Вопрос по сути основной темы религии
Свернуть
X
-
-
Вообще-то я не о Вас лично писала, а обобщенно, впрочем Вы поняли.
Но все мы так поступаем. И детям пеленки получше и в лучшие Вузы и лучше еду хотим. С этим невозможно бороться.
Вы относительно одного соседа беднее(опять же не Вы конкретно) а относительно другого богачка.
Про богатого думаете: вот, зажиточный, не пройти тебе во врата Рая, как верблюду в игольное ушко, а бомж о Вас так думает.
Имея возможность зарабатывать больше никто не откажется. Согласны?
Зачем хотеть детям пелёнки получше, а не самые обычные и простые?..
Зачем мне за детей хотеть Вузы, когда это - их выбор?..
Зачем хотеть еду лучшую, а не простую и необходимую, которая - полезней для здоровья?..
Какое мне может быть дело до богатств соседей?..
Если бы мне сейчас предложили самую высокооплачиваемую работу в мире, я бы - отказалась.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Еще там Достоевский или Сартр туда-сюда, но с Дюма разбирайся без меня. И с отцом и с сыном!
А то ты мне еще предложишь сейчас эпопею об Анжелике обсудить!
Кстати в ней больше исторической правды чем у Дюма, а действие происходит в одно время. Почитай! Как раз женское чтиво!Комментарий
-
Не согласна:
Зачем хотеть детям пелёнки получше, а не самые обычные и простые?..
Зачем мне за детей хотеть Вузы, когда это - их выбор?..
Зачем хотеть еду лучшую, а не простую и необходимую, которая - полезней для здоровья?..
Какое мне может быть дело до богатств соседей?..
Если бы мне сейчас предложили самую высокооплачиваемую работу в мире, я бы - отказалась.
Конечно же в Вуз, чтоб умнее быть, а не пахать землю.
Конечно же полезнее еду выбираете.
Всегда выбираете!Комментарий
-
Сергеевна , а какова вообще твоя цель общения с nonconformist ? Начитались вы каждый своих книжек и для чего? Что бы на форумах доказывать чьи книжки и понимания их лучше оправдывают вашу веру в ваши познания этих книжек?
Или может есть другое великое предназначение сего действа?Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Люди разные и такие и будут, в своих: вкусах, предпочтениях, но эти вещи - не распространяются и не влияют на то, что составляет Мирное и Гармоничное сосуществование, которое возможно только при соблюдении Его Воли.
Люди живут среди себе подобных, в социуме и сосуществование в нем диктует свои правила, а не ОН. Нет никакого Его и никогда не было. Это ведь просто.
2. Я имела ввиду другое понимание Красоты и Гармонии. А именно - Духовной Красоты людей, которые созидают Мир Гармонии и Любви, а не той красоты, которая выражается - во вкусах и предпочтениях разных людей.
Я тоже не люблю ни открытки, ни календарики с изображениями котят. Мне от них, ни холодно, ни жарко.. А бабушка Ваша - любит. Но из-за этого, не собираюсь плохо относиться к бабушке, только потому, что наши вкусы не совпадают.
3. Громкая музыка у соседей, была бы - полноценное добро для них, если бы они её громким звучанием не мешали бы покою окружающих, а так, получается, что их такое эгоистичное "добро" - зло.
Границы есть и мир этот таков не потому что он таков, а потому что, он сделался таким из-за нежелания людей учится у Господа - построению Его Мира.
Комментарий
-
Но если Вас настолько волнуют мои, конечно же - выборы в разных сферах жизнидеятельности, то я - удовлетворю Ваше любопытство.
1. Конечно же пелёнки - простые, а не синтетические, но и не золотые по цене.
2. Когда мои дети поступали, то они, "от и до" - всё выбирали себе сами: направление развития, профессии, специальности, Вузы, при этом, они знали, что мы им, в случае, если надо будет оплачивать Вузы - ничем не сможем помочь, т.к не имеем таких средств. Они сами поступили (без знакомств) туда куда хотели, и обе на - бюджет.
3. Еду выбираю - простую, природную, т.к она - полезная.
4. Да, - всегда все мы что-то выбираем, это так.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да потому что они получше!
Если бы мне сейчас предложили самую высокооплачиваемую работу в мире, я бы - отказалась.
Комментарий
-
...что лишний раз подтверждает то, что все люди разные.
Люди сосуществуют. Плохо ли, хорошо ли, но сосуществуют. В масштабах семьи, дома, города, страны, континента и планеты. В целом сосуществуют гармонично, поскольку общая численность растет.
Люди живут среди себе подобных, в социуме и сосуществование в нем диктует свои правила, а не ОН. Нет никакого Его и никогда не было. Это ведь просто.
