Некоторые наблюдения о морали, атеизме и религии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Дар
    Ну прости,не думала,что так прям на УСТА БОЖЬИ дерзнёшь.Это всё более смахивает на изотерическое учение.Они всем трезвонят,что о чём мыслим,то и происходит.Хорошо,если улавливаешь эту разницу.
    Я о изотерики ничего не знаю. Из Евангелие и от наблюдения за живой действительностью наблюдаю. Например, чтобы ограбить, сначала ж мысль такая приходит, а не то что сначала ограбил, а потом мысль пришла? Так и во всём остальном - с мысли всё начинает быть.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Viktor.o
      Я о изотерики ничего не знаю. Из Евангелие и от наблюдения за живой действительностью наблюдаю. Например, чтобы ограбить, сначала ж мысль такая приходит, а не то что сначала ограбил, а потом мысль пришла? Так и во всём остальном - с мысли всё начинает быть.
      Я тебя поняла.Да вначале сядет и поразмыслит как строить дом.И это очень хорошо,что ничего об изотерике не знаешь.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от corvat
        Объясните пожалуйста. Это разделение по статьям?
        Нет, не по статьям. Бытовик это человек, совершивший преступление на бытовой почве. Убил жену в припадке ревности, украл что-то в силу жизненных обстоятельсив, нанес телесные повреждения по пьянке и т.п.
        Короче говоря, непрофессиональный преступник. "Фраер" на жаргоне блатных.
        Севшие за избиение жены (бытовуха) не могут стать блатными?
        Могут. Но далеко не всегда. Слишком разный менталитет.

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от Дар
          Я согласна с Бастет.Искренне верующим точно назвать нельзя.Видили фильм "Остров".Там человек только считая себя убийцей,всю жизнь посвятил раскаянию.Такое раскаянье можно назвать искренним,а следовательно и вера его истинная.А много ли таких людей мы видим?Нет,даже и не только среди осужденных.Выводы делайте сами.(имхо)
          Выходит церковь священнослужители не имеют отношения к искренней вере?
          В России интересная зависимость, чем больше православия, тем больше проституции, педофилии, бандитизма, все это процветало в царской богом спасаемой России и вновь расцвело с 1991 года вместе с воцерковлением!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Дубровский
            Выходит церковь священнослужители не имеют отношения к искренней вере?
            В России интересная зависимость, чем больше православия, тем больше проституции, педофилии, бандитизма, все это процветало в царской богом спасаемой России и вновь расцвело с 1991 года вместе с воцерковлением!
            Мне не понятны Ваши такие разговоры.По всем этим вопросам к Господу.Он на все вопросы отвечает.Я наблюдаю за своими спопами,чего и Вам желаю,а не рассматриваю брёвна(соринки) в глазах братьев и сестёр.За себя знаю,что я не педофил и т.д.Слава Господу за это,уберёг.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Он на все вопросы отвечает" - как проверили?

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от Viktor.o
                А если ни кого не трогает, ни к кому не лезет, а в себе живёт, во внутреннем мире, как к таким относятся?
                Одному на льдине быть, ох как трудно.Для этого характер нужен.
                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                Словно бы весенней , гулкой ранью
                проскакал на розовом коне

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Malakay
                  "Он на все вопросы отвечает" - как проверили?
                  Жизнью своей.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Rec
                    Религиозные пропагандисты, пытаясь обосновать «необходимость» и «значимость» религии для общества, продолжают создавать образ врага. Врагами, разумеется, назначают атеистов. Рисуют страшные картины «атеистического общества без морали и нравственности, где все позволено, раз бога нет».
                    В чем собственно состоят атеистические идеалы, ценности, критерии оценки? Если они есть, откуда эти идеалы появились? Почему они истинны? Какой смысл для атеиста к этим идеалам стремиться? Какими путями он может к этим идеалам прийти?

Помнятся некоторые -

"Кто не хочет возвращаться к Моисею, Христу или Магомету, ни довольствоваться эклектической окрошкой, тому остается признать, что мораль является продуктом общественного развития; что в ней нет ничего жизненного; что она служит общественным интересам; что эти интересы противоречивы; что мораль больше, чем какая-либо другая форма идеологии, имеет классовый характер."

Лев Троцкий - "Их мораль и наша"
                    Последний раз редактировалось vit7; 14 March 2012, 08:22 AM.

Комментарий

• Нюрочка
                      Завсегдатай

• 10 January 2012
                      • 611

Сообщение от vit7
                      В чем собственно состоят атеистические идеалы, ценности, критерии оценки? Если они есть, откуда эти идеалы появились? Почему они истинны? Какой смысл для атеиста к этим идеалам стремиться? Какими путями он может к этим идеалам прийти?

