Бог - это Неизменный Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИванПетров7
    Отключен

• 09 January 2012
    • 616

Сообщение от УСИЛОК
    Иван, Вы верите Библии и что в ней написано?.. Что в нас есть от Бога, и что есть в нас от Бога, который способен ошибаться и сожалеть?
    Я верю, что в Библии есть много интересного и поучительного. Я верю, что каждый думающий человек должен знать Библию. Но я уверен, что в Библию вкрались сильнейшие искажения. Я уверен, что сегодня люди неправильно интерпретируют Библию. Уверен, что в древности те, кто писал книги Библии, написали что-то ошибочно. Не обошлось дело и без откровенной лжи и мифов - всё это выдавалось теми, кто писал книги Библии, за истину.
    Да, если нас сотворил Бог, то всё, что есть в нас плохого, есть и в Авторе и Творце нашем, ибо истинно написано, что Он сотворил нас такими, как Он, то есть по образу и подобию Его.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от ИванПетров7
      Отвечаю кратко: Бог крестил меня Сам духовно и Духом.
      И после этого вы стали обвинять Бога во лжи и прочих пороках? Кого вы хотите обмануть?

Комментарий

• ИванПетров7
        Отключен

• 09 January 2012
        • 616

Сообщение от Gamer
        И после этого вы стали обвинять Бога во лжи и прочих пороках? Кого вы хотите обмануть?
        А как иначе можно понять 3 главу книги Бытия? Во всём обвинить жертву деспотизма Бога, то есть людей?
        Если мы можем ошибаться, эта способность заложена Богом-Творцом в нас. Значит, и в Боге существует эта же способность. Если мы способны осознавать свои ошибки, то и Бог тоже способен осознавать Свои ошибки и каяться. Мы можем любить? Да, потому что именно Бог-Творец способен любить. Раньше Бог сильно ошибался. Гордыня мешала Богу проявить раскаяние. Но я полюбил Того Бога, который уже раскаялся и проявил сильнейшее раскаяние через Христа. Я полюбил раскаявшегося Бога через смерть Христа. Гордецы никому не нужны. Трогает наши сердца лишь жалость отчаяния Бога, Который убил Себя во Христе.
        Провозглашаю мёртвость Бога, как вечное свидетельство Раскаяния Бога в Его ошибках и грехах против сотворённых Им же людей в Эдеме.
        Я никого не обманываю и не пытаюсь обмануть.
        Пытаемся лишь мы все вместе разобраться в том, что есть истина, а что ложь.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от ИванПетров7
          А как иначе можно понять 3 главу книги Бытия? Во всём обвинить жертву деспотизма Бога, то есть людей?
          Если мы можем ошибаться, эта способность заложена Богом-Творцом в нас. Значит, и в Боге существует эта же способность. Если мы способны осознавать свои ошибки, то и Бог тоже способен осознавать Свои ошибки и каяться. Мы можем любить? Да, потому что именно Бог-Творец способен любить. Раньше Бог сильно ошибался. Гордыня мешала Богу проявить раскаяние. Но я полюбил Того Бога, который уже раскаялся и проявил сильнейшее раскаяние через Христа. Я полюбил раскаявшегося Бога через смерть Христа. Гордецы никому не нужны. Трогает наши сердца лишь жалость отчаяния Бога, Который убил Себя во Христе.
          Провозглашаю мёртвость Бога, как вечное свидетельство Раскаяния Бога в Его ошибках и грехах против сотворённых Им же людей в Эдеме.
          Я никого не обманываю и не пытаюсь обмануть.
          Пытаемся лишь мы все вместе разобраться в том, что есть истина, а что ложь.
          Бог никогда не лжет. Именно поэтому в Библии написано все как было, ничего не преукрашено.
          А для больных и доктор - деспот, потому что заставляет пить горькие лекарства.
          И до тех пор пока вы не покаетесь и будете сопротивляться и отказыаваться от лечения, будете и дальше болеть и хулить Бога.
          Вот и все ваше разбирательство.

Комментарий

• Женик
            Ветеран

• 15 January 2012
            • 2644

"Если мы можем ошибаться, эта способность заложена Богом-Творцом в нас." ИванПетров7
            То, что способность - заложена, не спорю. Но, не для подобного вывода о Способностях Бога!
            Вы ж вот, иногда, позволяете своим детям ошибаться? Для того, что б они САМОСТОЯТЕЛЬНО уразумели, что такое - хорошо, а что такое - такое?
            "Раньше Бог сильно ошибался"
            ...По мнению большинства, Бог постоянно ошибается! Как Он сильно ошибся по отношению ко мне! Перепутал, и поставил вместо меня - Обаму!
            Бог показывает фокусы, но ОН все ж таки, не Ури Геллер.
            - я люблю блинчики!
            - we all die...

