Вопрос по сути основной темы религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

Сообщение от artemida-zan
    А откуда мы знаем, может есть миры, где розетки натыканы одна на другой, и с этим всем, обученному заранее сыну, или наоборот - лоботрясу непослушному придётся как-то справляться и как справится - лоботряс, я уже догадываюсь..
    А эти миры не бог создавал?
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от максимушка
      Адам всё мог понимать,что Бог ему разъяснял, что добро и что есть зло, а Адаму нужно было только доверять Богу, но когда Адам вкусил плод, то он стал способным сам давать определение чему бы то ни было......вот и вся разница......Адам стал независимым от Бога, индивидуальным в своём определении того, что есть добро, а что есть зло....и это было сразу продемонстрировано, когда Адам и Ева начали понимать что они голые и укрываться листьями.
      получается..что бы стать свободным..нужно просто ослушаться Бога..?..
      вы сами читаете что пишите..?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Vetrov
        А эти миры не бог создавал?
        я не знаю.. Вы же видите нам не дадено знать больше того, чем нужно для данного возраста.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

Сообщение от artemida-zan
          я не знаю.. Вы же видите нам не дадено знать больше того, чем нужно для данного возраста.
          Удивительно ваше нежелание думать.
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Vetrov
            Удивительно ваше нежелание думать.
            сколько бы человек не думал над тем что он хочет узнать, но если для него это закрыли, то он и не узнает.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Нюрочка
              Много всего написала, в общем, почему это бог решил что познать добро и зло это плохо для адама? (если не учитывать трактовку Нонконформиста, которая логична, но основана лишь на 1 из трактований этого словао. А возможно в библии есть синонимы, тем более что в новом завете познане немного по другому воспринимается)
              поверьте..Бог хороший Отец..
              и Он не запрещал..а предупредил..наказал..не в смысле ремнем..а сказал..что погоди не торопись..знания ни чего не дадут..
              что и подтвердила Ева..
              6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
              (Быт.3:6)

я когда училась..мне просто давали знания..а как их применять..я конечно же не знала..
              а когда пришла после окончания вуза на работу..то мне руководитель сказал..знания это хорошо..но давай будем учиться применять..и опять началась учеба..причем из того что я знала..мало что мне пригодилось..
              все чему я на самом деле научилась..это думать..и решать сложные задачи..
              так вот те задачки что я решала в вузе..мне ни разу не пригодились..но очень сильно помогает само умение находить решение..
              так вот Бог и сказал именно об этом..что знания..ни чего не дадут..нужно познание..сам процесс который чувства навыком научит отличать добро от зла..
              этим собственно и занимаются родители..приучая детей самих думать и принимать решения..
              а мы дети Божии..да сложно в нашем мире..но не смертельно..
              Бог любящий Отец..а не маньяк с большой дороги..
              Бог хороший..

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от максимушка
                Бог не просто рассердился
                Не просто рассердился, а... что?

Если вы от сына своего требуете порядка и послушания, то это вовсе не значит, что ваш сын марионетка.
                Так ведь и я не бог.

Непослушание Богу несёт последствия крайне печальные, то есть смерть......дело не в гневе Бога......Бог предупредил Адама......
                Адам умер бы в любом случае, слушал он бога или нет. Тот не планировал для первочеловека вечной жизни.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от СуламитаY
                  получается..что бы стать свободным..нужно просто ослушаться Бога..?..
                  вы сами читаете что пишите..?
                  я понимаю, что я пишу.....я считаю, что человек НЕ МОЖЕТ быть полностью свободным, у него есть возможность выбрать КОМУ он будет раб и чью волю и по чьим законам он будет жить....или Бог, или сатана.......но быть свободным и от Бога и от сатаны НЕВОЗМОЖНО, как бы кто себе это не внушал.....

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от w_smerdulak
                    Не просто рассердился, а... что?

Так ведь и я не бог.

Адам умер бы в любом случае, слушал он бога или нет. Тот не планировал для первочеловека вечной жизни.
                    неизвестно как было БЫ, если БЫ......будем исходить из фактов того, о чём повествует Писание. А что? прочитайте то, что было и как написано......Он определил Своё наказание ,но при этом дал и надежду.....

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от максимушка
                      я считаю, что человек НЕ МОЖЕТ быть полностью свободным, у него есть возможность выбрать КОМУ он будет раб и чью волю и по чьим законам он будет жить...
                      Может, конечно. "Главное иметь работающий мозг".

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от максимушка
                        неизвестно как было БЫ, если БЫ......будем исходить из фактов того, о чём повествует Писание. А что? прочитайте то, что было и как написано...
                        Следую Вашему совету. Читаем:

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Вывод: Адам не создавался бессмертным.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от максимушка
                          я понимаю, что я пишу.....я считаю, что человек НЕ МОЖЕТ быть полностью свободным, у него есть возможность выбрать КОМУ он будет раб и чью волю и по чьим законам он будет жить....или Бог, или сатана.......но быть свободным и от Бога и от сатаны НЕВОЗМОЖНО, как бы кто себе это не внушал.....
                          16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                          (Пс.138:16)

ну тогда и скажите..что тут написано..?..

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                          30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                          (Рим.8:29,30)

а тут..?..

я конечно понимаю..что самим быть очень хочется..но сами..это уже похоть плоти ..похоть очей и гордость житейская..

Сообщение от максимушка
                          но быть свободным и от Бога и от сатаны НЕВОЗМОЖНО, как бы кто себе это не внушал.....
                          так Бог один..?..или их два..?..причем одинаково сильные..?

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от максимушка
                            неизвестно как было БЫ, если БЫ......будем исходить из фактов того, о чём повествует Писание. А что? прочитайте то, что было и как написано......Он определил Своё наказание ,но при этом дал и надежду.....
                            вы со своими детьми так же поступаете..?..говорите..не слушают..фтопку..
                            так?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от w_smerdulak
                              Может, конечно. "Главное иметь работающий мозг".
                              Выпей с работающим мозгом из дуршлага!

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от СуламитаY
                                вы со своими детьми так же поступаете..?..говорите..не слушают..фтопку..
                                так?
                                во первых Адам не был сыном Господа, но Его творением, во вторых он остался не безнадёжен.....

Комментарий

Обработка...