этот принцип есть во многих религиях и идеологиях, не только в христианстве. что касается заимствования, возможно. Можно не верить в бога но признавать мудрость некоторых или всех заповедей, для этого не обязательно верить. А потом еще большой вопрос кто и у кого заимствовал. Человечество и этика (нормы поведения и моральные принципы) появились раньше религии. Может это религии их заимствовала у умнейших философов разных времен приспособила с целью управления массами?
И потом Вы совсем отвергаете чувственность. философия философией, но если я просто чувствую на уровне эмоций что какое либо действие плохо - значит это моя этика, мой принцип, я признала это плохим. и мне на фиг не нужно никакое СОБСТВЕННОЕ обоснование с каких бы то ни было позиций (атеистических, теистических каких угодно). Я принимаю те или иные принципы потому что Я ТАК ХОЧУ И ТАК ЧУВСТВУЮ безо всяких обоснований!
И потом Вы совсем отвергаете чувственность. философия философией, но если я просто чувствую на уровне эмоций что какое либо действие плохо - значит это моя этика, мой принцип, я признала это плохим. и мне на фиг не нужно никакое СОБСТВЕННОЕ обоснование с каких бы то ни было позиций (атеистических, теистических каких угодно). Я принимаю те или иные принципы потому что Я ТАК ХОЧУ И ТАК ЧУВСТВУЮ безо всяких обоснований!
Комментарий