Вопрос по сути основной темы религии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Они нищи духом, потому блаженны.
Они не губят землю. Земля через человека проклята, а не через животных.Комментарий
-
Но, видите ли, астрология видит. И если не знает самого механизма действия, то по крайней мере видит начало его и может практически проверить результат. ...Но не будем об этом. А то опять побежите челом бить...Комментарий
-
Если на Земле не будут: добывать нефть, строить химзаводы и многое другое - от этого, ни моя жизнь, ни внутреннее состояние - не поменяются.
2. "..Какой у Вас вес? Чревоугодие смертный грех. почему Вы боретесь со страстью, когда первой заповедью Бога было плодитесь и размножайтесь?
Почему не порицаете похоть плоти к еде?.."
Летом - 60, сейчас - 65..
я уже немного расплодилась и размножилась..
Я порицаю похоть плоти к еде, и сама стараюсь держаться в рамках, не выходящих за данные.
3. "..Иисус сказал: Блаженны нищие духом.
Если бы люди были глупы и не развивались, они бы не уничтожали планету.
Не строили бы дома, не заполняли холодильники( не думай о дне завтрашнем).."
Думают о дне завтрашнем чрезмерно, не от глупости, а от: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да, я уже прочел.
Почему-то он желает, чтобы все были одинаковыми и желает играть в прятки.
Я не вижу причин выполнять его волю. Я считаю, что люди должны быть разными, а искать прячущееся сверхестественное существо считаю напрасной тратой времени.
Красота и Гармония разнятся от человека к человеку. Я терпеть не могу календарики с котятами, а моя бабушка от них без ума.
Громкая музыка у соседей добро для них, соседей. Зло для меня.
Нет четких границ. И быть не может. Таков уж этот мир.
Люди разные и такие и будут, в своих: вкусах, предпочтениях, но эти вещи - не распространяются и не влияют на то, что составляет Мирное и Гармоничное сосуществование, которое возможно только при соблюдении Его Воли.
2. Я имела ввиду другое понимание Красоты и Гармонии. А именно - Духовной Красоты людей, которые созидают Мир Гармонии и Любви, а не той красоты, которая выражается - во вкусах и предпочтениях разных людей. Я тоже не люблю ни открытки, ни календарики с изображениями котят. Мне от них, ни холодно, ни жарко.. А бабушка Ваша - любит. Но из-за этого, не собираюсь плохо относиться к бабушке, только потому, что наши вкусы не совпадают.
3. Громкая музыка у соседей, была бы - полноценное добро для них, если бы они её громким звучанием не мешали бы покою окружающих, а так, получается, что их такое эгоистичное "добро" - зло.
Границы есть и мир этот таков не потому что он таков, а потому что, он сделался таким из-за нежелания людей учится у Господа - построению Его Мира.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
так земля только через Человека и может вернуться в свое прежнее состояние..а не через животных..Комментарий
-
Как же можно петь, когда несколько рук тебе рот зажимают, непрестанно жалуются модератору за мнимые оскорбления и просто-напросто закрывают тему?... Вы так можете?
Но, видите ли, астрология видит. И если не знает самого механизма действия, то по крайней мере видит начало его и может практически проверить результат. ...Но не будем об этом. А то опять побежите челом бить...
Кроме атеизма, который есть безусловное сатанинское зло.Комментарий
-
Мои мысли не ваши мысли Мои пути не ваши пути
Это было сказано Богом ещё ветхозаветным пророком.
И в этом случае, если мы принимаем такую позицию, то её можно резюмировать словами Сергия Булгакова, который говорил так: «Вечность как бы опрозрачнивает время». То есть Бог вечен, и надвременным взглядом Он смотрит на наш четырёхмерный мир и Он видит всё происходящее в нём: для Его взгляда временной параметр есть, скажем, не более чем один из пространственных. И то, что мы воспринимаем как временные процессы, для Него это всё - нечто вечно данное, то есть существующее пред Его вечным взором....(Кураев).
Поэтому тебе и говорю.Не лезь .Только вредишь.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Это невозможно для существующего человечества.
Познакомьтесь с миметикой, поймете.
Люди не откажутся о благ цивилизации, земля когда-нибудь истощится.
Если бы люди были как животные( в хорошем смысле слова) жизнь на земле могла бы просуществовать гораздо дольше.
Посмотрите хотя бы график увеличения численности людей. Понимаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Если ты такой хороший историк,то тебе не составит труда указать,что именно не правильно лписал Дюма о структуре той власти и отношениях между элитой и горожанами того времени. Можешь ответить здесь.Зубы то легко скалить,ты покажи,в чем не правда и где расходится с реальностью.Может кардиналья власть выдумана? Или гвардия короля и кардинала? Или король мог принять решения не согласуя их с церковью? Или может быть не было практики,когда свяшенник сняв сутану ,мог служить в гвардии(прототип Арамиса)?
Или отношения с горожанами и теми,кто ниже по статусу?
Сможешь доказать,что это вдумка?
Для затравки скажу,что Дюма писал для людей своего времени и своего круга.Некоторые персонажи вымышлены.Но реалии в политике,законодательстве и структере власти -настоящие и свойственные тому времени..Это легко проверяется.Если ты такой офигительный историк,ты должен это знать.А если такой же историк как и богослов,тогда ты только и годен,что скалиться.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Но все мы так поступаем. И детям пеленки получше и в лучшие Вузы и лучше еду хотим. С этим невозможно бороться.
Вы относительно одного соседа беднее(опять же не Вы конкретно) а относительно другого богачка.
Про богатого думаете: вот, зажиточный, не пройти тебе во врата Рая, как верблюду в игольное ушко, а бомж о Вас так думает.
Имея возможность зарабатывать больше никто не откажется. Согласны?Комментарий
Комментарий