Бог - это Неизменный Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИванПетров7
    Отключен

• 09 January 2012
    • 616

Бог - это Неизменный Бог?

Добрый день.
    Читаю библию. Пытаюсь разобраться. Однако возникает чувство, что описываемый Бог в Ветхом и Новом Завете совершенно разный и по-разному Себя ведёт. Он так изменился? В Ветхом Завете Он убивает грешников, разрушая Содом и Гомору (забывая о том, что потом пошлёт Своего Сына для искупления всех грешников?). Более того, в Ветхом Завете пророки Бога, изливают с Небес огонь на людей только за то, что те послушно исполняли приказ царя Израиля и хотели доставить их ко двору. Так было в случае с Илией пророком - огонь с Небес по приказуу этого человека божьего сходил с неба и сжигал воинов царя. Вина и грех этих воинов была лишь в том, что эти люди были послушными воинами царя своего? За это их попалил божий огонь? Или за что-то другое? Если они все погибли именно за то, что послушно выполняли свою работу на службе у царя, то не жестоко ли это со стороны Бога? Недавно наткнулся и на другой случай. В четвёртой книге Царств описан случай когда пророк Елисей проклял детей, которые издевались над ним!! Проклял детей за то, что они назвали его лысым? По проклятию Елисея медведицы разорвали 42 детишек! Как это проклятие согласуется с любящим Богом, Который через Христа показал через 900 лет великую любовь Бога к людям? Или Елисей был пророком не от Бога? Илия, который приказывал огню сходить на людей с неба, тоже был не от бога пророком? Но Христос очень уважал Илию пророка и Моисея, которые на горе Фавор явились Христу и беседовали с Ним, укрпляли Его. Наверное Христос уважительно относился и к Елисею, ученику Илии? Как любящий Бог может желать зло детям, позволяя пророку Своему проклинать детишек за шутку или даже издевательство? Не жестоко ли это?
    В Ветхом Завете перед нами предстаёт весьма иной Бог, нежели в Новом Завете. В Ветхом Завете Бог судит людей ещё при жизни и уничтожает их тысячами за грехи и разврат, как и за поклонение иным богам. Об этом много написано в Библии. Ещё в Ветхом Завете Бог уничтожает египтян проклятиями Моисея - погибают по проклятию Моисея очень много детей - сыновья-первенцы в египетских семьях. Моисей навлекает на египет ужасные бедствия, болезни, кровь в реке и так далее... Всё это делал с египтянами тот же любящий Бог? Или это был другой Бог, который был очень жестоким к людям народа египетского, за то, что их царь не хотел допустить экономических потерь государства Египта в случае ухода сотен тысяч хороших работников еврейской национальности из Египта? Или это нужно понимать не так? Бог руками израильтян уничтожал 3000 лет назад целые народы на территории современного Израиля, то есть ханаанеян. В этих убийствах женщин и детей коренного народа Палестины того времени тоже проявлялась великая любовь Бога к людям, которые поклонялись разным богам? Так Он их прощал, вырезая целые города? Ведь там вырезали и детей!! А как же главная заповедь Закона: НЕ УБИЙ? Бог её нарушил или забыл?
    Бог евреев (и всех людей) уничтожал те коренные народы, которых евреи вытеснили из Палестины 3000 лет назад по большой любви Бога только к евреям или и к тем, кого Бог руками евреев уничтожал на территории Палестины (а ведь это была их Родина - они там тысячи лет прожили до евреев)? Как это согласуется с главным новозаветным постулатом о том, что Бог любит всех людей разных наций: как евреев, так и язычников? Христос показал нам совсем другие качества Бога: прощение грешников, любовь, долготерпение. Он любит, но и уничтожает от большой любви? Или в Ветхом и Новом Завете мы наблюдаем двух разных Богом: Отца и Сына? Они так сильно не похожи друг на друга?
    Но в Деяниях апостолов описан случай, когда Бог убил устами Петра убил Ананию и его жену за обман Бога (они продали дом, но часть денег спрятали и не отдали Петру). В этом тоже проявилась Любовь Бога и Всепрощение христианское?? Или Ананию и его жену убило проклятие не от Бога через Петра, а от другого бога какого-то?
    Вот такие вопросы возникают у меня.
    С уважением Иван Петров.
    Последний раз редактировалось ИванПетров7; 10 January 2012, 05:20 AM.
  • ИванПетров7
    Отключен

• 09 January 2012
    • 616

Неужели никто их христиан не может ответить мне? Ведь это очень логичные вопросы. И я жду ответа на них. Прошу ответить наиболее опытных христиан. Или я должен это понимать так, что вам нечего сказать и вы боитесь отвечать новообращённому?

