Вопрос по сути основной темы религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от w_smerdulak
    Вам будет легче понимать окружающий мир и не стараться его "спасти", если Вы поймете, что не стоит абсолютизировать понятия "добро" и "зло".
    Чудаковатые предпочтения являются таковыми только для вас. Для этого человека они вполне обычны. Вот, например, я совершенно искренне считаю, что тот, кто сидит на шее у другого человека, зависит от него материально, весьма чудаковатый человек. И одно чудачество накладывается на другое человек этот верит в воображаемого друга и думает, что тот диктует ему свою волю и весь окружающий мир только потому не рухнул в тартарары, что находятся люди, которые исполняют волю этого воображаемого друга.

Конечно, я считаю, что календарики с котятами приносят гораздо больший вред.

Ну а кому-то неприятно и огорчительно, когда здоровый и молодой человек паразитирует на другом. Не желает заняться делом и не участвует в пополнении семейного бюджета.

Бездоказательно.

Давайте еще ночь запретим, как очень темное и страшное время суток, время, когда силы зла властвуют безраздельно
    1. ".. Вот, например, я совершенно искренне считаю, что тот, кто сидит на шее у другого человека, зависит от него материально, весьма чудаковатый человек.."

Таким человеком - обязана быть жена мужа. Так дано нам Богом, если человек - женщина, то её дело - быть за мужем. Здесь лозунги мира сего, который считает, что женщина тоже обязана работать и что она на таком же уровне как и мужчина, меня - не волнуют абсолютно и на мою совесть никакого влияния не имеют.

2. ".. И одно чудачество накладывается на другое человек этот верит в воображаемого друга и думает, что тот диктует ему свою волю и весь окружающий мир только потому не рухнул в тартарары, что находятся люди, которые исполняют волю этого воображаемого друга.."

Да, так и есть. Я рада, что мы с Вами в этом поразумелись..

3. "..Ну а кому-то неприятно и огорчительно, когда здоровый и молодой человек паразитирует на другом. Не желает заняться делом и не участвует в пополнении семейного бюджета.."

На первую часть этого выкида с Вашей стороны, я ответила выше. А бюджет меня - не интересует. Какой есть - так и хорошо. Большего мне и не надо.

4. "..Бездоказательно.."

Да, при жизни людей, подвергшихся - внедрению на ментальном уровне со стороны нерадивых творцов, от вкушения их творений - не всегда видны явные негативные последствия их порчи..

5. "..Давайте еще ночь запретим, как очень темное и страшное время суток, время, когда силы зла властвуют безраздельно"

Я бы ночь не из-за того запретила, что как Вы думаете, Ваши воображаемые друзья - дейстуют безраздельно, а просто потому, что я хочу, чтобы всегда был только - день и Свет. Потому что я не люблю темень.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Нюрочка
      Завсегдатай

• 10 January 2012
      • 611

Сообщение от artemida-zan
      1. ".. Вот, например, я совершенно искренне считаю, что тот, кто сидит на шее у другого человека, зависит от него материально, весьма чудаковатый человек.."

Таким человеком - обязана быть жена мужа. Так дано нам Богом, если человек - женщина, то её дело - быть за мужем. Здесь лозунги мира сего, который считает, что женщина тоже обязана работать и что она на таком же уровне как и мужчина, меня - не волнуют абсолютно и на мою совесть никакого влияния не имеют.
      Хорошее оправдание собственного безделья. так дано Богом. просто взяли как за аксиому и все тут, и спорить не буду. Это не аргумент. Эдак каждый может сказать. мое мнение что так есть потому что есть и точка. Богом так дано.

Я вот считаю что сидеть на шее и быть зависимой - это эгоизм и лень. и мне это понимание тоже богом дано. 9ну а кем же еще, раз он меня создал)

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

"..Что еще хотите? Вернуться в спальню? или в свой домик и встать у плиты?.."

