Смерть вошла в Адама когда он согрешил, и после этого он начал стареть....но так же есть смерть духовная, это когда Адам стал отделён от Бога , то есть слава Божья отошла от Адама когда он согрешил......слава Божья это Его присутствие, Его благорасположение....это разрыв отношений с Господом......
Вопрос по сути основной темы религии
Свернуть
X
-
с обещанием Творца оживить..но тупой Голем натворил дел..и пришлось его как есть выставить из лаборатории..приодев его намного..?..так что ли получается..?Комментарий
-
Вот ваши цитаты:
1 nonconformist:"Еще было бы очень неплохо понимать значение быблейского термина "познать".
Но ведь это такие пустяки, не правда ли?"
2 nonconformist:"Ни разу. Познать в библейской терминологии означает вступить в теснейшее взаимодействие с познаваемым.
Именно этим словом в Библии описываются сексуальные отношения между мужчиной и женщиной."
Так о чём ВЫ толкуете?
Я же спрашиваю, если люди вкусив от плода Дерева Познания узнали что такое секс. отношения, а это, как мы все понимаем плохо, ибо не покарал бы Адама с Евой Бог, выпроводив из Эдема - как сделать так, чтобы не заняться сексом и выполнить изначальную заповедь "плодитесь и размножайтесь"?
Усекли суть вопроса?Комментарий
-
вывод не совсем верен....да, Адам не был бессмертным, но он и не создавался смертным, хотя умереть мог.....даже учёные сегодня понимают, что в принципе в клетке человека нет такой программы "смерть" и наш организм устроен так, чтобы полностью обновляться.......Адам жил и мог прожить сколько угодно лет, обновляя свой организм, если бы не грех который вошёл в его тело и принёс смерть.....а там где Господь сказал, "как бы он не вкусил и стал жить вечно" уже имелось в виду полное бессмертие, то есть неспособность умереть, то есть СОВЕРШЕНСТВО ТЕЛА, такое тело совершенное будет при воскресении мёртвых.Комментарий
-
Смерть вошла в Адама когда он согрешил, и после этого он начал стареть....но так же есть смерть духовная, это когда Адам стал отделён от Бога , то есть слава Божья отошла от Адама когда он согрешил......слава Божья это Его присутствие, Его благорасположение....это разрыв отношений с Господом......
получается..как и написано..что мы все живем и существуем Им..в Нем
причем заметьте ВСЕ.. и плохие и хорошие..выйдите на улицу..и у посленего кого сочтете самым последним в ваших глазах..спросите.. ТЫ ЕСТЬ..и я вас уверяю..получите положительный ответ..есть
тогда получается..что мы есть..существуем..не зависимо от наших дел вероисповедания и всего остального..есть только в Боге..все остальное простите это то чего нет..
есть только Бог..а больше ни чего и ни кого нет..
нарвится вам или нет..Комментарий
-
трудно понять суть ваших вопросов.......то, что Адам не был чадом Божьим это факт....Комментарий
-
Я же спрашиваю, если люди вкусив от плода Дерева Познания узнали что такое секс. отношения, а это, как мы все понимаем плохо, ибо не покарал бы Адама с Евой Бог, выпроводив из Эдема - как сделать так, чтобы не заняться сексом и выполнить изначальную заповедь "плодитесь и размножайтесь"?
Усекли суть вопроса?
Они пытались сами автономно подчинить себе стихийные силы природы. Сделать их зависимыми от себя подобно тому как муж подчиняет и делает зависимой от себя жену. Вот смысл этого слова в данном контексте. А вовсе не тот, что Адам вступает в половую связь с камнем или палкой.Комментарий
-
Что он не знал добра, зла и был бесстыжим.
Таковыми являются животные, в хорошем смысле этого слова. Корова не наряжается, не обижается, любит кто кормит, дои и дои, не понимает, что молоко ее теленка отбирают.
Собаки преданно служат, на лошадях пашут, да ездят. Адам и был таковым, думать не умел, делал что сказано и помалкивал.
Зато при таком раскладе он не стал бы строить дома и заводы, добывать нефть, пускать реки вспять, набивать холодильник. И была бы планете в безопасности.
А так как поумнел, земля стала проклята, только не Богом, Бог не проклинал землю, только сказал, что она будет проклята.
Но вот зачем же было давать в руки дебилу Древо Познания?
Я понимаю, мы можем дать обезьяне в руки гранату, чтоб по-прикалываться. Но Бог......Комментарий
-
Так о чём ВЫ толкуете?
Усекли суть вопроса?
ведь сам Бог благословил и сказал..плодитесь и размножайтесь..
и ведь когда выставил из Рая..не прилепил на ходу детородные органы..они уже были..
не в сексе получается дело..а в чем то другом..стоит просто подумать..Комментарий
-
С какой стати они узнали про секс?
Они пытались сами автономно подчинить себе стихийные силы природы. Сделать их зависимыми от себя подобно тому как муж подчиняет и делает зависимой от себя жену. Вот смысл этого слова в данном контексте. А вовсе не тот, что Адам вступает в половую связь с камнем или палкой.
"Ни разу. Познать в библейской терминологии означает вступить в теснейшее взаимодействие с познаваемым.
Именно этим словом в Библии описываются сексуальные отношения между мужчиной и женщиной."
...Изъясняйтесь, изъясняйтесь чётче...Комментарий
-
ведь Бог созда Адама из праха..из глины..так..?
а вы говорите..что он сыном не был..но был творением..
тогда и получается что кусок глины бродит во планете в кол-ве уже 7 миллиардов штук..
вы же не всегда верующим были..значит и сыном были тоже не всегда..а были творением..вас так научили..но тогда кем вы были..?Комментарий
-
Ну так и я ж об этом! А nonconformist говорит, что узнали они Это как поели яблок. А как поели, так их сразу и выгнали. Значит же грех?
Ну ничего, сейчас нам nonconformist всё популярно объснит. Тогда то он погорячился, а сейчас подумает и всё расскажет как надо.Комментарий
-
и творение еще не закончено..и смерть ..это не конец..а только начало..часть процесса творения..как анастезия..
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
(Быт.2:21-23)
где вы видите что Бог Адама разбудил..?Комментарий
-
Комментарий
-
ну да..я в курсе..
только это не говорит о том что Бог заблудился..и создал все не в том порядке..
или автор что записал..типа туповат был..
может быть вы все таки чего то не нонимаете..что же сотворит там Бог..?
ну и с началом тоже..
вы например..где были когда вас не было..?Комментарий
Комментарий