Так а Вы думаете Духовная Красота людей из чего складывается? Как раз из этих самых вкусов и предпочтений. И у каждого она своя. Нет двух одинаковых людей с одним и тем же набором вкусов и предпочтений.
Ну а мне ни холодно ни жарко от Него и Его Воли. Я же из-за нее не собираюсь относиться плохо к Вам)) Более того, я уважаю Ваше предпочтение и взамен прошу самую малость уважать и мое. Вот вам и рецепт гармоничного сосуществования.
Добро и Зло это производные эгоизма. То, что напрямую вытекает из понятия Эго. И ни Добро, ни Зло Вам не удастся лишить их основы эгоизма. Все равно что отнять у окружности ее диаметр или длину.
Что Вы называете Его Миром? Скорее всего это утопия.
Духовная Красота людей складывается не из их вкусов и предпочтений, а из их: хороших, добрых - поступков; полезных и нужных - дел; чистых и добрых - мыслей и желаний;
2. "..Ну а мне ни холодно ни жарко от Него и Его Воли. Я же из-за нее не собираюсь относиться плохо к Вам)) Более того, я уважаю Ваше предпочтение и взамен прошу самую малость уважать и мое. Вот вам и рецепт гармоничного сосуществования.."
Ваше известное предпочтение - я могу, скрипя сердцем уважить, хотя оно - мне не нравится, потому, что я думаю, что оно - плохо влияет и на Вас самого и на тех, кто пользуется им. А раз плохо влияет хоть на одного чел-ка, значит не может быть - добром. И если я скриплю сердцем, заставляя себя полюбить, то, что приносит - зло, то какая может быть Гармония?.. Ну, я буду перед Вами, претворяться, допустим, что никак не отношусь к такому творчеству, которое несёт - негатив 100%, и благодаря этой лжи - только между нами и будет гармония, но а остальные, которые будут отравлены тем, что я притворно приняла, а Вы - вытворили - пусть как хотят там себе барахтаются, да? -
с кроваво-буйволячими глазами, подпитавши своё воображение от Вашего талантливого изображения.. И на фоне этой подпитки, в состоянии аффекта - вытворят уже, не нарисованное, а реальное - зло.. под впечатлением.. Вы как творец - влияете своим творчеством на людей и значит - несёте ответственность за их жизни.. это же понятно..
3. "..Добро и Зло это производные эгоизма. То, что напрямую вытекает из понятия Эго. И ни Добро, ни Зло Вам не удастся лишить их основы эгоизма. Все равно что отнять у окружности ее диаметр или длину.."
Вы видели, чтоб кто-то из эгоизма - делал добро?.. Только истинное добро, а не такое, вроде - громкой музыки для себя..))))))
4. "..Что Вы называете Его Миром?.."
Мир, в котором нет зла, потому что люди - добры, светлы, чисты и честны друг к другу.
3.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
2. да.
3. я не хочу зарабатывать, т.к необходимый для жизни минимум у меня есть, благодаря мужу.
нет излишков, для ненужных вещей, но и есть достаточность для поддержания жизни.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ваше известное предпочтение - я могу, скрипя сердцем уважить, хотя оно - мне не нравится, потому, что я думаю, что оно - плохо влияет и на Вас самого и на тех, кто пользуется им.
И если я скриплю сердцем, заставляя себя полюбить, то, что приносит - зло, то какая может быть Гармония?..
Ну, я буду перед Вами, претворяться, допустим, что никак не отношусь к такому творчеству, которое несёт - негатив 100%, и благодаря этой лжи - только между нами и будет гармония, но а остальные, которые будут отравлены тем, что я притворно приняла, а Вы - вытворили - пусть как хотят там себе барахтаются, да?
Вы как творец - влияете своим творчеством на людей и значит - несёте ответственность за их жизни.. это же понятно..
Вы видели, чтоб кто-то из эгоизма - делал добро?
.. Только истинное добро, а не такое, вроде - громкой музыки для себя.
Мир, в котором нет зла, потому что люди - добры, светлы, чисты и честны друг к другу.
Комментарий
-
А она ответит: Нет!
Дети ее не простят.
Конечно же в ответ я услышу: Нет!Комментарий
-
Ну значит Вы тоже берете пеленки получше.
3. я не хочу зарабатывать, т.к необходимый для жизни минимум у меня есть, благодаря мужу.
нет излишков, для ненужных вещей, но и есть достаточность для поддержания жизни.
Но имея много честно заработанных денег, у Вас появилось бы очень много возможностей потратить их на добрые дела, о которых Вы упоминали. Ну, например, на детский приют. Разве это не достойная цель?
Комментарий
Комментарий