Стигматы. Зачем они нужны и чьи лучше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"А Бог и создал нас совершенными, по образу и подобию Своему" - только зачем-то такими скоропортящимимся

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от babay
      .................................................. .....Благословений.
      Извините, но не могу не сказать одно место писания, которое русскоязычным не известно. В украинском переводе Притчи 27:14 звучит примерно так: "Кто громко благословляет друга своего с раннего утра, тому это засчитывается за проклятие." Все таки благословение, это серьезная вещь, которой десятки раз на день не раздают без разбора. Ну, мне так кажется, может вы по другому это понимаете.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Воскресение
        Бог есть дух, а дух плоти и костей не имеет, следовательно и Крови (в материальном выражении) , так написано в той же Библии ...
        ?
        И Слово стало плотью, так же написано в Библии.

А плоть это и кровь и все остальное, ну как у всех.

Сообщение от Воскресение
        "И, взяв чашу и воздав благодарение, Он дал её им (ученикам) и сказал: «Пейте из неё все, ибо это Моя кровь завета, которая за многих изливается для прощения грехов." ,"Тот кто пьёт мою кровь, имеет жизнь вечную.."

Вы эти места тоже понимаете буквально ?

Тело Господне.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        От Иоанна, глава 14

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. 1-е Тимофею, глава 6

24 Бог есть дух,(Иоанна , глава 4)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанна 1)

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6, )

Но и Сына в том, в чем Он есть равен Отцу , никто не может по другому видеть , нежели Отца, и не иначе нежели Духа Святого .
        Потому осужденные все те, которые видели Иисуса Христа за людскою природою , но не увидели и не уверовали за духом и божеством , что он есть истинным Сыном Божьим..
        Так же осужденные все те что видят Таинство , которое вершиться на престоле словами Господа через руки Священника под видом хлеба и вина , но не наблюдают и не веруют за духом и божеством , что это есть истинное Пресвятое Тело и Кровь Господа Иисуса Христа.
        Потому что сам Всевышний свидетельствует об этом в словах:
        22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
        23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
        24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (Марка 16)

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,(Иоанна 6)

Потому Дух Господний что пребывает в своих верных ,есть тем кто принимает Пресвятое Тело и Кровь Господню.
        Все другие, которые не имеют участия в этом Духе, а принимают их, ( Тело и Кровь Господню)
        Суд себе едят и пьют(1Кор , 11, 29)
        Потому же

3 Сыны мужей! доколе слава моя будет в поругании? доколе будете любить суету и искать лжи?
        Почему не познали правду и не веруете в Сына Божьего?
        5 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
        9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
        Каждый день приходит к нам в покорном виде.
        Каждый день сходит с лона Отца на престол через руки священника .
        И как показал себя святым Апостолам в настоящем теле, так и сегодня показывает себя в Святом Хлебе.
        И так как они своим телесным взглядом видели только Тело Его, но верили, что есть Богом, ибо смотрели на Него глазами Духа , так и мы видя телесными глазами хлеб и вино , пытаемся увидеть и крепко веруем , что это есть Его живое и настоящее Пресвятое Тело и Кровь .
        И таким образом Господь есть всегда со своими верными , как и сам сказал:
        и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. ( Матвея 28, 20, б)

Франциск Асижский.
        Сообщение от Воскресение

Также ещё написано "Бог не человек , и не сын человеческий ..."
        "Проклят всякий надеющийся на человека и плоть делающий своею опорою"
        Богочеловек.
        Сообщение от Воскресение

Как это связывается в вашем понимании?

"Этого человека (Иисуса Назарянина), выданного по определённому решению и предузнанию Божьему, вы рукой беззаконников пригвоздили ко кресту и убили. Его Бог воскресил, прервав муки смерти, потому что невозможно было, чтобы она удерживала его" Деян 2:23-24
        Эпиграфом ко всем изречениям Иисуса следовало бы поставить Иоанна 14:10 "... Слова, которые Я говорю вам, говорю не от Себя Отец пребывающий во Мне, он творит дела"
        А если бы "Иисус, потому что Бог" разве сказал бы что "не от себя" говорит и дела творит?!

П.С. Натали Т, интересно вы разделяете , точку зрения Свидетелей Иеговы, что кровь и душа это одно и тоже?
        А еще Иисус говорил, что Он от начала Сущий и даже Фома сказал - Господь мой и Бог мой.

Я верую в Отца и Сына и Духа Святого, в Троицу.

