Вопрос по сути основной темы религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нюрочка
    Завсегдатай

• 10 January 2012
    • 611

Вопрос по сути основной темы религии

Добрый вечер всем!
    Много читала о разных религиях, очень интересные мысли и идеи встречаются!
    Что касается христианства, то в нем я не понимаю самого главного (на мой взгляд, возможно я не права):
    1. От кого или от чего людей вообще надо было спасать? (ну грешили они, ну вот такие получились у бога) Кто или что им угрожало???
    2. Почему спасение пришло через смерть? Ну или почему смерть принесла спасение? ну умер он и что? Кого он этим спас? показательный пример, что предательство это плохо, не более. непонятен этот момент. После его смерти ничего не изменилось, мир так же жесток. Еще больше только крови пролилось из за создания новой религии - крестовые походы, варфоломеевская ночь, многочисленные религиозные войны. Так что же особенного в его смерти и кого и от чего она спасла???
    3. Читала что спасение в том, что он добровольно пошел на смерть и простил предателей и убийц своих. при том, как я сказала выше мне не ясно в чем спасение, так же не ясно почему спасение несла именно его смерть? Было множетство людей и до него которые шли на смерть добровольно и без страха за самые высокодуховные убеждения, за свой народ итд. тот же Иоанн креститеть. Так почему именно его смерть принесла спасение? А остальные не всчет? те что были до и после него?

Вопросов еще много но это самые основные.

Прошу прощения если что то не так сказала, желания обидеть чувства верующих не было, мне реально не понятно.

Заранее благодарю за ответы.
    Последний раз редактировалось Нюрочка; 10 January 2012, 01:49 PM.
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сын Божий соделался Сыном Человеческим для того, чтобы сделать сынов человеческих сынами Божиими. Бог стал человеком, чтобы человек стал богом по благодати. Бессмертный принимает образ смертного, чтобы смертному дать бессмертие.

Комментарий

• Нюрочка
      Завсегдатай

• 10 January 2012
      • 611

Сын Божий соделался Сыном Человеческим для того, чтобы сделать сынов человеческих сынами Божиими. Бог стал человеком, чтобы человек стал богом по благодати. Бессмертный принимает образ смертного, чтобы смертному дать бессмертие.

Очень запутанно)) но ведь люди не сделались бессмертными после смерти Сына Божьего.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Нюрочка
        Очень запутанно)) но ведь люди не сделались бессмертными после смерти Сына Божьего.
        Сделались. Потому что смерть и ад повержены Христовым Воскресением, и каждый человек может быть уверен в будущем всеобщем воскресении.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Нюрочка

Если вы не верите в человеческое бессмертие, то мне вам сложно что-то объяснить. Для вас мои слова будут пустым звуком.
          Спасение заключалось в том, что Бог в образе человека прожил всю человеческую жизнь со всеми ее тяготами и кошмарами, включая как апофеоз мучительную насильственную смерть. Через это соединение Божественной и человеческой природы человек получил потенциальную возможность стать сопричастником Божества.

Комментарий

• Нюрочка
            Завсегдатай

• 10 January 2012
            • 611

А что ждет грешников после воскресения если ада теперь нет? И ПОТОМ ОСНОВНОЙ ВОПРОС БЫЛ НЕ СОВСЕМ В ЭТОМ. даже если цель была повергнуть смерть и ад, то зачем это было делать через убийство, которых к то му же в те времена было и так предостаточно? А по другому их нельзя было повергнуть, если он Бог, то он устанавливает правила. а если не он то кто?

Комментарий

• Нюрочка
              Завсегдатай

• 10 January 2012
              • 611

Сообщение от nonconformist
              Если вы не верите в человеческое бессмертие, то мне вам сложно что-то объяснить. Для вас мои слова будут пустым звуком.
              Цель моего вопроса не спорить о вопросах веры, а понять логику и смысл христианства и истории расказанной в библии, т.к. укзала выше много не понимаю. О бессмертии пока не задавалась вопросом. Мой вопрос пока в другом. Хотя потом надо будет и над этим поразмышлять.

Спасение заключалось в том, что Бог в образе человека прожил всю человеческую жизнь со всеми ее тяготами и кошмарами, включая как апофеоз мучительную насильственную смерть. Через это соединение Божественной и человеческой природы человек получил потенциальную возможность стать сопричастником Божества.
              А спасение от чего или от кого? то что в обличье человеческом испытал земную жизнь это понятно, вопрос зачем ему это было нужно? Причинно следственная связь в чем? ну то есть: Жизнь земная в обличье смертного - сопричастие Божества, а связь где? Почему из за того что он прожил земную жизнь, люди стали к чему то сопричастны? и главное зачем?

Но основной вопрос так и остается - от кого и от чего людей надо было спасать???

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Нюрочка
                А спасение от чего или от кого? то что в обличье человеческом испытал земную жизнь это понятно, вопрос зачем ему это было нужно? Причинно следственная связь в чем? ну то есть: Жизнь земная в обличье смертного - сопричастие Божества, а связь где? Почему из за того что он прожил земную жизнь, люди стали к чему то сопричастны? и главное зачем?

Но основной вопрос так и остается - от кого и от чего людей надо было спасать???
                От склонности человека ко греху и к злу.
                Именно через освящение самой человеческой природы Божеством.

