У Адама было несколько вариантов, он мог не есть ни древо Жизни, ни древо знания и ему было бы так же хорошо, как ему и было, но он так же мог выбрать и древо Жизни и вкусить и стал бы по природе вечным, бессмертным........в этом случае ему было ещё лучше чем, было на тот момент , а так же он мог выбрать самый худший вариант: ослушаться Бога , что он и сделал........ Гиена это не пример , а реальность, а вы привели какой то грязноватый пример, даже как бы пошлый......дерьмо, апельсин, очкарик.........могли бы пофантазировать.....
Вопрос по сути основной темы религии
Свернуть
X
-
я не знаю что это такое......но если вы объясните, то я смогу это понять.......Чтобы понять что такое смерть, не обязательно чтобы кто то умер......Комментарий
-
Спасибо. Теперь мозаика сложилась.
Получается богу не нужен был Адам, которому бы все подчинялось в Эдемском саду, поскольку другого мира для первочеловека не было.
Богу зачем-то нужен был простой как валенок и такой же незамысловатый трудяга, который присматривал бы за садом. Интересно, зачем? Сдается мне божий сад мог бы вполне обойтись без присмотра. Он ведь божий!
Но в этой связи непонятным остается вот такой нюанс при всей своей незамысловатости и простоте, Адаму хватило знаний, чтобы дать имена всем(!) животным, которых бог привел к нему.
Изучай особенности лексических конструкций семитских мифов и будет тебе благо!Комментарий
-
Гиена это не пример , а реальность
А вот Геенна(Ад), в которую попадают грешники после смерти это, конечно же, вымысел.
а вы привели какой то грязноватый пример, даже как бы пошлый......дерьмо, апельсин, очкарик.........могли бы пофантазировать.....
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Адама подвели скука, любопытство и незнание последствий. Мало ли что сказало какое-то странное существо?
Гиена это реальность, кто ж спорит.
А вот Геенна(Ад), в которую попадают грешники после смерти это, конечно же, вымысел.
То есть претензии только к названиям?Комментарий
-
Меня не интересует то что вы написали , заинтересует, я спокойно воспользуюсь гуглом.......по поводу смерти достаточно иметь мозг работающий.......думаю, что для Адама не составляло труда понять, что смерть это прекращение жизни.Комментарий
-
Адам знал Кто его сотворил и Кто есть Господь Бог, Творец и Хозяин и должен был Ему доверять, а не творению, жене или змею.........Кому вы должны верить маме с папой или всякому проходимцу? Даже маленький ребёнок понимает, что надо верить маме с папой, это естественно для него........а Адам был не ребёнок, он в то время каждому животному имя дал.....Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Адам всё мог понимать,что Бог ему разъяснял, что добро и что есть зло, а Адаму нужно было только доверять Богу, но когда Адам вкусил плод, то он стал способным сам давать определение чему бы то ни было......вот и вся разница......Адам стал независимым от Бога, индивидуальным в своём определении того, что есть добро, а что есть зло....и это было сразу продемонстрировано, когда Адам и Ева начали понимать что они голые и укрываться листьями.Комментарий
-
Комментарий
-
Выбор есть у человека, но конечно он всегда обусловлен какими то последствиями. Например вы ребёнку можете сказать: сунешь пальчик в разетку, будет вава, не сунешь, будет тебе хорошо.........у ребёнка всегда есть возможность выбрать, а так же есть возможность поверить папе или нет. Примерно так же Бог предупредил Адама........только в случае Адама проблема более серьёзнее и глобальнее..............про грамилу и очкарика вы явно перегнули, слишком грубый пример какой то......даже как то кощунственно применять такую аллегорию к Богу и Христу, разве нет здесь явного глумления с вашей стороны?.....Это очень прекрасно, когда человек может пожертвовать собой, ради вины другого человека и в этом случае если у виноватого есть хоть немного совести , то это положительно повлияет на него, нежели если наказать его самого за его проступки......
Много всего написала, в общем, почему это бог решил что познать добро и зло это плохо для адама? (если не учитывать трактовку Нонконформиста, которая логична, но основана лишь на 1 из трактований этого словао. А возможно в библии есть синонимы, тем более что в новом завете познане немного по другому воспринимается)
Комментарий
-
по поводу смерти достаточно иметь мозг работающий.......думаю, что для Адама не составляло труда понять, что смерть это прекращение жизни.
Ну вот представьте вы просто живете и живете, ни разу не видели, чтоб кто-то был и вдруг его не стало. Нет ни самого явления, ни, тем более, названия для него. Нет ни одной предпосылки к тому, чтоб Адам мог "догадаться" о смерти на ровном месте.
Попробуйте догадаться что такое сепулька. Вы ведь имеете работающий мозг.
Комментарий
-
Адам всё мог понимать,что Бог ему разъяснял, что добро и что есть зло, а Адаму нужно было только доверять Богу, но когда Адам вкусил плод, то он стал способным сам давать определение чему бы то ни было......вот и вся разница......Адам стал независимым от Бога, индивидуальным в своём определении того, что есть добро, а что есть зло....и это было сразу продемонстрировано, когда Адам и Ева начали понимать что они голые и укрываться листьями.
Аразве независимость это плохо? Люди растят своиих детей что бы они стали в итоге независимыми и успешными.... Чем плоха независимость?Комментарий
-
Адам всё мог понимать,что Бог ему разъяснял, что добро и что есть зло, а Адаму нужно было только доверять Богу, но когда Адам вкусил плод, то он стал способным сам давать определение чему бы то ни было......вот и вся разница......Адам стал независимым от Бога, индивидуальным в своём определении того, что есть добро, а что есть зло....и это было сразу продемонстрировано, когда Адам и Ева начали понимать что они голые и укрываться листьями.
Пока он не вкусил плодов сам давать определения богом ли сказанное верно или гадюкой не мог по библейскому определению.Эти верующие такие верующие.Комментарий
Комментарий