Вопрос по сути основной темы религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от Двора
    Принять прощение от грехов, с Божьей помощью можно,
    а вот возлюбить,
    тоже можно, но опять же с Божьим даром.
    Сам по себе человек ничего не может.

Событие в раю, почему человек не смог распознать что слышит ложь?
    Ведь слышал что слова против слов Божьих?

Обольститель очень коварен и без Бога в разуме и в сердце не разобраться вот так с одного услышание или взгляда на что то от Бога оно или нет.
    Богу возможно нас спасти и сохранить и тогда когда Он внутри нас во Христе Иисусе.
    Тут связь Отца и Сына, Они вместе как Одно и в человеке, вот тогда надежда крепкая.
    потому что ещё плодов не натрескался, а создан был не способным без них отличать где хорошо, а где плохо. Ты что, библию не читала?
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Нюрочка
      Добрый вечер всем!
      Много читала о разных религиях, очень интересные мысли и идеи встречаются!
      Что касается христианства, то в нем я не понимаю самого главного (на мой взгляд, возможно я не права):
      1. От кого или от чего людей вообще надо было спасать? (ну грешили они, ну вот такие получились у бога) Кто или что им угрожало???
      2. Почему спасение пришло через смерть? Ну или почему смерть принесла спасение? ну умер он и что? Кого он этим спас? показательный пример, что предательство это плохо, не более. непонятен этот момент. После его смерти ничего не изменилось, мир так же жесток. Еще больше только крови пролилось из за создания новой религии - крестовые походы, варфоломеевская ночь, многочисленные религиозные войны. Так что же особенного в его смерти и кого и от чего она спасла???
      3. Читала что спасение в том, что он добровольно пошел на смерть и простил предателей и убийц своих. при том, как я сказала выше мне не ясно в чем спасение, так же не ясно почему спасение несла именно его смерть? Было множетство людей и до него которые шли на смерть добровольно и без страха за самые высокодуховные убеждения, за свой народ итд. тот же Иоанн креститеть. Так почему именно его смерть принесла спасение? А остальные не всчет? те что были до и после него?

Вопросов еще много но это самые основные.

Прошу прощения если что то не так сказала, желания обидеть чувства верующих не было, мне реально не понятно.

Заранее благодарю за ответы.
      1. Эта Земля- полигон веры, здесь испытывается верность открытым истинам. Испытатель Сам Бог, значит от Его испытаний и надо спасаться! Как? Об этом и поведали все пророки и посланники Бога, в том числе и Христос.
      2. Из-за закона, введенного Богом, по которому: плата за грех- смерть.
      Кто-то или что-то должен умереть за совершенный человеком грех, для небольших грехов жертвовали животных, а при больших грехах казнили самого провинившего... Вот Бог дает Сам, в лице Христа жертву за всех согрешивших, чтобы люди имели шанс для исправления.
      Христос заплатил плату за грех...
      3. Христос добровольно пошел на эту жертву, сохраняя добровольность спасения...
      Мир!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

1. Эта Земля- полигон веры, здесь испытывается верность открытым истинам. Испытатель Сам Бог, значит от Его испытаний и надо спасаться!
        Вы что спасаетесь от Бога и других этому учите?
        Пишите еще, чтобы все стало открыто в вашем исповедании.

Комментарий

• Нюрочка
          Завсегдатай

• 10 January 2012
          • 611

Сообщение от Двора
          Если предположить искренность в вашем обращении,
          то вы хорошо поняли, что спасение от грехов наших.
          Почему их не стало меньше,
          а потому что им дана возможность увеличиваться до определенного размера , определенной меры и веса,
          чтобы суд совершился окончательный и это завершится не в один этап,
          таков суд вечный.
          Он открывается получившим утверждение в начатках учения.
          Выбирете учение Христово - получите познания, не выбирете все на себе самой испытаете и поймете.
          О смерти Спасителя и Его воскресении можно будет поговорить если станете одной из принимающих Жертву Сына,
          как нуждающаяся во спасении от грехов.
          Пока этого нет, то святое не стоит бросать под ноги не желающего верить.
          Мне вообще не понятна природа обращения, простое любопытство не приветствуется.
          Обращение действительно искреннее, потому что обычно все верующие по основным вопросам отвечают что то типа - уверуйте и поймете итд итп, НО никто не объясняет во что уверуйте и в чем смысл. Поскольку тут люди имеющие информацию по вопросам религии, надеялась получить четкие ответы.
          Природа обращения в том, что я родилась в этой стране, меня крестили при рождении (зачем -то), но НЕ ПОНИМАЮ это религии. Прошу отличать понятия НЕ верю и НЕ понимаю. Я как раз не ставлю вопросы об исторических и научных объяснениях библейской истории, в это действительно либо веришь либо нет, но смысл действий Бога и их цель, их суть должна быть понятна. Я живу в этой стране и при смерти близких все окружение идет в церковь и ставит свечки, при рождении моего ребенка, я уверена, семья захочет его крестить, как я могу совершать эти действия если я НЕ понимаю, зачем людей вообще было спасать. я действительно хочу просто понять смысл. вопрос веры вообще не затрагиваю.

