакой Бог этого не изменит. Если только не снесет все к чертовой матери.
А вот наоборот, то бишь из атеиста волка очень даже запросто.
Отчего ж нет, покуда есть такое право. А уж Бог чего натворить может, коли захочет им стать.
И будет такой атеист-волк жить по праву сильного и поплевыать с высокой колокольни на моральные разглагольствования атеистов-зайцев.
Или волк-теист. Вера в Бога, права жить по такому правилу не отнимет, не так ли? При чем, как на атеистов зайцев, так и теистов
Ну, и, если давать, конечно, это делать будут. Запретить ведь только Богу нельзя?
Поэтому, конечно же, выход один - закрыться за вуалькой своей веры в то, что так быть не может.
И наплевать на реальностьПоследний раз редактировалось Orphee; 17 March 2012, 08:32 AM.Это все.Комментарий
-
Не впадайте в крайности, я знаю, что это свойственно многим людям, но все же, глубоко вдохните, подумайте...
Речь шла не о пользе лекарств, а о тех, кто их создает, ученые называются.
И все равно Вы ими пользуетесь и цитрамон снимает головную боль и аспирин снижает температуру.
И не о мракобесии речь, а о том, что в начале прошлого века при родах умирали множество младенцев и рожениц.
Сейчас количество смертей детей во время родов милимальное, а женщий вообще событие, о котором в новостях рассказывают.Комментарий
-
Комментарий
-
Я понятия не имею, что такое сингулярные флуктуации Эректуса. Но меня он недоум-ком/кой (?) не назвал. Или я это пропустила?Причем здесь мое мировозрение?
Здесь религиозный форум и разговоры ведутся о религии или околорелигиозных вещах.
И вдруг появляется некий чел, который с ходу обзывает всех недоумками лишь потому, что они не заморачиваются сингулярными флуктуациями Эректуса. Так пусть и идет туда, где этим заморачиваются!Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Задаете вопрос и отвечаете, не дождавшись ответа.
Это не делает вам чести. Если бы вы вообще не флеймили, тогда другое делоВы не сможете доказать что злоупотребляю более чем мои собеседники.
Вы регулярно отвечаете за меня.Вы не сможете показать, что я где-либо начал первым.
Самовосхваление под маской ревности о горнем мире.У меня есть основания для сего.
Продолжайте и впредь общаться сам с собой. Можете гордиться, ваше сообщение - шедевр демагогии.Вы где видели, что я не отвечал на вопросы и отказывался аргументировать свои тезисы.Правильно нигде.Прощай, друг!
Спасибо!

Комментарий