Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Natali T, Вы не против, если я своё сообщение по этому вопросу, но из другой темы здесь скопирую? кто такие святые согласно библии
Я обычно своего мало пишу, в основном библейский текст привожу.
Сообщение от Natali T
- Что это в точности означает быть святой? Иисус-Васуле Риден:
- Быть святой это значит быть чистой и полностью преданной Мне. Быть святой значит трудиться с
любовью ради Меня, быть святой значит любить Меня и оставаться возле Меня, это значит подчиняться
Закону. Быть святой это значит быть, как Я, Сущий.
- Можно ли быть святой только в сердце?
- Да!
- Значит ли это, что сердце важнее, чем монашеское облачение?
- Да, сердце это то, что важно. Оставайся возле Меня.* Ты не пребываешь возле Меня, как Я того
желаю! Я чувствую, что ты избегаешь Меня.
(Иисус не был счастлив...)
- Я Свят, поэтому Я хочу, чтобы ты была святой.
- Я действительно хочу быть ближе к Тебе!
- Действительно ли ты этого хочешь? Поистине ли ты ищешь Меня?
- Не покидай меня!
- Я не покину тебя!
- Никогда?
- Никогда! Дочь Моя, не бойся. Боишься ли ты, что монашеское одеяние принесёт тебе печаль и
сожаление? Продолжай, скажи то, что хочешь!
(Я собрала всю свою смелость.)
- Я скажу Тебе. Я действительно не хочу носить монашеское одеяние. Такая, какая я сейчас, я тоже люблю
Тебя...
- В конце концов у тебя хватило смелости сказать это! Дочь Моя! Мне приятно, что ты правдива! Я, Бог,
люблю тебя. Представь себе, если бы ты сказала противоположное, ты бы лгала Мне в Лицо.
(Я чувствовала, что Богу так приятно!) Но Он мог бы быть и опечаленным тоже из-за результата...
- Я не опечален! Послушай Меня, Я хочу, чтобы ты была святой в сердце, а не в одеянии.
- Что значит быть половинчатой? Будет ли /это/ половинчатым, если я не буду носить одеяния?
- Половинчатый вновь соединяется с тем же смыслом. Для того чтобы быть святым, не нужны святые
облачения. Чего стоят святые облачения, если сердце не свято? Это как соль, потерявшая свою солёность.
Я намереваюсь учить тебя тому, как быть ближе ко Мне. Чувствуй себя любимой Мной. Я Мир. Я,
Иисус, веду тебя, Я направляю тебя. Молись больше и трудись со Мной таким вот образом. Пусть твоя
вера в Меня станет больше. Нуждайся во Мне, будь бдительной, ибо час близок.
ИИсус-Васуле Риден http://www.tlig.info/ftp/russ1.pdf
"За каждое пустое слово придеться дать ответ в День Суда" - как вы не собираетесь отвечать перед другими богами, так и другие не будут это делать перед вашим
"очень много людей пришли к Богу, с помощью вашей писанины на форуме много к Богу пришли?" - как насчет вашей писанины?
"Никогда еще Бог не проливал кровь Свою за нас" - вечный неизменный всемогущий, по собственному сценарию
"Сколько ударов было нанесено, даже сказать страшно. Сколько крови Он потерял" - СКОЛЬКО?
"Это вы должны понять, какой ценой вас откупили" - от кого откупался всемогущий вечный неизменный бог по собственному сценарию?
"Посмотрите фильм " Страсти Христовы" может поймете тогда" - сценарий, актеры. очень понимаю
"Вам неведом промысл Божий" - вам ведом?
Последний раз редактировалось Malakay; 14 March 2012, 01:06 AM.
Постоять под крестом, как стояли Иоанн и Мария и еще женщины и почувствовать то, что чувствовали они.
Вы не совсем праведно судите о чувствах. Каждый человек индивидуально переносит психологический стресс.
Иоанн и Мария, как видно из истории нашли силы продолжить жить. Многие люди, заканчивают жизнь самоубийством или сходят с ума, не выдержав мучений своих родственников. Есть женщина, которая до старости живет с выплаканными обезумевшими глазами, сына которой переехал грузовик.
Не хотите почувствовать то, что чувствует она? И не дай Бог. Ей пришлось не лучше чем Марии... Но Мария - уже религиозный символ, а сколько таких Марий ходит по земле?
Фильм очень тяжелый, не без слез. но думаю стоит заставить себя посмотреть.
Вам уже нельзя смотреть такие фильмы.
Натали Т, то, что Вы пишите... это фетиш истязаний, страданий, торговля муками, духовная коммерция на крови... Пусть и под самым благим предлогом.
Но любой человек, имеющий доступ к информации, знает, что эти смертельные страдания не меньше и не больше страданий, которые зачастую придется пройти каждому через насилие или болезни (дай Бог их избежать). Потому и торговля чужой кровью за свою близость к Родителю становится абсурдом....
.....
Ищите Христа живого, а не распятого.
Последний раз редактировалось Sky_seeker; 14 March 2012, 12:59 AM.
Христос живой есть внутри каждого, кто Его принял.
Но при этом не стоит забывать как Он нас откупил.
Даже когда обычный человек , обычному человеку делает добрые дела, то это запоминаеться и благодарны этому человеку.