Комментарий

• Нюрочка
                  Завсегдатай

• 10 January 2012
                  • 611

От склонности человека ко греху и к злу.
                  Именно через освящение самой человеческой природы Божеством.
                  По этой логике после его воскрешения греха и зла должно стать меньше, раз Он от них спасал?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Нюрочка
                    По этой логике после его воскрешения греха и зла должно стать меньше, раз Он от них спасал?
                    Не совсем так. Дан некий потенциал. Теперь от самого человека зависит, воспользуется он этим потенциалом или отвергнет его и будет жить по старому.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Не совсем так. Дан некий потенциал. Теперь от самого человека зависит, воспользуется он этим потенциалом или отвергнет его и будет жить по старому.
                      Допустим, что человек отверг данный потенциал. Судя по тому, что греха и зла не то чтобы не стало, а даже не стало меньше, потенциал отвергнут. И что получается, Иисус страдал напрасно?
                      И как-то Вы юлите дано бессмертие или какой-то непонятный "потенциал"?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от w_smerdulak
                        Допустим, что человек отверг данный потенциал. Судя по тому, что греха и зла не то чтобы не стало, а даже не стало меньше, потенциал отвергнут. И что получается, Иисус страдал напрасно?
                        И как-то Вы юлите дано бессмертие или какой-то непонятный "потенциал"?
                        Тебе же сказано. Потенциал бессмертия.
                        Не желаешь его? Хочешь Богине Эволюции и ее сынку Эректусу поклоны отбивать посредством сингулярных флуктуаций? Отбивай, никто не неволит. Пойдешь на пишу земляным червям во славу этой сладкой парочки.
                        Это только Бармалей в фильме "Айболит-66" хотел насильно всех счастливыми сделать. А тебя никто не принуждает. Шашлык для червей? Запросто. Твой выбор.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Нюрочка

Прошу прощения если что то не так сказала, желания обидеть чувства верующих не было, мне реально не понятно.

Если предположить искренность в вашем обращении,
                          то вы хорошо поняли, что спасение от грехов наших.
                          Почему их не стало меньше,
                          а потому что им дана возможность увеличиваться до определенного размера , определенной меры и веса,
                          чтобы суд совершился окончательный и это завершится не в один этап,
                          таков суд вечный.
                          Он открывается получившим утверждение в начатках учения.
                          Выбирете учение Христово - получите познания, не выбирете все на себе самой испытаете и поймете.
                          О смерти Спасителя и Его воскресении можно будет поговорить если станете одной из принимающих Жертву Сына,
                          как нуждающаяся во спасении от грехов.
                          Пока этого нет, то святое не стоит бросать под ноги не желающего верить.
                          Мне вообще не понятна природа обращения, простое любопытство не приветствуется.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от Нюрочка
                            Добрый вечер всем!
                            Много читала о разных религиях, очень интересные мысли и идеи встречаются!
                            Что касается христианства, то в нем я не понимаю самого главного (на мой взгляд, возможно я не права):
                            1. От кого или от чего людей вообще надо было спасать? (ну грешили они, ну вот такие получились у бога) Кто или что им угрожало???
                            2. Почему спасение пришло через смерть? Ну или почему смерть принесла спасение? ну умер он и что? Кого он этим спас? показательный пример, что предательство это плохо, не более. непонятен этот момент. После его смерти ничего не изменилось, мир так же жесток. Еще больше только крови пролилось из за создания новой религии - крестовые походы, варфоломеевская ночь, многочисленные религиозные войны. Так что же особенного в его смерти и кого и от чего она спасла???
                            3. Читала что спасение в том, что он добровольно пошел на смерть и простил предателей и убийц своих. при том, как я сказала выше мне не ясно в чем спасение, так же не ясно почему спасение несла именно его смерть? Было множетство людей и до него которые шли на смерть добровольно и без страха за самые высокодуховные убеждения, за свой народ итд. тот же Иоанн креститеть. Так почему именно его смерть принесла спасение? А остальные не всчет? те что были до и после него?

Вопросов еще много но это самые основные.

ты лучше задумайся вообще над сутью действа по библии- бог, который по определению бессмертен играется в человека и его смерть перед людьми что бы они в него уверовали... для бога стать человеком, умереть и воскреснуть для будующих восторженных этим почитателей подвиг неимоверный, задача небывалой сложности для бога, а ты не ценишь такую жертву.Ты себе даже представить не можешь как богу было тяжко умирать и воскресать в созданном им мире от рук своих созданий, но он сделал это. Так что не кочевряжься и возлюби, а то гореть тебе в аду вечно.
                            Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Принять прощение от грехов, с Божьей помощью можно,
                              а вот возлюбить,
                              тоже можно, но опять же с Божьим даром.
                              Сам по себе человек ничего не может.

Событие в раю, почему человек не смог распознать что слышит ложь?
                              Ведь слышал что слова против слов Божьих?

Обольститель очень коварен и без Бога в разуме и в сердце не разобраться вот так с одного услышание или взгляда на что то от Бога оно или нет.
                              Богу возможно нас спасти и сохранить и тогда когда Он внутри нас во Христе Иисусе.
                              Тут связь Отца и Сына, Они вместе как Одно и в человеке, вот тогда надежда крепкая.

Комментарий

Обработка...