Вопрос по сути основной темы религии
Свернуть
X
-
определения порождают лишь образы, иллюзию, пародию воспринятого. Как и чем можно описать огонь возле которого отогреваешься после долгого пути на стуже? Как и какими чёткими определениями опишешь чувство когда стоишь на вершине заснеженной горы и под тобой весь мир и бескрайний горизонт куда не кинь взгляд и цвет неба такой что слов нет его передать? О каких чётких определениях речь? Душа она не для болтовни и определений, а для видения чувствами.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"какими чёткими определениями опишешь чувство"Zdvig
Например: чувство холода, разочарования...кайф! Класс!! Восторг. Вы полагаете, это - Душа? Скорее, эмоции
"Душа, для видения чувствами"
Для чего Она нужна? - Я спрошу, после того, как разберусь с вопросами:Что это? (По Вашему, специальные очки?) И где оно?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
"какими чёткими определениями опишешь чувство"Zdvig
Например: чувство холода, разочарования...кайф! Класс!! Восторг. Вы полагаете, это - Душа? Скорее, эмоции
"Душа, для видения чувствами"
Для чего Она нужна? - Я спрошу, после того, как разберусь с вопросами:Что это? (По Вашему, специальные очки?) И где оно?Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
А человеческие души никогда не были в недре Отчем - только Единородный Сын.
К тому же у меня складывается впечатление, будто у вас типично языческие (платоновские) представления о душе, как о некой эфирной разумной сущности, обитающей в теле.Комментарий
-
Комментарий
-
Образ и подобие не есть тождественность. Guran
Тождественность, насколько я помню, и есть - подобие, совпадение свойств. В переводе на русский: подобие не есть подобие?!?
Странная у Вас манера,Gamer, отвечать вопросом на вопрос. Я уж теперь и боюсь спрашивать: Душа, где? Знаю, ответите в рифму!
Zdvig! Не сердитесь, ради Бога! Я просто, хочу уточнить; вот эти вот ощущения, без названий и есть - Душа?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий