Вопрос по сути основной темы религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от w_smerdulak
    Ну а добрые поступки, дела и мысли базируются на предпочтениях.)

Не надо скрипеть сердцем, тем более у Вас нет оснований думать, что мое предпочтение плохо влияет на меня и на подобных мне.

А зачем заставлять полюбить? Вы заставляете себя полюбить календарики с котятами?

Конечно пусть барахтаются. Почему Вы решили, что можете решать за других? Я считаю такую позицию злом.

Чушь. Я не несу ответственности за их жизни, поскольку ознакомиться с моими творчеством я их не заставлял, это было их осознанное решение.

Абсолютно все в этом мире делается из эгоизма.

Нет истинного добра. И не было никогда.

Мир иногда бывает и таким.
    1. "..Ну а добрые поступки, дела и мысли базируются на предпочтениях.)"

Нет. Например даже те, кто имеют какие-то чудаковатые предпочтения, не зависимо от них - могут добро поступать.
    Это от качеств души зависит и её состояния.

2. "..А зачем заставлять полюбить? Вы заставляете себя полюбить календарики с котятами?.."

Их вид и впечатление от них, в качестве воздействия на человека - не такой вред приносят, как календарики с козло-копытными рогами..

3. "..Конечно пусть барахтаются. Почему Вы решили, что можете решать за других? Я считаю такую позицию злом.."

Потому что мне не приятно и очень огорчительно, когда люди - губят свои души и жизни из-за вляпывания во зло мира сего, где они как зомби, в трансе исполняют танец - "похоти плоти, похоти очей и гордости житейской".. бразильский карнавал..

4. "..Чушь. Я не несу ответственности за их жизни, поскольку ознакомиться с моими творчеством я их не заставлял, это было их осознанное решение.."

к сожалению, все творцы, как влияющие своим творчеством на сознание и восприимчивость людей - несут ответственность, хоть вина их зачастую и не прямая, но - косвенная.. творчество, это - плоды творца, которым пользуются, вкушая их на уровне души и духа - разные люди, в том числе и душевно-нездоровые, незрелые личности.. для которых иногда, некоторые творения могут влиять, как красная тряпка на быка, быть толчком к плохим поступкам..

Поэтому, я думаю, что нужно стараться творить - Светлые образы, а тёмные, если и выплеснулись извнутри - не давать им жизнь для мира.. т.к там итак много негатива..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от люминал
      Так и хочется подъехать к ней на белом мерседесе с необъятным букетом роз, положить к ее ногам мир, нефтяную скважину ее сыну, миллионера в мужья ее дочери и предложить стать моей женой.
      А она ответит: Нет!
      Дети ее не простят.
      Конечно же в ответ я услышу: Нет!
      Зачем мне - белый мерседес? чтобы не знать что с ним делать и куда его деть? мне нужны подобные заботы? - нет и даром не нужны.

Зачем мне эти необъятные букеты роз? я не люблю показухи и напыщенности какие-то.. мои любимые цветы - космеи, сирень, и все которые ближе к природе..

У меня нет сына и нефтяную скважину мне не надо.. не хватало еще.. я люблю жить тихо в гармонии с собой, с окружающими и природой..
      А со скважиной - понабегают всякие ненормальные, - оно мне надо??????????????????????????

Миллионер моей дочери? - нет, я бы не хотела, потому что я не хочу жить по миллионерски.. но это уже не моё дело.. а дочери..
      Лучше, когда муж - такой же попадается, как и ты..

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от artemida-zan
        Зачем мне - белый мерседес? чтобы не знать что с ним делать и куда его деть? мне нужны подобные заботы? - нет и даром не нужны.

Зачем мне эти необъятные букеты роз? я не люблю показухи и напыщенности какие-то.. мои любимые цветы - космеи, сирень, и все которые ближе к природе..

У меня нет сына и нефтяную скважину мне не надо.. не хватало еще.. я люблю жить тихо в гармонии с собой, с окружающими и природой..
        А со скважиной - понабегают всякие ненормальные, - оно мне надо??????????????????????????