По сути. Нет я не поняла что спасение от грехов наших. спасение предполагает некую угрозу. А наличие угрозу предполагает что существует и то (или что) откуда угроза исходит. Тогда вопрос откуда исходила угроза и в чем она заключалась?
          и основной вопрос остается - Зачем? Зачем нужна эта история с пришествием на землю и смертью? Многие ответили о том, что Бог прожил земную жизнь, принял смерть итд. Но зачем? если он создатель людей и законов по которым происходит воздаяние, зачем через свою смерть? Вообще зачем через смерть? Если создателя не устрол путь по которому пошли созданные им люди, то почему бы просто не оставить их в покое?пусть живут как хотят, их проблемы. Или если ему уж так не все равно - то решить вопрос по другому, он же всемогущий. Зачем эти сложности?

Комментарий

• Нюрочка
            Завсегдатай

• 10 January 2012
            • 611

Сообщение от Zdvig
            ты лучше задумайся вообще над сутью действа по библии- бог, который по определению бессмертен играется в человека и его смерть перед людьми что бы они в него уверовали... для бога стать человеком, умереть и воскреснуть для будующих восторженных этим почитателей подвиг неимоверный, задача небывалой сложности для бога, а ты не ценишь такую жертву.Ты себе даже представить не можешь как богу было тяжко умирать и воскресать в созданном им мире от рук своих созданий, но он сделал это. Так что не кочевряжься и возлюби, а то гореть тебе в аду вечно.
            Над этим задумывалась конечно, поэтому вопросы и возникли. Понятно что умирать было тяжело ему, тогда зачем он это сделал? много есть сложный вещей в жизни, но не все они полезны и вообще кому то нужны. Я последствий не понимаю. Ну принял он жертву и каковы ее последствия для людей? Смерть она и есть смерть.

По поводу потенциала бессмертия: а до Христа его не было? и опять же если бог хотел этот потенциал людям предоставить, то зачем было самому умирать? почему нельзя было просто возвестить об этом? Кто будет жить праведно и уверует, тот бессмертен, все остальные на корм червям, как выше сказали?

Комментарий

• Нюрочка
              Завсегдатай

• 10 January 2012
              • 611

Еще раз прошу у верующих прощения, может мои вопросы и глупые, но я всегда и во всем ищу смысл! Я в своей жизни никогда не делаю что то бездумно и не осмысленно. У любого действия должна быть причина, цель и последствия. Ну с целью еще более менее понятно - это спасение. а вот с причиной и последствиями не очень. Кто послужил причиной угрозы если сам же Бог все и создал? и почему от его смерти появилось такое последствие - как потенциал бессмертия? или этому просто нет объяснения? Вот решил Бог, что умрет и после этого даст такой шанс людям и точка? разве так?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Двора
                Вы что спасаетесь от Бога и других этому учите?
                Пишите еще, чтобы все стало открыто в вашем исповедании.
                Вы что не верите, что Бог есть главный Испытатель?
                ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
                Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас.
                Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Только имейте в виду- Бог никогда не умирает!
                  Мир!

Комментарий

• Нюрочка
                    Завсегдатай

• 10 January 2012
                    • 611

Сообщение от ahmed ermonov
                    Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас.
                    Мир!
                    Если так, то это очень прискорбно и не вызывает положительных эмоций. это же садизм какой то над собственными созданиями((( Зачем их мучить то, даже если ты в силах исцелить?

Комментарий

• Нюрочка
                      Завсегдатай

• 10 January 2012
                      • 611

Сообщение от nonconformist
                      Ну раз тебе очевидно, тогда выревка-кусок-мыла-шашлык для червей. Чего ты медлишь?

Так умирай, мне тебя не жалко.

Когда умрешь, дай знать. С этим фактом я спорить не стану.

