Вопрос по сути основной темы религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от максимушка
    простите , а с какой стати у лаборатории права на истину?
    Но и в Библии не сказано, что организм Адама самообновлялся.

Сообщение от максимушка
    Логика, знаете ли......Писание говорит что смерти не было в Адаме до греха, поэтому ясно понятно ,что его организм обновлялся через пищу ......у нас , современных людей, тоже клетки обновляются, вы не знали? Просто не в такой силе, чтобы победить смерть, находящуюся в теле нашем....
    Прямо вот так через пищу. И даже не Духом святым.

Комментарий

• Нюрочка
      Завсегдатай

• 10 January 2012
      • 611

Ушли от темы. Итак пытаюсь обощить логическую цепочку, предложенную верующими. 1. Бог создал все (кроме земли и человека так же геенну огненную и змея искусителя) - 2. Люди съели яблоко ПОЗНАВ (трактовки не ясны до конца) добро и зло. 3. Бог изгнал людей (за желание познать все либо просто за непрослушание). 4. По истечении времени послал Иисуса на землю дабы откупить людей от наказания (самим же им и установленным - от же создатель всего.)

Логика понятна. она есть. Ура.
      Другой вопрос, что я конечно же не согласна что бог при этом всем добр. не так уж много и добра в этом всем.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Нюрочка
        Ушли от темы. Итак пытаюсь обощить логическую цепочку, предложенную верующими. 1. Бог создал все (кроме земли и человека так же геенну огненную и змея искусителя) - 2. Люди съели яблоко ПОЗНАВ (трактовки не ясны до конца) добро и зло. 3. Бог изгнал людей (за желание познать все либо просто за непрослушание). 4. По истечении времени послал Иисуса на землю дабы откупить людей от наказания (самим же им и установленным - от же создатель всего.)
        Лично я ничего подобного не писал. Если кто писал, то пусть подписывается. Я от этой ерунды решительно отмежевываюсь.
        Несогласен по всем пунктам.

Комментарий

• Нюрочка
          Завсегдатай

• 10 January 2012
          • 611

Сообщение от nonconformist
          Лично я ничего подобного не писал. Если кто писал, то пусть подписывается. Я от этой ерунды решительно отмежевываюсь.
          Несогласен по всем пунктам.
          Так это я все ответы обобщила. А с чем не согласны? С тем что они съели яблоко познав добро и зло и за это (либо непослушание по другой версии) были изгнаны?

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Нюрочка

Логика понятна. она есть. Ура.
            Другой вопрос, что я конечно же не согласна что бог при этом всем добр. не так уж много и добра в этом всем.
            осталось совсем немного..
            выяснть что есть добро а что зло..?..
            судя по дереву..и тому что мы знаем вообще про деревья..то на осине не родятся апельсины..
            а Мичурина тогда еще не было..получается что плод должен быть одинаковый..а тут дерево добра и зла..
            тогда следуя нашим скромным познаниям ..выходит..что это не два разных плода..а один..как яблоко кисло-сладкое..
            от такого яблока невозможно откусить сначала кислое потом сладкое..оно все такое..
            тогда и плод они скушали..добро-зло..один а не два..
            ну вот и пытаемся всю историю человечества разобрать чего хоть они там такого наелиесь..?..че было то..?..а не получается..
            так может не разделять нужно..а соединить..и что то другое получится..ведь яблоко кисло-сладкое одно..и нормально..
            может и добро-зло как одно..тоже нормально будет..?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Нюрочка
              Так это я все ответы обобщила. А с чем не согласны? С тем что они съели яблоко познав добро и зло и за это (либо непослушание по другой версии) были изгнаны?
              Никто никого никуда не изгонял.
              Человек захотел утверждения своей автономной власти над миром. Без Бога.
              Он ее получил. И тут же был порабощен природными стихиями. Материальными и духовными. С которыми и ведет тяжкую борьбу по сей день.

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

А тебе чего далась чужая Библия?
                Которую ты по невежеству еще и читать не научилась.
                Да... она ведь не всем доступна... Вон сколько праведников в христианстве! И все ж правильно читают, ...но по-своему.
                Вот и ты тоже. Это ничего, это нормально. ...Всех вылечат.)))

