Вопрос по сути основной темы религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"человека на этой земле Бог спасает от смерти" - процесс поподробнее не опишете? чем это сильно отличается от "ничего не делает"?

"А кто способен искупить грех, если все люди уже рождаются во грехе, т.е. "зараженные" грехом?" - а кто грех придумал и заражаемость?

"Исполнить совершенный закон Божий может только Бог" - за что тогда людей гноить? потому что?

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Нюрочка
      А спасение от чего или от кого? то что в обличье человеческом испытал земную жизнь это понятно, вопрос зачем ему это было нужно? Причинно следственная связь в чем? ну то есть: Жизнь земная в обличье смертного - сопричастие Божества, а связь где? Почему из за того что он прожил земную жизнь, люди стали к чему то сопричастны? и главное зачем?

Но основной вопрос так и остается - от кого и от чего людей надо было спасать???

Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
      21Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
      22Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
      23каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
      24А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
      25Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
      26Последний же враг истребится - смерть,..
      49И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного....

53
      Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      54Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
      55Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

1-е Коринфянам

А по Вашему мы должны быть как скоты - "будем есть и пить ибо завтра умрем." (девиз эпикурейцев)

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Последний же враг истребится - смерть" - а враги появились по сценарию?

Комментарий

• Нюрочка
          Завсегдатай

• 10 January 2012
          • 611

Вообще как то темно и мрачно все в христианстве: спасение (наличие угрозы), смерть сына, да еще и мучительная, сплошные наказания за все подряд (в том числе за несоблюдение обрядов, что на мой взгляд не имеет никакого отношения к духовному), не будешь так делать - ад, вот так то делать - тоже ад, не дай бог еще как-то - опять ад. Паршиво в твоей жизни - терпи, так богу угодно. Все мрачно и темно и страшно, как фильме ужасов)))

Комментарий

• Нюрочка
            Завсегдатай

• 10 January 2012
            • 611

А так хочется верить во что-то хорошее, светлое, белое и пушистое и дарящее радость.
            Без всяких страшилок в виде наказаний и судей. Я вот как-то вообще не хочу что бы меня кто -то судил. ну на фиг.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Нюрочка
              А так хочется верить во что-то хорошее, светлое, белое и пушистое и дарящее радость.
              Без всяких страшилок в виде наказаний и судей. Я вот как-то вообще не хочу что бы меня кто -то судил. ну на фиг.
              Так ясен пень! А какой преступник хочет, чтобы его судили?
              Вот замочил я кого-нибудь, завладел его имуществом, разве ж мне хочется, чтобы меня судили. мне хочется верить во что-то хорошее, светлое, белое и пушистое и дарящее радость. А тот, кого я замочил, да и пес с ним!

Комментарий

• Нюрочка
                Завсегдатай

• 10 January 2012
                • 611

Сообщение от nonconformist
                Вот замочил я кого-нибудь, завладел его имуществом, разве ж мне хочется, чтобы меня судили. мне хочется верить во что-то хорошее, светлое, белое и пушистое и дарящее радость. А тот, кого я замочил, да и пес с ним!
                Это уж вы преувеличиваете! Тут вопрос - а что считать преступлением? Кто это устанавливает? Я вот никого слава богу, не мочила. Но есть например грехи, которые считаются грехами в христианстве, а я их грехами не считаю, УК РФ кстати тоже)) Так почему я преступник, если я искренне ВЕРЮ что не совершаю ничего плохого. А то, что мы с богом расходимся во мнениях это другой вопрос. И потом не факт что с Богом, может просто с теми в течении всей истории интерпретировал его учение.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Нюрочка
                  Это уж вы преувеличиваете! Тут вопрос - а что считать преступлением? Кто это устанавливает?
                  А это очень просто. Как камень с высоты падает не вверх, а вниз, подчиняясь закону тяготения, так кармический поступок неизбежно требует воздаяния, подчиняясь закону кармы. Таково устройство мироздания.

Комментарий

• Нюрочка
                    Завсегдатай

• 10 January 2012
                    • 611

А если ситуация наоборот. Вот как думаете, уклонение от уплаты налогов государству, которое не заботиться о своих гражданах - это преступление? Если ты например на благотворительность их потратил вместо того что бы перечислить в бюджет, который пойдет на откаты? (с точки зрения НК РФ, КОАП РФ и УК РФ - если в крупных размерах, является), а с точки зрения закона божьего?

Комментарий

• Нюрочка
                      Завсегдатай

• 10 January 2012
                      • 611

А это очень просто. Как камень с высоты падает не вверх, а вниз, подчиняясь закону тяготения, так кармический поступок неизбежно требует воздаяния, подчиняясь закону кармы. Таково устройство мироздания.
                      Тогда ладно. С мирозданием я в полной гармонии)) Но мироздание вряд ли накажет за несоблюдение церковных обрядов

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Нюрочка
                        А если ситуация наоборот. Вот как думаете, уклонение от уплаты налогов государству, которое не заботиться о своих гражданах - это преступление? Если ты например на благотворительность их потратил вместо того что бы перечислить в бюджет, который пойдет на откаты? (с точки зрения НК РФ, КОАП РФ и УК РФ - если в крупных размерах, является), а с точки зрения закона божьего?
                        Этим занимается ОБЭП. Какое это имеет отношение к сути разговора?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Нюрочка
                          Тогда ладно. С мирозданием я в полной гармонии)) Но мироздание вряд ли накажет за несоблюдение церковных обрядов
                          У вас в голове полная каша. Где церковные обряды, и где законы кармы!

Комментарий

• Нюрочка
                            Завсегдатай

• 10 January 2012
                            • 611

У вас в голове полная каша. Где церковные обряды, и где законы кармы!
                            Так конечно каша, несоответствий куча, негатива куча (о чем писала выше). А суд божий по законам карме???

Комментарий

• Нюрочка
                              Завсегдатай

• 10 January 2012
                              • 611

Сообщение от Нюрочка
                              Так конечно каша, несоответствий куча, негатива куча (о чем писала выше). А суд божий по законам карме???
                              кармы (опечатка)
                              тут в теме про крещение, народ серьезно рассуждает о том, спасется ли если вдруг "неправильно" крещен..... это ж пип полный. А кто знает как "правильно крещен. И вообще это же всего лишь обряд, а не Вера. Тут еще и не такая каша будет

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Нюрочка
                                Эти законы и есть сам суд. Не искупив свою вину, виновный просто физически не сможет перейти в другой план бытия. По той же причине, по какой камень не сможет падать вверх.

Комментарий

Обработка...