Вопрос по сути основной темы религии
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Правда, если ученые изобретут пилюлю бессмертия, тогда человек будет жить вечно.... но это уж точно не Вы и не участники форума))). Можно также себя заморозить и "разморозиться" лет так через -цать, когда человек сможет жить подольше... но это сами понимаете "пальцем в небо". Но... попытка не пытка. Не знаю.. есть ли в этом хоть какая-то разумность, но жажда человека жить и никогда не умирать, заставляет некоторых людей думать о смысле своей жизни.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Malakayпроцесс поподробнее не опишете?
а кто грех придумал и заражаемость?
"Исполнить совершенный закон Божий может только Бог" - за что тогда людей гноить?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
"читайте Святое Писание. Уж куда подробнее то?" - т.е. вы не в состоянии рассказать, кого, где и как он спасал от смерти, к примеру, вчера? или на прошлой неделе?
люди не умирают? в чем спасение?
"грех не придумывают, его творят" - вы творите грехи других религий?
"Вот Бог и исполнил закон за всех людей - пострадал на кресте" - который? всемогущий вечный неизменный?
"Страсти Христовы" фильм смотрели?" - а вы "Алису в стране чудес"?Комментарий
-
творят - действия. А является ли конкретное действие именно грехом кто решает? Про бога и карму я поняла, но так этот суд будет еще неизвестно когда. Так что там Бог грехом посчитает, а что нет, это еще вопрос, с этого суда пока никто не вернулся и нам не рассказал. А вот что люди на земле грехом считают - так это мнение людей не более. У одних религий одно грех, у других другое, по закону третье итд.Комментарий
-
творят - действия. А является ли конкретное действие именно грехом кто решает? Про бога и карму я поняла, но так этот суд будет еще неизвестно когда. Так что там Бог грехом посчитает, а что нет, это еще вопрос, с этого суда пока никто не вернулся и нам не рассказал. А вот что люди на земле грехом считают - так это мнение людей не более. У одних религий одно грех, у других другое, по закону третье и тд.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Почему неихвестно? Он все время происходит. Любой кармический поступок требует адекватного возмещения. Или в этой жизни (что лучше) или в другой (что намного хуже).Комментарий
-
))) ну это ИМХО. просто наблюдения
Комментарий
-
По наблюдениям за собой и окружающими, последнее время кажется, что возмещение (или вознаграждение) действительно происходит по Вере. Причем в очень широком и глобальном смысле этого слова. Вот верю я, например, что я все делаю правильно - и все у меня хорошо, а начинаешь себя корить, дескать тут согрешила и там и вообще еще где - то накосячила - и начинают на тебя всяческие возмездия сыпаться)))
Если отбросить частности, то закон кармы предельно прост. Не делай другому того, чего не желаешь себе. И соответственно, делай то, что хочешь для себя. Вот именно нарушение этих правил и влечет за собой воздаяние, а не то, о чем вы сейчас фантазируете.Комментарий
-
Вы не понимаете о чем вообще идет разговор.
Если отбросить частности, то закон кармы предельно прост. Не делай другому того, чего не желаешь себе. И соответственно, делай то, что хочешь для себя. Вот именно нарушение этих правил и влечет за собой воздаяние, а не то, о чем вы сейчас фантазируете.Комментарий
-
Если рассмотреть например крестовые походы, там же людей сколько убили, кто -то из тех кто убивал наверное искренне верил что за свою веру бъется за своего бога, защищает его от грязных иноверцев.... вот будет им воздаяние или как? они же наверняка не считали что грешат, хотя людей убивали.Комментарий
-
Кармическим убийство является, когда оно обусловленно злой волей его совершившего.Комментарий
-
Вы не понимаете о чем вообще идет разговор.
Если отбросить частности, то закон кармы предельно прост. Не делай другому того, чего не желаешь себе. И соответственно, делай то, что хочешь для себя. Вот именно нарушение этих правил и влечет за собой воздаяние, а не то, о чем вы сейчас фантазируете.))) а кто то просто в бешенство впадает если его подрезать.
Комментарий
Комментарий