Вопрос по сути основной темы религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от artemida-zan

- не были зависимы от страстей и похотей плоти;
    - чтобы не говорили глупостей и не были глупы;
    Какой у Вас вес? Чревоугодие смертный грех. почему Вы боретесь со страстью, когда первой заповедью Бога было плодитесь и размножайтесь?
    Почему не порицаете похоть плоти к еде?

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

- чтобы не говорили глупостей и не были глупы;

.
      Иисус сказал: Блаженны нищие духом.
      Если бы люди были глупы и не развивались, они бы не уничтожали планету.
      Не строили бы дома, не заполняли холодильники( не думай о дне завтрашнем)

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от СуламитаY

ну вот сами все и сказали..
        на уровне животного..конечно же вам хватает понимания..
        и вполне устраивает ваше положение..
        дальше просто смысла говорить нет..
        Животные гораздо лучше и чище людей.
        Они нищи духом, потому блаженны.
        Они не губят землю. Земля через человека проклята, а не через животных.

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от nonconformist
          Знаю, астрология.
          Вот ты тут про нее малиновкою пела, да вот успеха только не имела!
          Как же можно петь, когда несколько рук тебе рот зажимают, непрестанно жалуются модератору за мнимые оскорбления и просто-напросто закрывают тему?... Вы так можете?
          Но, видите ли, астрология видит. И если не знает самого механизма действия, то по крайней мере видит начало его и может практически проверить результат. ...Но не будем об этом. А то опять побежите челом бить...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от люминал
            Все люди делают зло. Вы пользуетесь автотранспортом? Для Вас добывают нефть.
            Вы пользуетесь бытовой химией и не только бытовой?
            Для Вас строятся химзаводы.
            Или Вы считаете это добрым делом?
            Сейчас? - может раз в месяц..

Если на Земле не будут: добывать нефть, строить химзаводы и многое другое - от этого, ни моя жизнь, ни внутреннее состояние - не поменяются.

2. "..Какой у Вас вес? Чревоугодие смертный грех. почему Вы боретесь со страстью, когда первой заповедью Бога было плодитесь и размножайтесь?
            Почему не порицаете похоть плоти к еде?.."

Летом - 60, сейчас - 65..
            я уже немного расплодилась и размножилась..

Я порицаю похоть плоти к еде, и сама стараюсь держаться в рамках, не выходящих за данные.

3. "..Иисус сказал: Блаженны нищие духом.
            Если бы люди были глупы и не развивались, они бы не уничтожали планету.
            Не строили бы дома, не заполняли холодильники( не думай о дне завтрашнем).."

Думают о дне завтрашнем чрезмерно, не от глупости, а от: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от w_smerdulak
              Да, я уже прочел.
              Почему-то он желает, чтобы все были одинаковыми и желает играть в прятки.
              Я не вижу причин выполнять его волю. Я считаю, что люди должны быть разными, а искать прячущееся сверхестественное существо считаю напрасной тратой времени.

Красота и Гармония разнятся от человека к человеку. Я терпеть не могу календарики с котятами, а моя бабушка от них без ума.

Громкая музыка у соседей добро для них, соседей. Зло для меня.
              Нет четких границ. И быть не может. Таков уж этот мир.
              1. Если Вы не видите причин выполнять Его волю, то это, наверное, потому, что Вы - не так понимаете Его Волю.
              Люди разные и такие и будут, в своих: вкусах, предпочтениях, но эти вещи - не распространяются и не влияют на то, что составляет Мирное и Гармоничное сосуществование, которое возможно только при соблюдении Его Воли.

2. Я имела ввиду другое понимание Красоты и Гармонии. А именно - Духовной Красоты людей, которые созидают Мир Гармонии и Любви, а не той красоты, которая выражается - во вкусах и предпочтениях разных людей. Я тоже не люблю ни открытки, ни календарики с изображениями котят. Мне от них, ни холодно, ни жарко.. А бабушка Ваша - любит. Но из-за этого, не собираюсь плохо относиться к бабушке, только потому, что наши вкусы не совпадают.

3. Громкая музыка у соседей, была бы - полноценное добро для них, если бы они её громким звучанием не мешали бы покою окружающих, а так, получается, что их такое эгоистичное "добро" - зло.
              Границы есть и мир этот таков не потому что он таков, а потому что, он сделался таким из-за нежелания людей учится у Господа - построению Его Мира.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от люминал
                Животные гораздо лучше и чище людей.
                Они нищи духом, потому блаженны.
                Они не губят землю. Земля через человека проклята, а не через животных.
                да..нищи..потому что духа то в них и нет..именно по этому они животные и есть..
                так земля только через Человека и может вернуться в свое прежнее состояние..а не через животных..

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Рамильда
                  Как же можно петь, когда несколько рук тебе рот зажимают, непрестанно жалуются модератору за мнимые оскорбления и просто-напросто закрывают тему?... Вы так можете?
                  Но, видите ли, астрология видит. И если не знает самого механизма действия, то по крайней мере видит начало его и может практически проверить результат. ...Но не будем об этом. А то опять побежите челом бить...
                  А я и не бил. Я тебе в той теме даже защищал отчасти. Потому что крупица правды есть в любом учении.
                  Кроме атеизма, который есть безусловное сатанинское зло.

