Бог - это Неизменный Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Хочется сказать, что глупых людей нет. Есть одни умные. А стало быть - нет и шкалы глупости УМНЫЕ ВСЕ! Ибо, некому было бы писать и печататься (стесняясь своей глупости).
    Приведённая цитата прекрасный образчик мыслей УМНОГО человека, пользующегося аргументами ГЛУПОСТИ.
    Итак:
    Чего - НЕТ, не только невозможно ОТРИЦАТЬ, но невозможно даже УПОМИНАТЬ.
    Поскольку, - чего нет, того НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ. Почему же, тогда ОТРИЦАЕТСЯ?
    Ведь, здесь и ОТРИЦАЕТСЯ и НАЗЫВАЕТСЯ конкретная Сущность. А потому, раз отрицается, то, НЕСОМНЕННО существует. И отрицается из-за НЕУГОДНОСТИ его существования (в мозгах), поскольку для сознания, делающих беззакония безбожников ЛЕГЧЕ, если убедить себя, что Бога НЕТ. И приятней предаваться любимым порокам без оглядки на Бога. Но, что меняется от этого, если всё существует по Его Законам?

Атеизм, как ОБЪЕКТИВНОЕ мировое мировоззрение, НЕ ПРИЗНАЁТ чувства веры в Бога достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, ...
    Исходя даже из этих слов, следует констатировать ФАКТ, что умныйАтеизм демонстрирует НЕДОСТАТОК Здравого Смысла, и УЩЕРБНУЮ логику. В чём это выражается?
    В том, что существует слово - АТЕИЗМ. А оно существует, лишь по причине СУЩЕСТВОВАНИЯ прямо-противоположного мировоззрения ВЕРЫ В БОГА! Без него, существование атеизма было бы БЕЗСМЫСЛЕННЫМ Атеизма небыло бы! А так, существование Атеизма свидетельствует о существовании Бога, поскольку он направлен на ОТРИЦАНИЕ Бога. Но, это всего лишь два разных ОТНОШЕНИЯ к тому что существует.
    Ибо, если чего нет, то и НЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К НЕМУ.
    Далее, не выдерживает никакой ЛОГИКИ слово-сочетание - ОБЪЕКТИВНОЕ мировое мировоззрение. Какое же объективное, если существует прямопротивоположное мировоззрение? Стало быть, ещё надо доказать, что атеизм объективное мировоззрение. Но доказать НЕЛЬЗЯ! Потому что словосочетание - мировое мировоззрение ГОЛОСЛОВНО, если в этом мире существует ВЕРА В БОГА. Значит, - НЕ ВЕСЬ МИР, придерживается Атеизма РАВНО, как и Веры в Бога.
    И ещё большее недоумение В ТАКОМ СЛУЧАЕ, вызывает слово - Атеизм НЕ ПРИЗНАЁТ.
    Ну и что из того, что - не признаёт? Это ни о чём не свидетельствует, кроме СУБЪЕКТИВНОСТИ.
    Почему же он не признаёт существующее? Это всё равно, как если бы все женщины решили не признавать существование мужчин (и наоборот), несмотря на то, что мир существует благодаря мужскому семени, поскольку МУЖЧИНЫ СУЩЕСТВУЮТ.
    Да ВСЕ УМНЫ, а Логика отсутствует.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"А потому, раз отрицается, то, НЕСОМНЕННО существует" - а сепульки - есть?

"А так, существование Атеизма свидетельствует о существовании Бога, поскольку он направлен на ОТРИЦАНИЕ Бога" - какого из?

сколько богов отрицают христиане? выводы?

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от неизвестный
        Хочется сказать, что глупых людей нет. Есть одни умные. А стало быть - нет и шкалы глупости УМНЫЕ ВСЕ! Ибо, некому было бы писать и печататься (стесняясь своей глупости).
        Приведённая цитата прекрасный образчик мыслей УМНОГО человека, пользующегося аргументами ГЛУПОСТИ.
        Итак:
        Чего - НЕТ, не только невозможно ОТРИЦАТЬ, но невозможно даже УПОМИНАТЬ.
        Поскольку, - чего нет, того НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ.
        ты никогда не слышал названий того, чего нет? Может ты уверен, что есть Чебурашка, раз есть его название?
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• ИванПетров7
          Отключен

• 09 January 2012
          • 616

Сообщение от неизвестный
          Уважаемый ИВАН, здравствуйте!
          На мой взгляд вы очень сильно заблуждаетесь.
          Вы вот, ищите неких АРГУМЕНТОВ в ответах на свои вопросы от христиан. И вы, обращаетесь к христианам, не зная КТО ТАКИЕ ХРИСТИАНЕ. Это вы мог бы узнать ТОЛЬКО, изучив Библию.
          Но, вас заблуждают звуки и символы, как и всех людей. Ибо, всех людей эти вещи заблуждают из-за СЛЕПОТЫ, которая является ЛУКАВСТВОМ, служащим их плотскому Я - защитой. Ведь всякий человек видит только то, что ЖЕЛАЕТ видеть. А значит его видение ложное, из-за лукавства. И из-за него он не может НИЧЕГО увидеть ТАК, как оно есть, а лишь так, как представляет ему его Я (взависимости от того, насколько это ему выгодно). Вот вам пример.
          Человек, никогда не видевший деревни, и не знающий, откуда берётся молоко, оказавшись в деревне НЕ УВИДИТ РАЗЛИЧИЯ между коровой и быком. У обоих рога и копыта и хвост, а основополагающие различия для него не столь важны.
          Так же и у людей, желающих видеть СВОЁ, а Сути не знающих, и, не предающих ей значения. Вот, многие НЕВЕРЕЮЩИЕ в Бога - ЛЮДИ МИРА, плохо думая о христианах, хотя не знают сути христанства (как и вы) приписывают ХРИСТИАНАМ все негативные качества людей, которых они считают христианами по СВОЕМУ заблуждению. Ибо, ПО СЛАБОСТИ этих людей, создаётся негативное представление, как о НАСТОЯЩИХ Христанах, так и о Боге. А потому не надо быть поспешным и опрометчивым ознакомьтесь вначале, как следует с Библией, а потом узнаете - Источник Истины. Хотя узнать Его, НЕ СТАВ ХРИСТИАНИНОМ никому не удастся. Получится примерно так.
          Захотелось вам, приехав первый раз в деревню, и узнав впервые, что молоко даёт корова, - взять ведро (как вы видел мельком), и подоить корову (молока захотелось, не дожидаясь дойки). И вы с таким знанием о молоке и корове, подошёл набрать молока к быку. Какое у вас мнение сложится О КОРОВЕ? Можно сказать, что это пример, какой-то искуственный соглашусь.
          Но, давайте тогда, взглянём ЕСТЕСТВЕННО!
          Никто, желая молока НЕ ХОДИТ доить быка, по некоторым ПРИЗНАКАМ, отличая его от коровы. Но, те же самые люди (как оказывается - могущие видеть различия), РУКОВОДСТВУЯСЬ своим Лукавством и Невежеством ПРИПИСЫВАЮТ негативные качества ХРИСТИАНАМ (из-за своего негативного отношения к ним), о которых НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ, но не любят их. Ибо, существующие ВЕРУЮЩИЕ - будоражат совесть и раздражают их СВОИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ. Потому что люди не знают, что РАЗНИЦА между воспринимаемыми вами, ВЕРУЮЩИМИ во Христа, и Христианами, столь же велика, как отличия - коровы и быка. И верующих МНОГО, а христиан МАЛО. А потому, как телята появляются от быка и коровы, так и Христиане появляются от Христа и Верующих. А потому, если хотите узнать Истину, дающую Жизнь, то её даёт ТОЛЬКО - Иисус Христос.
          А потому становитесь вначале ВЕРУЮЩИМ во Христа, а затем, когда станете уже ХРИСТИАНИНОМ познаете Истину.
          А пока, напрасно пытаете МЛАДЕНЦЕВ (верующих), ибо сказано: Всякий МЛАДЕНЕЦ НЕ СВЕДУЩ в Слове Правды.
          Сколько много слов написано вами, но вы не ответили ни на один вопрос!!
          Я уверовал в Бога и познал Его через Христа. Так было угодно.
          Потом я стал учеником Христа. Я стал изучать Библию. Стали появляться вопросы. Я считаю, очень важно для любого христианина знать ответы на все вопросы, на которые я пытаюсь ответить для самого же себя.
          Ваш ответ можно расценивать так: станьте любителем опиума и тогда вас наполнит покой и все вопросы отпадут. Но я уже давно стал любителем опиума, а вопросы остались. Настоящий христианин соблюдает учение Христа и любит Бога и людей. Главное людей. Я уже давно люблю Бога и людей. И я соблюдаю заповеди. Изучаю Писание. Но вопросы остаются. На мои вопросы не может ответить ни один христианин. Именно это мешает мне присоединиться хоть к какой-либо общине христиан - все они просто умолкают, когда слышат мои вопросы. Впрочем, и вы в вашем многословии промолчали о главном. Но разум дам нам именно Богом для нашего блага. Разум тоже нужен человеку. Без разума человек - это религиозный маньяк. Я не хочу быть религиозным. И тем более не хочу быть маньяком религиозным.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от ИванПетров7
            Потом я стал учеником Христа. Я стал изучать Библию. Стали появляться вопросы. Я считаю, очень важно для любого христианина знать ответы на все вопросы, на которые я пытаюсь ответить для самого же себя.
            Ваш ответ можно расценивать так: станьте любителем опиума и тогда вас наполнит покой и все вопросы отпадут. Но я уже давно стал любителем опиума, а вопросы остались. Настоящий христианин соблюдает учение Христа и любит Бога и людей. Главное людей. Я уже давно люблю Бога и людей. И я соблюдаю заповеди. Изучаю Писание. Но вопросы остаются. На мои вопросы не может ответить ни один христианин. Именно это мешает мне присоединиться хоть к какой-либо общине христиан - все они просто умолкают, когда слышат мои вопросы. Впрочем, и вы в вашем многословии промолчали о главном. Но разум дам нам именно Богом для нашего блага. Разум тоже нужен человеку. Без разума человек - это религиозный маньяк. Я не хочу быть религиозным. И тем более не хочу быть маньяком религиозным.
            Это типа сам себе поп, сам себе приход? Чего только не увидишь на свете...

