Некоторые наблюдения о морали, атеизме и религии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Sasa
    Она тоже меня называла так. Я не думаю, что она хотела меня таким образом оскорбить.
    А зачем Вы копируете чужое (не лучшее скажем) поведение?
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

Сообщение от shield
      Ну как же, Ветров всё популярно объяснил.
      Видимо так старался побыстрее объяснить, что даже не успел обдумать, что ляпнул.
      Люблю Ветрова иногда почитать.
      Такой лапочка.
      Сохраню ссылку на его пост и буду перечитывать для поднятия настроения, да и вообще пригодится.
      Буду атеистикам предлагать.
      То, что по существу вам более нечего сказать, хорошо.

Почему именно террористов?
      Рассматривается феномен жертвы в частности и альтруизма в целом. Цеенность стаи выше ценности особи.
      Откуда - объясняется.

Ветров, благодаря Вашему недавнему наиумнейшему посту, я уже почерпнула.
      Ветров, лапушка, кто такие мы с Вами?
      Сначала атеистики думали за меня, потом говорили за меня, потом думали и говорили за меня,потом они меня просто оскорбляли, теперь Ветров - ясно солнышко решил побить все рекорды и начал думать за меня, говорить за меня и предсказывать моё будущее одновременно.
      Ветров, я Вас обожаю.
      Особенно когда Вы строите из себя большого и умного.
      Такой лапочка.
      Да, я и в прогнозах всегда точен.
      Если же вы имеете желание рискнуть и соврать, что таки ознакомились с предложенным материалом, то я бы на вашем месте трижды подумал.
      Я ведь могу и проверить.

Да-да, Ветров.
      Я уже поняла откель Ваша мораль.
      С этим трудно не согласиться.
      Опять врете. Вы и "поняли" не сочетаемо.
      Это не попытка оскорбить, а наблюдаемый факт.

Просьба с моей стороны пересказать, что вы поняли, легко это докажет.
      Как уже было проверено чуть выше на Ноне.

Ветров, а что такое "норма"?
      Где критерий?
      Кто его придумал?
      Смотря о чем идет речь.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Бастет
        Задаете вопрос и отвечаете, не дождавшись ответа.
        Я дал правильный ответ.

Это не делает вам чести. Если бы вы вообще не флеймили, тогда другое дело
        Ну если Вы просите,то я постараюсь.

Продолжайте и впредь общаться сам с собой. Можете гордиться, ваше сообщение - шедевр демагогии.
        Могли бы и ознакомится с термином демагогия,прежде чем употреблять его вне контекста.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от shield
          Я не дружу с обезьянами.

1) Я с обезьянами не вожусь.

Нон -обезьяна? Лан.так и запишем.Заметьте,не я это сказала

2) Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам пойти.
          Впрочем Вам и идти не надо, Вы уже там.
          А вы и не можете ничего обидного сказать, потому как неразумны и обладаете менталитетом пробочного материала.Поэтому всерьез не воспринимаетесь
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

Сообщение от Thomas
            Ветров - настоящий герой в этой теме. Его собеседники ведут себя недойстойно, паясничают, не вникая в суть вопроса, как группа пятиклассников на уроке по биологии ("гыгы, он сказал обезьяна!"), а Ветров терпеливо снабжает тему фактическим материалом и продуманными мыслями.

Ветров, я хочу сказать, что эту тему читают и будут читать люди, которым ваши рассуждения и ссылки на Элементы пригодятся. Не обращайте внимания, что в данный момент вам противостоит группа людей, не готовых к диалогу. Их в их церквях и библейских группах приучают, что смеяться над умными вещами, не вникая в них - это самое модное поведение для верующего, вот они и ведут себя так.
            Не стоит преувеличивать. Аллергия на невежество - общая черта образованных собеседников, включая и меня.
            Время от времени взвешенный ответ на поставленные в теме вопросы просто необходим. Прежде всего для зрителей, т.к. как вы верно заметили, кривляющимся в теме невеждам он не только непонятен, но и не нужен. Но не стоит обращать внимание.
            Я как, полагаю, и большинство разумных участников иногда вычленяю из бессмысленного конфетти Нона и ко более-менее разумные вопросы и отвечаю на них, не ожидая понимания со стороны данной группы товарищей. Все для зрителей.
            Плюс жду появления в разделе вменяемых верующих, подвид который "водился" на форуме в изобилии пару-тройку лет назад. Беседы были на заглядение, а с нынешним контингентом каши не сваришь.

Но и совсем без внимания этот шабаш оставлять нельзя.

Кстати, просмотрите по диагонали тему "Новости науки". Там много интересных ссылок и не только.

Комментарий

• Orphee
              Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
              • 1327

2 Нон

Снова дивный вывод. А с какого бодуна она провисает, если есть абсолютный закон кармы?

Ну, Вас же смущало торжество сильного в атеистической морали, типа это ее "провисает". Хотя в теистической ничего по сути дела изменилось.
              Ведь в этом и есть универсальный закон.

Так в чем же принципиальное отличие?

А отличие лишь в том, что Ваша, как Вам кажется, мораль строиться на абсолютной этике. Что именно Ваш абсолют - реален. Но от того, что свою теистическую этику Вы назвали "абсолютной", де факто она ей не становится.

Это вы условились ее таковой считать.

Последний раз редактировалось Orphee; 17 March 2012, 10:03 AM.
              Это все.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Сообщение от Бастет
                Почему же сразу трус ? Не у всех есть время и желание бесконечно повторять прописные истины тем, кто не намерен выслушивать и априори считает своего собеседника противником, которого нужно непременно побить.