Когда христиане говорят о своей вере в одного Бога в трех Лицах (Троицу), они не имеют в виду
        одного Бога в трех Богах,
        или трех Личностей в одной Личности,
        или одной Личности в трех Богах.
        Они верят в одного Бога в трех Личностях.
        Отец - Бог, первое Лицо Троицы;
        Сын - Бог, второе Лицо Троицы;
        Святой Дух - Бог, третье Лицо Троицы.
        Почему христиане верят в Троицу?
        Библия ясно говорит, что есть только один Бог, но все три Личности именуются Богом.
        Есть только один Бог:
        · Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь един есть (Втор. 6:4).
        · Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет (Ис. 43:10)
        Отец - Бог:
        · Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа (2 Фесс. 1:2).
        Сын - Бог:
        · ...Слово было Бог (Ин. 1:1-5,14). Иисус именуется Словом.
        · Я и Отец одно (Ин. 10:30-33).
        · Фома, ученик Иисуса, обратился к Нему: «Господь мой и Бог мой» (Ин. 20:28).
        Иисус не упрекнул Фому в ошибке. Наоборот, Иисус принял это обращение. Другие люди в Писании, например Павел и Варнава (Деян. 14), запрещали людям поклоняться им как богам.
        · А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...» (Евр. 1:8).
        · Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца (Фил. 2:9-11).
        Павел, автор Послания к филиппийцам, говорит об Иисусе то, что Исаия 45:23 говорит о Господе (Иегове), после чего Павел делает вывод, что Иисус - Господь, тот самый Господь Бог Ветхого Завета.
        О Божественности Иисуса также говорится в следующих стихах: Ис. 7:14; 9:6; Ин. 1:1, 18; 8:58-59; 10:30; Деян. 20:28; Рим. 9:5 и 10:9-13; Кол. 1:15-16; 2:9; Тит. 2:13; Евр. 1:3, 8; 2 Пет. 1:1; 1 Ин. 5:20.
        Святой Дух - Бог:
        · Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ...ты солгал не человекам, а Богу (Деян. 5:3-4).
        · Господь есть Дух... (2 Кор. 3:17).
        Более 60-ти раз Писание одновременно упоминает Отца, Сына и Святого Духа
        · Мф. 3:16-17: «И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
        · Мф. 28:19: «...итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...»
        · 2 Кор. 13:13: «Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами».
        · Еф. 4:4-6: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас».
        · Тит. 3:4-6: «Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего...»
        См. также 1 Пет. 1:2; 1 Ин. 3:23-24; Иуды 20-21; Рим. 14:17-18; 15:13-17; 15:30; 1 Кор. 6:11, 17-19; 12:4-6; 2 Кор. 1:21-22; 3:4-6; Гал. 2:21-3:2; Еф. 2:18; 3:11-17; 5:18-20; Фил. 2:1; Кол. 1:6-8; 1 Фесс. 1:1-5; 4:2,8; 5:18-19; 2 Фесс. 3:5 и Евр. 9:14.
        Троица
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Natali T
          Наташа! спасибо большое.
          когда Иисус воскрес и пришел к своим ученикам, кто из них в последствии возвращался к гробу? или к кресту на котором был распят Иисус?
          (что в последствии сделано святыней собирающей поломников)
          то что Вы стараетесь Хранить в себе его смертные муки, может это Вам и надо по какой то причине, может Вам надо отработать сострадание, что бы уметь сострадать людям.
          Бог на небе, а люди имеющие боль на земле,
          Люди были, причем за свои грехи.
          Не сравнивайте кровь людскую с Кровью Бога. Ни один человек не мог...
          только немногие могут это понять
          Во всех этих словах холодное сердце по отношению к людям, а ведь сказано, если не любите рядом находящихся, как можете любить Бога, которого не видите.
          актер в кино это человек и образ, и Вам обязательно видеть пытки на экране, что бы научиться сострадать или раскачать в себе истерию религиозности?
          "я болел и Вы навестили меня" -"я был наг и Вы одели меня"... это похоже, что люди по отношению к людям отнеслись по милосердию и тем одели, накормили самого Бога. Это ли не является доказательством что Бог в человеках живет?.
          а Вы пренебрегая болью человека, тем пренебрегаете и Бога. за то слезы проливаете смотря голивудские ужастики
          и именно это Вам Sky_seeker пытается сказать, а Вы его не понимая встречаете в штыки.
          Вам бы хотелось чтоб Иисус еще сутками на Кресте был?
          Нет! он не хочет, что бы Иисус там был сутками. Он хочет, что бы Вы заметили и боль человеческую, а не умоляли и не пренебрегали чувствами людей, не зависимо они в боли из за своих грехов или из за жестокости ожесточенных сердцем по причине охладевшей любви. и Бог всех заключил под грехом, что бы ни кто не возгордился, поэтому, может не стоит до бесконечности обвинять людей? Бог пришел спасти всех, а не обвинять, пришел учить, а не заставлять смотреть на свои раны не одну сотню лет и тем более он явно не старался, что бы его раны кровоточащие были на телах человеков. он говорил, не про внешнее обрезание плоти, а говорил про обрезанное сердце, не кровоточащее, а излучающее любовь и сострадание.