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от ИванПетров7
              Как вы познали Бога через Христа, вы что видели Христа?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от Gamer
                Это типа сам себе поп, сам себе приход? Чего только не увидишь на свете...
                А вы считаете, что без попа в Библии не разобраться? Тогда вы верите не Библии, а попу. И с чего вы взяли, что поп правильно вам Библию истолкует?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Arigato
                  А вы считаете, что без попа в Библии не разобраться? Тогда вы верите не Библии, а попу. И с чего вы взяли, что поп правильно вам Библию истолкует?
                  А ЭТО тут причем? Опять вас где-то носит

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Сообщение от ИванПетров7
                    Иван, так вы тоже не ответили на вопросы.. Вы задаете другим свои вопросы, при этом представляя каким должен быть на них ответ.. Если чей-то ответ не соответствует вашему пониманию этого вопроса, то вы "как бы" отправляете этого человека " в запас"..
                    Я вам скажу совершенно искренне.. вы очень много моментов понимаете правильно..подходите к их решению со стороны истины.., но мешает вам, по моему мнению, лишь одно - это зацикленность ОДНОбожия.. Т.е вы подгоняете ответы на вопросы под Сущность одного Бога.. хотя в Библии даны совсем недвусмысленные подсказки, если можно так сказать, о Однородности Сущности Бога Истинного..
                    А пока у вас получается, что из одного источника может течь грязная и чистая вода.. Бог меняется под обстоятельства(людей)..

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от ИванПетров7
                      Дорогой ИВАН, я ответил вам очень ТОЧНО и КРАТКО в первом же своём предложении:
                      На мой взгляд вы очень сильно заблуждаетесь.
                      А дальше дал вам информацию для РАЗМЫШЛЕНИЯ. Ну, подумайте сам, - можно ли обвинять людей, имея такой большой НЕДОСТАТОК? Ведь всякий РАЗУМНЫЙ человек задал бы вначале вопросы:
                      Почему он заблуждается? и В чём его заблуждение?
                      И установился бы диалог. А вы, обвиняете. Причём НЕСПРАВЕДЛИВО.

Могу сказать, что ОЧЕНЬ ХОРОШО, что вы изучаете Библию. Но КРЕСТИЛСЯ ЛИ ВЫ? Очень похоже, что вы НЕ КРЕЩЁН. Если вы ответите на этот мой вопрос, то я, также, отвечу НА ЛЮБОЙ ваш вопрос. Только, задавайте вопросы ПО ОДНОМУ.