Миллионер моей дочери? - нет, я бы не хотела, потому что я не хочу жить по миллионерски.. но это уже не моё дело.. а дочери..
        А Мария не отказалась от более достойного, хоть и была невестой другого.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от люминал
          А Мария не отказалась от более достойного, хоть и была невестой другого.
          А как мы можем отказываться от Того, Кого - Любим и чьи мы есть?..

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Когда есть белый мерседес, то есть и водитель. Он отроет дверь, надо только сказать куда ехать.
            Вы думаете, что хозяин нефтяной скважины живет на этой скважине? Он на островах под пальмами отдыхает, в красивых отелях живет, натуральную пищу ест и натуральную одежду носит, а кругом все так чисто и красиво! Утром массажист Вам сделает массаж, Вам вымоют и уложат волосы, будут говорить почтительно, ласково. Вы пойдете завтракать на террасу с видом на океан, на столе только что сорванные фрукты, овсяная кашка, ароматный чай.
            Вас ждет прогулка на яхте, или на лошадях, можно полететь в Париж и подняться на Эфелеву башню, можно полететь в Лондон и посетить Лувр...
            Что еще хотите? Вернуться в спальню? или в свой домик и встать у плиты?

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

А как мы можем отказываться от Того, Кого - Любим и чьи мы есть?..
              Что ж она потом с Иосифом кучу детей наделала?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от люминал
                Когда есть белый мерседес, то есть и водитель. Он отроет дверь, надо только сказать куда ехать.
                Вы думаете, что хозяин нефтяной скважины живет на этой скважине? Он на островах под пальмами отдыхает, в красивых отелях живет, натуральную пищу ест и натуральную одежду носит, а кругом все так чисто и красиво! Утром массажист Вам сделает массаж, Вам вымоют и уложат волосы, будут говорить почтительно, ласково. Вы пойдете завтракать на террасу с видом на океан, на столе только что сорванные фрукты, овсяная кашка, ароматный чай.
                Вас ждет прогулка на яхте, или на лошадях, можно полететь в Париж и подняться на Эфелеву башню, можно полететь в Лондон и посетить Лувр...
                Что еще хотите? Вернуться в спальню? или в свой домик и встать у плиты?
                "..Что еще хотите? Вернуться в спальню? или в свой домик и встать у плиты?.."

Да. Потому что - вся та жизнь, что Вы так красочно разрисовали - мне не интересна и скучна уже сейчас, только от мысленного представления о ней..
                Мало того, я бы никогда не была бы счастлива живя так и зная, что больша половина людей на Земле - так не живут, а - умирают от страданий, нищеты, болезней, убийств и насильств..
                И мне было бы очень страшно так жить..
                Мне достаточно всего и большего - не надо.
                Глупо одному маленькому человечку, живущему небольшой промежуток времени на Земле - хотеть желать больше того, чем нуждается его бренное тело..

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от люминал
                  Если у них было много детей, значит так угодно было Богу.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

а - умирают от страданий, нищеты, болезней, убийств и насильств..
                    Так Богу угодно

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Если у них было много детей, значит так угодно было Богу.
                      Когда то Богу было угодно, чтобы большинство младенцев умирали при родах, да и много женщин тоже. Сейчас акушеры и педиатры прекратили его жестокий промысел. Сейчас при родах женщины вообще не умирают, а дети очень очень редко.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от люминал
                        Не свисти, денег не будет. У Марии был только один ребенок - Иисус и всё

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от nonconformist
                          И чё? Теперь сама увидела весь бред своих рассуждений о "всеведении во времени" или все равно не доходит?
                          Да,Нон,ты меня с каждым разом поражаешь все больше и больше.

«Нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет». (Библия, Евр.4:13)

Бог не только знает всю существующую информацию, все тайны, ответы на все вопросы. Но Он также знает все мысли всех людей. От Него ничего не сокрыто. Ему известно то, что, может быть, никто больше не знает обо мне. Бог знает меня лучше, чем я знаю сам себя.