Прнится один-"Моральный кодекс коммуниста"
                      А разве у атеистов одинаковые идеалы и ценности?
                      Конечно есть. Появились в процессе жизни, ее осмысления, чтения книг, общения с людьми, формируется мировоззрение, основанное исключительно на личном восприятии добра и зла. Или вы считаете что человек на это не способен и ему могут только на блюде это преподнести?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Сергеевна
                        Одному на льдине быть, ох как трудно.Для этого характер нужен.
                        Он не на льдине и не один. Индивидуальных людей много, и они если все вместе соберутся, то они не будут толпой, а будут собранием индивидуальных людей, каждый из которых слушает внутрь себя, что ему сердце подсказывает.

Лучше же жить в обществе индивидуальных людей, чем в толпе?

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Viktor.o
                          Он не на льдине и не один. Индивидуальных людей много, и они если все вместе соберутся, то они не будут толпой, а будут собранием индивидуальных людей, каждый из которых слушает внутрь себя, что ему сердце подсказывает.

Лучше же жить в обществе индивидуальных людей, чем в толпе?
                          Ох ,Виктор.Вас постоянно носит где то рядом.
                          Вы сами интересовались о тех кто живет сам по себе.
                          "Один на льдине" Это образ жизни человека не входяшего ни в одну семью ни в одну группировку.Существующий сам по себе.Не отдающий предпочтения никому и ни за кем не следующий.Такое случается.Но для этого нужен такой сильный и цельный характер,что мне представить его просто невозможно.Потому,что будут тянуть,наезжать,пытаться подавить.Тем более,что подобный человек не имеет чьей либо поддержки.Далье думайте сами,как такой человек будет жить.Это и на свободе не каждому удается.

Мы сейчас живем в обществе индивидуальных людей,когда у каждого пенька своя особая кочка зрения, мнение и отношение.Нормально живется,если даже христиане между собой договориться не могут?
                          Жизнь моя, или ты приснилась мне
                          Словно бы весенней , гулкой ранью
                          проскакал на розовом коне

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Нюрочка
                            А разве у атеистов одинаковые идеалы и ценности?
                            Конечно есть. Появились в процессе жизни, ее осмысления, чтения книг, общения с людьми, формируется мировоззрение, основанное исключительно на личном восприятии добра и зла. Или вы считаете что человек на это не способен и ему могут только на блюде это преподнести?
                            А философская база под мораль?
                            Человек произошел от обезьяны, поэтому мы должны любить друг друга!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Сергеевна
                              Ох ,Виктор.Вас постоянно носит где то рядом.
                              Вы сами интересовались о тех кто живет сам по себе.
                              "Один на льдине" Это образ жизни человека не входяшего ни в одну семью ни в одну группировку.Существующий сам по себе.Не отдающий предпочтения никому и ни за кем не следующий.Такое случается.Но для этого нужен такой сильный и цельный характер,что мне представить его просто невозможно.Потому,что будут тянуть,наезжать,пытаться подавить.Тем более,что подобный человек не имеет чьей либо поддержки.Далье думайте сами,как такой человек будет жить.Это и на свободе не каждому удается.

Мы сейчас живем в обществе индивидуальных людей,когда у каждого пенька своя особая кочка зрения, мнение и отношение.Нормально живется,если даже христиане между собой договориться не могут?
                              Про "сам по себе" спросил для того чтобы узнать, мешают ему быть в самом себе или нет. А то может вытягивают его из себя, типа "не отрывайся от коллектива, и как мы во внешнем мире, так и ты будь во внешнем мире". А вообще таких много. И не обязательно ему быть с такими вместе с телом и знать как тело выглядит. Они перемещаются и встречаются, и знают друг друга и общаются, послав мысль на любое расстояние. Я конечно ещё не могу так, но это не значит, что коли я не могу, то не может никто. И такие есть.

Комментарий

• Нюрочка
                                Завсегдатай

• 10 January 2012
                                • 611

Сообщение от nonconformist
                                А философская база под мораль?
                                Человек произошел от обезьяны, поэтому мы должны любить друг друга!
                                Не совсем поняла что значит философская база в данном контексте. Лично моя мораль и мировоззрение сформировались под влиянием анализа и осмысления прочитанной литературы (ну очень много читала все детство и юность), наблюдения за людьми, их взаимоотношениями, успехами, выявления причинно-следственных связей между действиями и последствиями, и чувственным восприятием тех или иных событий. Даже слова мамы на веру не воспринимала никогда, все мне надо было осмыслить и прочувствовать самой и сделать свой вывод - как я отношусь к тому или иному принципу, событию, явлению итд.

Комментарий

Обработка...