и вот скажите Наташа, начиная жизнь с Вашего детства какой такой особенный грех на Вас лежит? за какие личные грехи Вы считаете, что и на Вас лежит грех распятия?

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от koan

Нет! он не хочет, что бы Иисус там был сутками. Он хочет, что бы Вы заметили и боль человеческую,
            Боль человеческую я замечаю вот уже больше 2 лет, по 24 часа в сутки, как ухаживаю за парализованной матерью, почти не выхожу из дома.
            И начиная с 2004 года когда умирали мои родные и соседи , от рака, когда тело гнило и отпадало кусками,
            так что я вам про боль человеческую могу расказать намного больше чем вы знаете.
            Сообщение от koan

и вот скажите Наташа, начиная жизнь с Вашего детства какой такой особенный грех на Вас лежит? за какие личные грехи Вы считаете, что и на Вас лежит грех распятия?
            Мне Бог сколько грехов простил, что если я их все начну сейчас вспоминать и здесь писать, форума не хватит.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

о так никто и не ответил ЗАЧЕМ нужны стигаматы?
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от igor_ua
                Извините, но не могу не сказать одно место писания, которое русскоязычным не известно. В украинском переводе Притчи 27:14 звучит примерно так: "Кто громко благословляет друга своего с раннего утра, тому это засчитывается за проклятие." Все таки благословение, это серьезная вещь, которой десятки раз на день не раздают без разбора. Ну, мне так кажется, может вы по другому это понимаете.
                Не заметили "громко"? При чем тут? Кроме того, нужно понимать, кто засчитывает. Вы? Тот, кто переводил? В некоторых переводах имеет место:
                про того думають, що се його він судить.
                Так кто это думает?:
                "возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;" (Пс.108:17)
                Я не собираюсь оправдываться перед Вами. Если благословения Вас тревожат, то можете под них не подставляться. Также можете применить свою власть, что бы оградить от благословений таких же невежественных, каким являетесь сами:
                1Пет.3:9"благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение."
                Очень жаль, что в среде Божиих имеет место сомнение. А ведь чего бояться, если Бог с собой?:
                Пс.26:1 Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?
                Другое дело, если свободы нет, спасения нет... Тогда есть страх. Тогда есть сомнения. Тогда вокруг враги.
                В моей реальности их нет, кроме одного. Того, кто Вам внушает сомнения.
                Спаси Вас, Господи!
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от babay
                  Не заметили "громко"? При чем тут? Кроме того, нужно понимать, кто засчитывает.
                  не Бабай !ООо) я тоже заметила..что не только вы один так раскидываетесь Благословениями !ОО(некоторые-МИРОМ раскидываются..

вы бы поверили человеку-оо который каждому встречному БЛАГОСЛОВЕНИЯ ДАВАЛ!?ОО))-я бы нет!)
                  заметьте-даже ИИСУС не всех подряд благославлял!
                  ну а вообще-это ваше право !)) я вкас тоже Благославляю !ООО ООО Дорого Бабай!

благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение."-ооо а это действительно интересная фраза!(надо почитать КОНТЕКСТ

А ВОТ И КОНТЕСКТ!не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. ОО
                  ВЫВОД: НЕ ПРОСТО ТАК БЛАГОСЛАВЛЯТЬ А напротив(ВОПРЕКИ))
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

а давайте так рассуждать !ОО
                    если стигматы-ОТ БОГА(например) то ДЛЯ чего их дает БОГ!?? введь просто та кничего не бывает!
                    какая польза от стигмат стигматику !О? и человеку находившемуся рядом оо А!?

Сообщение от Undina
                    Это форма защиты как и все болезни
                    ЧТО ЗА ЕРУНДА о?))
                    болезнь(например вызванная тем что тебе кирпичом по бошке дали-тоже форма защиты?
                    я что то оо н емогу это сообтнести!**

А мученики приходят к врачам с одной целью - сделать другого мучеником.
                    а вы тоже с этой целью к врачам ходите!О?)