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сомневаюсь, что вы новообращенный. А подобные темы множество раз были на форуме - идите и участвуйте.

Комментарий

• ИванПетров7
        Отключен

• 09 January 2012
        • 616

Сообщение от igor_ua
        Сомневаюсь, что вы новообращенный. А подобные темы множество раз были на форуме - идите и участвуйте.
        Спасибо за сомнения. Это весьма по-христиански. Это проявление истинно христианской доброты.
        Может быть, вы ещё сподобитесь дать мне ссылку на обсуждение темы отличий характеристик ветхозаветного образа Бога и новозаветных характеристик Бога, явленных через Христа? Простите, но тем у вас на форуме море. И разделов море. Мне очень сложно разобраться, где можно начинающему и новенькому найти ответы на свои вопросы.
        Это вопрос не только к доброму христианину Игорю (столь склонному к светлейшим сомнениям), но и ко всем христианам, кто смог бы на самом деле мне помочь с выбором раздела для нахождения ответов на вопросы, которые меня беспокоят и волнуют.
        Заранее спасибо! Да благословит вас всех Бог за истинную доброту!
        Буду ждать ответа, если Бог вам поможет мне помочь.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Нет, я ссылок не дам. Я их не коллекционирую, подобные темы или разговоры в темах были в разных разделах, а искать их у меня сейчас нет времени. Вы лучше смотрите какие темы сейчас обсуждаются, подключайтесь туда, освоитесь, а потом уж, думаю, найдете, то что вас интересует. Или можете попросить модератора данного раздела двинуть вашу тему. К примеру в раздел для атеистов "Вопросы со стороны".

Комментарий

• ИванПетров7
            Отключен

• 09 January 2012
            • 616

Сообщение от igor_ua
            Нет, я ссылок не дам. Я их не коллекционирую, подобные темы или разговоры в темах были в разных разделах, а искать их у меня сейчас нет времени. Вы лучше смотрите какие темы сейчас обсуждаются, подключайтесь туда, освоитесь, а потом уж, думаю, найдете, то что вас интересует. Или можете попросить модератора данного раздела двинуть вашу тему. К примеру в раздел для атеистов "Вопросы со стороны".
            Но я не люблю атеистов.
            Спасибо за советы.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от igor_ua
              ... двинуть вашу тему. К примеру в раздел для атеистов "Вопросы со стороны".
              Тему двинул...

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от ИванПетров7
                ...где можно начинающему и новенькому найти ответы на свои вопросы.
                Так Вы новенький или новообращенный? Это две большие разницы.
                Определитесь пожалуйста.

Комментарий

• ИванПетров7
                  Отключен

• 09 January 2012
                  • 616

Сообщение от Павел_17
                  Так Вы новенький или новообращенный? Это две большие разницы.
                  Определитесь пожалуйста.
                  Новенький тут. И новообращённый (почти принял решение стать им). Но есть много вопросов. Давно начал изучать Библию. Однако раньше ничего не понимал. А теперь заново перечитываю Библию и возникло огромное число вопросов. Я их сформулировал в первом посте своём тут. Надеюсь, что найдётся добрая душа, которая ответит мне на эти вопросы. Я просто выбираю... Христианство мне нравится в смысле учения Христа. Это учение о доброте и чистоте. Очень нравится. А вот те вопросы, которые я упомянул, это вопросы, которые могут заставить меня выбрать не христианство, а буддизм (если мне добрые и умные христиане с опытом не соизволят всё толково объяснить). В Буддизме нет таких сложностей и противоречий, как мне показалось, хотя я и плохо знаю их учение пока...
                  Спасибо всем за ответ.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от ИванПетров7
                    Новенький тут. И новообращённый (почти принял решение стать им).
                    Новообращённый - это тот, кто недавно уверовал. Человека, интересующегося христианством, но ещё не принявшего решение изменить ход своей жизни на 180 градусов, подчинившись господству Иисуса Христа, назвать нельзя. Так что, может, Вас сначала бы Новый Завет изучить, поразмышлять над прочитанным, попросить Бога о вразумлении, а уж потом браться за Ветхий?

Рискую Вас разочаровать, но Новый Завет говорит не только не только о любви Божией, он говорит и грядущем суде:
                    Цитата из Библии:
                    И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих" (Отк. 19:11-16).

