Некоторые наблюдения о морали, атеизме и религии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Бастет
    Но он и не обязан оправдывать свое отсутствие.
    Так я вам переадресую свой вопрос.
    А что он вообще делает на этом форуме? Если у него есть интеллект, то он прекрасно должен понимать, что научными вопросами здесь никто заморачиваться не станет. Если ему есть, что сказать человечеству в области науки, пусть идет на научный форум и блещет там своими знаниями в кругу равных себе.
    А так извините, чистая глупость. Я зарегюсь на женском форуме, где дамы обсуждают мужей и тряпки и буду им рассказывать о богословии Григория Нисского. Дураку понятно, что я стану главным посмешищем этого форума.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Бастет
      Но он и не обязан оправдывать свое отсутствие.
      Он обязан отвечать на вопросы когда участвует в прениях.

Кроме того, я заметила, он в основом в разделе Наука обретается
      Я тоже.

Ну знаете, отделять зерно от плевел... то есть рациональные суждения от флуда и флейма - есть занятие, требующее скрупулезного анализа.
      Неправда ,контекст темы спутать со флудом и флеймом может только полный ламер.

А вот это Вы зря. И в реале то не очень прилично наклеивать ярлыки на собеседника:
      На ярлыки как раз перешел Ветров со своими сторонниками.
      А при виртуальном общении тем более недопустимо делать выводы, не видя, не зная ни мотивов, по которым тот или иной человек принимает /не принимает участие в обсуждении,
      Он принимает,но принимает нечестно.Неудобные вопросы ,аргументы оппонентов игнорирует.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

Задумайтесь, в каком обществе вы хотите жить. В таком, где окружающие образованны, признают и уважают права и свободы других людей и принимают это в качестве фундаментальных ценностей?
        Или же в новом средневековье, где вас не убивают только потому, что боятся некое выдуманное божество, а жрецы культа пока не имеют к вам претензий?
        когда АБС были молоды, они сотворили прекрасный мир Полдня. со временем, правда, стали появляться новые мотивы: "Трудно быть богом", "Обитаемый остров". а вот что пишет БС в 1996-м:
        ... Максим Каммерер, пройдя сквозь все круги и добравшись до центра, ошарашенно наблюдает эту райскую жизнь, ничем не уступающую земной, и, общаясь с высокопоставленным и высоколобым аборигеном, и узнавая у него все детали устройства Империи, и пытаясь примирить непримиримое, осмыслить неосмысливаемое, состыковать нестыкуемое, слышит вдруг вежливый вопрос:
        "А что, у вас разве мир устроен иначе?"
        И он начинает говорить, объяснять, втолковывать: о высокой Теории Воспитания, об Учителях, о тщательной кропотливой работе над каждой дитячьей душой... Абориген слушает, улыбается, кивает, а потом замечает как бы вскользь:
        "Изящно. Очень красивая теория. Но, к сожалению, абсолютно не реализуемая на практике".
        И пока Максим смотрит на него, потеряв дар речи, абориген произносит фразу, ради которой братья Стругацкие до последнего хотели этот роман все-таки написать.
        - Мир не может быть построен так, как вы мне сейчас рассказали, - говорит абориген. - Такой мир может быть только придуман. Боюсь, друг мой, вы живете в мире, который кто-то придумал - до вас и без вас, - а вы не догадываетесь об этом...
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от nonconformist
          А что он вообще делает на этом форуме? Если у него есть интеллект, то он прекрасно должен понимать, что научными вопросами здесь никто заморачиваться не станет. Если ему есть, что сказать человечеству в области науки, пусть идет на научный форум и блещет там своими знаниями в кругу равных себе.
          А так извините, чистая глупость. Я зарегюсь на женском форуме, где дамы обсуждают мужей и тряпки и буду им рассказывать о богословии Григория Нисского. Дураку понятно, что я стану главным посмешищем этого форума.
          Почему вас так раздражает присутствие на форуме людей с иным, отличным от вашего мировоззрением? Если вас так это напрягает, напишите петицию в администрацию с предложением забанить всех, кто с вами не согласен. Что это за манера - все время указывать на дверь? Вы здесь хозяин что ли?
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Владимир П.
            Он обязан отвечать на вопросы когда участвует в прениях.
            Не обязан. Если на его вопросы он в свою очередь ответы не получил.

