Вопрос по сути основной темы религии
Свернуть
X
-
-
Если не исполняешь Волю Отца, которая в том, что бы никто не погиб, но все были научены и получили спасение, то значит - идёшь против Него, и это значит, что таки - делаешь другим зло, ведь твое представление о добре и зле - ошибочно, и ты как человек не можешь видеть всей картины происходящего со всеми и на всех уровнях.. И тут нужна именно - Вера, ДОверие Ему в том, что Он знает что делает, по сравнению с тем, как человек думает что - делает хорошо, а на самом деле его хорошо - плохо.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Добрый вечер всем!
Много читала о разных религиях, очень интересные мысли и идеи встречаются!
Что касается христианства, то в нем я не понимаю самого главного (на мой взгляд, возможно я не права):
1. От кого или от чего людей вообще надо было спасать? (ну грешили они, ну вот такие получились у бога) Кто или что им угрожало???
2. Почему спасение пришло через смерть? Ну или почему смерть принесла спасение? ну умер он и что? Кого он этим спас? показательный пример, что предательство это плохо, не более. непонятен этот момент. После его смерти ничего не изменилось, мир так же жесток. Еще больше только крови пролилось из за создания новой религии - крестовые походы, варфоломеевская ночь, многочисленные религиозные войны. Так что же особенного в его смерти и кого и от чего она спасла???
3. Читала что спасение в том, что он добровольно пошел на смерть и простил предателей и убийц своих. при том, как я сказала выше мне не ясно в чем спасение, так же не ясно почему спасение несла именно его смерть? Было множетство людей и до него которые шли на смерть добровольно и без страха за самые высокодуховные убеждения, за свой народ итд. тот же Иоанн креститеть. Так почему именно его смерть принесла спасение? А остальные не всчет?
Потому что Спаситель умер за грехи всего человечества : 21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим(Рим.5). До Него за грехи всего человечества никто не умирал." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Зайка,мне откровенно все равно, за,что ты принимаешь свою писанину.Просто не лезь туда.У тебя даже благословения нет толковать и обЪяснять библию в любом аспекте,кому бы то ни было.Получи разрешение у священника,для начала.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
А то вон сотню попов уже обошла, а все несешь ахинею про "всеведение во времени". Или это твой поп тебя благословил такую пургу гнать в целях борьбы с атеизмом?Комментарий
-
Да. Еще бы узнать у нее какому богословию конкретно?
Алё, Сергеевна! Ты меня сейчас какому богословию учишь?
Основному, догматическому, нравственному, али еще какому?
Ой Геймер! Совсем забыл. Сергеевна же все науки изучает по Дюма-отцу!Комментарий
-
Комментарий
-
и это значит, что таки - делаешь другим зло, ведь твое представление о добре и зле - ошибочно, и ты как человек не можешь видеть всей картины происходящего со всеми и на всех уровнях..
Не считаю, что делать добро это рассказывать людям, что некое сверхестественное существо, обладающее всемогуществом и всеведением, очень желает, чтобы люди после смерти попадали в одно определенное место, а в другое определенное место не попадали и для этого придерживались каких-то данных им правил. А все потому, что нет никаких свидетельств, что люди после смерти действительно куда-то попадают.
И тут нужна именно - Вера, ДОверие Ему в том, что Он знает что делает, по сравнению с тем, как человек думает что - делает хорошо, а на самом деле его хорошо - плохо.
Комментарий
-
мне такое больше нравится..причем заболтать можно обе стороны..и драться смысла не будет..о причине как забывают..))).Комментарий
-
Комментарий
-
Сергеевна - точно чей-то клон мужского пола : стиль письма не женский." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
да и душа тело оживляет..без души тело мертвое..
получается вы тоже воображаемый..?Комментарий
-
про тело..я вам неиного расскажу..на образах..
вот курица снесла яйцо..?,.
что на самом деле есть яйцо..?..яйцо тело..?..или тот ципленок что вылупится со временем из яйца..и есть то что на самом деле родилось от курицы..?
так и яйцо тело..и ципленок тоже тело..но уже живая личность..которая была заключена в яйцо..
но яйцо умерло..дав возможость цыпленку развиться..и больше нет нужды в самом яйце..оно просто скорлупа..цыпленок выел все что было в яйце и этим сформировался..
так вот наше нынешнее тело..тоже кокон..а Слово Божие есть Семя..и вы можете принять в себя семя..и возрасти в новое творение..а можете отвергнуть..и остаться как есть..
но участь тогда ваша..как участь яйца ..на сковородке..с той лишь разницей..что за яйцо кто решает быть ему ципленком или отправиться на сковородку..а тут вам дали такую возможность..самому решать..
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Матф.10:39)
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:19)
и это не проклятье..это предупреждение..что влечет за собой принятие такого решения оставить душу себе..
мы творение..и не свободны в выборе..свободны только в рамках творения..принять жизнь..или вернуться в то состояние из которого созданы..прах..
нравится нам или нет..Комментарий
Комментарий