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Natali T
                      Боль человеческую я замечаю вот уже больше 2 лет, по 24 часа в сутки, как ухаживаю за парализованной матерью, почти не выхожу из дома.
                      И начиная с 2004 года когда умирали мои родные и соседи , от рака, когда тело гнило и отпадало кусками,
                      У Вас дома висят распятия, постеры, картинки с мучающимся во время казни человеком?
                      Как часто Вы смотрите изображения окровавленного умирающего человека?
                      Натали, это все действительно очень серьезно.... И причина событий Вашей жизни может лежать на поверхности.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Sky_seeker
                        У Вас дома висят распятия, постеры, картинки с мучающимся во время казни человеком?
                        В каждом доме должно быть Распьятие.
                        Что такое постеры не знаю.
                        Сообщение от Sky_seeker

Как часто Вы смотрите изображения окровавленного умирающего человека?
                        Я что маньяк по вашему, чтоб часто на такое смотреть.
                        Очень редко смотрю "Страсти Христовы", раз в год во время поста.
                        Вообще то кровь не вызывает у меня отвращения , приходилось часто помагать людям, привыклось уже, так что увидя человека в крови на улице я в обморок не упаду, а приду ему на помощь.
                        И смерть в своей жизни я уже сколько раз видела,что у меня это не вызывает такого страха как раньше.
                        Я имею ввиду физиологическую смерть.
                        Человек ко всему привыкает, страшно только в первый раз.

Сообщение от Sky_seeker
                        Натали, это все действительно очень серьезно.... И причина событий Вашей жизни может лежать на поверхности.
                        Моя жизнь в руках у Бога, потому все причины в моей жизни по Его Воле.
                        Я просто научилась все принимать.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Natali T
                          В каждом доме должно быть Распьятие.
                          Слово "должно" - неуместно для орудия казни. Если бы Христа повесили, совсем необязательно держать в каждом доме виселицу, а если бы Ему отрубили голову, то нет смысла держать в каждом доме топор. Распятие - это римское орудие казни и его можно и даже нужно не держать в своем мире. Живой и добрый Христос Учитель, Христос Целитель был бы желаннее в домах.
                          Что такое постеры не знаю.
                          картинки
                          Я что маньяк по вашему, чтоб часто на такое смотреть.
                          Очень акцентированы на казни молодого мужчины.
                          Очень редко смотрю "Страсти Христовы", раз в год во время поста.
                          это достаточно часто, чтобы поддерживать в памяти жалость и обиду.
                          Моя жизнь в руках у Бога, потому все причины в моей жизни по Его Воле.
                          Я просто научилась все принимать.
                          Вот именно. Вы научились принимать сценарии, в которые верите. Вы ежесекундно моделируете события Вашей жизни, верите в эти модели и даете Богу отмашку реализовать Ваш выбор.
                          Он выполняет каждое Ваше чаяние и Вашу веру. Чем больше будет образов страданий в Вашей жизни и абсолютная вера в них, тем чаще страдания будут вплетаться уже реально в Вашу жизнь.
                          Вы верите в искупление кровью, в жуткие муки ради... и за... и посмотрите... что вокруг Вас творится.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Sky_seeker
                            Слово "должно" - неуместно для орудия казни. Если бы Христа повесили, совсем необязательно держать в каждом доме виселицу, а если бы Ему отрубили голову, то нет смысла держать в каждом доме топор. Распятие - это римское орудие казни и его можно и даже нужно не держать в своем мире. Живой и добрый Христос Учитель, Христос Целитель был бы желаннее в домах.
                            У каждого Христианина должно быть дома Распьятие.
                            Здесь без разговоров.
                            Сообщение от Sky_seeker

это достаточно часто, чтобы поддерживать в памяти жалость и обиду.
                            обиду на что ?
                            Обижаться разучилась вообще.
                            Сообщение от Sky_seeker

Вот именно. Вы научились принимать сценарии, в которые верите. Вы ежесекундно моделируете события Вашей жизни, верите в эти модели и даете Богу отмашку реализовать Ваш выбор.
                            Он выполняет каждое Ваше чаяние и Вашу веру. Чем больше будет образов страданий в Вашей жизни и абсолютная вера в них, тем чаще страдания будут вплетаться уже реально в Вашу жизнь.
                            Вы верите в искупление кровью, в жуткие муки ради... и за... и посмотрите... что вокруг Вас творится.
                            Какие сценарии?
                            Не пишите глупости.
                            Что твориться вокруг меня.
                            Люди умирают, это неизбежно.

