Вопрос по сути основной темы религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Женик
    Странная у Вас манера,Gamer, отвечать вопросом на вопрос.
    Неужели?
    И все таки вы так и не сказали. Зачем вам знать точное местонахождение души?

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Женик
      Теперь, боле-мене, понятно. Душа - способность ощущать то, что назвать нельзя!? Круто!
      Вы тут у нас еще и не такого наслушаетесь

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от Женик
        Теперь, боле-мене, понятно. Душа - способность ощущать то, что назвать нельзя!? Круто!
        понятно? Что круто? ... понятно.
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

Зачем вам знать точное местонахождение души? Gamer
          Чтобы убедиться в том, что Вы меня не обманываете, и действительно знаете, о чем речь.
          Праведники подчеркивали: Нет ничего, кроме того, что видят глаза твои.
          Т.е., комментаторы Св. Писания, стояли на четких материалистических позициях; то, что не постигаю, о том - молчу!
          Ответы Zdvigа меня не вдохновили (уж, простите). Может Вы, чем порадуете?
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от Женик
            Ответы Zdvigа меня не вдохновили (уж, простите). Может Вы, чем порадуете?
            Ты б так и писал, что вдохновителей ищешь, я бы и не отвечал%))))

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Женик
              Чтобы убедиться в том, что Вы меня не обманываете, и действительно знаете, о чем речь.
              Праведники подчеркивали: Нет ничего, кроме того, что видят глаза твои.
              Т.е., комментаторы Св. Писания, стояли на четких материалистических позициях; то, что не постигаю, о том - молчу!
              Комментаторы Писания стоящие на материалистических позициях? Это круто

А как же тогда быть с верой?

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Но между тем тебе надлежит помнить и помнить, что толковать божественные книги следует не иначе как с мытыми руками, т. е. имея в высшей степени чистую душу, чтобы по твоей оплошности лекарство не превратилось в яд и манна не сгнила, если ты не овладеешь страстями. С тобой может произойти, как с тем Озой, который не побоялся коснуться нечистыми руками наклонившегося ковчега, и за это нечестивое дело его поразила внезапная смерть. Главное, чтобы ты достойно думал об этих книгах. Знай, что тайны чистые а они таковы и есть исходят из сокровенной глубины божественного духа. Если ты благочестиво, с почтительностью, смиренно приблизишься к ним, ты почувствуешь, как тебя вдохновляет воля Божья, поражает, овладевает тобой, неизъяснимо преображает тебя. Ты увидишь радости счастливого жениха, увидишь состояние богатейшего Соломона, увидишь скрытые сокровища вечной мудрости. Однако бойся и не вторгайся в покой бесстыдно; низок вход смотри, как бы не стукнуться головой и не отскочить тебе назад. Более того, думай так: все, что видишь глазами и трогаешь руками, менее истинно, чем то, что ты там читаешь. Небо и земля погибнут, а из слов божественных но погибнет ни единой йоты, ни единого знака, и все свершится. Люди лгут и заблуждаются: истина Божья не обманывает и не обманывается.
              (Эразм Роттердамский)

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Человек нашего мира существует в материи, и воспринимает реальность через свои органы ощущений. Это и есть материалистическая позиция, на которой стоят и праведники и грешники.
                И, все-таки, я не теряю надежды понять ну, может быть, с другой стороны. Вот Вы говорите Душа, это частичка Бога. Тогда, что там, про Ад и Рай? Если я, глупое животное, нагрешу, то частичка Бога будет мучаться в Аду? А кто будет эти муки переживать? И чем?
                А как быть с верой? Увы, пока не знаю. Ведь если подумать, разве Бога ищет человек? Сдается мне, что веру...
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Женик
                  Человек нашего мира существует в материи, и воспринимает реальность через свои органы ощущений. Это и есть материалистическая позиция, на которой стоят и праведники и грешники.
                  И, все-таки, я не теряю надежды понять ну, может быть, с другой стороны. Вот Вы говорите Душа, это частичка Бога. Тогда, что там, про Ад и Рай? Если я, глупое животное, нагрешу, то частичка Бога будет мучаться в Аду? А кто будет эти муки переживать? И чем?
                  А как быть с верой? Увы, пока не знаю. Ведь если подумать, разве Бога ищет человек? Сдается мне, что веру...
                  Ну даже в материальном мире далеко не все можно пощупать руками. Так что не гоже скатываться в вульгарный материализм
                  А насчет поисков Бога. Так это только от вас зависит, точнее от вашей души. Куда она вас приведет? Вот на этот форум она же вас привела. Это что-то значит наверное.
                  Не сами же вы сюда пришли, верно? Что-то вас толкнуло, где-то в глубине души
                  Так что ищите дальше. Как говорится, ищите и обрящите. Да и Бог открывается только ищущим Его.

И не думайте про ад или рай, тем более не считайте себя животным. Это вас только с панталыку собъет

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от Женик
                    И, все-таки, я не теряю надежды понять ну, может быть, с другой стороны. Вот Вы говорите Душа, это частичка Бога. Тогда, что там, про Ад и Рай? Если я, глупое животное......
                    дальше свои рассуждения можно было не продолжать%)))

Комментарий

• Женик
                      Ветеран

• 15 January 2012
                      • 2644

Ув. Gamer, попробуем по другому.... Вот вы говорите, частичка Бога ведет меня, Т.е., каким-то чудесным образом, связана с моим физическим телом? Если - да, то черезкак? Если нет, то и суда, нет,и Рая с Адом. Так? Спасибо.
                      - я люблю блинчики!
                      - we all die...

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Женик
                        Ув. Gamer, попробуем по другому.... Вот вы говорите, частичка Бога ведет меня, Т.е., каким-то чудесным образом, связана с моим физическим телом? Если - да, то черезкак? Если нет, то и суда, нет,и Рая с Адом. Так? Спасибо.
                        Хорошо, попробуем по другому. Вы когда едете на автомобиле, вам обязательно знать его техническое устройство?

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

Когда возникают проблемы в движении автомобиля, естественно желание найти причину и устранить.
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Вы когда едете на автомобиле, вам обязательно знать его техническое устройство?" - а как выполнять п.2.3.1 ПДД РФ? колесо попинать, под капот посмотреть?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Женик
                              Когда возникают проблемы в движении автомобиля, естественно желание найти причину и устранить.
                              А в автосервис не пробовали обращаться?

Комментарий

• Женик
                                Ветеран

• 15 January 2012
                                • 2644

Когда как. Иногда, проще поменять машину. ...Или, представьте себе, что я крутой механик.
                                Или скалалаз, и я, в попытках крепну, хоть и начинаю сомневаться в искренности русской поговорки.
                                Итак."...И ВДУНУЛ В НОЗДРИ...ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ" - Это, про душу?
                                - я люблю блинчики!
                                - we all die...

Комментарий

Обработка...