Некоторые наблюдения о морали, атеизме и религии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вернувшись к началу темы, предположу, что атеистов в тюрьме меньше, поскольку меньшинство людей вообще называют себя атеистами , и в силу тюремных традиций и обычаев , - попробуй в тюрьме скажи что ты атеист, мало не покажется. Думается мне, что атеистов намного больше чем может показаться, к примеру моя бабка, истинно верующая, не пропускающая ни одной службы и возможности перекреститься, самый настоящий, злобный, меркантильный атеист, уверенный что после смерти её не будет.Сам долгое время проведя среди верующих, могу сказать, что в молодости, от 60 до 80 процентов из них атеисты, к средним годам уже 90, а в старости все 100,.... просто люди заигрались, заврались, приспособились выживать. Так что рассуждения о вере-атеизме-морали, все равно как судить о морали актёров кино, по их ролям.....дело бессмысленное.
Комментарий
-
Не перестанет. Бо сделать из волка теиста не под силу даже Ветрову с Германцем. А вот наоборот, то бишь из атеиста волка очень даже запросто. И будет такой атеист-волк жить по праву сильного и поплевыать с высокой колокольни на моральные разглагольствования атеистов-зайцев.Комментарий
-
Нет, что вы, как вы могли подумать, я кроме этой журнальной статьи вообще в своей жизни ничего не прочитал.Вот как не зная человека при обсуждении темы сразу переходят на личности.
Если Вы новенький и не в курсе,то все атеисты этого форума давно перешли на личности и забыли о аргументах.Это видимо от высокого морального уровня.
Вот где ты накосячил. Сообщение было написано мне. А ты вырвав из контекста приписал свое.Комментарий
-
Нет, что вы, как вы могли подумать, я кроме этой журнальной статьи вообще в своей жизни ничего не прочитал.Вот как не зная человека при обсуждении темы сразу переходят на личности.
Если Вы новенький и не в курсе,то все атеисты этого форума давно перешли на личности и забыли о аргументах.Это видимо от высокого морального уровня.
Вот где ты накосячил. Сообщение было написано мне. А ты вырвав из контекста приписал свое.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
2 Нон
Не перестанет. Бо сделать из волка теиста не под силу даже Ветрову с Германцем.
Упс, кажется теистическая мораль повисает в воздухе.
Они, как сиамские близнецы морали эти - корнем сросшиеся. Где с Вашей точки повисает одна, там рядышком и другая висит.
И не мудрено - тесто-то одно. И никакой Бог этого не изменит. Если только не снесет все к чертовой матери.
А вот наоборот, то бишь из атеиста волка очень даже запросто.
Отчего ж нет, покуда есть такое право. А уж Бог чего натворить может, коли захочет им стать.
И будет такой атеист-волк жить по праву сильного и поплевыать с высокой колокольни на моральные разглагольствования атеистов-зайцев.
Или волк-теист. Вера в Бога, права жить по такому правилу не отнимет, не так ли? При чем, как на атеистов зайцев, так и теистов
Ну, и, если давать, конечно, это делать будут. Запретить ведь только Богу нельзя?
Поэтому, конечно же, выход один - закрыться за вуалькой своей веры в то, что так быть не может.
И наплевать на реальностьПоследний раз редактировалось Orphee; 17 March 2012, 08:32 AM.Это все.Комментарий
-
Речь шла не о пользе лекарств, а о тех, кто их создает, ученые называются.
И все равно Вы ими пользуетесь и цитрамон снимает головную боль и аспирин снижает температуру.
И не о мракобесии речь, а о том, что в начале прошлого века при родах умирали множество младенцев и рожениц.
Сейчас количество смертей детей во время родов милимальное, а женщий вообще событие, о котором в новостях рассказывают.Комментарий
-
Комментарий
-
Причем здесь мое мировозрение?
Здесь религиозный форум и разговоры ведутся о религии или околорелигиозных вещах.
И вдруг появляется некий чел, который с ходу обзывает всех недоумками лишь потому, что они не заморачиваются сингулярными флуктуациями Эректуса. Так пусть и идет туда, где этим заморачиваются!Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не сможете доказать что злоупотребляю более чем мои собеседники.
Вы не сможете показать, что я где-либо начал первым.
У меня есть основания для сего.
Вы где видели, что я не отвечал на вопросы и отказывался аргументировать свои тезисы.Правильно нигде.Прощай, друг!
Спасибо!
Комментарий