Вопрос по сути основной темы религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от nonconformist
    Gamer, ну куда им аналогии понимать?
    Они же тут как тот узбек, поют только про то, что видят.!
    Но если петь про то что не видишь, да ещё и опыта нет... - знаете как это называется?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Рамильда
      Но если петь про то что не видишь, да ещё и опыта нет... - знаете как это называется?
      Знаю, астрология.
      Вот ты тут про нее малиновкою пела, да вот успеха только не имела!

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Gamer, ну куда им аналогии понимать?
        Они же тут как тот узбек, поют только про то, что видят. Или как чукча, который не понимает, что такое абстрактное мышление, поэтому что такое человек вообще, а не конкретный Ваня или Петя вы ему никогда не сможете объяснить.
        Ну не дано людяи!
        Да я уже насмотрелся этих атеистических перлов. Для них и Агнец, это баран. А Искупивший их же грехи, для них козел отпущения. Тьфу на них на всех

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от w_smerdulak
          Можно ведь было сказать проще: кроме физического тела существует душа. Она-то и остается после смерти физической оболочки.
          На это я Вам отвечу, что душа, если под этим словом понимать психику человека, его характер, его эмоции, его личность, выражающуюся в речи, предметах искусства, эта душа исчезает вместе со смертью ее носителя.
          Если же под душой понимать то, что вдохнул бог в кусок глины однажды, то конечно, это бессмертная, неуничтожаемая сущность. Однако она существует только в воображении. Нигде более.
          не совсем так..
          мы живые..как на батарейках..душа данная нам Богом..она как аккумулятор..оживляет тело..но это не надолго..Бог говорит..отныне век ваш будет 120 лет..
          но и это не все проживают..
          но душа как то яйцо..в нем есть зародыш новой жизни..и вот все это и упирается..дадим мы возможность этой жизни развиться в нас или нет..
          в этом собственно и есть суть творения..
          нравится нам это или нет..
          вот две темы..где мы именно об этом и говорим..если хотите можно более подробно там поговорить..ну или тут..там просто подробно расписано..

http://www.evangelie.ru/forum/t99305.html

http://www.evangelie.ru/forum/t99416.html

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от w_smerdulak
            Если же под душой понимать то, что вдохнул бог в кусок глины однажды, то конечно, это бессмертная, неуничтожаемая сущность. Однако она существует только в воображении. Нигде более.
            вот и давайте попробуем посмотреть на себя более детально..
            на то что и правда есть..а что воображаемо..

вы же сами на себя можете посмотреть здраво..так ведь..?
            вот и посмотрите..вы то кто..?
            вы просто тело..или тело только есть у вас..руки ноги голова печень с легкими..?..
            а что есть душа..?..
            теологи говорят..что это собственно и есть личность..разум чувства эмоции характер..
            что собственно является только характеристикой КАКОЙ вы есть..
            так вы просто характеристика..или все таки это вас определяет..отличает от других..характеристика вас ..?
            а вы тогда кто..?..если все это только есть у вас..?

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Ты как всегда права! В драке всегда побеждает тот, кто бьет первым!
              Или ты станешь меня уверять, что здешние атеисты пришли сюда мне в любви признаваться?
              Значит Нон,ты не дрался в детстве.В драке побеждает не тот,кто бьет первым,а кто не теряет голову.Ударить первм,не проблема.Проблема потом, от отдачи отмахиваться.
              Жизнь моя, или ты приснилась мне
              Словно бы весенней , гулкой ранью
              проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Хе-хе. На личность господина Смердуляка я не перешел ни разу. Зато он переходит на мою в каждом посте с завидной регулярностью.
                А в том что философская и богословская грамотность здешних атеистов лежит ниже плинтуса вина только их самих. С их "воображаемыми друзьями" даже ученики подготовительно класса ЦПШ успешно справятся. Равно как и со столами Крыза и прочей мурней.
                Нон,если даже Артемида тебя начала вежливо отшивать,тебе явно стоит задуматься,что в своей жизни ты делаешь неправильно.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Сергеевна
                  Значит Нон,ты не дрался в детстве.В драке побеждает не тот,кто бьет первым,а кто не теряет голову.Ударить первм,не проблема.Проблема потом, от отдачи отмахиваться.
                  Отдача бывает у ручного пулемета, у винтовки еще.
                  А в драке надо вырубить врага первым ударом, а не кровавые сопли по лицу размазывать!

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Нюрочка
                    Люди высказали то как они это видят (за исключением перепалки нонконформиста не по теме)), я их мнение поняла. Но не совсем поняла все же каковы ответы на мой вопрос, потому что логичных ответов было не так много. Я же в целом не стремлюсь в данной теме спорить, я хочу увидеть логику и смысл в библейских действах (с которым могу быть и не согласна в итоге, либо мне эта логика не понравиться, это уже не важно). ответ максимушки в целом был логичен, задала уточняющий вопрос ему.
                    Еще правда появилось неприятно ощущение вот от какого момента:
                    грехопадение, как я поняла, произошло после вкушения плодов дерева ПОЗНАНИЯ (не дерева зла, кустов убийства, цветка обмана или чего то подобного, а именно ПОЗНАНИЯ). И многие отвечают на вопросы религиозные (не только в этой теме, я и другие просто почитала) с точки зрения такой - верьте, а знать и понимать вам не обязательно. то есть изначально, с точки зрения христианства, познание, знание - это плохо и это грех?
                    мне такой подход честно говоря не то что не нравиться, а просто противен на протяжении всей истории, немногие люди (священники, правители) имеющие знания, держали в подчинении необразованный, а потому легко управляемый народ. Я вообще против того что познание это грех и не считаю что меня за это нужно наказывать. а следовательно и спасать от чего - то. Ну это если следовать такой логике.
                    Как показали ответы, мнения есть разные и у самих верующих христиан.

