Вопрос по сути основной темы религии
Свернуть
X
-
Спасибо,Gamer. Ответ понятен. В смысле, понятно, что ответа не получу.
Спасибо, Zdvig. Вы правы. Я, как и все, ищу вдохновения. Силу, оправдывающую действительность.
...Но так, что б без "травы"...- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Не было бы разницы - не спрашивали бы. Форум для общения. Значит человека интересует именно эта тема и он хочет услышать мнения людей. А раз нечего ответить - так не отвечайте вовсе, какая вам разница зачем спрашивают!!!Комментарий
-
Убивают ответы (как верующих так и нет) - а зачем вам? а какая вам разница?
Не было бы разницы - не спрашивали бы. Форум для общения. Значит человека интересует именно эта тема и он хочет услышать мнения людей. А раз нечего ответить - так не отвечайте вовсе, какая вам разница зачем спрашивают!!!Комментарий
-
Добрый вечер всем!
Много читала о разных религиях, очень интересные мысли и идеи встречаются!
Что касается христианства, то в нем я не понимаю самого главного (на мой взгляд, возможно я не права):
1. От кого или от чего людей вообще надо было спасать? (ну грешили они, ну вот такие получились у бога) Кто или что им угрожало???
2. Почему спасение пришло через смерть? Ну или почему смерть принесла спасение? ну умер он и что? Кого он этим спас? показательный пример, что предательство это плохо, не более. непонятен этот момент. После его смерти ничего не изменилось, мир так же жесток. Еще больше только крови пролилось из за создания новой религии - крестовые походы, варфоломеевская ночь, многочисленные религиозные войны. Так что же особенного в его смерти и кого и от чего она спасла???
3. Читала что спасение в том, что он добровольно пошел на смерть и простил предателей и убийц своих. при том, как я сказала выше мне не ясно в чем спасение, так же не ясно почему спасение несла именно его смерть? Было множетство людей и до него которые шли на смерть добровольно и без страха за самые высокодуховные убеждения, за свой народ итд. тот же Иоанн креститеть. Так почему именно его смерть принесла спасение? А остальные не всчет? те что были до и после него?
Вопросов еще много но это самые основные.
Прошу прощения если что то не так сказала, желания обидеть чувства верующих не было, мне реально не понятно.
Заранее благодарю за ответы.
Ваши вопросы не могут обидеть христиан, т.к. заданы по существу.
Попытаюсь коротко на Ваши вопросы ответить:
1) человека на этой земле Бог спасает от смерти (не смерти "первой", когда человек пожил и умер, а от смерти вечной, которая последует по христианскому учению после Всеобщего Воскресения умерших людей (а те, кто будет еще к этому времени жить на земле, "изменятся"). После Всеобщего воскресения и Суда человеку определят его путь - или вечная жизнь или смерть (вот об этой смерти и идет речь).
По христианскому учению человек был сотворен Богом для вечной жизни и в каждом человеке даже после грехопадения первых людей это ощущение "вечности" живет. Человеку как-то свойственно жить и думать, что смерть - это то, что случается с другими, но не с ним. Думаю, Вы с этим согласитесь.
2) дело в том, что Свой закон "грех-это смерть" и "от греха умирают" Бог анулировать не может. Если Он это сделает, то где гарантии в твердости и всех остальных законов Божьих? Закон Божий неизменен по свойству Самого Бога. Но закон можно исполнить. Другими словами грех можно искупить. А кто способен искупить грех, если все люди уже рождаются во грехе, т.е. "зараженные" грехом? Исполнить совершенный закон Божий может только Бог. Поэтому и грех был искуплен СОВЕРШЕННОЙ жертвою - Сыном Божьим Господом Иисусом Христом. Господь Иисус Христос исполнил закон Божий до Собственной смерти и Бог воскресил Его. Смерть "вторая" уничтожена Господом Иисусом Христом. А уже присоединиться к вечной жизни или нет - это дело лично каждого человека на земле.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
"законом познается грех" (Рим. 3, ст.20)
"человек оправдывается верою, независимо от дел закона" (Рим.3, ст.28).
"Закон совершенный - закон свободы" (Иаков 1, ст.25).
Для ясности приведенных цитат изображу их в виде простого примера:
Сын для отца любимое дитя просто потому что отец любит сына и никакой закон не действует для того, чтобы отец любил сына. НО - любовь отца к сыну - это закон, но закон не внешний, а внутренний. Т.е. сама природа чистых взаимоотношений отца к сыну - любовь. Но точно также и любовь сына к отцу - природа чистых отношений, которые являются внутренним законом,т.е. незыблемым фактом того, что это ТАК и никак иначе.
Сотворенный человек - Адам - это тварь, созданная для УСЫНОВЛЕНИЯ БОГУ. Поэтому любовь Бога к человеку - это любовь Отца к сыну. А вот любовь человека к Богу - это те взаимоотношения, которые должны бы были быть по образу любви Сына к Отцу, которые показаны всему человечеству на примере любви Ииисуса Христа к Богу.
Таким образом, Бог не прописывал закон, а САМ ЖИВЕТ по этому закону.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий