Некоторые наблюдения о морали, атеизме и религии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так я и не говорю что они лезут в блатные. Они могут сидеть там тихо и вести себя скромно, но при этом их могут считать блатными. Не по поведению блатной, а по образу жизни. И конечно могут раскаяться и пожелать изменить свою жизнь, и тогда уже "мужиком" будет. А может общественной работой там заняться, и тогда "козлом" станет. А могут и опустить, если повёл себя не так. Всякое может быть.
Там смотрят на дела, а не статьи.
Вопрос к размышлению. Человек на воле состоявший в ОПГ (бандит), в зоне будет блатным или нет?Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
По наслышке говорю, так что ничего не утверждаю.
А насчёт "бандита", то если он не прикидывается, а такой до костей, то он и там такой же будет.
Так думается.
Хотя, кто его знает. Может и укротить смогут, если нюх потерял.Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Я к сожалению знаком с предметом разговора.
Ответить однозначно нельзя. Я и говорю, всё зависит как себя будет вести там.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
-
Предложение перечитать другую тему не ответ.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
-
В той теме, ссылку на которую я приводила, я говорила прежде всего, что истинно верующему человеку недостойно желать кому-то гибели, вреда. По-Вашему преступники удовлетворяют таким критериям?Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Религиозные пропагандисты, пытаясь обосновать «необходимость» и «значимость» религии для общества, продолжают создавать образ врага. Врагами, разумеется, назначают атеистов. Рисуют страшные картины «атеистического общества без морали и нравственности, где все позволено, раз бога нет».
Тем не менее считаю, что мораль и нравственность должны быть признаны человеком только потому что он сам считает это верным, а не потому что за это вечную жизнь раздают или в ад грозятся отправить.Комментарий
-
Комментарий
-
Я согласна с Бастет.Искренне верующим точно назвать нельзя.Видили фильм "Остров".Там человек только считая себя убийцей,всю жизнь посвятил раскаянию.Такое раскаянье можно назвать искренним,а следовательно и вера его истинная.А много ли таких людей мы видим?Нет,даже и не только среди осужденных.Выводы делайте сами.(имхо)Комментарий
Комментарий