Ну и кроме того, уровень восприятия у всех различный. Кто-то понимает, что говорит Vetrov с первого раза, кто-то - со второго, а кто-то так и не въезжает.
                Бастет, уж на кого на кого, но на Вову П. внимание обращать не стоит в принципе. Товарищ тролль в игноре у всех включая продавщиц в ларьках у дома.
                С голодухи он готов на любые провокации.

Не берите в голову. Еще чуть-чуть осталось дожать и Вова сам убьется головой о клаву.
                Ждем.

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Krug
                  Ну по поводу лекарств, здесь больше не с только работают для пользы человека. Сколько во вред, в первую очередь для удара по карману. А до ваших "лекарств" типа люди не знали как лечиться????? Только не надо мне тут опять мракобесное средневековье вспоминать..
                  Большинство болезней не знали как лечить успешно.До 1939 года,пневмония была грозным заболеванием.Крупозная,так вообще смертельным.До 20 века туберкулез не лечился вообше.Сифилис лечили так,что что накрывалсь и печенка и почки.Банальнейший апендицит в 99 и 9 десятых случаев- приговор.За исключением той доли процента,которых успели к "фершалу" доставить.Сейчас даже операцию не всегда делают.Могут приглушить антибиотиками.Оспа,чума выкашивали целые страны.Большинство детских болячих,над котороми сейчас просто шутят, в большинстве своем были смертельны для ребенка.Ну и так далее и тому подобное.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Vetrov
                    Бастет, уж на кого на кого, но на Вову П. внимание обращать не стоит в принципе. Товарищ тролль в игноре у всех включая продавщиц в ларьках у дома.
                    С голодухи он готов на любые провокации.
                    Ну вот я же говорил что у Ветрова интеллектик детский.И ему остается только врать и вешать ярлыки.Поздравляю Вы четко облажались с аргументацией.Что поделать таким ламерам я не оставляю шанцев возражать.только позорно капитулировать...
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

Сообщение от nonconformist
                      Вот он шедевр мысли!
                      Кстати, классно написал. Да, могу время от времени.

Вот тут я кое-что понял, Нон. Одно время я думал, что ты осознанно перевираешь мои слова, но теперь вижу что был неправ.
                      Ты и правда не понимаешь, что написано. Так к примеру простую мысль, что жизнь это всегда существование, но существование не всегда жизнь, в твоей головушке разместить не удается.
                      Полагаю, в этом нет твоей вины. Ведь если невежество это выбор, то коэф. интеллекта - данность. Можно, конечно, его пунктов на 10-15 поднять путем тренировок (спасибо нейрогенезизу, образованию новых синаптич. контактов и миелинизации), но это не твой путь.
                      Я буду помнить об этом и не судить тебя строго.
                      Последний раз редактировалось Vetrov; 17 March 2012, 10:23 AM.

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Бастет
                        Я понятия не имею, что такое сингулярные флуктуации Эректуса. Но меня он недоум-ком/кой (?) не назвал. Или я это пропустила?
                        Это сложносоставное предложение из надерганых Ноном слов .Я как свидетель рождения данной абракадабры могу пояснить,что у Нона смешались в голове обсуждения ТБВ и ТЭ и это все,что он из них запомнил. Смысла не имеет.Но Нону, слова нравятся, потому он их и пихает к месту и не к месту

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Владимир П.
                          Я дал правильный ответ.
                          Отвечать за оппонента, равно, как и приписывать ему свои мысли и слова - прием недостойный.

Ну если Вы просите,то я постараюсь.
                          Очень Вас прошу. Воздержитесь от ответов на провокации. Уступите первым.

Могли бы и ознакомится с термином демагогия,прежде чем употреблять его вне контекста.
                          Отчего же вне контекста? Вы применяете методы склонения аудитории на свою сторону. Что и составляет суть демагогии.
                          Ладно, меня утомила эта пустопорожняя риторика. Я удаляюсь. Всего доброго.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Бастет
                            А ведь Ваш пост провокация. Скорбными главой называли сумасшедших. Вы отдаете отчет, что сознательно оскорбили пусть и неприятную Вам участницу?
                            Для Сасы и Нона,Ветров,Германец и я, как красная тряпка для быка,шило в заднице или серп для тестикул
                            Не знаю даже, какое выражение точнее отображает их отношение.Был еше Геймер,но тот как то последнее время сдулся.Нон и Саса,так и продолжают повизгивать,хотя прекрасно знают,что торчат у меня в игноре.Но их огорчение и желание покусать вредную тетку настолько велико,что они сообшают свое отношение ко мне, всему форуму Поэтому не удивляйтесь .Хих

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от Бастет
                              А зачем Вы копируете чужое (не лучшее скажем) поведение?

Ну да Бастет, за что я Вас и уважаю, что ,Вы всегда подскажете дружеский совет.
                              Я ж не знал, что она в это время вела себя не лучшим образом.

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Сообщение от Сергеевна
                                Для Сасы и Нона,Ветров,Германец и я, как красная тряпка для быка,шило в заднице или серп для тестикул
                                Не знаю даже, какое выражение точнее отображает их отношение.Был еше Геймер,но тот как то последнее время сдулся.Нон и Саса,так и продолжают повизгивать,хотя прекрасно знают,что торчат у меня в игноре.Но их огорчение и желание покусать вредную тетку настолько велико,что они сообшают свое отношение ко мне, всему форуму Поэтому не удивляйтесь .Хих
                                Вы сами сказали, что Вы вредная. А почему ? Вы за думу,-против учредительного собрания ? Или за третий интернационал ? Или за четвёртый ?

Комментарий

Обработка...