Да. Потому что - вся та жизнь, что Вы так красочно разрисовали - мне не интересна и скучна уже сейчас, только от мысленного представления о ней..
        Мало того, я бы никогда не была бы счастлива живя так и зная, что больша половина людей на Земле - так не живут, а - умирают от страданий, нищеты, болезней, убийств и насильств..
        И мне было бы очень страшно так жить..
        Мне достаточно всего и большего - не надо.
        Глупо одному маленькому человечку, живущему небольшой промежуток времени на Земле - хотеть желать больше того, чем нуждается его бренное тело..
        И самое досадное то, что люди продолжат умирать, страдать, болеть и нуждаться даже в момент вашего патриотического стояния у плиты.
        Дело ведь не в этом, артемида, правда? Всё дело просто в вашей неспособности получать большее, в страхе. Мне это знакомо.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Нюрочка
          ничего себе..... а почему? зачем отказываться? я бы не отказалась, наоборот, учусь, работаю, карьеру делаю, стремлюсь к хорошему уровню жизни. Это же прекрасно. Чем вас деньги то не устроили? на них можно ездить отдыхать, ходить на массаж, и еще очень много приятностей, это же здорово!
          ))))) познавайте, познавайте..
          некоторые и до старости дожив - так ничего и не поняли..
          и я, к сожалению, не могу понять - отчего это так?..

Комментарий

• Нюрочка
            Завсегдатай

• 10 January 2012
            • 611

))))) познавайте, познавайте..
            некоторые и до старости дожив - так ничего и не поняли..
            и я, к сожалению, не могу понять - отчего это так?..
            в этом сообщении вроде не о познании речь. О познании мы выше говорили.

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Нюрочка
              почему же глупо? глупо ничего не хотеть и ни к чему не стремиться. Жалко умирающих людей - так сделайте что то для них! а просто им уподобиться и жить бедно, знаете этим людям не легче от этого. Им бы стало легче, если бы вы имея миллионы, открыли бы в их стране производство и дали бы им:
              1. Рабочие места - зарплату
              2. налоги в бюждет - социалку (школы больницы итд).
              А не тупо бы раздали денег (если бы они у вас были). этим несчастным нужна рыба а не удочка. Ну или можно при предприятии благотворительную больницу построить, бесплатную, которую бы это предприятие содержало. итд. много можно сделать хорошего имея возможности.

Что вам скучно? иметь возможности? вам описали лишь один из возможных вариантов (море - океан). Но ведь имея деньги можно выбрать любой, не нравиться море - езжайте в горы итд. На любой вкус, страшно за людей - создавайте фонды помощи, сами активно в них учавствуйте, делайте хоть что то для мира!
              страшно, вот так сидеть в своей норе, ничего не имея и ничего не отдавая при этом. Что ж дать то - если нет ничего
              Вы о чем? Скорбеть о грехах мира гораздо легче,чем заботиться о ком то конкретном.
              Жизнь моя, или ты приснилась мне
              Словно бы весенней , гулкой ранью
              проскакал на розовом коне

Комментарий

• Нюрочка
                Завсегдатай

• 10 January 2012
                • 611

Сообщение от Сергеевна
                Вы о чем? Скорбеть о грехах мира гораздо легче,чем заботиться о ком то конкретном.
                Да к сожалению (

Комментарий

• Нюрочка
                  Завсегдатай

• 10 January 2012
                  • 611

к теме заботы о ком то конкретном: кто то помогает детскому дому или дому престарелых или еще кому нибудь из нуждающихся?

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Zdvig
                    думают постоянно о каком нибудь интересе наверное лишь аутисты.
                    Вообще то аутисты молчат и с людьми не общаются. Наличие узкого интереса, не предполагает аутизм.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Нюрочка
                      почему же глупо? глупо ничего не хотеть и ни к чему не стремиться. Жалко умирающих людей - так сделайте что то для них! а просто им уподобиться и жить бедно, знаете этим людям не легче от этого. Им бы стало легче, если бы вы имея миллионы, открыли бы в их стране производство и дали бы им:
                      1. Рабочие места - зарплату
                      2. налоги в бюждет - социалку (школы больницы итд).
                      А не тупо бы раздали денег (если бы они у вас были). этим несчастным нужна рыба а не удочка. Ну или можно при предприятии благотворительную больницу построить, бесплатную, которую бы это предприятие содержало. итд. много можно сделать хорошего имея возможности.

