отношение к религии тоже формировалось самостоятельно, никто на меня не давил, бабуля в бога верила, дедуля нет, разные были примеры перед глазами. Просто читала книги, одна из любимых книг - религии мира из серии детских энциклопедий, огромная книженция страниц 700, там обо всех верованиях начиная от первобытно общинных и заканчивая течениями христианства, библию в детстве даже читала, выводы делала свои.
Некоторые наблюдения о морали, атеизме и религии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Чтобы ответить на эти вопросы, посмотрите на свою собственную мораль. Вы знаете, что убивать нехорошо, даже если Бог в Библии многократно дает повеление убивать. Вы знаете, что жертва изнасилования достойна большего сочувствия, чем ей дает библейский закон. Вы понимаете, что продавать людей, как скот, в рабство - бесчеловечно, хотя Библия полностью одобряет рабовладение. Откуда у вас эти высокие моральные стандарты, превосходящие библейкские нормы? Вот оттуда же мораль и у нерелигиозных людей.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Или хочешь сказать что мы хуже животных?Последний раз редактировалось igor_ua; 14 March 2012, 01:50 PM.У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!Комментарий
-
Комментарий
-
))
Природа ужасна для пуританина.Комментарий
-
У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!Комментарий
-
И всё хочу узнать у вас, отчего вы постоянно атеистов к животным приравниваете? Это морально в понятиях верующего?Комментарий
-
Вот и пытается всю обозримую историю сочинить универсальные правила, позволяющие и себя любимого не ущемить чрезмерно, и со своей группой не посориться.
Зверь моралью не заморачивается.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Бога нет - любите друг друга!
Такая мораль без Бога гораздо лучше, во сто крат качественнее, чем религиозная мораль, которая добивается от человека достойного поведения путем шантажа.Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Вы видели животных только на картинках, наверное. Кошка развлекается с мышью, просто потому, что ее это развлекает, ей наплевать, что мышке больно. Шимпанзе убивают себе подобных, совершенно как люди. А о половой жизни дельфинов, бонобо, собак и т.д. не стоит, наверное, даже начинать - там сплошной разврат и гомосексуализм. Я уже не говорю о видах, способных менять свой пол, когда им захочется))
Наши атеисты достигли в процессе своей эволюции уровня шимпанзе и бонобо.
Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию!Комментарий
-
Почему же только о своей? Разве понятие "мораль" дифференцируется как "ваша" и наша" ? Вот еще новость! Мораль как понятие философии это ценности и нормы, которые регулируют поведение людей. В сферу морали попадает как добро, так и зло, как справедливое, так и несправедливое. Следовательно, с философской точки зрения, моральное это то, что имеет отношение к морали. Моральному противостоит внеморальное к морали отношение не имеющее. Значит, для понимания того, что такое мораль, важно по крайней мере знать, в чем состоит добро и зло, справедливость и несправедливость, добродетель и порок.
И всё хочу узнать у вас, отчего вы постоянно атеистов к животным приравниваете? Это морально в понятиях верующего?
Они заявляют, что атеисты это приматы. Ну приматы так приматы, мне не жалко.Комментарий
Комментарий