Вопрос по сути основной темы религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Сергеевна
    ........Эта мысль звучала так: мы же говорим, что Бог вездесущ, а если Он вездесущ, то Он вездесущ не только в пространстве, но и во времени. И вот в этом смысле очень многие христианские писатели говорили так: Бог ничего не предвидит Бог видит. Потому что для Него нет разницы между настоящим, прошлым и будущим всё это одинаково открыто для Его взора. И это связано с тем, что Бог не находится во времени: Он пронизывает Собою время, но Сам Он пребывает в вечности вне времени, над временем И поэтому те различия, которые есть в нашем восприятии мира (наше восприятие мира обязательно происходит во времени, и в нашей психологии, в нашей речи всегда различается прошлое, настоящее и будущее) но у Бога иной глаз, иной ум.

Мои мысли не ваши мысли Мои пути не ваши пути

Это было сказано Богом ещё ветхозаветным пророком.

И в этом случае, если мы принимаем такую позицию, то её можно резюмировать словами Сергия Булгакова, который говорил так: «Вечность как бы опрозрачнивает время». То есть Бог вечен, и надвременным взглядом Он смотрит на наш четырёхмерный мир и Он видит всё происходящее в нём: для Его взгляда временной параметр есть, скажем, не более чем один из пространственных. И то, что мы воспринимаем как временные процессы, для Него это всё - нечто вечно данное, то есть существующее пред Его вечным взором....(Кураев).

Поэтому тебе и говорю.Не лезь .Только вредишь.
    И чё? Теперь сама увидела весь бред своих рассуждений о "всеведении во времени" или все равно не доходит?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от люминал
      Вообще-то я не о Вас лично писала, а обобщенно, впрочем Вы поняли.
      Но все мы так поступаем. И детям пеленки получше и в лучшие Вузы и лучше еду хотим. С этим невозможно бороться.
      Вы относительно одного соседа беднее(опять же не Вы конкретно) а относительно другого богачка.
      Про богатого думаете: вот, зажиточный, не пройти тебе во врата Рая, как верблюду в игольное ушко, а бомж о Вас так думает.
      Имея возможность зарабатывать больше никто не откажется. Согласны?
      Не согласна:

Зачем хотеть детям пелёнки получше, а не самые обычные и простые?..

Зачем мне за детей хотеть Вузы, когда это - их выбор?..

Зачем хотеть еду лучшую, а не простую и необходимую, которая - полезней для здоровья?..

Какое мне может быть дело до богатств соседей?..

Если бы мне сейчас предложили самую высокооплачиваемую работу в мире, я бы - отказалась.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Сергеевна
        Я уже задавала этот вопрос,но ты его в соседней теме благополучно игнорировал.
        Нет, дорогуша, литературная критика это не мой конек. Особенно книги для детей среднего школьного возраста.
        Еще там Достоевский или Сартр туда-сюда, но с Дюма разбирайся без меня. И с отцом и с сыном!
        А то ты мне еще предложишь сейчас эпопею об Анжелике обсудить!
        Кстати в ней больше исторической правды чем у Дюма, а действие происходит в одно время. Почитай! Как раз женское чтиво!

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от artemida-zan
          Не согласна:

Зачем мне за детей хотеть Вузы, когда это - их выбор?..

Зачем хотеть еду лучшую, а не простую и необходимую, которая - полезней для здоровья?..

Какое мне может быть дело до богатств соседей?..

Если бы мне сейчас предложили самую высокооплачиваемую работу в мире, я бы - отказалась.
          Конечно же простые, а не синтетические.
          Конечно же в Вуз, чтоб умнее быть, а не пахать землю.
          Конечно же полезнее еду выбираете.
          Всегда выбираете!

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сергеевна , а какова вообще твоя цель общения с nonconformist ? Начитались вы каждый своих книжек и для чего? Что бы на форумах доказывать чьи книжки и понимания их лучше оправдывают вашу веру в ваши познания этих книжек?

Или может есть другое великое предназначение сего действа?
            Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

1. Если Вы не видите причин выполнять Его волю, то это, наверное, потому, что Вы - не так понимаете Его Волю.
              ...что лишний раз подтверждает то, что все люди разные.

Люди разные и такие и будут, в своих: вкусах, предпочтениях, но эти вещи - не распространяются и не влияют на то, что составляет Мирное и Гармоничное сосуществование, которое возможно только при соблюдении Его Воли.
              Люди сосуществуют. Плохо ли, хорошо ли, но сосуществуют. В масштабах семьи, дома, города, страны, континента и планеты. В целом сосуществуют гармонично, поскольку общая численность растет.
              Люди живут среди себе подобных, в социуме и сосуществование в нем диктует свои правила, а не ОН. Нет никакого Его и никогда не было. Это ведь просто.