Просто когда у вас сосед умирает от рака, а дипломированный врач боится зайти в комнату, то вы мне предлагаете не помогать ему и не делать внутримышечные, отвернуться и уйти, сказать, что это мне не нужно.
                            Но кто то же должен это делать.
                            Если все будут думать так как вы, то мир окажется без милосердия .

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

[QUOTE]
                              Сообщение от Natali T
                              У каждого Христианина должно быть дома Распьятие.
                              Здесь без разговоров.
                              Если бы Христос читал Вас, Он, наверно, разбил бы Вам клавиатуру... Знал бы этот Человек, чем закончится Его проповедь Любви.... орудиями казни в каждом доме. Трупом на кресте.
                              обиду на что ?
                              Обижаться разучилась вообще.
                              Зачем тогда сетуете на страшные муки Христа? Не обижаетесь на Его палачей? Ну и правильно, они всего лишь выполняли Его волю. Он шел умышленно на крест, Он задумал так умереть. Он это сделал. Терновый венец, оскорбления, распятие - реализация Его плана по завершению Миссии. Почти самоубийство во имя.. и ради... При тысяче возможностей избежать смерть. Обижаться не на кого.
                              Какие сценарии?
                              Не пишите глупости.
                              Что твориться вокруг меня.
                              Люди умирают, это неизбежно.
                              Люди умирают и Вы обязательно умрете. Дело в другом. Как люди умирают. Смерти они ведь разные. Хотя каждый опыт смерти уникален, но можно умереть и без кровоточащих ран, распадающейся плоти, и мук несоизмеримо больших, нежели муки на кресте.
                              Потому следите за своими ожиданиями и представлениями о смерти. Каждому по вере.
                              Просто когда у вас сосед умирает от рака, а дипломированный врач боится зайти в комнату, то вы мне предлагаете не помогать ему и не делать внутримышечные, отвернуться и уйти, сказать, что это мне не нужно.
                              Но кто то же должен это делать.
                              Если все будут думать так как вы, то мир окажется без милосердия .
                              В этом примере все проще. Дипломированный врач не боится зайти в комнату, дипломированный врач уже сотню раз заходил в комнату к такому умирающему соседу и уже не видит иногда смысла в стопервый раз зайти к очередному умирающему, прогноз которого известен. Дипломирванный врач дает Вам полное право проявить свое милосердие к умирающему.
                              А сам пойдет проявлять его к тем, у кого нет таких заботливых соседок.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Sky_seeker
                                Если бы Христос читал Вас, Он, наверно, разбил бы Вам клавиатуру... Знал бы этот Человек, чем закончится Его проповедь Любви.... орудиями казни в каждом доме. Трупом на кресте.

Зачем тогда сетуете на страшные муки Христа? Не обижаетесь на Его палачей? Ну и правильно, они всего лишь выполняли Его волю. Он шел умышленно на крест, Он задумал так умереть. Он это сделал. Терновый венец, оскорбления, распятие - реализация Его плана по завершению Миссии. Почти самоубийство во имя.. и ради... При тысяче возможностей избежать смерть. Обижаться не на кого.
                                Вы атеист?
                                Сообщение от Sky_seeker
                                Люди умирают и Вы обязательно умрете. Дело в другом. Как люди умирают. Смерти они ведь разные. Хотя каждый опыт смерти уникален, но можно умереть и без кровоточащих ран, распадающейся плоти, и мук несоизмеримо больших, нежели муки на кресте.
                                Потому следите за своими ожиданиями и представлениями о смерти. Каждому по вере.
                                Какую Бог даст, такой и умру.Какую заслужу.
                                Главное чтоб душа спаслась.

Я не боюсь смерти физической.Потому что я вечна, умрет только тело.
                                Смерть - это просто переход в другую жизнь.

Сообщение от Sky_seeker
                                В этом примере все проще. Дипломированный врач не боится зайти в комнату, дипломированный врач уже сотню раз заходил в комнату к такому умирающему соседу и уже не видит иногда смысла в стопервый раз зайти к очередному умирающему, прогноз которого известен. Дипломирванный врач дает Вам полное право проявить свое милосердие к умирающему.
                                А сам пойдет проявлять его к тем, у кого нет таких заботливых соседок.
                                Можно тогда и вообще не приходить дипломированному врачу, сьекономить время .
                                Этот врач, может еще в жизни умирающих не видел, потому что была она молодая и работала в поликлиннике терапевтом.

Комментарий

Обработка...