Вопрос по сути основной темы религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от максимушка
    вижу, что вы повторяете Адама...Он тоже решил Бога обвинить, в том, что Бог дал ему такую жену, которая ему дала есть запретный плод.........
    Я повторяю Адама? Я что, тоже обвиняю бога в том, что тот дал ему такую жену? Вы вообще понимаете что я Вам пишу?))

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Рамильда
      Нет, ну так вы просто и доступно объясните - как ёжиков скрестить так, чтобы они и сексом не занялись и плодиться заставить?
      Я не понял. Здесь раньше только у Артемиды была стойкая аллергия на секс.
      Теперь вас уже двое? Чем вам секс не угодил?

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от w_smerdulak
        То есть бог создал нечто несовершенное, и был настолько удовлетворен соделанным, что очень рассердился, когда это несовершенство клюнуло на провокацию с Древом Познания.
        не не создал еще..вы план создания за конечный продукт принимаете..отсюда и непонятки..
        вы слышали сами что бы Бог глядя хоть и на вас..сказал..ХОРОШО ВЕСЬМА..?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Рамильда
          (Переиначьте слегка.)
          Что вам переиначить? Объяснить что такое язык мифа для передачи духовных реалий?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от w_smerdulak
            Что Вы подразумеваете под Познанием Добра и Зла Адамом и Евой, если приведенное Нюрочкой определение Вас категорически не устраивает?
            Последний раз пробую тебе ответить серьезно. Не поймешь, не взыщи.
            Словосочетание "добро и зло" означает все, что существует в материальном мире. По сути это мечта атеиста. Полностью познать (овладеть) материальный мир.
            Единственная разница между современным атеистом и доисторическим человеком заключается в том, что первый полагается в этом деле на науку, а второй на магию. Но финал одинаково плачевен в обоих случаях.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от w_smerdulak
              Я повторяю Адама? Я что, тоже обвиняю бога в том, что тот дал ему такую жену? Вы вообще понимаете что я Вам пишу?))
              честно говоря нет желания продолжать именно с вами дискуссию, потому что считаю ваш мотив общения не искренний интерес, а просто поизмываться словесно.....я прекрасно понимаю ваши каверзные вопросы.......оставим.....забудьте то, что я вам написал......

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от СуламитаY
                не не создал еще..
                Ну как же. Уже на шестой день создал и более того остался доволен сделанным.
                Почитайте Библию, освежите в памяти.

вы план создания за конечный продукт принимаете..
                Расскажите о плане создания Адама в таком случае.

вы слышали сами что бы Бог глядя хоть и на вас..сказал..ХОРОШО ВЕСЬМА..?
                Нет, к сожалению я лишен чудного дара слышать голоса богов.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от nonconformist
                  Последний раз пробую тебе ответить серьезно. Не поймешь, не взыщи.
                  Словосочетание "добро и зло" означает все, что существует в материальном мире. По сути это мечта атеиста. Полностью познать (овладеть) материальный мир.
                  Значит определение, данное Нюрочкой, вполне корректно ...Символизирует познание, прежде всего, этических категорий...
                  Этические категории ведь тоже принадлежат материальному миру. Через человека.
                  Я думал Вы какой-то еще смысл вкладываете в это. Оказалось практически тот же.

Единственная разница между современным атеистом и доисторическим человеком заключается в том, что первый полагается в этом деле на науку, а второй на магию. Но финал одинаково плачевен в обоих случаях.
                  Я бы не сказал, что плоды научного подхода к познанию весьма плачевны. А вот плодов магии я не знаю. Какие это, можете привести пример?

да, спасибо за нормальный ответ, можете ведь, когда захотите!)

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от w_smerdulak
                    Ну как же. Уже на шестой день создал и более того остался доволен сделанным.
                    Почитайте Библию, освежите в памяти.
                    так это не с моей памятью проблемы..а с вашим восприятем..
                    внимательно то перечитайте 1 и 2 гл. Бытия..много интересного увидите..если внимательно читать будете и сравновать одну главу с другой..
                    и это у нас все во времени..а Бога нету времени..

