Вопрос по сути основной темы религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Сергеевна
    Видишь ли,Нон.по большому счету разницы нет.Во времени(прошлое настоящее и будущее одновременно),или вне времени.
    А вот шиш тебе! К Абсолюту неприложимы тварные категории. А время это есть одна их таких категорий.
    Об этом уже великие античные мыслители знали. Это только для неграмотных атеистов тайна за семью печатями.
    А любое вторжение Абсолюта во время уже есть Его кенозис со всеми вытекающими для этого факта последствиями.
    В обоих случаях это то,что в современности называют супервайзером.
    С этим к Ветрову плиз. Он еще про сингулярные флуктуации добавит.
    Брось, Нон,это не твой конек.Ругаться на атеистов у тебя получается лучше .Продолжай это занятие и со временем, ты станешь новым Сысоевым Главное,что б не кончил так же как Сысоев
    Атеистический троллинг на меня не действует. Выучи лучше матчасть!

Комментарий

• enesa 13,
      Тачанка с юга.

• 18 October 2009
      • 878

Сообщение от nonconformist
      Да хоть сливом, хоть доливом, хоть отстоем мне без разницы!
      Бери историческую работу. Любую. Там есть сноски на цитируемые источники. Найди мне в ней цитаты из "Трех мушкетеров" или "Королевы Марго", тогда и продолжим про Дюма-отца как историка.
      А покуда только одна Сергеевна его историком почитает!

nonconformist, все литературные произведения Дюма (отца) - летопись, написанная в форме романа, великолепным художественным СЛОВОМ.
      Дюма великий ТВОРЕЦ СЛОВА.
      Есть одна особенность в его романах. Можешь ответить: какая?
      Вот, наверно, и не знаешь!
      А просто всегда делаешь вид, что все понимаешь.
      Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
      Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
      достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
      этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
      направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
      (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Сергеевна
        Нон,не переводи стрелки и не передергивай Если ты знаешь историю,то сравнить описаное в романе с реальными событиями, труда не составит.Слился,так не чирикай
        Конечно ты слилась. Ссылок на историков я так и не увидел.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от enesa 13,

nonconformist, все литературные произведения Дюма (отца) - летопись, написанная в форме романа, великолепным художественным СЛОВОМ.
          Дюма великий ТВОРЕЦ СЛОВА.
          Есть одна особенность в его романах. Можешь ответить: какая?
          Вот наверно, и не знаешь!
          А просто всегда делаешь вид, что все понимаешь.

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от artemida-zan
            Да какое может быть достоинство у преверженцев мамоны, не смешите.. ))))))))))))
            Артемида,а вы в курсе,что русские купцы на свои деньги церкви строили,библиотеки открывали и больницы организовывали?Это разве не достойное поведение?
            Жизнь моя, или ты приснилась мне
            Словно бы весенней , гулкой ранью
            проскакал на розовом коне

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Нюрочка
              к теме заботы о ком то конкретном: кто то помогает детскому дому или дому престарелых или еще кому нибудь из нуждающихся?
              Ой, я занималась этим. Но что-то уже не хочется. Ваш вывод правилен - нужно давать удочку, а не рыбу.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Нюрочка
                Так это другой вопрос. Вы же начали с того, что как же 1 человечишка может иметь столько, когда вокруг умирающие, несчастные и больные.
                одно дело за лишенных переживать, а другое просто не заморачиваться ни о чем и жить как есть, не стремясь к большему. Уж будьте тогда честны.
                Этот мир, который зиждется на поклонении мамоне - должен переживать за лишённых и нищих, т.к это именно он, своими безмерными: жадностью, завистью, скряжеством, накопительством, безумными тратами и расходами, гордыней, надменностью и тщеславием - сделали их такими..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Нюрочка
                  Завсегдатай

• 10 January 2012
                  • 611

Я вообще её ни в чём не вижу, зачем она вообще нужна - расскажите пожалуйста..
                  ой это сложно и долго объяснять, если вообще возможно. Самореализовывается каждый человек по разному, по своему. Для меня это реализация некоего смысла жизни, моей цели в жизни, а иногда и поиск новых целей.