А тут сам Бог откупил нас своей кровью, а вы говорите забудьте.
Вы так быстро забываете добро, которое вам делают?
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Наташ! я заболела и мне нужно было срочно вылечиться и я не помню уже сейчас как и о чем я тогда думала, но я молилась и просила меня исцелить. и мне показали крест, на котором висело безобразное существо- старуха, как символ пригвожденного греха, а я стояла у этого креста и думала, а где же Христос? а мне сказали в Духе, а почему ты Живого ищешь среди мертвых, он тут был только короткий миг и это нет смысла вспоминать, потому, что Жизнь свершилась и надо Жить и Радоваться-потому, что он Жив. уходи отсюда и знай что ты здорова. приблизительно так, уже стирается в памяти.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
А тут сам Бог откупил нас своей кровью, а вы говорите забудьте.
Вы так быстро забываете добро, которое вам делают?
Натали Т, Богу было бы проще не торговаться с нами за наши жизни, которые Он же и создал, а изначально создать нас совершенными.
Христос пролил кровь на кресте, но люди как проливали так и продолжают лить тысячи тонн крови за Христа.
И уже не понятна цена философии самой жертвы, если человеческой крови пролито неизмеримо больше...
Поймите заблуждения в которых живете.
Натали Т, Богу было бы проще не торговаться с нами за наши жизни, которые Он же и создал, а изначально создать нас совершенными.
А Бог и создал нас совершенными, по образу и подобию Своему, или вы хотели, чтоб Он роботами нас создал.
Сообщение от Sky_seeker
Христос пролил кровь на кресте, но люди как проливали так и продолжают лить тысячи тонн крови за Христа.
И уже не понятна цена философии самой жертвы, если человеческой крови пролито неизмеримо больше...
Поймите заблуждения в которых живете.
Лично вы за Христа много крови пролили?
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
А Бог и создал нас совершенными, по образу и подобию Своему, или вы хотели, чтоб Он роботами нас создал.
Вы совершенны по Его образу?
Интересно, Бог знает что такое старость? Христос, например, ее избежал...
Лично вы за Христа много крови пролили?
Пролитие крови за Христа началось с Апостолов, и с тех самых времен пролитие крови за Него не прекращается. После этого, утверждение, что Он пролил за нас свою кровь, против фактов рек крови льющихся за Него становится какой-то бессмыслицей...
Я не религиозный фанатик, пока сдавал свою кровь ( к счастью мирно и добровольно) для других людей. Для Христа не сдавал. И уже не вижу в этом смысла, с учетом времени Его и моей жизни..
Если вы так смерти боитесь, то как же вы не отвернетесь, если на картинках боитесь, смерть она в реале намного страшнее.
Убежите, потому, что любите жизнь, а смерть, она и без вас состоится.
Я не люблю смерть.
Моя мечта с детства, чтоб её - не было вообще!
Не люблю ничего, что связано со смертью и без надобности с этой стороной бренной жизни на Земле - не соприкасаюсь.
"..Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.."
Не сравнивайте кровь людскую с Кровью Бога.
Ни один человек не мог откупить людей, только Иисус, потому что Бог.
Бог есть дух, а дух плоти и костей не имеет, следовательно и Крови (в материальном выражении) , так написано в той же Библии ...
"И, взяв чашу и воздав благодарение, Он дал её им (ученикам) и сказал: «Пейте из неё все, ибо это Моя кровь завета, которая за многих изливается для прощения грехов." ,"Тот кто пьёт мою кровь, имеет жизнь вечную.."
Вы эти места тоже понимаете буквально ?
Также ещё написано "Бог не человек , и не сын человеческий ..."
"Проклят всякий надеющийся на человека и плоть делающий своею опорою"
Как это связывается в вашем понимании?
"Этого человека (Иисуса Назарянина), выданного по определённому решению и предузнанию Божьему, вы рукой беззаконников пригвоздили ко кресту и убили. Его Бог воскресил, прервав муки смерти, потому что невозможно было, чтобы она удерживала его" Деян 2:23-24
Эпиграфом ко всем изречениям Иисуса следовало бы поставить Иоанна 14:10 "... Слова, которые Я говорю вам, говорю не от Себя Отец пребывающий во Мне, он творит дела"
А если бы "Иисус, потому что Бог" разве сказал бы что "не от себя" говорит и дела творит?!
П.С. Натали Т, интересно вы разделяете , точку зрения Свидетелей Иеговы, что кровь и душа это одно и тоже?
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления
а давайте так рассуждать !ОО
если стигматы-ОТ БОГА(например) то ДЛЯ чего их дает БОГ!?? введь просто та кничего не бывает! какая польза от стигмат стигматику !О? и человеку находившемуся рядом оо А!?
Это форма защиты как и все болезни.А мученики приходят к врачам с одной целью - сделать другого мучеником.
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Личное видение престарелого Иоанна, оно может быть такой же ошибкой как и идея его Апокалипсиса.
Sky_seeker, видение Иоанна дал ему Иисус Христос.
Ошибкой оно быть не может.
Как раз наоборот: те, кто родились свыше, принимают и видение родившегося свыше Иоанна, потому что это от одного и того же духа.
Комментарий