Вопрос по сути основной темы религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Нюрочка
    кармы (опечатка)
    тут в теме про крещение, народ серьезно рассуждает о том, спасется ли если вдруг "неправильно" крещен..... это ж пип полный. А кто знает как "правильно крещен. И вообще это же всего лишь обряд, а не Вера. Тут еще и не такая каша будет
    Это вопрос или что?
    Вообще-то дураков не сеют и не жнут, дураки сами растут. А фанатичные дураки наипаче.

Комментарий

• Нюрочка
      Завсегдатай

• 10 January 2012
      • 611

Сообщение от nonconformist
      Это вопрос или что?
      Вообще-то дураков не сеют и не жнут, дураки сами растут. А фанатичные дураки наипаче.
      это мысли вслух после прочтения темы

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Нюрочка
        это мысли вслух после прочтения темы
        Эка невидаль. Тут и не такое пишут. Если тут полдюжины "христов" и несколько десятков "пророков" обитает, так чего другого ждать?

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Нюрочка
          А так хочется верить во что-то хорошее, светлое, белое и пушистое и дарящее радость.
          Без всяких страшилок в виде наказаний и судей. Я вот как-то вообще не хочу что бы меня кто -то судил. ну на фиг.
          Тогда верьте ученым материалистам и тому, что человек произошел в результате эволюционных процессов и конец человеку - смерть и небытие и никих судов и наказаний.
          Правда, если ученые изобретут пилюлю бессмертия, тогда человек будет жить вечно.... но это уж точно не Вы и не участники форума))). Можно также себя заморозить и "разморозиться" лет так через -цать, когда человек сможет жить подольше... но это сами понимаете "пальцем в небо". Но... попытка не пытка. Не знаю.. есть ли в этом хоть какая-то разумность, но жажда человека жить и никогда не умирать, заставляет некоторых людей думать о смысле своей жизни.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Malakay
            процесс поподробнее не опишете?
            читайте Святое Писание. Уж куда подробнее то?

а кто грех придумал и заражаемость?
            грех не придумывают, его творят. Ваши посты кто-то за Вас придумывает?
            "Исполнить совершенный закон Божий может только Бог" - за что тогда людей гноить?
            Вот Бог и исполнил закон за всех людей - пострадал на кресте. "Страсти Христовы" фильм смотрели?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"читайте Святое Писание. Уж куда подробнее то?" - т.е. вы не в состоянии рассказать, кого, где и как он спасал от смерти, к примеру, вчера? или на прошлой неделе?

люди не умирают? в чем спасение?

"грех не придумывают, его творят" - вы творите грехи других религий?

"Вот Бог и исполнил закон за всех людей - пострадал на кресте" - который? всемогущий вечный неизменный?

"Страсти Христовы" фильм смотрели?" - а вы "Алису в стране чудес"?

Комментарий

• Нюрочка
                Завсегдатай

• 10 January 2012
                • 611

Сообщение от Kot
                Malakay читайте Святое Писание. Уж куда подробнее то?

грех не придумывают, его творят. Ваши посты кто-то за Вас придумывает?
                Вот Бог и исполнил закон за всех людей - пострадал на кресте. "Страсти Христовы" фильм смотрели?
                творят - действия. А является ли конкретное действие именно грехом кто решает? Про бога и карму я поняла, но так этот суд будет еще неизвестно когда. Так что там Бог грехом посчитает, а что нет, это еще вопрос, с этого суда пока никто не вернулся и нам не рассказал. А вот что люди на земле грехом считают - так это мнение людей не более. У одних религий одно грех, у других другое, по закону третье итд.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Нюрочка
                  творят - действия. А является ли конкретное действие именно грехом кто решает? Про бога и карму я поняла, но так этот суд будет еще неизвестно когда. Так что там Бог грехом посчитает, а что нет, это еще вопрос, с этого суда пока никто не вернулся и нам не рассказал. А вот что люди на земле грехом считают - так это мнение людей не более. У одних религий одно грех, у других другое, по закону третье и тд.
                  Бог и не велел людям судить друг друга. Вы правы в одном - по какому духовному закону жить человек выбирает для себя сам.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Нюрочка
                    творят - действия. А является ли конкретное действие именно грехом кто решает? Про бога и карму я поняла, но так этот суд будет еще неизвестно когда.
                    Почему неихвестно? Он все время происходит. Любой кармический поступок требует адекватного возмещения. Или в этой жизни (что лучше) или в другой (что намного хуже).