Комментарий

• ИванПетров7
              Отключен

• 09 January 2012
              • 616

Сообщение от Gamer
              Бог никогда не лжет. Именно поэтому в Библии написано все как было, ничего не преукрашено.
              А для больных и доктор - деспот, потому что заставляет пить горькие лекарства.
              И до тех пор пока вы не покаетесь и будете сопротивляться и отказыаваться от лечения, будете и дальше болеть и хулить Бога.
              Вот и все ваше разбирательство.
              Доктор никогда не выгонит больного на мороз и голод! Иначе это уже не доктор, а маньяк злобный или садист. Бог же изгнал Адама и Еву, Своих Собственных детей не то, что на мороз и голод, но даже в проклятый мир!! Он обрёк их жить на проклятой Им же земле в муках страшных и в страданиях, обрёк их на смерть! В этом вы увидели пилюлю доктора??? Зря! Это не пилюля, а просто садизм, злоба и явно несоразмерное проступку наказание! Если вы не заметили.
              Я не хулю Бога, а лишь объясняю, как можно понять 3 главу книги Бытия, и как можно объяснить цель убийства Богом Христа. Всего-лишь пытаюсь объяснить.
              А христиане ничего не пытаются. Вы лишь боитесь думать смело.

Комментарий

• ИванПетров7
                Отключен

• 09 January 2012
                • 616

Сообщение от Женик
                "Если мы можем ошибаться, эта способность заложена Богом-Творцом в нас." ИванПетров7
                То, что способность - заложена, не спорю. Но, не для подобного вывода о Способностях Бога!
                Вы ж вот, иногда, позволяете своим детям ошибаться? Для того, что б они САМОСТОЯТЕЛЬНО уразумели, что такое - хорошо, а что такое - такое?
                "Раньше Бог сильно ошибался"
                ...По мнению большинства, Бог постоянно ошибается! Как Он сильно ошибся по отношению ко мне! Перепутал, и поставил вместо меня - Обаму!
                Бог показывает фокусы, но ОН все ж таки, не Ури Геллер.
                ВСЁмогущий может и ошибаться иногда. Или вы думаете, что Он чего-то не может?
                Дети похожи на своих родителей. Бог может всё. Библия учит, что Он даже раскаиваться может. А раскаиваться без совершения ошибки невозможно. Нет ошибок и сожалений о собственных деяниях в прошлом - нет и раскаяний. Если Бог мог раскаиваться, как написано в Библии, из этого логично и прямо следует то, что Бог когда-то мог и ошибиться.
                Последний раз редактировалось igor_ua; 04 February 2012, 04:53 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Gamer
                  Вам прекрасно известно - кто хочет оклеветать Бога. А здесь это делается прямо и откровенно.

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

"Или вы думаете, что Он чего-то не может?"ИванПетров7
                    Я думаю, Бог, не может быть - НЕ СОВЕРШЕННЫМ, НЕ МУДРЫМ, не может лгать,...
                    Духовную природу ограничивает наше материальное сознание. Поэтому, из схоластических вопросов, можно сплести для себя все что угодно...
                    "Он даже раскаиваться может" Простите, я не нашел такого в Библии. ...Если вы про Ноаха, ...И СКАЗАЛ БОГ В СЕРДЦЕ СВОЕМ: НЕ БУДУ БОЛЕЕ ПРОКЛИНАТЬ ЗЕМЛЮ...
                    то здесь, поступенчатое, заданное развитие событий, и я полагаю, было бы ошибкой приписывать Богу собственные чувства, на основании эмоциональной(как нам кажется!) подкраски текста.
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от ИванПетров7
                      Доктор никогда не выгонит больного на мороз и голод! Иначе это уже не доктор, а маньяк злобный или садист. Бог же изгнал Адама и Еву, Своих Собственных детей не то, что на мороз и голод, но даже в проклятый мир!! Он обрёк их жить на проклятой Им же земле в муках страшных и в страданиях, обрёк их на смерть! В этом вы увидели пилюлю доктора??? Зря! Это не пилюля, а просто садизм, злоба и явно несоразмерное проступку наказание! Если вы не заметили.
                      Изгнание из рая, это не пилюля, это карантин. Чтобы других не заразили.
                      Сообщение от ИванПетров7
                      Я не хулю Бога, а лишь объясняю, как можно понять 3 главу книги Бытия, и как можно объяснить цель убийства Богом Христа. Всего-лишь пытаюсь объяснить.
                      А христиане ничего не пытаются. Вы лишь боитесь думать смело.
                      Вы не пытаетесь ничего объяснить. Вы именно хулите Бога, весь уже ухулились в корень.
                      А вот христиане как раз принимают горькие пилюли и не ропщут.