Комментарий

• ИванПетров7
                        Отключен

• 09 January 2012
                        • 616

Сообщение от неизвестный
                        Дорогой ИВАН, я ответил вам очень ТОЧНО и КРАТКО в первом же своём предложении:
                        Но КРЕСТИЛСЯ ЛИ ВЫ? Очень похоже, что вы НЕ КРЕЩЁН. Если вы ответите на этот мой вопрос, то я, также, отвечу НА ЛЮБОЙ ваш вопрос. Только, задавайте вопросы ПО ОДНОМУ.
                        Отвечаю кратко: Бог крестил меня Сам духовно и Духом.

Комментарий

• ИванПетров7
                          Отключен

• 09 January 2012
                          • 616

Сообщение от УСИЛОК
                          из одного источника может течь грязная и чистая вода.. Бог меняется под обстоятельства(людей)..
                          Всё, что есть в нас, есть в нас именно от Бога. И в Боге есть способность ошибаться и сожалеть.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от ИванПетров7
                            И в Боге есть способность ошибаться и сожалеть.
                            Значит Он не всемогущий и не всезнающий.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3598

Сообщение от ИванПетров7
                              Всё, что есть в нас, есть в нас именно от Бога. И в Боге есть способность ошибаться и сожалеть.
                              Иван, Вы верите Библии и что в ней написано?.. Что в нас есть от Бога, и что есть в нас от Бога, который способен ошибаться и сожалеть?

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от ИванПетров7
                                Отвечаю кратко: Бог крестил меня Сам духовно и Духом.
                                Это понятно, потому вы и спрошен о Крещении.
                                И ЗАБЛУЖДЕНИЕ ваше, действительно - ВЕЛИКО. Потому, что - ВЫ ОБОЛЬЩЁН Дьяволом. Откуда вам знать, что вы крещён Богом духовно? Какое тому свидетельство? Ведь Дьявол иной раз является в образе Ангела Света (дано ему, чтобы обманывать чрезмерно ГОРДЫХ), так что люди думают, что Христа видели. А потому крайне ОБОЛЬЩАЮТСЯ и уже НЕ МОГУТ поступать по Истине, так как НЕ ПРИНИМАЮТ её.
                                Вот, что вы говорите:
                                «Удивительно, но я недавно обнаружил, что Бог хоть и является неизменным Богом, но Он способен совершать ошибки и даже грехи, и Он способен переживать, а потом раскаиваться в грехах и проявлять Свои лучшие качества. Это Один и Тот же Бог, но в разных обстоятельствах и в разное время.»
                                Тогда ответьте ЗАЧЕМ ВЕРИТЬ в такого бога? Ведь он может ОШИБИТЬСЯ, и вы ПОГИБНЕТЕ, а он потом РАСКАИТСЯ (в другое время)? Ведь ему-то что? Он живёт вечно, а вы (в таком случае) один миг.
                                Далее Зачем вам осуждать ЗАБЛУЖДАЮЩИХСЯ верующих, если (как вы говорите) САМ Бог ЗАБЛУЖДАЕТСЯ?!
                                И в тот момент, когда ВАШ бог заблуждается, - вы очевидно НЕ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ, а пребываете в Истине? А иначе чем, если не СОБОЙ вы определяете его заблуждение?
                                И что, - ГЛУПОСТЬ, вы полагаете, является «духовным» крещением от Бога?

А ещё вы сказал, что: «Я уверовал в Бога и ПОЗНАЛ Его через Христа. Так было угодно.»
                                ТАК, как вы «познал» Бога НЕ ДАЙ БОГ ссылаться на Христа. Потому что Он здесь НЕ при чём. Ибо ОН САМ помогал Иоанну Крестителю в Крещении. Он, также, - Сам крестился у Иоанна Крестителя, утверждая НЕОБХОДИМОСТЬ Крещения. И все, изучающие Библию знают об этом, и крестятся ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА (другими словами во имя Отца и Сына, и Святого Духа), потому, что БЕЗ этого Крещения, они не станут Христианами.

Часто случается, что люди читают Библию, не веруя Богу. Для расширения кругозора (говорят). Даже, некоторые из сидящих в госдуме её читают, принимая затем законы против своего БЛИЖНЕГО (народа). Так что, чтением Библии вы никого не удивите, как и множеством вопросов, возникающих в НЕВЕЖЕСТВЕ по ОБОЛЬЩЕНИЮ духом нечистым.

Комментарий

Обработка...