Что вам скучно? иметь возможности? вам описали лишь один из возможных вариантов (море - океан). Но ведь имея деньги можно выбрать любой, не нравиться море - езжайте в горы итд. На любой вкус, страшно за людей - создавайте фонды помощи, сами активно в них учавствуйте, делайте хоть что то для мира!
                      страшно, вот так сидеть в своей норе, ничего не имея и ничего не отдавая при этом. Что ж дать то - если нет ничего
                      Мне не страшно сидеть в своей норе ничего не имея, напротив - Светло, Радостно и Спокойно.

И мне не интересны дела мира сего, где: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская - крутят людьми, за ниточки как деревянных буратин в кукольном театре.. ))))))))))))

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Нюрочка
                        Хорошее оправдание собственного безделья. так дано Богом. просто взяли как за аксиому и все тут, и спорить не буду. Это не аргумент. Эдак каждый может сказать. мое мнение что так есть потому что есть и точка. Богом так дано.

Я вот считаю что сидеть на шее и быть зависимой - это эгоизм и лень. и мне это понимание тоже богом дано. 9ну а кем же еще, раз он меня создал)
                        Самое смешное,что "должен содержать муж",это современное утверждение.А ранее оно встречалось только среди богатых людей или элиты.Обычный люд впахивал от зари до зари в чистом поле всей семьей.Бабы в поле рожали и чуть оклемавшись опять шли вкалывать.А уж по хозяйству,так вообше дел не меряно было.Это не то,что сейчас , с пылесосом пройтись и в машинку белье закинуть.

Комментарий

• Нюрочка
                          Завсегдатай

• 10 January 2012
                          • 611

Мне не страшно сидеть в своей норе ничего не имея, напротив - Светло, Радостно и Спокойно.

И мне не интересны дела мира сего, где: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская - крутят людьми, за ниточки как деревянных буратин в кукольном театре.. ))))))))))))
                          Это эгоизм. моя хата с краю. раз вам не интересны дела мира сего, чего тога апеллируете к несчастным голодающим, больным и умирающим??? Вам же все равно. Все самые страшные дела творятся с позволения равнодушных......

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Да вы,Артемида,никак отшельница?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Нюрочка

))))) Вы когда дома сидите, допустим на выходные, или в свободное от рыботы время, то как женщина - бездействуете?
                              А то, что Вы - работаете, то это не от идеологии, которая была присуща СССР, что - все должны работать, я надеюсь, а от того, что Вы сознательно хотите иметь большее вместилище семейного бюджета, больше средств для лучшей жизни в этом мире, да?.. Чтобы - можно было гарцевать во всём великолепии своём пред всеми, и видеть других гарцующих.. )))))))))))))
                              А мне этот парад "великолепий" и - даром не нужен.. Я предпочитаю нору, где тихо и спокойно от суетного, глупо-мятущегося, фальшиво-лицемерного мира сего..

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Сергеевна
                                Много написал и ничего не сказал Тебе черным по русски написали цитату от богослова-"Бог везде,в том числе и во времени.В прошлом ,настоящем и будущем".А ты мне тут про "убогую человеческую логику" лепишь.Видимо борьба с атеизмом сушит мозги покруче самого атеизма,раз у тебя с пониманием написаного проблемы
                                Душечка!
                                Бог не во времени. Бог вне времени! Бо время это атрибут сотворенного Богом материального мира.
                                Вот когда ты это уразумеешь, тогда и не будешь детских ошибок делать. Типа, знал-не знал, ведал-не ведал, гневался-не гневался.

Комментарий

Обработка...