Комментарий

• Нюрочка
                    Завсегдатай

• 10 January 2012
                    • 611

Этот мир, который зиждется на поклонении мамоне - должен переживать за лишённых и нищих, т.к это именно он, своими безмерными: жадностью, завистью, скряжеством, накопительством, безумными тратами и расходами, гордыней, надменностью и тщеславием - сделали их такими..
                    Это вопрос спорный. Кто то действительно оказался в безвыходном положении (больше к больным относиться), а кто то в него сам попал из за лени и глупости. Все в наших руках.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Нюрочка
                      ой это сложно и долго объяснять, если вообще возможно. Самореализовывается каждый человек по разному, по своему. Для меня это реализация некоего смысла жизни, моей цели в жизни, а иногда и поиск новых целей.
                      Я понимаю как самореилизовываются люди, т.к - вижу это, но мне интересно чтобы тот, кто говорит о самореализации - чётко ответил - зачем она нужна ему?..

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

А вот шиш тебе! К Абсолюту неприложимы тварные категории. А время это есть одна их таких категорий.
                        Об этом уже великие античные мыслители знали. Это только для неграмотных атеистов тайна за семью печатями.
                        А любое вторжение Абсолюта во время уже есть Его кенозис со всеми вытекающими для этого факта последствиями.

С этим к Ветрову плиз. Он еще про сингулярные флуктуации добавит.

Атеистический троллинг на меня не действует. Выучи лучше матчасть!
                        Нон,я тебя просила,не лезь туда,в чем ты вобще не рубишь.Тварные категории ты не по делу ввернул.Ибо не время создало Абсолют,а Абсолют создал время.И совершенно все равно находится ли он во времени или вне его,главное,что он способен находиться(видеть) как вне его,так и в любой точке времени.
                        Поэтому и говорят,что бог видит и прошлое и настоящее и будущее.
                        В общем,хватит ,Нон.Это действительно,не твой конек

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Нюрочка
                          Это вопрос спорный. Кто то действительно оказался в безвыходном положении (больше к больным относиться), а кто то в него сам попал из за лени и глупости. Все в наших руках.
                          А вот эти люди, что в магазин вбегают с озверевшими лицами, из-за великого ума и повышенной работоспособности - туда попали?..

Комментарий

• Нюрочка
                            Завсегдатай

• 10 January 2012
                            • 611

Я понимаю как самореилизовываются люди, т.к - вижу это, но мне интересно чтобы тот, кто говорит о самореализации - чётко ответил - зачем она нужна ему?..
                            Самореализация в иерархии потребностей А. Х. Маслоу высшее желание человека реализовать свои таланты и способности. Стремление человека проявить себя в обществе, отразив свои положительные стороны.
                            Самореализация человека это разумные поступки, которые избегают крайностей и держатся золотой середины. Поэтому основная добродетель это умеренность и благоразумие.
                            В дзэн-буддизме самореализация - это высшая точка существования, которая является вторым названием просветления - состояния, когда существу нечего познавать.
                            Для меня самореализация - это воплощения в жизнь моих целей, это смысл жизни. А для чего тогда жить если тебя нет цели? просто существовать как биологическое существо и реализовывать биологические потребности???
                            Мне хочется чего то большего.

Комментарий

• Нюрочка
                              Завсегдатай

• 10 January 2012
                              • 611

А вот эти люди, что в магазин вбегают с озверевшими лицами, из-за великого ума и повышенной работоспособности - туда попали?..
                              не думаю что там есть кто то с умом))) не говоря уж про достоинство

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Конечно ты слилась. Ссылок на историков я так и не увидел.
                                Нон,я нигде не говрила,что он историк.Я говорила,что он описывал реальные события в стране и реально существовавшую структуру власти.Ты чувствуешь разницу,Нон?Дюма- историка выдумал ты.И сейчас, почему то пытаешься свое изобретение приписать мне. То есть, ты сейчас воюешь со своим же собственным утверждением,совершенно не понимая, о чем тебе написали. Это круто ,Нон.Это даже круче,чем гонять розовых крокодилов из тумбочки

Комментарий

Обработка...