Некоторые наблюдения о морали, атеизме и религии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну как же, Ветров всё популярно объяснил.
Видимо так старался побыстрее объяснить, что даже не успел обдумать, что ляпнул.
Люблю Ветрова иногда почитать.
Такой лапочка.
Сохраню ссылку на его пост и буду перечитывать для поднятия настроения, да и вообще пригодится.
Буду атеистикам предлагать.
Почему именно террористов?
Откуда - объясняется.
Ветров, благодаря Вашему недавнему наиумнейшему посту, я уже почерпнула.
Ветров, лапушка, кто такие мы с Вами?
Сначала атеистики думали за меня, потом говорили за меня, потом думали и говорили за меня,потом они меня просто оскорбляли, теперь Ветров - ясно солнышко решил побить все рекорды и начал думать за меня, говорить за меня и предсказывать моё будущее одновременно.
Ветров, я Вас обожаю.
Особенно когда Вы строите из себя большого и умного.
Такой лапочка.
Если же вы имеете желание рискнуть и соврать, что таки ознакомились с предложенным материалом, то я бы на вашем месте трижды подумал.
Я ведь могу и проверить.
Да-да, Ветров.
Я уже поняла откель Ваша мораль.
С этим трудно не согласиться.
Это не попытка оскорбить, а наблюдаемый факт.
Просьба с моей стороны пересказать, что вы поняли, легко это докажет.
Как уже было проверено чуть выше на Ноне.
Ветров, а что такое "норма"?
Где критерий?
Кто его придумал?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Я дал правильный ответ.
Это не делает вам чести. Если бы вы вообще не флеймили, тогда другое дело
Продолжайте и впредь общаться сам с собой. Можете гордиться, ваше сообщение - шедевр демагогии.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Нон -обезьяна?Лан.так и запишем.Заметьте,не я это сказала
2) Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам пойти.
Впрочем Вам и идти не надо, Вы уже там.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Ветров - настоящий герой в этой теме. Его собеседники ведут себя недойстойно, паясничают, не вникая в суть вопроса, как группа пятиклассников на уроке по биологии ("гыгы, он сказал обезьяна!"), а Ветров терпеливо снабжает тему фактическим материалом и продуманными мыслями.
Ветров, я хочу сказать, что эту тему читают и будут читать люди, которым ваши рассуждения и ссылки на Элементы пригодятся. Не обращайте внимания, что в данный момент вам противостоит группа людей, не готовых к диалогу. Их в их церквях и библейских группах приучают, что смеяться над умными вещами, не вникая в них - это самое модное поведение для верующего, вот они и ведут себя так.
Время от времени взвешенный ответ на поставленные в теме вопросы просто необходим. Прежде всего для зрителей, т.к. как вы верно заметили, кривляющимся в теме невеждам он не только непонятен, но и не нужен. Но не стоит обращать внимание.
Я как, полагаю, и большинство разумных участников иногда вычленяю из бессмысленного конфетти Нона и ко более-менее разумные вопросы и отвечаю на них, не ожидая понимания со стороны данной группы товарищей. Все для зрителей.
Плюс жду появления в разделе вменяемых верующих, подвид который "водился" на форуме в изобилии пару-тройку лет назад. Беседы были на заглядение, а с нынешним контингентом каши не сваришь.
Но и совсем без внимания этот шабаш оставлять нельзя.
Кстати, просмотрите по диагонали тему "Новости науки". Там много интересных ссылок и не только.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2 Нон
Снова дивный вывод. А с какого бодуна она провисает, если есть абсолютный закон кармы?
Ну, Вас же смущало торжество сильного в атеистической морали, типа это ее "провисает". Хотя в теистической ничего по сути дела изменилось.
Ведь в этом и есть универсальный закон.
Так в чем же принципиальное отличие?
А отличие лишь в том, что Ваша, как Вам кажется, мораль строиться на абсолютной этике. Что именно Ваш абсолют - реален. Но от того, что свою теистическую этику Вы назвали "абсолютной", де факто она ей не становится.
Это вы условились ее таковой считать.
Последний раз редактировалось Orphee; 17 March 2012, 10:03 AM.Это все.Комментарий
-
Почему же сразу трус ? Не у всех есть время и желание бесконечно повторять прописные истины тем, кто не намерен выслушивать и априори считает своего собеседника противником, которого нужно непременно побить.
Ну и кроме того, уровень восприятия у всех различный. Кто-то понимает, что говорит Vetrov с первого раза, кто-то - со второго, а кто-то так и не въезжает.
С голодухи он готов на любые провокации.
Не берите в голову. Еще чуть-чуть осталось дожать и Вова сам убьется головой о клаву.
Ждем.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Большинство болезней не знали как лечить успешно.До 1939 года,пневмония была грозным заболеванием.Крупозная,так вообще смертельным.До 20 века туберкулез не лечился вообше.Сифилис лечили так,что что накрывалсь и печенка и почки.Банальнейший апендицит в 99 и 9 десятых случаев- приговор.За исключением той доли процента,которых успели к "фершалу" доставить.Сейчас даже операцию не всегда делают.Могут приглушить антибиотиками.Оспа,чума выкашивали целые страны.Большинство детских болячих,над котороми сейчас просто шутят, в большинстве своем были смертельны для ребенка.Ну и так далее и тому подобное.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Ну вот я же говорил что у Ветрова интеллектик детский.И ему остается только врать и вешать ярлыки.Поздравляю Вы четко облажались с аргументацией.Что поделать таким ламерам я не оставляю шанцев возражать.только позорно капитулировать...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вот он шедевр мысли!
Вот тут я кое-что понял, Нон. Одно время я думал, что ты осознанно перевираешь мои слова, но теперь вижу что был неправ.
Ты и правда не понимаешь, что написано. Так к примеру простую мысль, что жизнь это всегда существование, но существование не всегда жизнь, в твоей головушке разместить не удается.
Полагаю, в этом нет твоей вины. Ведь если невежество это выбор, то коэф. интеллекта - данность. Можно, конечно, его пунктов на 10-15 поднять путем тренировок (спасибо нейрогенезизу, образованию новых синаптич. контактов и миелинизации), но это не твой путь.
Я буду помнить об этом и не судить тебя строго.Последний раз редактировалось Vetrov; 17 March 2012, 10:23 AM.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Смысла не имеет.Но Нону, слова нравятся, потому он их и пихает к месту и не к месту
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Отвечать за оппонента, равно, как и приписывать ему свои мысли и слова - прием недостойный.
Ну если Вы просите,то я постараюсь.
Могли бы и ознакомится с термином демагогия,прежде чем употреблять его вне контекста.
Ладно, меня утомила эта пустопорожняя риторика. Я удаляюсь. Всего доброго.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Не знаю даже, какое выражение точнее отображает их отношение.Был еше Геймер,но тот как то последнее время сдулся.Нон и Саса,так и продолжают повизгивать,хотя прекрасно знают,что торчат у меня в игноре.Но их огорчение и желание покусать вредную тетку настолько велико,что они сообшают свое отношение ко мне, всему форумуПоэтому не удивляйтесь .Хих
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Для Сасы и Нона,Ветров,Германец и я, как красная тряпка для быка,шило в заднице или серп для тестикул
Не знаю даже, какое выражение точнее отображает их отношение.Был еше Геймер,но тот как то последнее время сдулся.Нон и Саса,так и продолжают повизгивать,хотя прекрасно знают,что торчат у меня в игноре.Но их огорчение и желание покусать вредную тетку настолько велико,что они сообшают свое отношение ко мне, всему форумуПоэтому не удивляйтесь .Хих
Комментарий
Комментарий