Комментарий

• ИванПетров7
                        Отключен

• 09 January 2012
                        • 616

Сообщение от Лука
                        Вам прекрасно известно - кто хочет оклеветать Бога. А здесь это делается прямо и откровенно.
                        Для чего бы мне клеветать на Бога, если Он Сам написал о Своих намерениях в книге Бытия:
                        22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                        (Книга Бытие 3:22)
                        Тут Бог Сам же и публично признался в Своём грехе: Он запретил Адаму и Еве есть с древа познания не потому, что они в тот же день умрут, как Он им угрожал!! А потому, что он боялся, что они станут, как Он и боги мудрыми и разумными и полными знания! Он Сам же и признался в том, что наврал нагло людям!! Он в этом стихе косвенно признался в том, что Он лгал людям, а Его Ангел (диавол) через змия сказал людям истинную правду: Бог боялся делать людей разумными и мудрыми, как Он!!
                        Далее мы в этом же стихе убедились в том, что Бог не хотел даже делать людей вечными! Он прогнал людей из рая именно из страха, что они обретут вечность и станут совсем, как Он и боги!! Так ли ведёт себя любящий Бог? Нет! Любящий Родитель совсем не так лживо, грубо и деспотично Себя ведёт по отношению к Своим чадам.
                        Это написано в Библии! Вы и Библию обвините в клевете? Лука, от Вас можно ждать и этого)))
                        Но разумные люди меня поймут.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Лука
                          А как вы думаете ИванПетров7 тоже об этом знает или делает это неосознанно?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Gamer
                            А как вы думаете ИванПетров7 тоже об этом знает или делает это неосознанно?
                            Вполне осознанно. Это прямой и неприкрытый сатанизм. И убеждать его в чем-то абсолютно бесполезно.
                            Удивялюсь спокойствию модераторов. Хотя при желании любое богохульство можно рассматривать, как мнение.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Сообщение от ИванПетров7
                              Я верю, что в Библии есть много интересного и поучительного. Я верю, что каждый думающий человек должен знать Библию. Но я уверен, что в Библию вкрались сильнейшие искажения. Я уверен, что сегодня люди неправильно интерпретируют Библию. Уверен, что в древности те, кто писал книги Библии, написали что-то ошибочно. Не обошлось дело и без откровенной лжи и мифов - всё это выдавалось теми, кто писал книги Библии, за истину.
                              Почему Вы так уверены, что искажения и ошибки присутствуют именно в Библии, а не в Вашем/нашем ее толковании/понимании?

Да, если нас сотворил Бог, то всё, что есть в нас плохого, есть и в Авторе и Творце нашем, ибо истинно написано, что Он сотворил нас такими, как Он, то есть по образу и подобию Его.
                              Нас создал Господь Бог..и живем мы в мире созданным ГБ, поэтому и имеем, что имеем.. В творении Бога проблем нет, потому что Он творил не отступая от Истины.. Господь Бог отступил..

Комментарий

• ИванПетров7
                                Отключен

• 09 January 2012
                                • 616

Сообщение от УСИЛОК
                                Почему Вы так уверены, что искажения и ошибки присутствуют именно в Библии, а не в Вашем/нашем ее толковании/понимании?
                                Нас создал Господь Бог..и живем мы в мире созданным ГБ, поэтому и имеем, что имеем.. В творении Бога проблем нет, потому что Он творил не отступая от Истины.. Господь Бог отступил..
                                Почему Вы решили, что Господь Бог отличается от Бога? Господь - это уважительный термин, который используется перед именем в высшей степени уважаемого и духовного лица или вместо имени его. По аналогии с термином господин до фамилии (имени) известного уважаемого политического лидера или просто известного и уважаемого человека или вместо его имени. Можно сказать: господин Рейган был успешным президентом США. Но можно сказать и так: этот господин был явно не очень умным.
                                Таким же образом: Господь Бог Иегова. Или просто Иегова. Или просто Бог Иегова. Или просто Господь. Но можно и просто Бог. От этого суть не меняется.
                                Кто вас научил такому крайне ошибочному отделению Господа Бога от Бога?
                                Почему я так уверен в том, что есть и искажения и ошибочные трактовки? Потому что Бог это мне объясняет, а я верю больше Богу, чем самым уважаемым христианам. Бог, с Которым я имею общение - это раскаявшийся Бог - Он мне говорит только правду. Например, я был очень поражён, когда Бог мне сказал, что часть Его (во Христе) навсегда будет истинно мёртвой, хотя и душа Христа и осталась живой в вечности, то есть воскресла.
                                Также я был очень удивлён, когда я узнал от Бога, что современное христианство малодушно умалчивает о том, что Христос активно проповедовал безбрачие и отказ от денег и собственности в общинах. Оказывается, в первых общинах Христа и даже через несколько лет после его смерти не было частных денег, частной собственности и секса. В общинах царило целомудрие и единение в Духе Любви. Это было похоже очень на общины ессеев. Со временем, как мне объяснил Сам Всевышний, произошло отхождение от истины. Появился католицизм с православием. Реформация с протестантизмом попыталась исправить ситуацию лицемерия и отказа от истины, но попытка оказалась очень неудачной.

Комментарий

Обработка...