Неправда ,контекст темы спутать со флудом и флеймом может только полный ламер.
            Да у вас же флейм чуть не в каждом мессидже. Что, не так? Зачем вы эмоционально окрашиваете свои сообщения? Вы чего добиваетесь: спровоцировать оппонента на ответное хамство?

На ярлыки как раз перешел Ветров со своими сторонниками.
            Я предпочитаю занимать нейтральную позицию. Но после многостраничной риторики (тем более, что она продолжается на протяжении уже нескольких тем), весьма трудно разобраться, кто первый начал. И кроме того, я прокомментировала конкретно ваш постинг, где вы усомнились (мягко говоря) в интеллекте Ветрова.

Он принимает,но принимает нечестно.Неудобные вопросы ,аргументы оппонентов игнорирует.
            Ну, не он один. Вы всегда прямо отвечаете на поставленый вопрос?
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Бастет
              Почему вас так раздражает присутствие на форуме людей с иным, отличным от вашего мировоззрением? Если вас так это напрягает, напишите петицию в администрацию с предложением забанить всех, кто с вами не согласен. Что это за манера - все время указывать на дверь? Вы здесь хозяин что ли?
              Ни кто ни кого не выгоняет. Есть просто правила поведения которые нельзя нарушать никому. Крыз, Юпитер, РехПехМех и Рулла уже дошли до этого. Есть слабая надежда что и Сергеевна своим скорбным умом это поймёт тоже.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Бастет
                Не обязан. Если на его вопросы он в свою очередь ответы не получил.
                Вы где видели, что я не отвечал на вопросы и отказывался аргументировать свои тезисы.Правильно нигде.Так что Ваши предположения ничем не обоснованы.

Да у вас же флейм чуть не в каждом мессидже. Что, не так? Зачем вы эмоционально окрашиваете свои сообщения?
                Вы не сможете доказать что злоупотребляю более чем мои собеседники.

Вы чего добиваетесь: спровоцировать оппонента на ответное хамство?
                Вы не сможете показать, что я где-либо начал первым.

И кроме того, я прокомментировала конкретно ваш постинг, где вы усомнились (мягко говоря) в интеллекте Ветрова.
                У меня есть основания для сего.
                Ну, не он один. Вы всегда прямо отвечаете на поставленый вопрос?
                Вы где видели, что я не отвечал на вопросы и отказывался аргументировать свои тезисы.Правильно нигде.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Бастет
                  Почему вас так раздражает присутствие на форуме людей с иным, отличным от вашего мировоззрением?
                  Причем здесь мое мировозрение?
                  Здесь религиозный форум и разговоры ведутся о религии или околорелигиозных вещах.
                  И вдруг появляется некий чел, который с ходу обзывает всех недоумками лишь потому, что они не заморачиваются сингулярными флуктуациями Эректуса. Так пусть и идет туда, где этим заморачиваются!

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Причем здесь мое мировозрение?
                    Здесь религиозный форум и разговоры ведутся о религии или околорелигиозных вещах.
                    И вдруг появляется некий чел, который с ходу обзывает всех недоумками лишь потому, что они не заморачиваются сингулярными флуктуациями Эректуса. Так пусть и идет туда, где этим заморачиваются!
                    Вы не совсем правы.Все гораздо хуже.Я изволил заморочиться и всевозможными сингулярностями и конкретно Эректусами.Знаете там столько туфты...И я показал это в том числе и Ветрову.На что он благополучно в тихаря капитулировал...

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Владимир П.
                      Вы не совсем правы.Все гораздо хуже.Я изволил заморочиться и всевозможными сингулярностями и конкретно Эректусами.Знаете там столько туфты...И я показал это в том числе и Ветрову.На что он благополучно в тихаря капитулировал...
                      Ничего вам не могу на это сказать. Не владею темой о флуктуациях.
                      Поэтому я в глазах Ветрова недочеловек.