Атеистик ожидал от меня персиков с ананасами в ответ на свой богохульный троллинг?
                      Ты весьма наивен!
                      А вот это уже весьма грубо, так себя вести Иисус точно не учил, он был добр ко всем, если вы действительно верите то зачем так грубо отвечаете?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Нюрочка
                        и почему от его смерти появилось такое последствие - как потенциал бессмертия?
                        Да элементарно же. Через Воскресение Христа. Если Христос будучи Совершенным Человеком имеет бессмертие, то это потенциал бессмертия есть у каждого.
                        Кроме атеиста Смердулака, которому он не нужен.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Нюрочка
                          А вот это уже весьма грубо, так себя вести Иисус точно не учил, он был добр ко всем, если вы действительно верите то зачем так грубо отвечаете?
                          Не грубо я могу отвечать вам лично.
                          Атеисту, глумящемуся над христианством, я всегда отвечаю адекватно его глумлению.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Зачем эти сложности?
                            По сути вы сеете неверие что Бог Всемогущий.
                            Неверующему это простится, когда покается.
                            Если соблазните кого из верующих такими вопросами то ответственность ваша усивается.
                            Потому все не так безобидно как вам кажется, при том что есть Бог и вы не сомневаетесь в Его бытие,
                            то почему бы вам у Него не спрашивать?
                            Вопросы то серьезные.
                            Вот это чисто сатана говорит вашими устами
                            Или если ему уж так не все равно - то решить вопрос по другому, он же всемогущий.
                            Я отвечу вам:
                            Бог Справедливый и Суд Его справедливый верный и истинный.
                            И по нашему по человечески суд определен показательный, открытый, так чтобы ни у кого никогда не возникло подозрения в несправедливости Божией.
                            Будет как написано, все неверующие окажутся в озере огненном.
                            Но озеро огненное не для человеков предназначено и хотя человек и поверил навету на Бога от диавола,
                            ему, человеку предопределено спасение, а наветчику осуждение.
                            Чтобы выкупить нас от власти тьмы греха и смерти нужна смерть Завещателя Жизни вечной.
                            Завещание имеет силу после смерти Завещателя.
                            Это просто и понятно.
                            Мы выкуплены, прощены и оправданы.
                            Кто этому верит и встает на путь познания и победы над злом мира и позхнает и победит верой тому великие награды.
                            А кто не верит или поверил и опять побежден злом, тот наследует предназначенное злу - озеро огненное.
                            Суд Божий справедливый и все будет учтено. на нем и мысли будут взвешены и намерения и дела и поступки, будут оправданные на суде белого престола, когда суд будет над мертвыми.
                            Прежде будет суд над живыми и на нем найдут оправдания неверующие но сделавшие добро верующим.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от ahmed ermonov
                              Мир!
                              Извращаете понятия и сообщения.
                              Вы написали что надо спасаться от Бога,
                              задала вам прямой вопрос - где ответ, прямой ответ где.
                              Зачем вопросы,
                              дайте ответ на вопрос.

Бог есть Дух и Дух не умирает,
                              умер Сын Человеческий одновременно Сын Божий Который Слово Божие вышедшее из недр Отца,
                              и кстати умерла святая плоть Его, которой даны обетования успокоиться и не увидеть тления, потому что чистая и непорочная, но перенесшая несправедливый суд,
                              за свою любовь к творению.
                              Тело Его воскресло и получило обновление.
                              Христос Телом Своим поднял грех мира на древо и пригвоздил его там.
                              Даровав нам свободу от власти греха и смерти.
                              Всем кто верит этому, таковые на суд не приходят.
                              Остальные все на суд и кто по делам найдет оправдания тот и будет спасен, вне зависимости от национальности места проживания и вероисповедания.
                              Написано что только за поданную воду пророку получит награду пророка.
                              Вы, дорогие почители Мухамеда, помните это.
                              Вы можите знать многое из его откровений, но сеять должны только Благую весть спасения.
                              Остальное в привате и в личных беседах и то на страх Божий, вдруг кого соблазните,
                              тогда вам худо.
                              Есть еще нечто что знать хорошо, это об оступниках от веры псалом 108,
                              там написано что все потомство его изгладится в слудующем роде.
                              12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
                              13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
                              14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
                              15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
                              Потому не все так безобидно как вы желаете представить,
                              а мусульмане в прошлом, их предки очень многие были верующими, принявшими Благую весть.
                              Последний раз редактировалось Двора; 11 January 2012, 04:44 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от Нюрочка
                                Если так, то это очень прискорбно и не вызывает положительных эмоций. это же садизм какой то над собственными созданиями((( Зачем их мучить то, даже если ты в силах исцелить?
                                Не стоит так реагировать, если вы не хотите стать богопротивником.
                                Вас и меня еще не жарят в аду, так что лучше подумаем, как туда не попасть.
                                Мир!

Комментарий

Обработка...