«Если сердце наше осуждает нас, то тем более Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все». (Библия, 1Иоан.3:20)

Более того, Бог знает не только все в настоящем, Он также знает будущее и прошлое. Бог создал время, но Сам Он вне времени. Поэтому будущее и прошлое для Него также открыто, как и настоящее. Это трудно вообразить, но это так. Таков Бог.
                          (из того же источника)
                          Бог всезнающ.Это догмат абсолюта ,Нон.Обсуждение этого вопроса вызывает много нестыковок,поэтому верующие принимают это утверждение как догмат.
                          Жизнь моя, или ты приснилась мне
                          Словно бы весенней , гулкой ранью
                          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от nonconformist
                            Нет, дорогуша, литературная критика это не мой конек. Особенно книги для детей среднего школьного возраста.
                            Еще там Достоевский или Сартр туда-сюда, но с Дюма разбирайся без меня. И с отцом и с сыном!
                            А то ты мне еще предложишь сейчас эпопею об Анжелике обсудить!
                            Кстати в ней больше исторической правды чем у Дюма, а действие происходит в одно время. Почитай! Как раз женское чтиво!
                            А я у тебя не литературной критики прошу.Мне все равно как ты относишься к стилю Дюма.Я тебя просила указать неточности в описании политического аппарата,структуры власти и пр..А так,как ты позиционируешь себя крутым профи ,тебе не составит труда их указать. Видишь ли Нон,втупую зубоскалить,много ума не надо.Ты докажи,что твое зубокаскальство и пренебрежение, имеет основания.

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Zdvig
                              Сергеевна , а какова вообще твоя цель общения с nonconformist ? Начитались вы каждый своих книжек и для чего? Что бы на форумах доказывать чьи книжки и понимания их лучше оправдывают вашу веру в ваши познания этих книжек?

Или может есть другое великое предназначение сего действа?
                              Видите ли Здвиг,я тоже с трудом нахожу обЪяснения вашего присутствия на форуме.А великое предназначение ваших постов ,даже не стараюсь понять

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Например даже те, кто имеют какие-то чудаковатые предпочтения, не зависимо от них - могут добро поступать.
                                Это от качеств души зависит и её состояния.
                                Вам будет легче понимать окружающий мир и не стараться его "спасти", если Вы поймете, что не стоит абсолютизировать понятия "добро" и "зло".
                                Чудаковатые предпочтения являются таковыми только для вас. Для этого человека они вполне обычны. Вот, например, я совершенно искренне считаю, что тот, кто сидит на шее у другого человека, зависит от него материально, весьма чудаковатый человек. И одно чудачество накладывается на другое человек этот верит в воображаемого друга и думает, что тот диктует ему свою волю и весь окружающий мир только потому не рухнул в тартарары, что находятся люди, которые исполняют волю этого воображаемого друга.

Их вид и впечатление от них, в качестве воздействия на человека - не такой вред приносят, как календарики с козло-копытными рогами..
                                Конечно, я считаю, что календарики с котятами приносят гораздо больший вред.

Потому что мне не приятно и очень огорчительно, когда люди - губят свои души и жизни из-за вляпывания во зло мира сего, где они как зомби, в трансе исполняют танец - "похоти плоти, похоти очей и гордости житейской".. бразильский карнавал..
                                Ну а кому-то неприятно и огорчительно, когда здоровый и молодой человек паразитирует на другом. Не желает заняться делом и не участвует в пополнении семейного бюджета.

к сожалению, все творцы, как влияющие своим творчеством на сознание и восприимчивость людей - несут ответственность
                                Бездоказательно.

Поэтому, я думаю, что нужно стараться творить - Светлые образы, а тёмные, если и выплеснулись извнутри - не давать им жизнь для мира.. т.к там итак много негатива..
                                Давайте еще ночь запретим, как очень темное и страшное время суток, время, когда силы зла властвуют безраздельно

Комментарий

Обработка...