2. Я имела ввиду другое понимание Красоты и Гармонии. А именно - Духовной Красоты людей, которые созидают Мир Гармонии и Любви, а не той красоты, которая выражается - во вкусах и предпочтениях разных людей.
              Так а Вы думаете Духовная Красота людей из чего складывается? Как раз из этих самых вкусов и предпочтений. И у каждого она своя. Нет двух одинаковых людей с одним и тем же набором вкусов и предпочтений.

Я тоже не люблю ни открытки, ни календарики с изображениями котят. Мне от них, ни холодно, ни жарко.. А бабушка Ваша - любит. Но из-за этого, не собираюсь плохо относиться к бабушке, только потому, что наши вкусы не совпадают.
              Ну а мне ни холодно ни жарко от Него и Его Воли. Я же из-за нее не собираюсь относиться плохо к Вам)) Более того, я уважаю Ваше предпочтение и взамен прошу самую малость уважать и мое. Вот вам и рецепт гармоничного сосуществования.

3. Громкая музыка у соседей, была бы - полноценное добро для них, если бы они её громким звучанием не мешали бы покою окружающих, а так, получается, что их такое эгоистичное "добро" - зло.
              Добро и Зло это производные эгоизма. То, что напрямую вытекает из понятия Эго. И ни Добро, ни Зло Вам не удастся лишить их основы эгоизма. Все равно что отнять у окружности ее диаметр или длину.

Границы есть и мир этот таков не потому что он таков, а потому что, он сделался таким из-за нежелания людей учится у Господа - построению Его Мира.
              Что Вы называете Его Миром? Скорее всего это утопия.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от люминал
                Конечно же простые, а не синтетические.
                Конечно же в Вуз, чтоб умнее быть, а не пахать землю.
                Конечно же полезнее еду выбираете.
                Всегда выбираете!
                Эти все вопросы, "конечно же" - по сути основной темы религии?..

Но если Вас настолько волнуют мои, конечно же - выборы в разных сферах жизнидеятельности, то я - удовлетворю Ваше любопытство.

1. Конечно же пелёнки - простые, а не синтетические, но и не золотые по цене.

2. Когда мои дети поступали, то они, "от и до" - всё выбирали себе сами: направление развития, профессии, специальности, Вузы, при этом, они знали, что мы им, в случае, если надо будет оплачивать Вузы - ничем не сможем помочь, т.к не имеем таких средств. Они сами поступили (без знакомств) туда куда хотели, и обе на - бюджет.

3. Еду выбираю - простую, природную, т.к она - полезная.

4. Да, - всегда все мы что-то выбираем, это так.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Да потому что они получше!

Которая полезней для здоровья, та и получше.

А почему, позвольте узнать?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от w_smerdulak
                    ...что лишний раз подтверждает то, что все люди разные.

Люди сосуществуют. Плохо ли, хорошо ли, но сосуществуют. В масштабах семьи, дома, города, страны, континента и планеты. В целом сосуществуют гармонично, поскольку общая численность растет.
                    Люди живут среди себе подобных, в социуме и сосуществование в нем диктует свои правила, а не ОН. Нет никакого Его и никогда не было. Это ведь просто.

Так а Вы думаете Духовная Красота людей из чего складывается? Как раз из этих самых вкусов и предпочтений. И у каждого она своя. Нет двух одинаковых людей с одним и тем же набором вкусов и предпочтений.

Ну а мне ни холодно ни жарко от Него и Его Воли. Я же из-за нее не собираюсь относиться плохо к Вам)) Более того, я уважаю Ваше предпочтение и взамен прошу самую малость уважать и мое. Вот вам и рецепт гармоничного сосуществования.

Добро и Зло это производные эгоизма. То, что напрямую вытекает из понятия Эго. И ни Добро, ни Зло Вам не удастся лишить их основы эгоизма. Все равно что отнять у окружности ее диаметр или длину.

Что Вы называете Его Миром? Скорее всего это утопия.
                    1. "..Так а Вы думаете Духовная Красота людей из чего складывается? Как раз из этих самых вкусов и предпочтений. И у каждого она своя. Нет двух одинаковых людей с одним и тем же набором вкусов и предпочтений.."

Духовная Красота людей складывается не из их вкусов и предпочтений, а из их: хороших, добрых - поступков; полезных и нужных - дел; чистых и добрых - мыслей и желаний;

2. "..Ну а мне ни холодно ни жарко от Него и Его Воли. Я же из-за нее не собираюсь относиться плохо к Вам)) Более того, я уважаю Ваше предпочтение и взамен прошу самую малость уважать и мое. Вот вам и рецепт гармоничного сосуществования.."