Комментарий

• Нюрочка
                      Завсегдатай

• 10 January 2012
                      • 611

Почему неихвестно? Он все время происходит. Любой кармический поступок требует адекватного возмещения. Или в этой жизни (что лучше) или в другой (что намного хуже).
                      По наблюдениям за собой и окружающими, последнее время кажется, что возмещение (или вознаграждение) действительно происходит по Вере. Причем в очень широком и глобальном смысле этого слова. Вот верю я, например, что я все делаю правильно - и все у меня хорошо, а начинаешь себя корить, дескать тут согрешила и там и вообще еще где - то накосячила - и начинают на тебя всяческие возмездия сыпаться))) ну это ИМХО. просто наблюдения

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Нюрочка
                        По наблюдениям за собой и окружающими, последнее время кажется, что возмещение (или вознаграждение) действительно происходит по Вере. Причем в очень широком и глобальном смысле этого слова. Вот верю я, например, что я все делаю правильно - и все у меня хорошо, а начинаешь себя корить, дескать тут согрешила и там и вообще еще где - то накосячила - и начинают на тебя всяческие возмездия сыпаться)))
                        Вы не понимаете о чем вообще идет разговор.
                        Если отбросить частности, то закон кармы предельно прост. Не делай другому того, чего не желаешь себе. И соответственно, делай то, что хочешь для себя. Вот именно нарушение этих правил и влечет за собой воздаяние, а не то, о чем вы сейчас фантазируете.

Комментарий

• Нюрочка
                          Завсегдатай

• 10 January 2012
                          • 611

Если отбросить частности, то закон кармы предельно прост. Не делай другому того, чего не желаешь себе. И соответственно, делай то, что хочешь для себя. Вот именно нарушение этих правил и влечет за собой воздаяние, а не то, о чем вы сейчас фантазируете.
                          Да нет, я вашу мысль поняла. я как раз о плохом и рассуждаю, вот если человек совершил зло - убил например и корит себя за это, то и возмездие приходит, а если он искренне верит что сделал это во благо и он молодец, то не факт. Это опять же исключительно из наблюдений.

Комментарий

• Нюрочка
                            Завсегдатай

• 10 January 2012
                            • 611

Если рассмотреть например крестовые походы, там же людей сколько убили, кто -то из тех кто убивал наверное искренне верил что за свою веру бъется за своего бога, защищает его от грязных иноверцев.... вот будет им воздаяние или как? они же наверняка не считали что грешат, хотя людей убивали.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Нюрочка
                              Да нет, я вашу мысль поняла. я как раз о плохом и рассуждаю, вот если человек совершил зло - убил например и корит себя за это, то и возмездие приходит, а если он искренне верит что сделал это во благо и он молодец, то не факт. Это опять же исключительно из наблюдений.
                              Не любое убийство кармический поступок. Убийство на войне в честном бою с врагом, убийство во время обороны от преступника, убийство преступника на месте преступления и т.д. это не кармические поступки.
                              Кармическим убийство является, когда оно обусловленно злой волей его совершившего.

Комментарий

• Нюрочка
                                Завсегдатай

• 10 January 2012
                                • 611

А с этим простым законом вообще интересно получается. Ведь себе не желают люди разного. Я вот например очень спокойно отношусь если кто то меня обгоняет, подрезает на дороге, не пропускает итд. Не обижаюсь, не ругаюсь, как будто так и надо, считаю нормой (потому что сама видимо этим грешу))) а кто то просто в бешенство впадает если его подрезать.

Комментарий

Обработка...