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

А на кой оно мне? Тебе надо, ты и получай!
                    А то вон сотню попов уже обошла, а все несешь ахинею про "всеведение во времени". Или это твой поп тебя благословил такую пургу гнать в целях борьбы с атеизмом?
                    ........Эта мысль звучала так: мы же говорим, что Бог вездесущ, а если Он вездесущ, то Он вездесущ не только в пространстве, но и во времени. И вот в этом смысле очень многие христианские писатели говорили так: Бог ничего не предвидит Бог видит. Потому что для Него нет разницы между настоящим, прошлым и будущим всё это одинаково открыто для Его взора. И это связано с тем, что Бог не находится во времени: Он пронизывает Собою время, но Сам Он пребывает в вечности вне времени, над временем И поэтому те различия, которые есть в нашем восприятии мира (наше восприятие мира обязательно происходит во времени, и в нашей психологии, в нашей речи всегда различается прошлое, настоящее и будущее) но у Бога иной глаз, иной ум.

Мои мысли не ваши мысли Мои пути не ваши пути

Это было сказано Богом ещё ветхозаветным пророком.

И в этом случае, если мы принимаем такую позицию, то её можно резюмировать словами Сергия Булгакова, который говорил так: «Вечность как бы опрозрачнивает время». То есть Бог вечен, и надвременным взглядом Он смотрит на наш четырёхмерный мир и Он видит всё происходящее в нём: для Его взгляда временной параметр есть, скажем, не более чем один из пространственных. И то, что мы воспринимаем как временные процессы, для Него это всё - нечто вечно данное, то есть существующее пред Его вечным взором....(Кураев).

Поэтому тебе и говорю.Не лезь .Только вредишь.
                    Жизнь моя, или ты приснилась мне
                    Словно бы весенней , гулкой ранью
                    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Gamer
                      Сергеевна нона учит богословию. Аццкий отжиг! Наверное где-то медведь сдох

Сергеевна, ты признавайся чей ты клон! Вот babay это Atheist. А ты хто? ViGOS или nostaw?

нон, я же говорил тут все атеисты ряженые
                      Я? Богословию? Окстись родной.И крестись,если глюки мучают.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от СуламитаY
                        так земля только через Человека и может вернуться в свое прежнее состояние..а не через животных..
                        Да, для этого надо вернуться к тому моменту, когда Адам еще не съел плод от дерева знаний.
                        Это невозможно для существующего человечества.
                        Познакомьтесь с миметикой, поймете.
                        Люди не откажутся о благ цивилизации, земля когда-нибудь истощится.
                        Если бы люди были как животные( в хорошем смысле слова) жизнь на земле могла бы просуществовать гораздо дольше.
                        Посмотрите хотя бы график увеличения численности людей. Понимаете?

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от СуламитаY
                          Поэтому Иисус и говорил, что блаженны нищие духом.

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Да. Еще бы узнать у нее какому богословию конкретно?
                            Алё, Сергеевна! Ты меня сейчас какому богословию учишь?
                            Основному, догматическому, нравственному, али еще какому?

Ой Геймер! Совсем забыл. Сергеевна же все науки изучает по Дюма-отцу!
                            Я уже задавала этот вопрос,но ты его в соседней теме благополучно игнорировал.
                            Если ты такой хороший историк,то тебе не составит труда указать,что именно не правильно лписал Дюма о структуре той власти и отношениях между элитой и горожанами того времени. Можешь ответить здесь.Зубы то легко скалить,ты покажи,в чем не правда и где расходится с реальностью.Может кардиналья власть выдумана? Или гвардия короля и кардинала? Или король мог принять решения не согласуя их с церковью? Или может быть не было практики,когда свяшенник сняв сутану ,мог служить в гвардии(прототип Арамиса)?
                            Или отношения с горожанами и теми,кто ниже по статусу?
                            Сможешь доказать,что это вдумка?
                            Для затравки скажу,что Дюма писал для людей своего времени и своего круга.Некоторые персонажи вымышлены.Но реалии в политике,законодательстве и структере власти -настоящие и свойственные тому времени..Это легко проверяется.Если ты такой офигительный историк,ты должен это знать.А если такой же историк как и богослов,тогда ты только и годен,что скалиться.

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Романтичная
                              Сергеевна - точно чей-то клон мужского пола : стиль письма не женский.
                              ........ умора.Ну извините,что мои тексты не представляют из себя сладенького,благополезного и душеспасительного сиропчика.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Думают о дне завтрашнем чрезмерно, не от глупости, а от: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской.
                                Вообще-то я не о Вас лично писала, а обобщенно, впрочем Вы поняли.
                                Но все мы так поступаем. И детям пеленки получше и в лучшие Вузы и лучше еду хотим. С этим невозможно бороться.
                                Вы относительно одного соседа беднее(опять же не Вы конкретно) а относительно другого богачка.
                                Про богатого думаете: вот, зажиточный, не пройти тебе во врата Рая, как верблюду в игольное ушко, а бомж о Вас так думает.
                                Имея возможность зарабатывать больше никто не откажется. Согласны?

Комментарий

Обработка...