Очень кратко отвечу на Ваш один вопрос о пророке Елисее и "детишках". Слово, переведённое на русский как "дети", имеет на языке оригинала другое значение. Если Вы воспользуетесь программой "Цитата из Библии", то сможете в этом сами убедиться. Найти, где скачать эту программу, несложно - Google Вам в помощь.

Комментарий

• ИванПетров7
                      Отключен

• 09 January 2012
                      • 616

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Новообращённый - это тот, кто недавно уверовал. Человека, интересующегося христианством, но ещё не принявшего решение изменить ход своей жизни на 180 градусов, подчинившись господству Иисуса Христа, назвать нельзя. Так что, может, Вас сначала бы Новый Завет изучить, поразмышлять над прочитанным, попросить Бога о вразумлении, а уж потом браться за Ветхий?

Рискую Вас разочаровать, но Новый Завет говорит не только не только о любви Божией, он говорит и грядущем суде:
                      Цитата из Библии:
                      И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих" (Отк. 19:11-16).

Очень кратко отвечу на Ваш один вопрос о пророке Елисее и "детишках". Слово, переведённое на русский как "дети", имеет на языке оригинала другое значение. Если Вы воспользуетесь программой "Цитата из Библии", то сможете в этом сами убедиться. Найти, где скачать эту программу, несложно - Google Вам в помощь.
                      Однако же в христианстве принято соединять Ветхий Завет и Новый Завет в Одно христианское писание Библию. Для чего? Очевидно, что с точки зрения христианских богословов Новый Завет может лишь рассматриваться после изучения Ветхого и в контексте Ветхого! А иначе для чего было соединять еврейское писание с Новозаветным? Только чтобы христиане знали историю еврейского народа и пророков? Нет. Новый Завет - это продолжение Ветхого Завета. Поэтому они оба едины в Писании христиан в Библии.
                      Мне сложно найти эту программу. И никто меня не научит пользоваться гуглом, если вы не научите меня. И вообще, вам так сложно сказать, какое слово имелось в виду? Итак, перевод реального слова словом дети - это ошибочный перевод. Как правильно нужно переводить? Подросток? Юноша? Молодой человек?
                      Я не умею пользоваться гуглом. И не хочу учиться. Но ваша добродетель христианская уже отбила у меня желание креститься в христианской церкви. И чем дальше, тем больше отбивает желание. Сплошная добродетель, которая ленится написать одно лишнее слово(( Или это не лень, а страх?
                      Гадать не буду. Жаль, что в людях осталось так мало любви. Христос не одобрил бы этого, мне кажется.
                      Последний раз редактировалось ИванПетров7; 13 January 2012, 01:03 PM.

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3594

Иван, что Вы ожидаете от истинного положения вещей, о котором сообщает Библия? И как Вы собираетесь проверить истиннось сказанного Вам кем-то?

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от ИванПетров7
                          Но ваша добродетель христианская уже отбила у меня желание креститься в христианской церкви. И чем дальше, тем больше отбивает желание.
                          Это типа шантаж?

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Во-первых надо понимать, что для Бога человек не пуп вселенной, и что у Него миров много.
                            Во-вторых Бог предлает человеку путь, по которому можно быть угодным Ему и открыть для себя благость, человеколюбие, многомилостивость и многомилосердность истинного Бога.
                            Мы, будучи ничем, можем стать ценным для Бога. В этом суть откровений Бога к человеку.
                            Буддизм- религия для самообмана. Там сложностей нет, но когда умрете, тогда сложности сразу появятся. Бог очень страшен в правосудии!
                            Мир!

Комментарий

• Сила Безмолвия
                              Троль, игнорящий флудеров

• 18 December 2011
                              • 129

ИванПетров7, упомянутые Вами в стартовом посте репрессии описанны в Библии, но из этого не следует их достоверность. Это яркий пример того, почему к Богу надо идти своим путем, а не стадом - а то так за компанию недолго уверовать, что Бог и в правду такой деспот, каким его себе представляли древние евреи. Но это всего лишь социумная байка того времени, оправдывающая жестокость и насилие человеков. А Богу не нужен социум, ему нужен человек мыслящий и развивающийся - в направлении интеграции и совместного творчества с Богом.
                              Всё это моё ИМХО, я не набираю себе стадо. Со мной можно спорить и обсуждать любые постулаты.
                              Последний раз редактировалось Сила Безмолвия; 14 January 2012, 08:45 AM.
                              мой ЖЖ

Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

Комментарий

Обработка...