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от СуламитаY
                  ну..судя по многим факторам..игра эта интерактивная..и можно перейти в процессе овладения навыками с одного уровня на другой..
                  а так да..можно и тут бродить..совсем не обязательно стратегию осваивать..
                  А может быть всё дело как раз в стратегии? Может именно этого и ждут на самом деле? ...Ну, там, может надеются, что персонажи станут полноценными в конце-концов? Иначе творцу самому-то и надоест играться... оно ж быстро надоедает шарики из угла в угол по удобной колее гонять.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Рамильда
                    Да... она ведь не всем доступна...
                    Ну тебе покаместь однозначно не доступна. Если для тебя Познание Добра и Зла это распознавание этических категорий, да еще зачем-то висящих на дереве.
                    А уж что такое Небо и Земля или Бездна, я даже и спрашивать боюсь, бо услышу настоящий шедевр речи "знатока".

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Никто никого никуда не изгонял.
                      Человек захотел утверждения своей автономной власти над миром. Без Бога.
                      Он ее получил. И тут же был порабощен природными стихиями. Материальными и духовными. С которыми и ведет тяжкую борьбу по сей день.
                      Ну так что же тут плохого?
                      Обезьяны тоже ведут борьбу с природными стихиями, хотя яблоков не ели. А мы хоть соображаем теперь, куда стопы свои направлять.
                      ...Хотя обезьяны тоже наверное огрызков с Дерева поели. Говорят, они хорошо обучаемы в дикой природе.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Рамильда
                        А может быть всё дело как раз в стратегии? Может именно этого и ждут на самом деле? ...Ну, там, может надеются, что персонажи станут полноценными в конце-концов? Иначе творцу самому-то и надоест играться... оно ж быстро надоедает шарики из угла в угол по удобной колее гонять.
                        ну вы хотя бы читайте внимательно..я ведь написала что игра эта интерактивная..с возможностью переходить на более высокие уровни..
                        но если вам и так нормально..как есть..тут..то можно упростить до примитивной бродилки..и не осваивать стратегию..
                        так понятно ..?

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Ну тебе покаместь однозначно не доступна. Если для тебя Познание Добра и Зла это распознавание этических категорий, да еще зачем-то висящих на дереве.
                          А уж что такое Небо и Земля или Бездна, я даже и спрашивать боюсь, бо услышу настоящий шедевр речи "знатока".
                          Ой, ты даже и не заморачивайся. ))

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Рамильда
                            Ну так что же тут плохого?
                            Для атеиста ничего. Я об этом в начале темы написал Смердуляку. Закопают атеиста в могилу и станет он шашлыком для червей.
                            Для пущего эффекта почитай "Падаль" Бодлера.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Рамильда
                              Ой, ты даже и не заморачивайся. ))
                              И не собираюсь. Читай текст в кривом переводе и продолжай утверждать, что тебе все ясно.
                              Зачем разбивать твои иллюзии?

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Сообщение от СуламитаY
                                ну вы хотя бы читайте внимательно..я ведь написала что игра эта интерактивная..с возможностью переходить на более высокие уровни..
                                но если вам и так нормально..как есть..тут..то можно упростить до примитивной бродилки..и не осваивать стратегию..
                                так понятно ..?
                                Боюсь, что это вы меня не поняли. Человек теперь ведь существо не просто бродящее, но и познающее. Вот как nonconformist надрывается по поводу Познания. А ведь это как раз и трамплин для качественного перехода на более высокий уровень.
                                Но вы ведь можете и не делать этого. Живя "правильно", вы всегда можете побить камнями (по закону Бога) того, кто сделает шаг в сторону.)

Для атеиста ничего. Я об этом в начале темы написал Смердуляку. Закопают атеиста в могилу и станет он шашлыком для червей.
                                Для пущего эффекта почитай "Падаль" Бодлера.
                                Как не жаль, но тебя постигнет точно та же участь, если только не кремируют.

Комментарий

Обработка...