Некоторые наблюдения о морали, атеизме и религии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Нет, не по статьям. Бытовик это человек, совершивший преступление на бытовой почве. Убил жену в припадке ревности, украл что-то в силу жизненных обстоятельсив, нанес телесные повреждения по пьянке и т.п.
Короче говоря, непрофессиональный преступник. "Фраер" на жаргоне блатных.
Севшие за избиение жены (бытовуха) не могут стать блатными?Комментарий
-
Я согласна с Бастет.Искренне верующим точно назвать нельзя.Видили фильм "Остров".Там человек только считая себя убийцей,всю жизнь посвятил раскаянию.Такое раскаянье можно назвать искренним,а следовательно и вера его истинная.А много ли таких людей мы видим?Нет,даже и не только среди осужденных.Выводы делайте сами.(имхо)
В России интересная зависимость, чем больше православия, тем больше проституции, педофилии, бандитизма, все это процветало в царской богом спасаемой России и вновь расцвело с 1991 года вместе с воцерковлением!Комментарий
-
Выходит церковь священнослужители не имеют отношения к искренней вере?
В России интересная зависимость, чем больше православия, тем больше проституции, педофилии, бандитизма, все это процветало в царской богом спасаемой России и вновь расцвело с 1991 года вместе с воцерковлением!Комментарий
-
Комментарий
-
Религиозные пропагандисты, пытаясь обосновать «необходимость» и «значимость» религии для общества, продолжают создавать образ врага. Врагами, разумеется, назначают атеистов. Рисуют страшные картины «атеистического общества без морали и нравственности, где все позволено, раз бога нет».
Помнятся некоторые -
"Кто не хочет возвращаться к Моисею, Христу или Магомету, ни довольствоваться эклектической окрошкой, тому остается признать, что мораль является продуктом общественного развития; что в ней нет ничего жизненного; что она служит общественным интересам; что эти интересы противоречивы; что мораль больше, чем какая-либо другая форма идеологии, имеет классовый характер."
Лев Троцкий - "Их мораль и наша"Последний раз редактировалось vit7; 14 March 2012, 08:22 AM.Комментарий
-
Конечно есть. Появились в процессе жизни, ее осмысления, чтения книг, общения с людьми, формируется мировоззрение, основанное исключительно на личном восприятии добра и зла. Или вы считаете что человек на это не способен и ему могут только на блюде это преподнести?Комментарий
-
Он не на льдине и не один. Индивидуальных людей много, и они если все вместе соберутся, то они не будут толпой, а будут собранием индивидуальных людей, каждый из которых слушает внутрь себя, что ему сердце подсказывает.
Лучше же жить в обществе индивидуальных людей, чем в толпе?Комментарий
-
Он не на льдине и не один. Индивидуальных людей много, и они если все вместе соберутся, то они не будут толпой, а будут собранием индивидуальных людей, каждый из которых слушает внутрь себя, что ему сердце подсказывает.
Лучше же жить в обществе индивидуальных людей, чем в толпе?
Вы сами интересовались о тех кто живет сам по себе.
"Один на льдине" Это образ жизни человека не входяшего ни в одну семью ни в одну группировку.Существующий сам по себе.Не отдающий предпочтения никому и ни за кем не следующий.Такое случается.Но для этого нужен такой сильный и цельный характер,что мне представить его просто невозможно.Потому,что будут тянуть,наезжать,пытаться подавить.Тем более,что подобный человек не имеет чьей либо поддержки.Далье думайте сами,как такой человек будет жить.Это и на свободе не каждому удается.
Мы сейчас живем в обществе индивидуальных людей,когда у каждого пенька своя особая кочка зрения, мнение и отношение.Нормально живется,если даже христиане между собой договориться не могут?Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
А разве у атеистов одинаковые идеалы и ценности?
Конечно есть. Появились в процессе жизни, ее осмысления, чтения книг, общения с людьми, формируется мировоззрение, основанное исключительно на личном восприятии добра и зла. Или вы считаете что человек на это не способен и ему могут только на блюде это преподнести?
Человек произошел от обезьяны, поэтому мы должны любить друг друга!Комментарий
-
Ох ,Виктор.Вас постоянно носит где то рядом.
Вы сами интересовались о тех кто живет сам по себе.
"Один на льдине" Это образ жизни человека не входяшего ни в одну семью ни в одну группировку.Существующий сам по себе.Не отдающий предпочтения никому и ни за кем не следующий.Такое случается.Но для этого нужен такой сильный и цельный характер,что мне представить его просто невозможно.Потому,что будут тянуть,наезжать,пытаться подавить.Тем более,что подобный человек не имеет чьей либо поддержки.Далье думайте сами,как такой человек будет жить.Это и на свободе не каждому удается.
Мы сейчас живем в обществе индивидуальных людей,когда у каждого пенька своя особая кочка зрения, мнение и отношение.Нормально живется,если даже христиане между собой договориться не могут?Комментарий
-
Не совсем поняла что значит философская база в данном контексте. Лично моя мораль и мировоззрение сформировались под влиянием анализа и осмысления прочитанной литературы (ну очень много читала все детство и юность), наблюдения за людьми, их взаимоотношениями, успехами, выявления причинно-следственных связей между действиями и последствиями, и чувственным восприятием тех или иных событий. Даже слова мамы на веру не воспринимала никогда, все мне надо было осмыслить и прочувствовать самой и сделать свой вывод - как я отношусь к тому или иному принципу, событию, явлению итд.Комментарий
Комментарий