Вопрос по сути основной темы религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от СуламитаY
    ну все сначала..сад с банами..ходишь как дурак ..бананы трескаешь..
    хочешь не хочешь..дерево какое нибудь придумаешь..что хоть чем то бы сеья занять..
    Думаете у бога все настолько плохо с фантазией?

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от СуламитаY
      не ..ему помогли..Жену дали..а то бы бедолага так по сей день и сидел один под деревом..
      ...или с обезъянами спутался бы... а что, добра и зла-то не знал.

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от w_smerdulak
        Думаете у бога все настолько плохо с фантазией?
        не у Него нормально..у нас проблемы..а Бог ни кого ни чего не заставляет..делай что хочешь..ведь Он и создал нас по Своему образу и подобию..
        а что мы реально знаем о Боге..что Он Творец..вот небо нам создал и землю..
        а мы тогда что..?..ну тоже создаем..кто что..
        кто геену огненную..кто сад с банами..кто могилу с тараканами..ну что там еще кто придумал..?..

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ...(Быт.1:26)

а кому это Он сказал..давай сотворим..?
        ну кроме нас больше ни кого не наблюдается..получается что нам..
        засучил такой рукава..и вот Он творит..а мы вытворяем..
        хорошо что Жену раньше Адама не сотворил..а то Адама бы и по сей день день все еще не сделали бы..пока творил верх разонравился низ..пока переделывал низ не нравится верх..
        ну как то так..

тут подробней..как все было..

Божественная комедия - театр С.Образцова :: смотреть видео на RuTube бесплатно онлайн

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от nonconformist
          Еще раз. Медленно. Практически по буквам.
          Познать - вступить в тесный контакт, подчинить себе, овладеть.
          Так понятно?
          Сексуальные отношения это частность. Подобно тому как сейчас занятия сексом заменяют эвфемизмом заниматься любовью.
          Я-то понимаю. Главное, чтобы вы не кидались фразами. Причём ни сколько не двусмысленными.

Сообщение от Нюрочка
          Да ладно, это мнение как раз понятно. вступить во взаимодействие, в том числе секс, но не только секс. Слово и понятие взаимодействие гораздо шире. секс приведен в качестве примера.
          nonconformist грамотный человек, знает как пишется слово "по аналогии", к примеру. Нужно употреблять его, если хочется с чем-то сравнить. Чтобы не было потом глупых выкрутасов.
          (Я смеялась от души, как над анекдотом.)

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от w_smerdulak
            ...или с обезъянами спутался бы... а что, добра и зла-то не знал.
            не..Бог не дал с обезьянами спутаться..
            пока Адам их по именам разбирал кто есть кто..Бог увидел..чем все ща закончится..
            и сотворил ему Жену..
            а то с хвостами бы мы по деревьям бегали..)))

и так проблем не меняно..после разговора со змейкой ..они увидели что Наги..Наг с Нагайной..

- И сказал Змей жене: приятного апетита ----- будьте мудры, как змеи...

да и первые люди стали китайцами и сожрали того Змея..и стали Друидами..превратившись в то Дерево..
            но ожил змей и сидит на том дерево по сей день..

у ЛукоМорья Дуб зеленый златая цепь на Дубетом..
            и на Цепи не Кот ученый..а Змей с откушенным хвостом..
            на голове зияет рана..следы зубов Жены Адама..
            ну короче как то так..)))

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Рамильда
              Я-то понимаю. Главное, чтобы вы не кидались фразами. Причём ни сколько не двусмысленными.
              Милая девушка!
              Я обычно предполагаю по наивности, что мой оппонент хоть немного в обсуждаемом вопросе разбирается. Да идиому "добро и зло" вы могли не знать. Но слово "познать" в Книге Бытия встречается неоднократно, поэтому я и не разжевывал.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от w_smerdulak
                Прям как Папа Римский.
                И, конечно же, он ошибается. Да взять хотя бы историю Адама. Бог-то думал, что Адам будет послушен, а оно вона как вышло... ошибся. Ну да с кем не бывает, правда?

Это он Вам так сказал?

А в чем проблема?
                Бог знал как всё будет........план спасения придуман до сотворения мира.......Божий прогноз был как раз таки в точности......

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Милая девушка!
                  Я обычно предполагаю по наивности, что мой оппонент хоть немного в обсуждаемом вопросе разбирается. Да идиому "добро и зло" вы могли не знать. Но слово "познать" в Книге Бытия встречается неоднократно, поэтому я и не разжевывал.
                  Не надо оправданий, товарищ. Все читают, все видят как ловко вы тасуете своё мнение.
                  По-поводу добра и зла тут всем отлично понятно и без вашим потуг на аллегории.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от максимушка
                    Бог знал как всё будет........план спасения придуман до сотворения мира.......Божий прогноз был как раз таки в точности......
                    Надеюсь вы теперь понимаете всё лицемерие Спасения?) Бог просто так задумал и ВСЁ по плану...

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Бог знал как всё будет" - криво?

"Божий прогноз" - какой прогноз? сценарий

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Рамильда
                        Не надо оправданий, товарищ. Все читают, все видят как ловко вы тасуете своё мнение.
                        По-поводу добра и зла тут всем отлично понятно и без вашим потуг на аллегории.
                        Ну, ну. Только тогда оставь свои потуги на аллегории в твоей любимой астрологии.
                        Все и так отлично видят планеты, без всяких твоих наворотов.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от СуламитаY
                          а вы уверены что все что вы видите есть на самом деле..?..
                          у меня была возможность очень сильно усомниться в том что я вижу то и есть на самом деле..
                          линза мне в руки как то попала..похожая на увеличительное стекло на штативе..
                          так вот дали мне в руки эту штуку..и бильярдный шар..
                          я своими руками шарик..не маленький ..под стеклышко положила..смотрю сверху и башенку несет..там кубик..нажимаю на углы больно..а головой то понимаю..что шарик..
                          про пальцы не спрашивайте..не видела ..наверно тоже квадратные были..и так мозги заклинило..
                          сижу потом и тупо понимаю..что все что видят мои глаза..тело подтвердит..
                          потом фильмец мне попался..и совсем утвердилась я понимании что не все с этим миром так просто..
                          во гляньте.

Тайна, скрытая за материей - Интернет-газета Единый мир
                          ...Ну что вам на это сказать? Может быть я не уверена, что вообще существую. Может я просто часть гигантской компьютерной программы, с конкретно заданной программой?
                          Тогда какое мне дело вообще до Библии и того, что там написано?

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Ну, ну. Только тогда оставь свои потуги на аллегории в твоей любимой астрологии.
                            Все и так отлично видят планеты, без всяких твоих наворотов.
                            Что она тебе так далась, моя астрология? Тему давно прикрыли. И я больше никому тут с нею не надоедаю. Может тебе сниться?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Рамильда
                              Что она тебе так далась, моя астрология?
                              А тебе чего далась чужая Библия?
                              Которую ты по невежеству еще и читать не научилась.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Рамильда
                                ...Ну что вам на это сказать? Может быть я не уверена, что вообще существую. Может я просто часть гигантской компьютерной программы, с конкретно заданной программой?
                                Тогда какое мне дело вообще до Библии и того, что там написано?
                                ну..судя по многим факторам..игра эта интерактивная..и можно перейти в процессе овладения навыками с одного уровня на другой..
                                а так да..можно и тут бродить..совсем не обязательно стратегию осваивать..

Комментарий

Обработка...