в целом положительного отношения к этой религии не прибавилось, а скорее наоборот. если она основана на запугивании (не поверите в бога, не послушаетесь его- в ад, Познание вообще грех), то это недобрая религия, это недобрый подход бога к людям. Опять же поразила мысль о том что бог испытатель - калечит, но потом сам лечит. Жесть просто и садизм. зачем создал то тогда? поиздеваться? Я против что бы надо мной так издевались, меня испытывали и ограничивали мою тягу к знанию. Я думаю что бог должен помогать, вдохновлять, а не издеваться и навязывать свои законы. Ответы верующих только подтвердили мои опасения.
                    Нюрочка,вам необходимо отделять Веру от чиновников.Само Христианство,прекрасая религия,но как ее оттрактовали чиновники от церкви и последователи типа Нонконформиста ,это совсем другой вопрос.Безграмотность всегда идет под руку с агрессивностью и нелогичными запретами,поэтому искать ответы в массе Христиан в большинстве случаев бесполезно.Задавая вопросы на форуме,вы нанесете себе больше вреда,чем пользы.Поэтому искренне советую найти священника.Обратиться к одному,второму,третьему и какой то из них вас устроит тем,что сможет логично и внятно дать ответы на ваши вопросы.А там уж,как сами решите, следовать ли Христианству или подобрать для себя нечто другое.А здесь,на форуме,не надо искать ответы.Визги безграмотных, отвернут вас от церкви тк же,как в свое время отвернули меня.С той поры,я слушаю только одного священника.Он не духовник,но он единственный из множества,кто может дать ответы на мои вопросы,ровно,тактично и мудро. И никогда,никогда не слушаю верующих.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Сергеевна
                      Нон,если даже Артемида тебя начала вежливо отшивать,тебе явно стоит задуматься,что в своей жизни ты делаешь неправильно.
                      Задумался. Нельзя клеиться к асексуальным женщинам, типа Артемиды. Тогда и отшивать не будут!

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Ни разу. Познать в библейской терминологии означает вступить в теснейшее взаимодействие с познаваемым.
                        Именно этим словом в Библии описываются сексуальные отношения между мужчиной и женщиной.
                        Нон,не лез бы ты в богословие.От тебя вреда больше.С такими друзьями как ты и врагов не нужно

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Нюрочка
                          Ушли от темы. Итак пытаюсь обощить логическую цепочку, предложенную верующими. 1. Бог создал все (кроме земли и человека так же геенну огненную и змея искусителя) - 2. Люди съели яблоко ПОЗНАВ (трактовки не ясны до конца) добро и зло. 3. Бог изгнал людей (за желание познать все либо просто за непрослушание). 4. По истечении времени послал Иисуса на землю дабы откупить людей от наказания (самим же им и установленным - от же создатель всего.)

Логика понятна. она есть. Ура.
                          Другой вопрос, что я конечно же не согласна что бог при этом всем добр. не так уж много и добра в этом всем.
                          Тут и есть главная нестыковка. Бог всезнающ и ведает все,что было и будет.Поэтому грехопадение Адама должно быть заранее известно.То есть,запланировано.Раз известно,значит гневу не место в поведении. Гневаться может только тот,кому неожиданно порушили все планы.А если все идет по плану,то зачем гневаться ?.Верующие говорят о свободе выбора человека.Но тогда совсем не понятно,как в строгом плане,может присутствовать чья то неучтенная самодеятельность.
                          Опять таки.Раз богу все известно заранее,то непонятно,зачем посылать сына на землю,по решению которого и произойдет спасение.
                          Понимаете Нюрочка,как раз таки и всеведение бога и перечеркивает всю логику рассуждений.Всеведение бога всю логику рушит окончательно и бесповоротно.

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Задумался. Нельзя клеиться к асексуальным женщинам, типа Артемиды. Тогда и отшивать не будут!
                            Нон, тебе по вере ,сексуальный контакт нужен только для редупликации. Все остальное -грех

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Сергеевна
                              Нон,не лез бы ты в богословие.От тебя вреда больше.С такими друзьями как ты и врагов не нужно
                              Душечка! Это ни разу не богословие.
                              Это обычный лингвистический и филологический анализ.
                              Но атеисты разницы не понимают, бо атеизм мешает развитию способностей.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Сергеевна
                                Нон, тебе по вере ,сексуальный контакт нужен только для редупликации.
                                По чьей вере? По твоей?
                                Полагаю, что тебе он вообще не нужен.

Комментарий

Обработка...