Вопрос по сути основной темы религии
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
вы слышали сами что бы Бог глядя хоть и на вас..сказал..ХОРОШО ВЕСЬМА..?Комментарий
-
Комментарий
-
Словосочетание "добро и зло" означает все, что существует в материальном мире. По сути это мечта атеиста. Полностью познать (овладеть) материальный мир.
Единственная разница между современным атеистом и доисторическим человеком заключается в том, что первый полагается в этом деле на науку, а второй на магию. Но финал одинаково плачевен в обоих случаях.Комментарий
-
честно говоря нет желания продолжать именно с вами дискуссию, потому что считаю ваш мотив общения не искренний интерес, а просто поизмываться словесно.....я прекрасно понимаю ваши каверзные вопросы.......оставим.....забудьте то, что я вам написал......Комментарий
-
Ну как же. Уже на шестой день создал и более того остался доволен сделанным.
Почитайте Библию, освежите в памяти.
вы план создания за конечный продукт принимаете..
вы слышали сами что бы Бог глядя хоть и на вас..сказал..ХОРОШО ВЕСЬМА..?
Комментарий
-
Этические категории ведь тоже принадлежат материальному миру. Через человека.
Я думал Вы какой-то еще смысл вкладываете в это. Оказалось практически тот же.
Единственная разница между современным атеистом и доисторическим человеком заключается в том, что первый полагается в этом деле на науку, а второй на магию. Но финал одинаково плачевен в обоих случаях.
да, спасибо за нормальный ответ, можете ведь, когда захотите!)
Комментарий
-
внимательно то перечитайте 1 и 2 гл. Бытия..много интересного увидите..если внимательно читать будете и сравновать одну главу с другой..
и это у нас все во времени..а Бога нету времени..
да и с началом тоже как то ..
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
(Быт.1:1)
это начало..?
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
или это..?
сами и почитайте..вопросы возникнут..можно будет и поговорить..
а на ровном месте какой смысл просто еще одну версию писать..их и так навлом..
Нет, к сожалению я лишен чудного дара слышать голоса богов.Комментарий
-
Вы не знаете как ответить на них так, чтоб не попасть в логическую ловушку противоречий. Поэтому тут дело не во мне лично и не в моем интересе или мотивах.
Вы еще не находите в себе сил честно сказать: "Я не знаю почему это так, но я в это верю". Но, я думаю, все у Вас еще впереди)))
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот это:
Первая Книга Моисеева. Бытие
Глава 1
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ("ТОЛЕДОТ") НЕБА И ЗЕМЛИ / 1 Начало | Семь дней творения / 3 Первый день: свет | 6 Второй день: твердь небесная | 9 Суша и растительность | 14 Четвертый день: светила | 20 Пятый день: рыбы и птицы | 24 Шестой день: животные и человек
сами и почитайте..вопросы возникнут..можно будет и поговорить..
а на ровном месте какой смысл просто еще одну версию писать..их и так навлом..
вот и я не слышала..
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопросы, конечно же каверзные с точки зрения верующего человека, ибо они аппелируют к формальной логике, которая отсутствует в религиозных догматах.
Вы не знаете как ответить на них так, чтоб не попасть в логическую ловушку противоречий. Поэтому тут дело не во мне лично и не в моем интересе или мотивах.
Вы еще не находите в себе сил честно сказать: "Я не знаю почему это так, но я в это верю". Но, я думаю, все у Вас еще впереди)))Комментарий
-
Комментарий
Комментарий