да и с началом тоже как то ..

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                    (Быт.1:1)

это начало..?

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    (Иоан.1:1)

или это..?

Сообщение от w_smerdulak
                    Расскажите о плане создания Адама в таком случае.
                    сами и почитайте..вопросы возникнут..можно будет и поговорить..
                    а на ровном месте какой смысл просто еще одну версию писать..их и так навлом..

Нет, к сожалению я лишен чудного дара слышать голоса богов.
                    вот и я не слышала..

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от максимушка
                      честно говоря нет желания продолжать именно с вами дискуссию, потому что считаю ваш мотив общения не искренний интерес, а просто поизмываться словесно.....я прекрасно понимаю ваши каверзные вопросы.......оставим.....забудьте то, что я вам написал......
                      Вопросы, конечно же каверзные с точки зрения верующего человека, ибо они аппелируют к формальной логике, которая отсутствует в религиозных догматах.
                      Вы не знаете как ответить на них так, чтоб не попасть в логическую ловушку противоречий. Поэтому тут дело не во мне лично и не в моем интересе или мотивах.
                      Вы еще не находите в себе сил честно сказать: "Я не знаю почему это так, но я в это верю". Но, я думаю, все у Вас еще впереди)))

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от w_smerdulak
                        Значит определение, данное Нюрочкой, вполне корректно ...Символизирует познание, прежде всего, этических категорий...
                        Если для тебя овладение материальным миром заключается в познании этики, то это дело твое.
                        Беда в том, что автор Бытия имел в виду совсем другое.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от СуламитаY
                          или это..?
                          Вот это:

Первая Книга Моисеева. Бытие

Глава 1

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ("ТОЛЕДОТ") НЕБА И ЗЕМЛИ / 1 Начало | Семь дней творения / 3 Первый день: свет | 6 Второй день: твердь небесная | 9 Суша и растительность | 14 Четвертый день: светила | 20 Пятый день: рыбы и птицы | 24 Шестой день: животные и человек

сами и почитайте..вопросы возникнут..можно будет и поговорить..
                          а на ровном месте какой смысл просто еще одну версию писать..их и так навлом..
                          Ну хорошо, плана, как оказалось, нет. Иначе что бы Вам помешало указать где его можно прочесть?

вот и я не слышала..
                          Не расстраивайтесь.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от nonconformist
                            Если для тебя овладение материальным миром заключается в познании этики, то это дело твое.
                            В том числе этики, нон, в том числе!

Беда в том, что автор Бытия имел в виду совсем другое.
                            Что именно?

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от w_smerdulak
                              Вопросы, конечно же каверзные с точки зрения верующего человека, ибо они аппелируют к формальной логике, которая отсутствует в религиозных догматах.
                              Вы не знаете как ответить на них так, чтоб не попасть в логическую ловушку противоречий. Поэтому тут дело не во мне лично и не в моем интересе или мотивах.
                              Вы еще не находите в себе сил честно сказать: "Я не знаю почему это так, но я в это верю". Но, я думаю, все у Вас еще впереди)))
                              заблуждаетесь........я не хочу тратить своё время на это.......я уже устал объяснять людям с настроением подобно вашему, вот и вся причина.....Если вы сомневаетесь, то давайте выйдем в скайп и поговорим в живую и я вам докажу что я могу отвечать на все ваши вопросы.......Просто на некоторые вопросы не ответишь в двух словах.......об этом целые тома книг пишутся и веками эти темы разбирались с разных сторон разными теологами.........не думайте что вы первый кто задаёт вопросы острые.......просто когда я знаю что ваша цель не истину познать, а посмеяться или выставить верующих глупцами, тогда пропадает всякий интерес......

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от w_smerdulak
                                В том числе этики, нон, в том числе!

Что именно?
                                Что именно, я тебе написал. Овладеть миром. Поставить стихийные силы природы под свой контроль.
                                Сколько можно разжевывать?

Комментарий

Обработка...