Комментарий

• Orphee
                        Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                        • 1327

2 Нон

Это откуда сей дивный вывод?

А откуда взяться праву для того, чего вообще нету? Относительно чего оно определяется в мире, где и силы-то нет, так как ей не что направляться?
                        Как вообще какое-либо взаимодействие может происходить без какого-либо воздаяния?

В мире атистов волк перестал кушать зайчика и перешел на траву? Круто!

Можно подумать, что он перестает это делать в мире теистов.

Или в этом случае, ни с того не всего, роль волка, то самое право сильного, стает исключительной прерогативой Бога?
                        Последний раз редактировалось Orphee; 17 March 2012, 07:12 AM.
                        Это все.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Сергеевна
                          "Скажи кто твой друг......."
                          Я не дружу с обезьянами.

Вам то какая разница? Вы все равно ничего не понимаете
                          Ещё одна пророчица.

Хыыыы,говорят же умные люди-С кем поведешься-того и наберешься.Вам надо ограничить общение с Ноном или хотя бы не подражать
                          1) Я с обезьянами не вожусь.
                          2) Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам пойти.
                          Впрочем Вам и идти не надо, Вы уже там.

Вот он шедевр мысли!
                          Гениально!
                          Такой пусичка, когда с позиции верующего рассуждать пытается.
                          "Верующие отказывают в смысле самому Богу".
                          Феерично.

Я знаю, что он тут делает.
                          Он нашёл своё место в жизни, она наполнилась смыслом.

Сообщение от Vetrov
                          Я делаю упор на ваше невежество, в издевательской форме выставляю вас недоумкой и всячески глумлюсь над трупом

Ничего вам не могу на это сказать. Не владею темой о флуктуациях.
                          Поэтому я в глазах Ветрова недочеловек.
                          Недообезьян.

зы.
                          Вы всё ещё не признали себя сухоносой обезьяной?
                          Тогда Ветров идёт к Вам.
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от люминал
                            Вы учеными считаете только тех, кто труды пишет?
                            А тот кто колесо изобрел не ученый?
                            Кто кефир сделал не ученый?
                            Лекарства, стиралку, газ в дом, свет, телефон.
                            Их трудами Вы пользуетесь.
                            А те кто "ловит человеков" пользуются вашими трудами.
                            Ну по поводу лекарств, здесь больше не с только работают для пользы человека. Сколько во вред, в первую очередь для удара по карману. А до ваших "лекарств" типа люди не знали как лечиться????? Только не надо мне тут опять мракобесное средневековье вспоминать. Ну а, по поводу бытовой техники. А кто им виноват, что дальше своего носа не хотят видеть???? Кто им запрещает искать истину???? Которая находится в Писании. Только вот людям эта самая истина не нужна. Будь ты хоть трижды ученый или простой работяга. Вот и ты сам здесь больше похоже для высказывания своего. А не ради поиска истины. Ты даже не задумался над словами, которые мною были тебе написаны из книги Притч. Ты по своей гордыне считаешь себя умней других. Мол ввязались за "сказки" и верят им. Только вот кто-то в сказках погряз, а кто-то и истину познает.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от Владимир П.
                              Нет мил-чел,о Вас я не думал когда сие писал...
                              Тогда не надо для этого брать мои цитаты. Или думаешь, что я своё не признаю????? Или люди не читают сообщения????
                              Хочешь высказаться цитируй, того про кого ты собрался писать.

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от g14
                                Например в Библии, в книге Иезекииля, в 1 главе довольно подробно описан НЛО, названный подобием славы Господней. Так что согласно Иезекиилю, Господь Бог - инопланетянин, прилетевший на своем космическом корабле.

Статья об описанном пророком Иезекиилем.

[ATTACH=CONFIG]29009[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]29010[/ATTACH]
                                И сколько у него рук, голов, ног у этого "инопланетянина"?????

Комментарий

Обработка...