Ваше известное предпочтение - я могу, скрипя сердцем уважить, хотя оно - мне не нравится, потому, что я думаю, что оно - плохо влияет и на Вас самого и на тех, кто пользуется им. А раз плохо влияет хоть на одного чел-ка, значит не может быть - добром. И если я скриплю сердцем, заставляя себя полюбить, то, что приносит - зло, то какая может быть Гармония?.. Ну, я буду перед Вами, претворяться, допустим, что никак не отношусь к такому творчеству, которое несёт - негатив 100%, и благодаря этой лжи - только между нами и будет гармония, но а остальные, которые будут отравлены тем, что я притворно приняла, а Вы - вытворили - пусть как хотят там себе барахтаются, да? -
                    с кроваво-буйволячими глазами, подпитавши своё воображение от Вашего талантливого изображения.. И на фоне этой подпитки, в состоянии аффекта - вытворят уже, не нарисованное, а реальное - зло.. под впечатлением.. Вы как творец - влияете своим творчеством на людей и значит - несёте ответственность за их жизни.. это же понятно..

3. "..Добро и Зло это производные эгоизма. То, что напрямую вытекает из понятия Эго. И ни Добро, ни Зло Вам не удастся лишить их основы эгоизма. Все равно что отнять у окружности ее диаметр или длину.."

Вы видели, чтоб кто-то из эгоизма - делал добро?.. Только истинное добро, а не такое, вроде - громкой музыки для себя.. ))))))

4. "..Что Вы называете Его Миром?.."

Мир, в котором нет зла, потому что люди - добры, светлы, чисты и честны друг к другу.

3.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от w_smerdulak

1. да, получше для меня то, что: простое и полезное.

2. да.

3. я не хочу зарабатывать, т.к необходимый для жизни минимум у меня есть, благодаря мужу.
                      нет излишков, для ненужных вещей, но и есть достаточность для поддержания жизни.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Духовная Красота людей складывается не из их вкусов и предпочтений, а из их: хороших, добрых - поступков; полезных и нужных - дел; чистых и добрых - мыслей и желаний;
                        Ну а добрые поступки, дела и мысли базируются на предпочтениях.)

Ваше известное предпочтение - я могу, скрипя сердцем уважить, хотя оно - мне не нравится, потому, что я думаю, что оно - плохо влияет и на Вас самого и на тех, кто пользуется им.
                        Не надо скрипеть сердцем, тем более у Вас нет оснований думать, что мое предпочтение плохо влияет на меня и на подобных мне.

И если я скриплю сердцем, заставляя себя полюбить, то, что приносит - зло, то какая может быть Гармония?..
                        А зачем заставлять полюбить? Вы заставляете себя полюбить календарики с котятами?

Ну, я буду перед Вами, претворяться, допустим, что никак не отношусь к такому творчеству, которое несёт - негатив 100%, и благодаря этой лжи - только между нами и будет гармония, но а остальные, которые будут отравлены тем, что я притворно приняла, а Вы - вытворили - пусть как хотят там себе барахтаются, да?
                        Конечно пусть барахтаются. Почему Вы решили, что можете решать за других? Я считаю такую позицию злом.

Вы как творец - влияете своим творчеством на людей и значит - несёте ответственность за их жизни.. это же понятно..
                        Чушь. Я не несу ответственности за их жизни, поскольку ознакомиться с моими творчеством я их не заставлял, это было их осознанное решение.

Вы видели, чтоб кто-то из эгоизма - делал добро?
                        Абсолютно все в этом мире делается из эгоизма.

.. Только истинное добро, а не такое, вроде - громкой музыки для себя.
                        Нет истинного добра. И не было никогда.

Мир, в котором нет зла, потому что люди - добры, светлы, чисты и честны друг к другу.
                        Мир иногда бывает и таким.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от w_smerdulak

Так и хочется подъехать к ней на белом мерседесе с необъятным букетом роз, положить к ее ногам мир, нефтяную скважину ее сыну, миллионера в мужья ее дочери и предложить стать моей женой.
                          А она ответит: Нет!
                          Дети ее не простят.
                          Конечно же в ответ я услышу: Нет!

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

А Вот Мария не отказалась, будучи невестой другого.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

1. да, получше для меня то, что: простое и полезное.
                              Ну значит Вы тоже берете пеленки получше.

3. я не хочу зарабатывать, т.к необходимый для жизни минимум у меня есть, благодаря мужу.
                              нет излишков, для ненужных вещей, но и есть достаточность для поддержания жизни.
                              Понятно. У Вас просто нет стимула зарабатывать деньги вообще. Ну или Вы просто не желаете работать, Вам это не нравится само по себе.
                              Но имея много честно заработанных денег, у Вас появилось бы очень много возможностей потратить их на добрые дела, о которых Вы упоминали. Ну, например, на детский приют. Разве это не достойная цель?

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

3.
                                А кто же будет нефть качать, чтобы на работу Вы могли доехать?
                                Кто будет леса вырубать, чтобы Библии печатать?

Комментарий

Обработка...