Вопрос по сути основной темы религии
Свернуть
X
-
Зачем вам знать точное местонахождение души? Gamer
Чтобы убедиться в том, что Вы меня не обманываете, и действительно знаете, о чем речь.
Праведники подчеркивали: Нет ничего, кроме того, что видят глаза твои.
Т.е., комментаторы Св. Писания, стояли на четких материалистических позициях; то, что не постигаю, о том - молчу!
Ответы Zdvigа меня не вдохновили (уж, простите). Может Вы, чем порадуете?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
А как же тогда быть с верой?
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Но между тем тебе надлежит помнить и помнить, что толковать божественные книги следует не иначе как с мытыми руками, т. е. имея в высшей степени чистую душу, чтобы по твоей оплошности лекарство не превратилось в яд и манна не сгнила, если ты не овладеешь страстями. С тобой может произойти, как с тем Озой, который не побоялся коснуться нечистыми руками наклонившегося ковчега, и за это нечестивое дело его поразила внезапная смерть. Главное, чтобы ты достойно думал об этих книгах. Знай, что тайны чистые а они таковы и есть исходят из сокровенной глубины божественного духа. Если ты благочестиво, с почтительностью, смиренно приблизишься к ним, ты почувствуешь, как тебя вдохновляет воля Божья, поражает, овладевает тобой, неизъяснимо преображает тебя. Ты увидишь радости счастливого жениха, увидишь состояние богатейшего Соломона, увидишь скрытые сокровища вечной мудрости. Однако бойся и не вторгайся в покой бесстыдно; низок вход смотри, как бы не стукнуться головой и не отскочить тебе назад. Более того, думай так: все, что видишь глазами и трогаешь руками, менее истинно, чем то, что ты там читаешь. Небо и земля погибнут, а из слов божественных но погибнет ни единой йоты, ни единого знака, и все свершится. Люди лгут и заблуждаются: истина Божья не обманывает и не обманывается.
(Эразм Роттердамский)Комментарий
-
Человек нашего мира существует в материи, и воспринимает реальность через свои органы ощущений. Это и есть материалистическая позиция, на которой стоят и праведники и грешники.
И, все-таки, я не теряю надежды понять ну, может быть, с другой стороны. Вот Вы говорите Душа, это частичка Бога. Тогда, что там, про Ад и Рай? Если я, глупое животное, нагрешу, то частичка Бога будет мучаться в Аду? А кто будет эти муки переживать? И чем?
А как быть с верой? Увы, пока не знаю. Ведь если подумать, разве Бога ищет человек? Сдается мне, что веру...- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Человек нашего мира существует в материи, и воспринимает реальность через свои органы ощущений. Это и есть материалистическая позиция, на которой стоят и праведники и грешники.
И, все-таки, я не теряю надежды понять ну, может быть, с другой стороны. Вот Вы говорите Душа, это частичка Бога. Тогда, что там, про Ад и Рай? Если я, глупое животное, нагрешу, то частичка Бога будет мучаться в Аду? А кто будет эти муки переживать? И чем?
А как быть с верой? Увы, пока не знаю. Ведь если подумать, разве Бога ищет человек? Сдается мне, что веру...
А насчет поисков Бога. Так это только от вас зависит, точнее от вашей души. Куда она вас приведет? Вот на этот форум она же вас привела. Это что-то значит наверное.
Не сами же вы сюда пришли, верно? Что-то вас толкнуло, где-то в глубине души
Так что ищите дальше. Как говорится, ищите и обрящите. Да и Бог открывается только ищущим Его.
И не думайте про ад или рай, тем более не считайте себя животным. Это вас только с панталыку собъетКомментарий
-
И, все-таки, я не теряю надежды понять ну, может быть, с другой стороны. Вот Вы говорите Душа, это частичка Бога. Тогда, что там, про Ад и Рай? Если я, глупое животное......Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Ув. Gamer, попробуем по другому.... Вот вы говорите, частичка Бога ведет меня, Т.е., каким-то чудесным образом, связана с моим физическим телом? Если - да, то черезкак? Если нет, то и суда, нет,и Рая с Адом. Так? Спасибо.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда как. Иногда, проще поменять машину. ...Или, представьте себе, что я крутой механик.
Или скалалаз, и я, в попытках крепну, хоть и начинаю сомневаться в искренности русской поговорки.
Итак."...И ВДУНУЛ В НОЗДРИ...ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ" - Это, про душу?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
Комментарий