Вопрос по сути основной темы религии
Свернуть
X
-
Адам всё мог понимать,что Бог ему разъяснял, что добро и что есть зло, а Адаму нужно было только доверять Богу, но когда Адам вкусил плод, то он стал способным сам давать определение чему бы то ни было......вот и вся разница......Адам стал независимым от Бога, индивидуальным в своём определении того, что есть добро, а что есть зло....и это было сразу продемонстрировано, когда Адам и Ева начали понимать что они голые и укрываться листьями.
вы сами читаете что пишите..?Комментарий
-
Много всего написала, в общем, почему это бог решил что познать добро и зло это плохо для адама? (если не учитывать трактовку Нонконформиста, которая логична, но основана лишь на 1 из трактований этого словао. А возможно в библии есть синонимы, тем более что в новом завете познане немного по другому воспринимается)
и Он не запрещал..а предупредил..наказал..не в смысле ремнем..а сказал..что погоди не торопись..знания ни чего не дадут..
что и подтвердила Ева..
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:6)
я когда училась..мне просто давали знания..а как их применять..я конечно же не знала..
а когда пришла после окончания вуза на работу..то мне руководитель сказал..знания это хорошо..но давай будем учиться применять..и опять началась учеба..причем из того что я знала..мало что мне пригодилось..
все чему я на самом деле научилась..это думать..и решать сложные задачи..
так вот те задачки что я решала в вузе..мне ни разу не пригодились..но очень сильно помогает само умение находить решение..
так вот Бог и сказал именно об этом..что знания..ни чего не дадут..нужно познание..сам процесс который чувства навыком научит отличать добро от зла..
этим собственно и занимаются родители..приучая детей самих думать и принимать решения..
а мы дети Божии..да сложно в нашем мире..но не смертельно..
Бог любящий Отец..а не маньяк с большой дороги..
Бог хороший..Комментарий
-
Не просто рассердился, а... что?
Если вы от сына своего требуете порядка и послушания, то это вовсе не значит, что ваш сын марионетка.
Непослушание Богу несёт последствия крайне печальные, то есть смерть......дело не в гневе Бога......Бог предупредил Адама......
Комментарий
-
я понимаю, что я пишу.....я считаю, что человек НЕ МОЖЕТ быть полностью свободным, у него есть возможность выбрать КОМУ он будет раб и чью волю и по чьим законам он будет жить....или Бог, или сатана.......но быть свободным и от Бога и от сатаны НЕВОЗМОЖНО, как бы кто себе это не внушал.....Комментарий
-
неизвестно как было БЫ, если БЫ......будем исходить из фактов того, о чём повествует Писание. А что? прочитайте то, что было и как написано......Он определил Своё наказание ,но при этом дал и надежду.....Комментарий
-
Комментарий
-
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Вывод: Адам не создавался бессмертным.
Комментарий
-
я понимаю, что я пишу.....я считаю, что человек НЕ МОЖЕТ быть полностью свободным, у него есть возможность выбрать КОМУ он будет раб и чью волю и по чьим законам он будет жить....или Бог, или сатана.......но быть свободным и от Бога и от сатаны НЕВОЗМОЖНО, как бы кто себе это не внушал.....
(Пс.138:16)
ну тогда и скажите..что тут написано..?..
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:29,30)
а тут..?..
я конечно понимаю..что самим быть очень хочется..но сами..это уже похоть плоти ..похоть очей и гордость житейская..
так Бог один..?..или их два..?..причем одинаково сильные..?Комментарий
-
так?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий